Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan


How to choose the right shapewear & Yoga wear according to your body shape
Source image: Waistdear site
 


Have you ever felt uncomfortable when wearing Shapewear and yoga wear? Once I felt uncomfortable when I was wearing it. I discovered that my mistake was not considering my body shape when I chose and wore Shapewear and yoga. Do you know that our body shape affects our comfort when wearing Shapewear? Let's find out how to select the right Shapewear and yoga wear according to body shape.

gaya hidup crazy rich
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/mobil-kendaraan-menyetir-dalam-8921303/


Fenomena crazy rich memang tengah populer di Indonesia. Kehidupan crazy rich tersebut dicirikan dengan gaya hidup yang serba mewah sehingga tidak jarang membuat orang terinspirasi bahkan iri. Kamu juga bisa mencoba gaya hidup ala crazy rich, yakni dengan pinjaman KTA.

Mengenal Istilah Crazy Rich


Sebutan crazy rich ini awalnya dikenal luas dari sebuah film berjudul Crazy Rich Asian. Film yang diadaptasi melalui sebuah novel dengan judul yang sama tersebut laris dan begitu diapresiasi dunia.

Semenjak itu, istilah ini digunakan untuk menyebut orang-orang kaya atau konglomerat. Para crazy rich ini pun mulai banyak muncul di Indonesia dan menyita perhatian publik karena gaya hidup mewah yang ditampilkan di sosial media.

Dengan gaya tersebut, para crazy rich ini mudah tenar sehingga tidak jarang diundang di berbagai acara. Tidak mengherankan jika banyak yang ingin meniru gaya hidup ala crazy rich tersebut. Jika kamu tertarik, kamu tidak harus menjadi miliarder terlebih dahulu. Cukup dengan pinjaman KTA, kamu bisa memulai gaya hidup ala crazy rich tersebut.

5 Inspirasi Gaya Hidup Ala Crazy Rich


Bisa merasakan kehidupan ala crazy rich merupakan impian semua orang. Tidak ada salahnya juga mencoba menikmati gaya hidup seperti itu. Ini bisa menjadi pengalaman buat kamu akan kehidupan orang kaya. Dengan menggunakan pinjaman KTA bank kamu bisa mencoba beberapa gaya hidup ala crazy rich berikut ini.
Serba branded

Bukan crazy rich namanya jika tidak memakai produk branded. Mulai dari produk pakaian, aksesoris, kendaraan, tempat tinggal, hingga perawatan tubuh dan wajah tentunya menggunakan produk-produk yang berkualitas dan branded.

Pastinya, harga setiap produk tersebut tidaklah murah. Tenang, kamu bisa membeli berbagai barang branded tersebut dengan pinjaman KTA. Sebaiknya belilah barang yang mudah disorot seperti tas atau pakaian dengan merk ternama misalnya Gucci, Chanel, Dior, dan sebagainya.
Travelling pakai jet pribadi

Bisa naik jet adalah sebuah kemewahan tersendiri karena tidak semua orang bisa merasakannya, apalagi jet pribadi. Alih-alih membeli jet pribadi, kamu masih bisa naik jet dengan menyewa. Gunakan pinjaman KTA yang kamu ajukan dan sisa uangnya bisa dimanfaatkan untuk menikmati gaya hidup mewah lainnya.
Staycation mewah

Selain crazy rich, istilah staycation kini juga banyak digunakan. Mau mencoba staycation ala crazy rich? Tentu saja bisa dengan pinjaman KTA. Kamu bisa menyewa hotel bintang 5, makan di restoran mewah, hingga liburan di berbagai tempat dengan pinjaman tersebut.
Rumah mewah

Tempat tinggal crazy rich pastinya memiliki gaya khusus seperti mewah, berkelas, atau sederhana tapi elegan. Kamu juga dapat menirunya dengan merenovasi rumah bergaya crazy rich menggunakan pinjaman KTA.
Koleksi barang mewah atau peliharaan

Mengoleksi barang mewah sepertinya telah menjadi hobi bagi kalangan crazy rich. Kekayaan yang melimpah membuat berbagai barang dengan harga semahal apapun akan tampak murah. Beberapa barang mewah yang umum dikoleksi di antaranya tas, sepatu, jam tangan, hingga perhiasan.

Tidak harus mengoleksi semuanya, dengan pinjaman KTA kamu bisa membeli beberapa barang mewah tersebut dan menyimpannya sebagai koleksi. Selain itu, tidak jarang crazy rich ini juga memelihara binatang seperti anjing, kucing, bahkan singa yang diberi perlakuan khusus. Misalnya, diberi pakaian branded khusus hewan.

digibank KTA, Solusi Gaya Hidup Serba Ada



jadi crazy rich dengan pinjaman KTA
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/tangan-perempuan-kemewahan-kelereng-5705495/


Bagaimana, menarik bukan gaya hidup para crazy rich ini? Kehidupan seperti itu juga bisa kamu rasakan segera, caranya dengan memakai pinjaman KTA bank. Gaya hidup mewah mulai dari belanja barang branded, shopping tiap hari, hingga liburan mewah tidak lagi jadi khayalan atau wacana.

Bingung cari pinjaman yang tepat? Pilih saja digibank KTA, pinjaman KTA yang menawarkan berbagai keuntungan. Menggunakan digibank KTA tidak hanya membuat kamu memiliki gaya hidup serba ada seperti crazy rich tersebut, tapi juga berbagai manfaat berikut ini.

● Layanan online 24 jam

Kamu bisa mengajukan pinjaman KTA bank ini melalui Aplikasi digibank by DBS kapanpun karena pelayanannya tersedia 24 jam penuh.

● Approval hanya 60 detik

Proses pengajuan yang praktis tersebut juga didukung dengan masa approval yang hanya 60 detik saja.

● Tanpa dokumen apapun

Pengajuan pinjaman KTA ini tidak lagi memerlukan dokumen apapun, nasabah cukup dengan menuliskan nomor e-KTP dan NPWP pada form pengajuan.

● Bebas atur nominal pinjaman

Kamu juga dibebaskan memutuskan jumlah pinjaman yang kamu ajukan.

● Maksimal pengajuan Rp80 juta

Dana yang dapat diajukan nilainya maksimal mencapai Rp80 juta. Dengan dana sebesar itu kamu bisa membeli barang-barang branded atau merasakan gaya glamour ketika pergi ke mall.

● Cicilan hingga 36 bulan

digibank KTA ini tidak hanya membantu kamu menyediakan dana dalam jumlah besar, tetapi juga diberi keringanan untuk mencicil hingga 36 bulan.

● Mudah syaratnya

Syarat pengajuan digibank KTA ini mudah, yakni pastikan bahwa kamu berdomisili wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, atau Surabaya. Sementara untuk syarat dokumennya cukup e-KTP dan NPWP. Persyaratan lainnya, minimal gaji Rp5 juta dan jika memiliki kartu kredit bank lain nilai limitnya paling sedikit Rp10 juta.

Prosedur Pengajuan Pinjaman digibank KTA


Bagi kamu yang baru menjadi nasabah baru, ikuti langkah berikut:
  1. Masuk dan registrasi akun pada situs go.dbs.com/kta
  2. Tunggu 60 detik untuk approval
  3. Unduh Aplikasi digibank by DBS
  4. Datangi agen digibank dan verifikasi biometrik
  5. Dana langsung cair dengan maksimal nominalnya Rp80 juta

Bagi kamu yang sudah menjadi nasabah namun ingin mengajukan, ikuti caranya di bawah:
  1. Pilih Personal Loan di menu utama Aplikasi digibank by DBS
  2. Isi lengkap data diri
  3. Tunggu konfirmasi sekitar 60 detik
  4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang dibutuhkan
  5. Dana cair real-time ke rekening digibank hingga Rp80 juta

digibank KTA ini bagian dari DBS Indonesia, bank yang memiliki visi berkomitmen menghadirkan digibank by DBS sebagai digital banking terbaik. Berbagai keunggulan yang ditawarkan digibank KTA juga membuktikan jika pinjaman KTA ini merupakan pilihan tepat.


Event Seni Gratis Januari 2022  telah menjadi pembuka tahun 2022 yang manis. Bagi kamu pecinta seni, ilustrasi dan desain wajib nih ikutan events yang satu ini. 

Event seni gratis kali ini diperoleh dari akun instagram @kilasbalik.exh yang merupakan akun khusus memamerkan events seni rupa dan desain seperti pemeran dan workshop yang di selenggarakan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI angkatan tahun 2018.

Terdapat tiga events seni yang akan diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI. Acara ini berbayarkah dan terbuka untuk umum? YESS, acara ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM.

Acara ini juga diselenggarakan secara online melalui fasilitas zoom dan WAG. Jadi kalau kamu mau ikutan events seni ini, bisa segera hubungi narahubung yang tertera atau bisa banget mengungjungi akun instagram kilas.balik.

Sebelum mengikuti ketiga events dibawah ini, ada baiknya ikutan dulu event pembuka, yaitu sebuah events bertajuk KILAS BALIK EXHIBITION. Sebuah pameran yang menghadirkan 30 karya seni mahasiswa dari mata kuliah Ilustrasi, Media Pembelajaran, dan Desain Komunikasi Visual. Berikut rincian tempat, tanggal dan waktu pelaksanaan exhibitions.

Event Seni KILAS BALIK EXHIBITION


event seni offline bandung

Waktu : 
3-6 Januari 2022, pukul 09:00-18:00 WIB
Pembukaan 3 Januari 15:00-18:00

Tempat:
Thee Huis Gallery
Taman Budaya Jawa Barat
Jl. Bukit Dago Selatan 53A

1. event seni : ONLINE WORKSHOP Digital Illustration



Create Animal Illustration bersama illustrator Adinda Aurellia @adindaaurel__ dan moderator @ahmdhidayatullah . Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @adindaaurel__ dalam kegiatan Workshop Digital Illustration.

Materi :
Belajar membuat karakter hewan yang sesuai dengan kebutuhan (personal custom, buku cerita anak, dll) mulai dari mencari referensi sebagai acuan dalam berkarya, menggabungkan beberapa objek, hingga tahap pewarnaan.

Acara :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 15:30 - 17:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran : 
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:088809608787 (Alivia Sandra)
08974855386 (Gurat Muhammad)

2. event seni Workshop Watercolor


Workshop cat air mahasiawa upi bandung

Create Portrait Watercolor bersama Kirana Prahmianti @kiranaprahmianti dan moderator @hepineuuuuus & @asanlyv. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @kiranaprahmianti dalam kegiatan Workshop Watercolor.

Materi :
Belajar teknik basic menggambar portrait menggunakan cat air, tips & trik watercoloring serta info mengenai alat-alat yang biasa digunakan. 

Catat tanggalnya :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 09:30 - 11:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB
Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
0895373898934 (Ine Nur Fadilah)
085524799759 (Zahra Kartiwa)

3. event seni DRAW & SHARING SESSION


acara draw and sharing session ilustrator mahasiswa  upi bandung

Berbenah Portofolio bersama Dicky Candra Irawan @dickyartwork. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @dickyartwork dalam kegiatan Draw & Sharing Session.

Materi : 
Menjelaskan fungsi portofolio dan step by step menyusun portofolio sebagai pendukung dalam berkarir di bidang seni.

Catat tanggalnya :
🗓Rabu, 5 Januari 2022
⏰ 15:00-17:00 WIB

Tempat: Thee Huis Gallery (West Java Cultural Park)
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:
085794240994 (Muhamad Basit)

siapa sih penyanyi lagu heaven made soundtrack drakor show window?



Elsie Bay adalah penyanyi lagu Heaven Made, ost drama korea Show Window : The Queens’ House yang sedang tayang saat ini. Para pecinta drama korea pasti tau drama yang satu ini. 
indonesia kembali tertawa asyik banget euy bareng srimulat



Siapa yang tidak kenal jargon terkenal "Hil yang mustahal" milik Asmuni, anggota grup komedi SRIMULAT yang terkenal di Indonesia? pasti kenal ya. Tahukah anda kalau jargon tersebut akan menjadi judul sebuah film komedi yang menurut saya akan menjadi film fenomenal yaitu Srimulat : Hil yang mustahal.

Saat mendengar kata SRIMULAT apa yang pertama muncul di benak kita semua? acara komedi? grup komedi?lucu? bikin ketawa? bagi saya Srimulat adalah itu semua. Sejak kecil saya sudah mengenal kelompok komedi ini lewat tayangan layar televisi pada tahun 90an.

Siapa yang tidak kenal gaya bicara seorang Timbul yang selalu membuat penonton tertawa ketika beliau mengucapkan "Akan tetapi" dan "Justeru"? semua pasti kenal. Lalu ada Mamiek Prakoso yang terkenal dengan kalimat "Mak bedunduk" dan "Mak jegagik".

Oh, jangan lupa juga seorang Tarzan yang selalu berpakaian rapi ala militer, kaku dan jarang tersenyum tapi justru hal itu yang membuat kita semua tertawa. Lalu ada Tessy dengan dandanan khasnya yang gemulai dan Pak Bendot serta Gogon dengan ciri khas rambut mohawknya. " .

Sesungguhnya masih ada anggota Srimulat lainnya tapi keenam orang ini dan juga Mba Nunung yang lebih banyak saya kenal. Mungkin karena mereka lebih sering muncul lewat acara sinetron terutama Nunung yang pernah melejit lewat acara OVJ.

Rindu Kehadiran Srimulat? Film Srimulat: Hil Yang Mustahal Jawabannya


conference press film srimulat hil yang mustahal

Saya yakin kita semua merindukan penampilan khas Srimulat. Sebentar lagi, kita akan segera bisa melihat penampilan mereka lewat Film Srimulat: Hil Yang Mustahal. Film hasil kolaborasi strategis dari dua perusahaan film di Tanah Air yaitu MNC Pictures dan IDN Pictures.

Pada hari senin tanggal 6 Desember 2021 yang lalu, MNC Pictures dan IDN Picture mengadakan press conference untuk film Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Pada press conference ini diketahui bagaimana ide awal kolaborasi strategis film ini berawal. Semua diawali ketika Cuk FK, penulis naskah film komedi mengajak Titan Hermawan, Direktur Utama MNC Pictures untuk menggarap ulang Srimulat menjadi sebuah film yang berjudul Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Lantas Cuk FK dan Titan Hermawan meminta Head of IDN Pictures yaitu Fajar Nugros untuk menjadi sutradara dari film tersebut dan terbentuklah kolaborasi strategis yang apik lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


aktor dan aktris film srimulat hil yang mustahal


Menghadirkan sederetan aktor dan aktris muda hingga senior, MNC Pictures dan IDN Pictures mencoba mengembalikan nafas baru melalui Srimulat: Hil Yang Mustahal. Siapa saja kah mereka? berikut adalah daftar nama aktor dan aktris yang akan membintangi film Srimulat: Hil Yang Mustahal :

1. Bio One sebagai Gepeng,
2. Elang El-Gibran sebagai Basuki,
3. Dimas Anggara sebagai Timbul,
4. Ibnu Jamil sebagai Tarzan,
5. Rifnu Wikana sebagai Asmuni,
6. Erick Estrada sebagai Tessy,
7. Zulfa Maharani sebagai Nunung,
8. Morgan Oey sebagai Paul,
9. Rukman Rosadi sebagai Teguh,
10. Erica Carl sebagai Jujuk,
11. Indah Permatasari sebagai Royani,
12. Naimma Aljufri sebagai Ana
13. Rano Karno sebagai Babeh Makmur.


Film Srimulat: Hil Yang Mustahal dan harapan Film Komedi Indonesia


Melalui Film Srimulat: Hil Yang Mustahal, Fajar Nugros, Head of IDN Pictures & Sutradara Film Srimulat berharap Indonesia dapat kembali tertawa dan mengingat tentang mengapa Indonesia bisa bersatu tanpa meninggalkan jati diri kita yang terdiri dari berbagai suku bangsa di negeri ini. Karena Srimulat telah mewariskan tawa pada Indonesia, maka tawa ini akan di hidupkan kembali lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


kolaborasi strategis mnc pictures dan idn pictures



Harapan yang sama juga di tegaskan oleh pihak MNC Pictures dan IDN Pictures, diantaranya : 

1. Titan Hermawan selaku Direktur Utama MNC Pictures yang menyatakan bahwa :

“Srimulat adalah kelompok legendaris yang sudah menjadi panutan dan sumber inspirasi buat semua pelawak lintas generasi, bahkan komedi generasi masa kini. Millennial & Gen Z tahu tipe guyonannya, namun tidak tahu secara pasti siapa itu Srimulat. Film ini juga ingin mengenalkan kembali profil para pemain Srimulat melalui film Srimulat: Hil Yang Mustahal.”

2. Winston Utomo selaku CEO IDN Media:

“Kami berharap agar wajah-wajah baru di film Srimulat: Hil Yang Mustahal ini dapat kembali menghidupkan karakter-karakter Srimulat yang legendaris, sekaligus menginspirasi dan menghibur masyarakat Indonesia, khususnya Milenial dan Gen Z di seluruh penjuru Indonesia. Sudah waktunya bagi Indonesia untuk tertawa kembali dengan film bergenre komedi yang dihadirkan oleh MNC Pictures dan IDN Pictures ini.”

3. Susanti Dewi selaku Head of IDN Pictures & Produser Film Srimulat yang menyatakan bahwa :

“Saya melihat bahwa aktor dan aktris yang terlibat di produksi film ini begitu antusias dengan apa yang mereka lakukan. Mereka riset, beberapa juga kirim video screen test secara online karena belum sempat hadir ke Jakarta. Mereka patut mendapat apresiasi akan hal itu. semangat untuk membawa kembali nilai-nilai ke-Indonesia-an kita lewat film yang menggarap ulang Srimulat, grup lawak legendaris di Indonesia. Menjaga persatuan bangsa ini bukanlah hil yang mustahal.”

Harapan ini saya rasa akan bisa terwujud, karena MNC Pictures dan IDB Pictures menghadirkan deretan nama aktor dan aktris yang mumpuni ditambah guyonan khas Srimulat akan dimunculkan kembali lewat peran ciamik para aktor dan aktrisnya.

Bukan hanya itu, kedua perusahaan film tersebut bertekad untuk membawa semangat nasionalisme ke dalam film yang tengah mereka garap dengan menjadikannya sebagai sumber hiburan yang cocok untuk semua generasi di seluruh Indonesia.

Hal ini tentu saja juga berbanding lurus dengan komitmen MNC Pictures dan IDN Pictures untuk dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi masyarakat terutama kepada generasi millennials dan Gen Z. Saya sendiri secara pribadi, tentu tidak sabar menunggu Film Srimulat: Hil Yang Mustahal segera tayang di bioskop kesayangan saya. 






ini adalah tips biar pede sebagai ilustrator, salah satunya pakai scarlett face care

mahjong solitaire plays.org

 Hair Spa Di Rumah

Tips Hair Spa Di Rumah Agar Lebih  Menyenangkan. Asyik ga tuh? pasti asyik lah, secara gitu para ibu seperti saya terkadang kesulitan mencari waktu untuk me time walaupun itu sekedar memanjakan diri di salon untuk bisa mendapatkan hair spa. Terlebih lagi si bungsu sedang ada dalam fase separations anxiety yang cukup parah. Jangankan ke salon, ibu nya menghilang sebentar ke kamar mandi saja, nangisnya seperti ditinggal ibu ke Maroko! hihihi

Selain itu, di masa pandemi seperti sekarang rasa-rasanya agak was-was kalau harus pergi ke salon. Jadi hair spa dirumah menurut saya pilihan me time paling aman. Sekarang para ibu bisa sedikit mendapatkan relaksasi lewat me time bersama rangkaian produk Dove Hair Spa. Eit tunggu dulu, spa itu sebetulnya apa sih?

DEFINISI, MANFAAT , JENIS SPA 


Definisi Spa adalah salah satu perawatan yang ditawarkan oleh salon atau tempat khusus dengan pelayanan spa. Kata Spa sendiri dari bahasa latin “solus per aqua” atau “sante par aqua” yang artinya kegiatan terapi dengan air.
Spa juga merujuk kepada kota Spa di Belgia, yang merupakan sebuah tempat yang memiliki sumber air yang menyehatkan, seperti pemandian air panas atau mineral.

Manfaat Spa sendiri adalah untuk relaksasi tubuh dan pikiran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan kulit seperti membersihkan dan mencerahkan kulit. 
Terdapat beberapa Jenis spa, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Destination Spa : Merupakan program khusus yang menawarkan treatment relaksasi, edukasi kesehatan, olahraga , tips dan konsultasi menu makan sehat. Destination Spa lebih kepada memberikan pelayanan berupa peremajaan tubuh dan pikiran secara holistik .
  2. Day spa : Merupakan jenis spa dengan treatment berkala seperti Hair spa, manicure, pedicure, facial, body massage, dan scrubbing.
  3. Medical Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis. Layanan spa ini bertujuan untuk merawat sekaligus meremajakan tubuh melalui prosedur medis yang menggunakan alat-alat medis dalam pelayanannya. 
  4. Health Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis yang berfokus kepada merawat kesehatan secara keseluruhan
  5. Resort Spa : Merupakan layanan spa yang ditawarkan oleh sebuah resort atau hotel. Resort spa biasanya memiliki pilihan treatment yang bertujuan untuk memulihkan kebugaran tubuh dan mental. 
  6. Mineral Spring Spa : Merupakan perawatan spa yang menggunakan bahan - bahan alami dan hidroterapi yang menggunakan air yang berasal dari sumber mata air alam. 

Hair Spa Di Rumah Juga Bisa Menyenangkan


Sedikitnya waktu yang dimiliki oleh para ibu karena aktivitas pengasuhan dan domestik, terkadang membuat para ibu kesulitan mendapatkan waktu untuk melakukan perawatan tubuh dan pikiran termasuk soal perawatan rambut. Padahal rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang cukup penting terkait penampilan, terlebih untuk sebagian besar wanita.

Tidak sedikit permasalahan rambut banyak dialami oleh para ibu, seperti ketombe, rambut rusak, rambut kering, kusam dan rambut rontok. Saya sendiri mengalami hampir semua kerusakan rambut tersebut. Yang paling parah sih rambut rontok dan ketombe.

Dengan melakukan hair spa, rambut akan kembali sehat. Mengapa? karena Hair spa merupakan terapi yang diberikan kepada rambut dengan cara memberikan vitamin ke kulit kepala. Memang sih lebih asyik melakukan hair spa di salon, tapi hair spa dirumah juga bisa menyenangkan kok dan caranya sangat mudah, yuk simak

1. Tentukan Waktu yang Tepat 


Para ibu biasanya sudah tahu pukul berapa anak tidur atau playtime. Gunakan waktu ketika anak - anak tidur untuk melakukan hair spa dirumah. Saya rasa ada cukup waktu 1 hingga 2 jam untuk hair spa. Jika anak - anak tidak terbiasa tidur siang seperti anak - anak saya, maka saya menggunakan waktu playtime mereka untuk hair spa dirumah . 

Yang terpenting bagi anak - anak sih, ibunya keliatan depan mata! hehehe. jadi saya bisa sounding dulu sebelum melakukan hair spa pada mereka, saya katakan “ Nak, ibu mau mandi dulu ya. ibu di kamar mandi kok gak kemana - mana. oke! “ . Agar kegiatan hair spanya lebih lancar, ibu bisa memberikan mainan favorit atau channel youtube kesukaan. 

Kalau anak - anak sudah dalam suasana aman dan terkendali, maka acara ahri spa dirumah bisa lancar dan menyenangkan. 

2. Siapkan produk Hair Spa


Ini yang paling Utama. Jangan sampai lupa menyediakan produk hair spa. Dove memiliki rangkaian produk untuk hair spa di rumah lho. apa aja sih? 
  • Dove Ritual Shampoo 
  • Dove Ritual Conditioner dan Damage Treatment Conditioner
  • Dove Hair Vitamins
  • Dove Treatment Tonic
  • Dove Creambath Hair Growth Ritual
Semua produk Dove Hair memiliki banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan Dove Ritual Conditioner kondisi kesehatan rambut. Menurut saya pilihan produknya lengkap, karena Dove hair memiliki produk untuk semua jenis kerusakan pada rambut. 

3. Siapkan Lagu Favorit


Ini nih yang bikin hair spa dirumah makin menyenangkan. Siapkan playlist di mp3 lagu - lagu kesukaan kita atau lagu yang menyenangkan dan menenangkan hati. setelah hair spa dirumah selesai, bukan hanya rambut yang ternutrisi dan kembali sehat, tapi juga hati dan pikiran kita. 

Langkah-langkah melakukan hair spa di rumah


Setelah Mengkondisikan anak - anak, menyiapkan produk hair spa dai Dove dan menyiapkan playlist lagu kesukaan, maka yuk kita hair spa dirumah sekarang, Ikuti tahapannya dibawah ini untuk mendapatkan hasil maksimal dari perawatan hair spa dirumah.

1. Keramas

Sudah tentu dong langkah awal dari hair spa dirumah adalah keramas. Ibu - ibu bisa menggunakan produk shampo dari Dove karena banyak sekali pilihannya dan bisa di sesuaikan dengan kondisi rambut kita. Apa saja produknya? 
  • Thickening Ritual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi rambut dan membuatnya lebih tebal dari akar hingga ujung rambut )
  • Hair Growth Rtual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi dan mempertahankan rambut dari kerusakan. membuat rambut tumbuh panjang dan sehat )
  • Glowing Ritual Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi rambut dan membuat rambut lebih cantik dan berkilau )
  • Total Damage Treatment Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi mengembalikan kekuatan rambut patah )
  • Nourishing oil care shampoo ( Shampoo yang dapat mengontrol rambut kusut dan menjadikannya lembut. shampo ini juga cocok untuk rambut yang ujungnya bercabang )
  • Nourishing Black shampoo ( Shampoo yang dapat menutrisi rambut hitam dari akar hingga ujung rambut )
  • Daily Shine Shampoo ( Shampoo yang dapat digunakan sehari - hari untuk mendapatkan rambut berkilau dan ternutrisi )
Saat keramas, pastikan rambut dibersihkan sampai bagian tepi rambut dan bilas kulit kepala dan rambut dari busa shampoo. 

2. Gunakan conditioner

Keramas sudah selesai yuk lanjut dengan mengaplikasikan conditioner. Apa sih manfaat conditioner? tentu saja menutrisi rambut agar menjadi sehat. Dove memiliki beberapa produk conditioner yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan para ibu, seperti : 
  • Hair Growth Ritual Conditioner 
  • Glowing Ritual Conditioner
  • Volume Nourishment Conditioner
  • Dove 1 minute Conditioner - Intensive Hair fall treatment
  • Dove 1 minute super conditioner - Intensive damage treatment
  • Daily Shine conditioner

3. Vitamin rambut

Keramas sudah begitu juga conditioner, langkah selanjutnya dari rangkaian treatment hair spa dirumah adalah mengaplikasikan vitamin rambut. Dove juga memiliki vitamin untuk rambut lho, yaitu Nourishing oil care daily hair vitamin dan Intensive repair daily hair vitamins.

Saat mengaplikasikan vitamin ke kulit kepala, aplikasikan vitamin sambil memijat-mijat kepala agar vitamin lebih cepat diserap oleh kulit. 

4. Steam

Steam adalah Langkah terakhir dalam rangkaian kegiatan me time dengan melakukan hair spa dirumah . Tujuan steam adalah membuka pori-pori kulit kepala agar vitamin lebih cepat meresap kedalam kulit kepala dan rambut.

Kalau di salon sih, ada mesin uap. kalau dirumah, ibu bisa menggunakan handuk panas yang digunakan ke seluruh area rambut . Sebelum melakukan steam, gunakan dulu krim atau vitamin. Dove juga punya produk Dove Creambath Hair Growth Ritual yang dapat digunakan untuk krim selama proses steam hair spa dirumah. 

Nah, sekarang bisa kan me time menyenangkan dirumah aja dengan melakukan hair spa di rumah. Apalagi dengan menggunakan produk dari Dove, saya yakin hasilnya akan lebih maksimal.