tips menghilangkan bau mulut makan petai


Pesona Petai  emang susah ditolak. Apalagi kalo si Petai bersanding dengan sambal dan lalapan. Petai juga paling nikmat kalau dimakan kompakan sama ikan peda bergabung dalam grup sambal ikan peda Petai. Lebaran juga gak lengkap kan tanpa memasak sambal goreng ati Petai?

Weisss… nanti dulu, pecinta nasgor juga gak bakalan mungkin melewatkan nasgor Petai juga kan? udah gak ngerti lagi deh, kenapa ya makan petai tuh nikmat banget. 

Kalaupun disandingkan dengan gepuk atau Beef apa lah gitu, ya masih nikmat makan sama sambal, petai dan ikan asin. Betul gak? yaaa daging beef juga enak dong, tapi soal nikmat? petai deh pemenangnya! wkwkwk

Petai emang mendistorsi segala kenikmatan makanan lain. Mungkin ya emang udah ciri khas dan budaya orang Indo aja kali ya yang terbiasa makan dengan petai terlebih di acara-acara tertentu yang bikin semangat dan nikmat makan petai. 

Setuju kan paling nikmat makan petai kalau rame-rame, ngeliwet atau piknik alias botram gitu? iya kan? 

Tapi bukan tanpa akibat loh makan petai. Padepokan PEPE harus siap-siap nanggung resiko setelah makan petai, yaitu bau mulut petai!! 

Perkara bau mulut gara - gara makan Petai emang bukan hal sepele. Apalagi kalau kamu mau ketemuan pacar terlebih calon mertua. 

Eh udah pada nikah ya? Kalau gitu urusan bau mulut gara gara Petai ini bisa jadi masalah kalo lagi cuddle time sama pasangan atau ketika mau pergi ke pertemuan orangtua murid. Iya kan? Wehehe

Biar urusan mamam Petai aman lancar jaya terkendali tanpa meninggalkan jejak bau mulut yang aduhai, apa sih cara jitu menghilangkan bau mulut akibat makan Petai biar gak ganggu kepercayaan diri?

Cara Jitu Menghilangkan Bau Mulut Akibat Makan Petai

ilustrasi makan petai


Artjoka punya tips nya nih biar nafas gak bau dan nyaman setelah makan Petai. Sok atuh mangga cobain ya setelah baca tipsnya, jangan di read doang 😂

1. Permen mint

Kalau keadaan lagi urgent, misal kamu makan Petai di sela - sela makan siang bareng klien atau perkumpulan terus gak bawa peralatan sikat gigi, jangan risau. Beli dulu permen mint sebelum makan siang dan langsung makan setelah selesai makan. Dijamin deh, nafas kamu autofresh gak bau Petai lagi. Tapi cara ini gak bisa bertahan lama. Sisa bau Petai di mulut gak akan hilang dan masih sering terasa. Kalau udah gini, lakukan tips no.2

2. Minum susu, Kopi  atau Kopi susu

Bukan cuman untuk meredam rasa panas di lidah akibat makan sambal, susu juga bisa menghilangkan bau mulut akibat Petai. Kalau gak suka susu, kamu bisa seduh kopi hitam untuk menghilangkan bau mulut gara gara makan Petai.

3. Makan buah apel atau pir

Ini sih cara sehat ya, selain bisa menghilangkan bau mulut akibat makan Petai juga tubuh sehat toh karena makan buah.

4. Sikat gigi dan obat kumur

Cara ini bisa banget kamu lakukan di rumah dalam keadaan santuy. Setelah makan Petai, sikat gigi dan gunakan obat kumur setelahnya. Dijamin bau Petai auto hilang dari mulut kamu. Biar tambah pede dan yakin bau Petai sepenuhnya hilang dari mulut, kamu bisa langsung minum susu, kopi atau makan permen mint.

Penasaran gak sih kenapa Petai bikin bau mulut?


Ternyata eh ternyata, Petai punya kandungan zat yang emang bisa menghasilkan bau tak sedap. Seperti hexathionine, tetrathiane, trithiolane, pentathiopane, pentathiocane, dan tetrathiepane. Si petai juga ternyata mengandung konsentrat asam amino cukup tinggi yang bisa menghasilkan gas metana. Ckckckck, gak heran ya kalau si petai ini bisa bikin gak pede kalo gak segera dihilangkan bau nya dari mulut.

Jangan Kebanyakan Makan Petai, atau Tanggung Akibatnya


Petai emang mendistorsi kenikmatan makanan lain dan punya banyak manfaat untuk kesehatan, tapi makan petai kebanyakan bisa bikin kita keracunan.

Kata halodoc, Iya sih petai bisa mengontrol gula darah, menjaga kesehatan saluran cerna dan juga kesehatan jantung. Tapi kamu harus tahu petai juga punya kandungan purin yang cukup tinggi. Jadi yess, kamu yang punya asam urat pasti terganggu setelah makan petai. Ya sakit sendi lah, punggung lah dan sakit khas asam urat lainnya.

Selain itu, kalau kamu makan petai berlebih bisa berakibat merusak ginjal. Ngeri kan? ya apapun yang berlebih emang gak bagus kan? apalagi makan petai.

Jadi, meski kita tergabung dalam kelompok Pepe alias pecinta petai, ya makan petai sewajarnya lah. Maximal 1 papan aja seminggu. kalau bisa dua minggu sekali lah. Lagian kalau makan petai seminggu 3x atau bahkan lebih juga rasanya too much kan ya? Ya kali makan petai tiap hari, apa gak mabok? wkwkwk 😂

Referensi : Sumber informasi halodoc dan sumber gambar redraw youtube romo kulineran
Tulisan ini dibuat berdasarkan minggu tema "hilang" komunitas 1m1c


How to choose the right shapewear & Yoga wear according to your body shape
Source image: Waistdear site
 


Have you ever felt uncomfortable when wearing Shapewear and yoga wear? Once I felt uncomfortable when I was wearing it. I discovered that my mistake was not considering my body shape when I chose and wore Shapewear and yoga. Do you know that our body shape affects our comfort when wearing Shapewear? Let's find out how to select the right Shapewear and yoga wear according to body shape.

QR Pay PermataMobile X
QR Pay PermataMobile X, sumber gambar Canva

Dulunya, transaksi digital dengan sifat contactless menjadi hal yang tidak mungkin. Namun sekarang, di tengah begitu pesatnya perkembangan teknologi, serta munculnya peluang baru dalam bisnis, transaksi digital bersifat contactless dapat dilakukan.
sketchbook agraini oktavia larosa bandung artist book exhibition
Sketchbook Agraini Oktavia Larosa , di pamerkan di Bandung Artist Book Exhibition 2022

Tidak jarang saya mengalami drawing block atau sulit memaparkan gagasan terlebih membuat konsep sebuah karya. Karena bisa dikatakan saya selalu membuat karya secara spontan. Tanpa membuat konsep apalagi narasi. Bahkan membuat sketsa kasar pun jarang saya lakukan.

Berbisnis Baju Bayi Impor Pakai Modal dari DBS KTA
Foto diambil oleh signature-june di Unsplash

Bisnis baju bayi saat ini masih memberikan peluang untung yang besar. Keuntungannya bisa jauh lebih besar jika produk yang dijual adalah baju bayi impor dengan kualitas dan model yang menarik. Didukung adanya platform digital dan media sosial, bisnis baju bayi impor berskala besar ini bisa lebih mudah dikembangkan. Anda pun bisa segera memulainya dengan menggunakan modal pinjaman 100 juta tanpa jaminan dari pihak bank.



Sebagai ilustrator amatir, saya kepengen belajar tentang cara menggambar yang baik dan benar sebagaimana teorinya. Terlebih saya gak punya latar belakang pendidikan di fakultas seni atau DKV.
silaturahmi tanpa batas



Siapa sih yang gak seneng ketemu lebaran? Semua umat islam pasti seneng banget. Karena Lebaran memang selalu menjadi saat yang tepat untuk silaturahmi tanpa batas dengan keluarga, kerabat, sahabat dan teman.

JULO aplikasi aman dan terpercaya
Sumber gambar Unsplash di edit menggunakan Canva


cara jualan online di Blibli



Jualan Online di Blibli Mudah Banget. Kamu yang punya usaha, sekarang bisa banget jualan di Blibli sebagai Blibli seller. Proses untuk menjadi Blibli Seller  juga sangat mudah. Blibli merupakan salah satu platform e - e-commerce atau platform perdagangan elektronik yang sudah ada sejak tahun 2011.
CCTV Luar hotel
Foto oleh Sami Aksu dari Pexels


Kamera pengintai memiliki fungsi untuk keamanan nonstop dimana pun. Tujuannya agar meningkatkan pengawasan dengan sigap di sebuah area tertentu yang dipasang. Salah satu tempat yang perlu pemasangan kamera CCTV adalah bagian luar hotel yang harus diawasi untuk kenyamanan pengunjung saat menginap.

mengembangkan bakat anak bermain musik



Bicara soal bakat, saya selalu percaya kalau setiap anak memiliki bakat baik yang muncul secara alami maupun yang muncul karena dilatih. Bakat pada anak umumnya muncul pada usia golden age, yaitu usia 1 - 5 tahun. Lantas menjadi tugas orang tua lah yang mengembangkan bakat pada anak tersebut, apakah terus diasah atau tidak.
cara merawat rambut keriting



Model rambut keriting selalu masuk trend setiap tahun. Terlebih ketika artis papan atas tampil percaya diri dengan model rambut keriting yang mereka miliki. Tidak sedikit artis yang berambut lurus pun ikut mengkeriting rambut mereka agar tampil beda dan segar.
perlengkapan kamar mandi modern Kohler


Kamar mandi merupakan salah satu fasilitas yang menjadi kebutuhan primer yang harus ada di setiap suatu bangunan. Kamar mandi memiliki fungsi sebagai fasilitas dimana seseorang dapat membersihkan tubuhnya dan keperluan lain yang terkait membersihkan badan.
apakah pensil warna masih digunakan saat ini
source unsplash


Apakah pensil warna masih banyak digunakan saat ini? tentu saja. Tahun lalu saya diberi kejutan istimewa oleh sahabat pena saya sebuah pensil warna Derwent. Pensil warna yang bukan hanya harganya yang selangit, tetapi juga kualitas dan eksklusifitas pensil warna yang dimilikinya menjadikan Derwent sebagai pensil warna idaman saya.
tips dapat return rekasadana
foto dari Pexel

Reksadana merupakan salah satu jenis investasi yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan keuntungan guna memenuhi kebutuhan di masa depan. Kini investasi tidak harus membutuhkan modal besar karena bisa menggunakan Reksadana pendapatan tetap.

Investasi Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai jenis investasi yang bisa dimulai dengan modal fleksibel, tetapi potensi return yang akan didapatkan relatif tinggi. Apalagi jenis investasi yang satu ini memiliki risiko menengah yang bisa Anda handle dengan mudah.

Nah untuk mengetahui informasi lebih dalam tentang Reksadana pendapatan tetap, sebaiknya Anda simak ulasan yang akan kami kupas habis di bawah ini tentang pengertian hingga bagaimana cara mendapatkan return yang optimal dari investasi Reksadana pendapatan tetap.

Konsep Reksadana Pendapatan Tetap


Reksadana pendapatan tetap merupakan jenis Reksadana yang dimana sebagian besar dana yang diinvestasikan oleh investor dialokasikan kepada efek utang yang memberikan pendapatan tetap.

Contohnya adalah surat utang atau obligasi yang memiliki masa jatuh tempo lebih dari 1 tahun. Instrumen pendapatan tetap akan memberikan return atau imbalan yang rutin misalnya satu bulan atau 3 bulan sekali untuk para investor.

Sekitar 80% aset yang Anda miliki akan diinvestasikan atau diputar oleh Manajer Investasi di instrument pendapatan tetap tersebut. Nantinya Anda cukup memantau dan Manajer Investasi tersebut akan menyampaikan perkembangan terhadap investasi yang dijalankan.

Reksadana pendapatan tetap memiliki risiko menengah jika dibandingkan dengan Reksadana lainnya. Sehingga sangat cocok untuk para investor dengan tipe konservatif dan moderat. Jangka waktu melakukan investasi Reksadana yang satu ini adalah 1 sampai 3 tahun.

Keuntungan dari investasi haruslah berbanding lurus dengan tingkat risikonya. Hal ini pun sama dengan Reksadana pendapatan tetap. Potensi imbalan yang akan Anda dapatkan bisa mencapai 9% asalkan mengikuti beberapa tips seperti yang akan kami bahas di bawah ini.

Tips Mendapat Return Tinggi Dari Reksadana Pendapatan Tetap


cara dapat return maximal investasi reksadana
Foto dari Freepik


Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai investasi yang cocok untuk investor yang cari aman karena menghasilkan potensi keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan deposito bank. Namun return tersebut akan lebih maksimal Anda dapatkan jika mengikuti 4 tips berikut ini.

1. Sisihkan Minimal 20% dari Pendapatan


Hal yang paling penting dalam menjalankan Reksadana pendapatan tetap adalah Anda perlu menyisihkan sekitar 20% dari pendapatan. Tentunya angka ini tidak terlalu besar jika mempertimbangkan potensi pertumbuhan modal yang akan didapatkan.

Perlu Anda ketahui juga bahwa hasil investasi tidak akan dirasakan dalam waktu sekejap, sehingga pendapatan yang disisihkan ini bisa Anda rasakan untuk jangka panjang.

Jadi meskipun imbalannya tidak bisa langsung diterima sebaiknya Anda tetap menyisihkan sekitar 20% untuk melakukan investasi di Reksadana pendapatan tetap.

2. Pahami Tujuan Investasi


Tidak hanya itu, memiliki tujuan saat berinvestasi juga merupakan hal yang sangat penting. Pasalnya jika Anda berinvestasi tanpa tujuan hasilnya pun tidak akan maksimal bahkan bisa saja Anda mendapatkan kerugian yang lebih besar.

Oleh karena itu sebaiknya Anda pahami terlebih dulu apa tujuan melakukan investasi. Jika sudah menemukan tujuannya, dijamin Anda Akan bersungguh-sungguh dalam berinvestasi untuk mendapatkan keuntungan dan mencapai tujuan yang diinginkan.

3. Rutin


Masalah terberat dalam melalui investasi adalah disiplin dalam mengatur keuangan. Untuk memudahkan Anda mendapatkan imbalan yang diinginkan, sebaiknya rutin melakukan top up pada tanggal tertentu setiap bulannya.

Jika bisa Anda harus langsung membeli instrumen yang diinginkan setelah menerima gaji setiap bulan agar uang tersebut tidak digunakan untuk keperluan lainnya.

4. Pilih Produk yang Sesuai


Tips selanjutnya yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah memilih produk Reksadana pendapatan tetap yang sesuai dan memiliki performa stabil dalam beberapa periode. Kenapa demikian?

Pasalnya dengan memilih produk yang memiliki nilai stabil dapat memudahkan Anda untuk melihat potensi imbalan yang akan diterima pada periode selanjutnya. Hal ini pun dapat membantu Anda untuk mengetahui keamanan dari investasi tersebut.

Investasi Reksadana yang Tepat dengan DBS Treasures


Namun kini Anda tidak perlu lagi khawatir mencari produk Reksadana pendapatan tetap yang lebih aman dan stabil, karena Anda bisa menggunakan DBS Treasures yang terkenal sebagai mitra investasi tepat untuk mendapatkan keuntungan.

DBS Treasures sendiri merupakan priority banking yang hadir dengan keuntungan Reksadana pendapatan tetap untuk para investor yang bergelut di bidang ini.

Nah untuk meyakinkan Anda menggunakan DBS Treasures, mari simak informasi selanjutnya ini tentang apa saja kelebihan DBS Treasures yang diberikan untuk nasabahnya.

1. Manajer Investasi Profesional


Hal pertama yang akan Anda rasakan saat menggunakan DBS Treasures adalah semua jenis investasi yang ada akan dikelola oleh Manajer Investasi yang telah profesional di bidangnya. Manajer Investasi yang terkemuka akan mampu membantu dalam mengoptimalkan kinerja produk yang Anda pilih.

2. Panduan dari Tim Finansial Andal


Tidak hanya bermitra dengan Manajer Investasi yang profesional, DBS Treasures juga menawarkan dukungan dari tim ahli finansial yang andal dan proaktif dalam mempersonalisasi dan mengkomunikasikan analisis pasar dan peluang terkini untuk investor guna mendapatkan perkembangan terbaru

3. Metode Diversifikasi untuk Pengurangan Risiko


DBS Treasures memiliki cara tersendiri untuk mengurangi risiko investasi nasabahnya yaitu dengan menghadirkan berbagai pilihan diversifikasi melalui ragam produk investasi komprehensif. Diversifikasi adalah sebuah metode penyebaran dana ke berbagai jenis aset investasi yang berguna untuk meminimalisir risiko yang akan diterima.

4. Transaksi Mudah dan Lengkap


Hanya dengan menggunakan Aplikasi digibank by DBS, Anda sudah bisa melakukan berbagai hal seperti proses analisis Reksadana yang telah didukung data dari infovesta, dan kemudahan transaksi bagi nasabah untuk melakukan jual, beli, dan switching.

Di Aplikasi digibank by DBS juga investor baru bisa mendapatkan SID atau Single Investor Identity yang dikeluarkan dari Kustodian Sentral Efek Indonesia dengan mudah. Nah setelah mengetahui apa saja kelebihannya, tentunya tidak ada alasan lagi untuk tidak bermitra dengan DBS Treasures ini. Segera dapatkan keuntungan dari Reksadana pendapatan tetap bersama DBS Treasures sekarang juga.

gaya hidup crazy rich
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/mobil-kendaraan-menyetir-dalam-8921303/


Fenomena crazy rich memang tengah populer di Indonesia. Kehidupan crazy rich tersebut dicirikan dengan gaya hidup yang serba mewah sehingga tidak jarang membuat orang terinspirasi bahkan iri. Kamu juga bisa mencoba gaya hidup ala crazy rich, yakni dengan pinjaman KTA.

Mengenal Istilah Crazy Rich


Sebutan crazy rich ini awalnya dikenal luas dari sebuah film berjudul Crazy Rich Asian. Film yang diadaptasi melalui sebuah novel dengan judul yang sama tersebut laris dan begitu diapresiasi dunia.

Semenjak itu, istilah ini digunakan untuk menyebut orang-orang kaya atau konglomerat. Para crazy rich ini pun mulai banyak muncul di Indonesia dan menyita perhatian publik karena gaya hidup mewah yang ditampilkan di sosial media.

Dengan gaya tersebut, para crazy rich ini mudah tenar sehingga tidak jarang diundang di berbagai acara. Tidak mengherankan jika banyak yang ingin meniru gaya hidup ala crazy rich tersebut. Jika kamu tertarik, kamu tidak harus menjadi miliarder terlebih dahulu. Cukup dengan pinjaman KTA, kamu bisa memulai gaya hidup ala crazy rich tersebut.

5 Inspirasi Gaya Hidup Ala Crazy Rich


Bisa merasakan kehidupan ala crazy rich merupakan impian semua orang. Tidak ada salahnya juga mencoba menikmati gaya hidup seperti itu. Ini bisa menjadi pengalaman buat kamu akan kehidupan orang kaya. Dengan menggunakan pinjaman KTA bank kamu bisa mencoba beberapa gaya hidup ala crazy rich berikut ini.
Serba branded

Bukan crazy rich namanya jika tidak memakai produk branded. Mulai dari produk pakaian, aksesoris, kendaraan, tempat tinggal, hingga perawatan tubuh dan wajah tentunya menggunakan produk-produk yang berkualitas dan branded.

Pastinya, harga setiap produk tersebut tidaklah murah. Tenang, kamu bisa membeli berbagai barang branded tersebut dengan pinjaman KTA. Sebaiknya belilah barang yang mudah disorot seperti tas atau pakaian dengan merk ternama misalnya Gucci, Chanel, Dior, dan sebagainya.
Travelling pakai jet pribadi

Bisa naik jet adalah sebuah kemewahan tersendiri karena tidak semua orang bisa merasakannya, apalagi jet pribadi. Alih-alih membeli jet pribadi, kamu masih bisa naik jet dengan menyewa. Gunakan pinjaman KTA yang kamu ajukan dan sisa uangnya bisa dimanfaatkan untuk menikmati gaya hidup mewah lainnya.
Staycation mewah

Selain crazy rich, istilah staycation kini juga banyak digunakan. Mau mencoba staycation ala crazy rich? Tentu saja bisa dengan pinjaman KTA. Kamu bisa menyewa hotel bintang 5, makan di restoran mewah, hingga liburan di berbagai tempat dengan pinjaman tersebut.
Rumah mewah

Tempat tinggal crazy rich pastinya memiliki gaya khusus seperti mewah, berkelas, atau sederhana tapi elegan. Kamu juga dapat menirunya dengan merenovasi rumah bergaya crazy rich menggunakan pinjaman KTA.
Koleksi barang mewah atau peliharaan

Mengoleksi barang mewah sepertinya telah menjadi hobi bagi kalangan crazy rich. Kekayaan yang melimpah membuat berbagai barang dengan harga semahal apapun akan tampak murah. Beberapa barang mewah yang umum dikoleksi di antaranya tas, sepatu, jam tangan, hingga perhiasan.

Tidak harus mengoleksi semuanya, dengan pinjaman KTA kamu bisa membeli beberapa barang mewah tersebut dan menyimpannya sebagai koleksi. Selain itu, tidak jarang crazy rich ini juga memelihara binatang seperti anjing, kucing, bahkan singa yang diberi perlakuan khusus. Misalnya, diberi pakaian branded khusus hewan.

digibank KTA, Solusi Gaya Hidup Serba Ada



jadi crazy rich dengan pinjaman KTA
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/tangan-perempuan-kemewahan-kelereng-5705495/


Bagaimana, menarik bukan gaya hidup para crazy rich ini? Kehidupan seperti itu juga bisa kamu rasakan segera, caranya dengan memakai pinjaman KTA bank. Gaya hidup mewah mulai dari belanja barang branded, shopping tiap hari, hingga liburan mewah tidak lagi jadi khayalan atau wacana.

Bingung cari pinjaman yang tepat? Pilih saja digibank KTA, pinjaman KTA yang menawarkan berbagai keuntungan. Menggunakan digibank KTA tidak hanya membuat kamu memiliki gaya hidup serba ada seperti crazy rich tersebut, tapi juga berbagai manfaat berikut ini.

● Layanan online 24 jam

Kamu bisa mengajukan pinjaman KTA bank ini melalui Aplikasi digibank by DBS kapanpun karena pelayanannya tersedia 24 jam penuh.

● Approval hanya 60 detik

Proses pengajuan yang praktis tersebut juga didukung dengan masa approval yang hanya 60 detik saja.

● Tanpa dokumen apapun

Pengajuan pinjaman KTA ini tidak lagi memerlukan dokumen apapun, nasabah cukup dengan menuliskan nomor e-KTP dan NPWP pada form pengajuan.

● Bebas atur nominal pinjaman

Kamu juga dibebaskan memutuskan jumlah pinjaman yang kamu ajukan.

● Maksimal pengajuan Rp80 juta

Dana yang dapat diajukan nilainya maksimal mencapai Rp80 juta. Dengan dana sebesar itu kamu bisa membeli barang-barang branded atau merasakan gaya glamour ketika pergi ke mall.

● Cicilan hingga 36 bulan

digibank KTA ini tidak hanya membantu kamu menyediakan dana dalam jumlah besar, tetapi juga diberi keringanan untuk mencicil hingga 36 bulan.

● Mudah syaratnya

Syarat pengajuan digibank KTA ini mudah, yakni pastikan bahwa kamu berdomisili wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, atau Surabaya. Sementara untuk syarat dokumennya cukup e-KTP dan NPWP. Persyaratan lainnya, minimal gaji Rp5 juta dan jika memiliki kartu kredit bank lain nilai limitnya paling sedikit Rp10 juta.

Prosedur Pengajuan Pinjaman digibank KTA


Bagi kamu yang baru menjadi nasabah baru, ikuti langkah berikut:
  1. Masuk dan registrasi akun pada situs go.dbs.com/kta
  2. Tunggu 60 detik untuk approval
  3. Unduh Aplikasi digibank by DBS
  4. Datangi agen digibank dan verifikasi biometrik
  5. Dana langsung cair dengan maksimal nominalnya Rp80 juta

Bagi kamu yang sudah menjadi nasabah namun ingin mengajukan, ikuti caranya di bawah:
  1. Pilih Personal Loan di menu utama Aplikasi digibank by DBS
  2. Isi lengkap data diri
  3. Tunggu konfirmasi sekitar 60 detik
  4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang dibutuhkan
  5. Dana cair real-time ke rekening digibank hingga Rp80 juta

digibank KTA ini bagian dari DBS Indonesia, bank yang memiliki visi berkomitmen menghadirkan digibank by DBS sebagai digital banking terbaik. Berbagai keunggulan yang ditawarkan digibank KTA juga membuktikan jika pinjaman KTA ini merupakan pilihan tepat.