Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
asisten virtual yang sedang trend
Ilustrasi Asisten Virtual oleh Artjoka


7 Asisten Virtual Yang Sedang Trend Saat Ini apa saja sih? sebelum saya bahas lebih lanjut, kita bahas dulu yuk apa itu asisten virtual.

Asisten virtual merupakan sebuah inovasi teknologi digital berbasis chatbot serupa robot percakapan yang dibuat berdasarkan kecerdasan buatan. Kecerdasan buatan itu sendiri adalah simulasi dari kecerdasan yang dimiliki oleh manusia yang diadopsi dan di program oleh mesin agar bisa berpikir dan berbicara layaknya manusia.

Secara sederhana, kecerdasan buatan merupakan sistem komputer yang mampu melakukan pekerjaan manusia.

Saat ini ada banyak perusahaan yang sudah memiliki inovasi layanan asisten virtual dalam produk dan layanan mereka. Tujuannya apa sih? tentu saja untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan mereka.

 



aplikasi android
artwork by artjoka


Kemudahan Menggunakan Aplikasi Android . Yess. sekarang ini banyak banget kan aplikasi android yang berkembang dan sangat mendukung kegiatan di kehidupan kita sehari - hari.Saya sendiri pengguna aplikasi android untuk mendukung beberapa kegiatan saya sehari - hari. 

Tetapi untuk Tanos drink water challenge saya gak pakai aplikasi android. Karena ternyata bagi saya agak ribet kalau tiap minum terus input di applikasi semacam Aqualert. Jadi solusinya, saya buat ceklist yang saya tulis di kertas HVS dan ditempel di dinding deket meja kerja. Bagi saya ini lebih mudah dan efektif juga efisien. Selesai minum tinggal ceklist, atau kalau lupa ceklist tinggal centang pake spidol. hehehe.

Tapi tidak semua kegiatan sehari - hari kita hanya di aplikasikan dengan HVS dan alat tulis. Beberapa kegiatan seperti urusan finansial, kesehatan dan membeli kebutuhan sehari - hari sampai sarana hiburan dan pendukung tumbuh kembang anak bisa menggunakan aplikasi android.

Kemudahan Aplikasi Android

Bicara tentang aplikasi, sekarang udah banyak banget kan aplikasi android yang membantu kegiatan kita sehari - hari. Bahkan ketika saya kepo aplikasi andoid journal dan kalender juga ada. Menurut pengalaman saya yang menggunakan beberapa aplikasi android untuk mendukung kegiatan sehari - hari saya, manfaatnya bangat banget lho. diantaranya adalah sebagai berikut :


Efisiensi Waktu


Aplikasi android bisa membantu kegiatan kita yang berhubungan dengan finansial dan layanan kebutuhan sehari-hari. Misal tranfers uang elektonik seperti aplikasi android Gopay dan OVO. Saya sendiri pengguna kedua aplikasi tersebut. Dan manfaatnya luar biasa. Setiap ada job receh atau menang giveaway dari sayembara di sosmed itu mudah dan sangat cepat prosesnya. Saya gak perlu cek atm apakah uang sudah masuk atau belum. Selain itu, dengan menggunakan aplikasi serupa juga bisa saya gunakan untuk belanja di offline store yang bekerjasama. asyik bener ini mah. 

Termasuk aplikasi layanan kebutuhan sehari - hari seperti Kitabeli yang ibaratnya udah kaya marketplace via aplikasi android lah. Terkadang, si penyedia aplikasi android juga sering mengadakan promo dan diskon juga point untuk member setia. Makin canggih aja perkembangan vitur aplikasi android.

Bisa digunakan kapan saja


Kelebihan dan kemudahan lainnya dari aplikasi android adalah bisa digunakan kapan saja tidak mengenal batas waktu. Ya iyalah, handphone nya kan selalu nempel dengan kita kapanpun selama ada kuota, hehehe.

Sesuai dengan kebutuhan

Seperti yang saya ceritakan di atas, saya termasuk yang jarang pakai aplikasi. Tetapi bukan berarti saya tidak menggunakan aplikasi android sama sekali. Aplikasi android yang saya gunakan tentu sesuai dengan kebutuhan saya. Seperti transfer uang dengan menggunakan aplikasi seperti Gopay, membeli kebutuhan sehari - hari seperti Kitabeli, permainan edukasi untuk anak - anak seperti Marbels dan Babybus dan aplikasi android Let's read untuk mendukung perkembangan membaca anak - anak saya. Juga, aplikasi pendukung social media seperti repost, square pic, edit foto sampai membuat sticker whatsapp. 

Aplikasi pendukung Tanos Drink Water Challenge


Untuk mendukung Tanos drink water challenge, kalau teman - teman cari aplikasi android di playstore itu banyak banget pilihannya. Bisa dipilih dan disesuaikan dengan kebutuhan teman - teman. Bagaimana cara memilih aplikasi pengingat untuk tantangan tanos kali ini? kalau saya sih memilih yang rate nya diatas 4,5 dan komen aplikasinya bagus juga desainnya oke, hehehe

Sebelumnya saya cerita tentang aplikasi aqualert, nah di aplikasi ini kita bisa menentukan sendiri target atau mau disesuaikan dengan kebutuhan tubuh kita berdasarkan berat badan, jenis kelamin dan berdasarkan jenis kegiatan kita sehari - hari.


aplikasi minum air
Aplikasi minum air di playstore



aplikasi android aqualert
Aplikasi Aqualert


Tapi kembali, balik lagi ke user. Kalau aplikasi dirasa sangat membantu saya sarankan segera download. Tapi saya mah ternyata memang tipe manusia jaman purba ya, gak nyaman pakai aplikasi andoid drink water dan lebih nyaman menggunakan senjata kertas dan alat tulis. hehehe.


drink water checklist
Ceklist hari kedua


Untuk report Tanos drink water challenge pun, akhirnya saya menggunakan ceklist manual dan lebih nyaman dengan itu. Hari ini saya berhasil minum sesuai target, yaitu 9 gelas ( ukuran 200 ml ). hadeuuhh, kurang 1 gelas euy. semoga besok lebih konsisten yaa.


Tanos
Hari kedua Tanos Drink Water Challenge


Apa Kabar nih para pejuang Tanos hari ini? 

Halo partner ku kak Renovrainbow, gimana cerita tantangan Tanos drink water challenge hari kedua? pasti seru ya. Pengalaman dari para pejuang Tanos lainnya juga seru - seru. 


Tantangan diri sendiri
Report peserta Tanos drink water challenge day 2



Buat teman - teman yang penasaran dengan perjalanan para pejuang Tanos selama mengikuti challenge ini, silahkan kepo - kepo instagram saya dan kak Renovrainbow ya. 



aplikasi membaca online
ilustrasi karya artjoka


Let's Read,  Aplikasi Membaca Online Yang Menyenangkan. 
Saya setuju dengan pepatah yang mengatakan kalau buah tidak jatuh jauh dari pohonnya, tapi untuk pengertian positif ya. Seperti halnya dengan kita sebagai orangtua yang hobi masak, anaknya pasti juga  suka masak dikit-dikit. Atau seperti ayahnya anak-anak saya yang hobi main gitar  sudah pasti anak-anak juga hobi main gitar. Mengapa? karena anak selalu memiliki rasa kagum akan apa yang dilakukan oleh kedua orangtuanya. 

Saya rasa inilah alasan mengapa budaya membaca harus dikenalkan pada anak sejak usia dini. Tetapi agar anak mau dan suka membaca tentu orangtuanya juga harus senang membaca dong,  Betul?

Ada yang gak suka baca buku? kenapa? membosankan karena text semua? oke - oke, gak suka baca buku gak apa-apa. Karir hobi membaca bisa dimulai dari sekarang lewat hal yang sangat sederhana, yaitu dengan download aplikasi.

Nah lho! Mau mulai suka membaca buku kok malah disuruh download aplikasi sih? hehehe. Tenang ibu - ibu , bapak-bapak, kakak dan adik. Ini aplikasi bukan sembarang aplikasi. Tetapi aplikasi yang memudahkan penggunanya mengakses banyak cerita anak yang menarik dan berasal dari negara - negara yang ada di wilayah Asia Tenggara. 

Aplikasi apa sih itu? saya kenalin ya, namanya aplikasi membaca online Let's Read. yuk ikuti perjalanan dan cerita seru saya berkenalan dengan aplikasi Let's Read.

Keseruan Berpetualang Lewat Membaca


Di suatu malam yang cerah, sengaja saya ajak Keenan dan Kilan duduk di teras rumah sambil melihat bulan dan bintang. Dengan semangat Kilan bercerita kalau ada serigala  di bulan. Sang serigala sembunyi di bulan karena takut dikejar awan api. Lalu bermukim di sana, menanam jagung dan kentang. Serigala suka sekali dengan jagung, rasanya manis. Apalagi yang direbus. mmm yummy!!



let's read aplikasi membaca online
Ilustrasi oleh artjoka, " Kilan Bercerita" 



Begitulah cerita Kilan. Sejak kapan ya serigala berubah jadi herbivora? hihihihi. Btw, Masih ingatkan cerita saya tentang Kilan yang hobi mendongeng kan? rupanya dia kembali melanjutkan dongengnya tentang serigala. Dengan semangat dia bercerita,

" Jadi ya mah, si serigala ituuuu sembunyi di bulan karena takut sama si awan api. Takut terbakar katanya

" Memangnya awan api gak akan nyampe ya kalau ke bulan?" tanya saya,

" Gak dong mah!! Bulan kan jauuuhhh banget! Kesana mamah harus naik roket!!! " jawabnya,

" Wahhh iya yaaa " jawab saya antusias

" Iya mah, nanti kita kesana ya sambil ketemu sama serigala " jawabnya

" Aahh gak mau!! Mamah takut sama serigala!! Takut dimakan!! " jawab saya

" Oohh iya yaaa, kaya cerita mamah yang serigala makan nenek ya? Iihh takut " jawabnya sambil memasang wajah ketakutan! Lucu banget ga sih ngebayangin ekspresi kilan? Hehehe.

Sepertinya tetap ya, yang mendongeng sebelum bobo adalah Kilan dan bukan emaknya! Wkwkwkwk. Tapi saya senang Kilan se cerewet itu karena saya selalu terhibur setiap kali dia mulai bercerita. Kegemaran Kilan bercerita ini dikarenakan saya terbiasa membacakan dongeng lewat koleksi buku cerita kami yang berderet manis di rak buku kami yang kecil dan sederhana. koleksi buku kami memang tidak banyak, tapi semua buku dibaca bolak-balik sampai lecet dan minta ditambal selotip bening ukuran besar, hehehehe. 

Kilan sangat suka dibacakan dongeng sederhana seperti kisah si kerudung merah. Kalau saya sudah cerita tentang si kerudung merah, dia selalu minta di ceritain berulang sampai emaknya gempor nih mulut nyerocos terus, hahaha. Anak - anak memang suka dongeng. Mereka seperti masuk dunia dongeng dan berkhayal kalau mereka ada disana. Terkadang mereka berkhayal jadi si serigala atau si nenek. Ini adalah sebuah keseruan berpetualang lewat membaca bagi Kilan dan Keenan. 



let's read aplikasi membaca online

Dokumen Pribadi

Keenan dan Kilan adalah adik - kakak yang tidak pernah lepas dari yang namanya rebutan. Apa sih yang direbutin? biasa deh berebut mainan dan barang apapun, mulai dari bantal sampai sendal. Dari tali rafia yang cuma satu helai sampai berebut mandi duluan. Tapi kalau sudah urusan dibacakan buku cerita, keenan dan kilan seketika berubah jadi adik - kakak yang sangat manis dan akur. Biasanya saya membacakan buku cerita di malam hari sebelum tidur. Terkadang siang hari saat saya tidak terlalu sibuk dengan urusan domestik atau pekerjaan. 

4 Manfaat Membaca Online Lewat Aplikasi Let's Read


Awalnya saya mengira kalau fungsi dongeng bagi anak - anak hanya sebagai sarana hiburan bagi mereka. Tapi ternyata, membaca buku cerita berupa dongeng sangat bermanfaat bagi :

  1. Perkembangan daya pikir dan imajinasi anak
  2. Merangsang anak mau membaca
  3. Kedekatan orangtua dan anak 
  4. Mendidik anak etika dan nilai kehidupan

membaca online
Dokumen Pribadi


Kalau Kilan hobi mendongeng, maka Keenan lagi hot - hot nya belajar membaca. Apa saja dia coba baca dan sebutkan huruf - hurufnya. Termasuk buku cerita anak. Setiap kalimat yang ada dalam buku cerita dia coba eja satu persatu-satu dan saya bimbing menjadi sebuah kalimat. Sungguh, membaca buku memang mampu merangsang anak menjadi gemar membaca. Kesukaan dia adalah buku tentang si kodok, ulat dan nyamuk. Keenan lebih suka buku anak yang bertema ilmu pengetahuan. Bahkan tontonan di youtube pun dia dominasi dengan menonton channel ilmu pengetahuan. Gemes gak sih? Hehehe

Selain buku, anak - anak juga saya kenalkan dengan aplikasi membaca online buku cerita anak yang oke banget, yaitu aplikasi Let' Read.

let's read aplikasi membaca online
Dokumen Pribadi



Awalnya saya tau soal aplikasi ini lewat akun instagram milik salah satu ilustrator idola saya yaitu Aprilia Muktirina yang ternyata menjadi salah satu ilustrator yang berkontribusi membuat ilustrasi cerita yang tersedia di Aplikasi Let's Read. 

Eh ternyata, Let's Read juga punya aplikasinya. Lalu saya cari deh di google play dan cari aplikasinya. Saya langsung kepincut dengan logo yang lucu dari aplikasi membaca online Let's Read yang bergambar gajah. Setelah saya download saya makin jatuh cinta dengan aplikasi membaca oniline ini. Mengapa? Karena ilustrasi di setiap cerita bikin gemes dan aduhai lucu nya. Saya yang memiliki impian suatu hari nanti bisa menerbitkan buku cerita anak disertai ilustrasi buatan saya sendiri, menjadi semakin semangat untuk meneruskan proyek tersebut.

Bicara tentang aplikasi Let's Read, aplikasi ini merupakan aplikasi membaca online sekaligus perpustakaan digital buku cerita anak persembahan dari komunitas literasi The Asia Foundation melalui program literasi Books for Asia yang telah berlangsung sejak tahun 1954. 

Cerita yang disediakan juga beraneka ragam dari berbagai macam negara yang ada di Asia Tenggara. Sehingga, anak tidak hanya mengenal dongeng dari negara sendiri tetapi juga dari negara lain. Jadi, sambil membaca anak juga traveling ke luar negeri nih ceritanya, seru kan? 

Lewat  aplikasi Let's Read, anak - anak juga belajar mengenal cerita rakyat dari budaya mereka sendiri dan budaya dari negara di Asia Tenggara. Wah ini sih namanya double manfaat ya, melatih anak membaca sekaligus mengenal budaya negara lain. 

Satu hal yang paling bikin saya auto download aplikasi lets read, yaitu cerita yang tersedia di aplikasi bisa di unduh dan dibaca secara offline. Jadi saya gak cemas lagi tuh kalo tiba - tiba lampu mati dan bikin sambungan wifi juga ikut mati. Anak - anak bisa tetap terhibur dengan membaca cerita dan dongeng di aplikasi Let' Read.

Jadi Saya sarankan nih ya segera deh download aplikasinya di playstore. Downloadnya Gratis! Ehhm demen kan ya sama yang gratis, hehe. 

Cara Download : 

1. Buka aplikasi playstore
2. Ketik Let's Read di menu pencarian
3. Temukan logo si gajah lucu 
4. Download langsung
5. Buka aplikasi dan selamat membaca. 

Aplikasi Let's Read tidak memerlukan akses registrasi dengan akun apapun. Begitu selesai di unduh kita bisa langsung membaca cerita - cerita menarik di Let's Read secara offline.



Download aplikasi Let's Read
Infographic di buat dengan Canva 



Gampang kan? Terasa sulit? Masa sih? Hehehe . Ya udah, saya bantu download ya. Cukup klik gambar  dibawah ini yaa

link download
Sumber foto : Situs Let's Read


Pengalaman Menggunakan Aplikasi Lets Read


Saya akui, kita tidak dapat memutus hubungan antara anak - anak jaman sekarang dengan kemajuan teknologi hanya karena alasan khawatir kecanduan gadget. Mengapa? karena mereka lahir di dunia dimana teknologi sudah berkembang dengan sedimikian pesatnya. Termasuk  teknologi telepon gengam, internet dan start up. Cara terbaik adalah dengan tetap memberikan mereka akses teknologi namun dalam pengawasan kita. 

Aplikasi Let's Read salah satu aplikasi yang mudah di operasikan oleh anak-anak dan syarat akan konten positif dan edukasi. Alhamdulillah sejauh ini anak - anak senang membaca online lewat aplikasi Let's Read karena mudah dan gambarnya lucu - lucu katanya. 

Let's Read Menggaet Ilustrator Hebat Indonesia

By the way, setelah saya kepo kepo cerita dan ilustrator di website resmi aplikasi membaca online Let's Read ternyata dalam proses penyediaan cerita anak, Lets Read menggaet banyak illustrator. Setidaknya ada 40 orang ilustrator asal Indonesia yang berkontribusi dalam proses pembuatan ilustrasi untuk cerita anak di aplikasi Let's Read. 


ilustrator let's read
                  Sumber foto : Instagram letsread.indonesia



Wow ya, ternyata aplikasi Let's Read juga menggaet illustrator lokal yang berbakat. Ehem... Saya juga berbakat nih Bapak dan Ibu, bolehlah menggaet saya sebagai ilustrator cerita anak di aplikasi Let's Read? Mulai menghayal nih emak- emak, hihihihi

Fitur Aplikasi Membaca Online Let's Read

Aplikasi membaca online Let’s Read ini selain dapat diunduh secara gratis dan bebas biaya registrasi, ternyata juga dilengkapi fitur aplikasi yang mudah dan lengkap. Apa saja sih fitur - fiturnya, yuk simak.

  1. Pilihan cerita dapat dibaca dengan berbagai macam pilihan bahasa baik bahasa Indonesia, Jawa, Sunda, Vietnam dan Bahasa dari negara Asia Tenggara lainnya
  2. Cerita dilengkapi Ilustrasi yang lucu dan menarik
  3. Ukuran Ilustrasi dan text dapat dapat disesuaikan dengan kenyamanan saat membaca
  4. Cerita dapat diunduh dan dibaca tanpa jaringan internet
  5. Itulah empat point fitur aplikasi membaca online Let's Read yang menurut saya sih fiturnya lengkap dan mudah. 

fitur aplikasi let's read
Infographic di buat dengan Canva 



Berpetualang seru lewat Membaca


Saya selalu ingat betapa menyenangkannya berpetualang lewat buku terlebih buku yang terdapat ilustrasi didalamnya. Kita seakan berada disana dan ikut merasakan suasana yang diceritakan dalam  buku. 

Cerita bergambar memang merupakan media yang paling mudah dalam menarik minat baca pada anak. Karena anak - anak cenderung menyukai tampilan visual. Orang dewasa seperti saya aja suka dengan buku cerita anak, apalagi mereka! hehehe

Kalo pengalaman membaca yang seru versi kalian kaya gimana sih ? yuk berbagi di kolom komentar.



Referensi Bacaan :
https://www.indorelawan.org
https://reader.letsreadasia.org




Halo Bunda,
Kali ini saya mau curhat nih soal masak-memasak. 

Jadi, waktu pertama kali nikah sama pak suami (ciee...) saya tuh sering cemberut tiap liat masakan saya masih utuh 1/2 porsi, ternyata pak suami jarang banget ngabisin masakan saya. mengapa? bukan karena gak enak, tapi karena pak suami gak suka masakan serba gurih dan sayuran!!! oalah! 

Jadi, sejak saat itu saya belajar sama ibu mertua tercinta resep masakan yang disukai pak suami, yaitu aneka olahan daging yang berbumbu kental. alhamdulillah sekarang pak suami selalu menghabiskan masakan saya. Tapi, sekarang pak suami minta masakan saya lebih bervariasi setiap hari. duh, makin bingung saya karena resep yang saya punya hanya itu-itu saja.

Beruntung nya saya akhirnya ketemu malaikat penolong , yaitu Yummy app. Apa? Yummy app? Apaan sih itu? bingung kok malah download aplikasi? .... Tenang bunda, jangan berkerut dahi dulu, saya ceritain ya tentang aplikasi yummy. 


Apa Itu Yummy App ?

Jadi, Yummy app itu adalah  aplikasi resep makanan , minuman dan dessert disertai foto dan video cara memasak,  Sebelum saya jelasin lebih jauh tentang Yummy app, lebih baik bunda download dulu deh aplikasinya, jadi biar kebayang apa yang saya jelasin disini. 




Kelebihan Yummy app

Apa sih kelebihan dari Yummy app sampai saya terpesona gitu sama aplikasi yang satu ini? Jawabannya adalah, karena Yummy app itu punya banyak banget fitur dan ada fitur yang gak ada di aplikasi serupa, yaitu NGASILIN DUIT! Nah ini nih yang para emak paling suka, hehehe. gak percaya? Yuk simak penjelasan saya tentang kelebihan Yummy App. 



1. FITUR APLIKASI YANG LENGKAP, MENARIK DAN BERMANFAAT

Berbeda dengan aplikasi serupa, Yummy app memiliki fitur yang beragam dan sangat besar manfaatnya bagi kita para bunda dalam kegiatan masak-memasak. apa saja fitur yang disediakan Yummy app?  yuk kita simak 

1). Fitur HOME 

Bunda udah download kan aplikasinya? Udah liat kan tampilan Home-nya? Gimana menurut bunda? Cantik kan? Kalo kata aku sih iya cantik, lengkap dan menarik. Coba di tarik kebawah deh, banyaaakk banget pilihan menu. 

Begitu masuk aplikasi, kita disambut nama kita dengan sebutan chef (berasa keren banget nih, hehe). Terus bagian atas itu kita bisa langsung cari resep masakan yang kita butuhkan. Di bagian Home ini ada beberapa fitur yang menarik, apa aja sih? 





  • Fitur TRENDING 
Di fitur ini, kita bisa tau makanan apa aja yang lagi trending dan langsung tau resep masakan dan cara memasak. Ada Masakan Indonesia, Korea dan western. Juga Dessert atau minuman. 

  • Fitur Event & Promosi 
Di sini biasanya kita dikasih tau materi promo apa aja yang diadain di Yummy app. Asyik banget kan ya, kita tambah pinter masak terus kegiatan memasak kita sehari-hari kebantu dan kita bisa dapet kesempatan mendapatakan uang dengan ikutan event dan promosi. Keren kan? 

  • Fitur akun official 

Bunda, Tau Chef Arnold kan? nah, di fitur ini tuh kita bisa tau resep masakan apa aja yang dibikin sama chef Arnold. tapi, beliau gak sendirian lho nemenin kita masak. masih ada Sederetan Chef terkenal lain yang nongkrong di fitur ini. 

  • Fitur Kategori
Yummy app ini juga dilengkapi fitur kategori dimana kita bisa memilih resep masakan berdasarkan kategorinya, yaitu Tips Yummy Resep Dasar, Makanan Pembuka, Makanan Utama, Makanan Penutup, Cemilan, Minuman, Makanan Pendamping .

  • Fitur Menu Anak Kost 
Kadang, aku tuh suka lupa kalo yang baca Blog-ku bukan hanya para emak dan bapak, hihi. maafkan ya. Jadi, buat adik-adikku tercinta nih,  yang masih kuliah dan nge-kost, bisa banget dong menggunakan Yummy app buat masak di kost-an , apalagi kalo lagi ada acara ngumpul bareng temen, seneng tuh kan ya masak bareng gitu. 

Ya ya, saya paham betul gimana nasib anak kost itu, karena saya juga mantan anak kost, hehe. kadang anak kost itu kan suka males masak dan mending beli aja gitu di warung nasi. nah, mulai sekarang kurangin deh tuh beli-beli di warung nasi dan download aplikasi Yummy app. kenapa? soalnya di aplikasi ini ada banyak banget menu pilihan yang bisa kalian coba. Apa bahan masaknya ribet kaya dirumah? ya gak lah, namanya juga anak kost, ya masak dengan bahan yang seadanya anak kost dong! hehe. misal nih ya, cuman ada telor doang sama nasi, bisa tuh kita kreasiin pake resep yang ada di Yummy app, seperti pizza nasi, telur spesial, kering tempe, ricecooker bubur dan masih banyak lagi. di apikasi ini juga ada cara membuat semua resep itu. 

Gimana dek? asyik bukan. eh kalo kamu juga jago masak dan hobi masak, upload lah hasil karya memasak mu di aplikasi ini. buat apa? ya buat dapet duit dong. asyik kan? caranya? baca sampai akhir postingan ini ya. 

  • Penjaga Imunitas 
Yummy app emang super perhatian ya sama kita, buktinya di masa pandemi begini ngasih kita fitur Resep masakan penjaga Imunitas di aplikasinya. di sini, ada segudang resep masakan yang sehat yang bisa bantu kita menjaga imunitas kita melewati masa-masa pandemi ini. wah, terimakasih Yummy app.

  • Dessert 
Ayo angkat tangan yang suka dessert! saya!!! hahaha. dan tentu pak suami. Nah, di fitur ini banyak tersedia aneka resep dessert yang gambar-gambarnya bikin ngiler dan langsung pengen bikin. Kayanya sih, fitur ini adalah fitur favorit saya. karena saya kan punya dua anak laki-laki dan si bungsu juga masih balita, mereka  berdua doyan ngemil, Saya suka bingung mau bikin apa. untung nya ada fitur ini  jadi saya gak pake bingung-bingung lagi sekarang. 

  • Resep Terbaru 
Disini di  upload semua resep masakan, minuman, dessert dan banyak aneka jenis makanan lain yang di upload oleh Yummy app. 







 2). Fitur  MASAK



Ada satu kesamaan yang dimiliki oleh para ibu diseluruh dunia, yaitu suka bingung hari ini mau masak apaa!! sampai kadang tiap bangun tidur pagi-pagi yang muncul dikepala duluan itu pasti, “ aduuhh! Masak apa ya hari ini? “ iyaaa kaann? Hehe. Tenang bun, di Yummy app ada Fitur yang oke banget, yaitu Fitur Masak. apaan sih itu?

Jadi, fitur ini ngebantu kita para emak yang suka buntu ide mau masak apa hari ini dengan bahan yang ada di kulkas atau kit audah belanja diwarung tapi masih bingung itu bahan mau diapain . Misal, kita punya daging ayam dan kangkung, nah kedua bahan ini enaknya dibikin apa ya? di aplikasi ini ada jawabannya. 


 3). Fitur KOMUNITAS


                                   

Di Fitur ini ada banyak sekali resep masakan, minuman, dessert dan lainnya yang merupakan resep bikinan chef terkenal dan member Yummy app. jadi kita bisa sekalian belajar di fitur ini, kalo chef Arnold bikin japanesse corn dog itu kaya gimana sih. juga ada resep dari member yang uni-unik yang belum kita lihat sebelumnya.

Nah disini juga kita bisa upload resep favorite kita atau hasil karya masakan, makanan, minuman dan dessert. caranya gampang banget. ikuti aja langkah-langkah berikut ini ya. 

Kalau Yummy app suka sama tampilan foto karya kita dan menarik, siapa tau di upload dan Bunda bisa dapet penghasilan. Ini yang paling para emak suka kaannn? masak makin jago dapet duit pula!! hehehe



 4). Fitur AKUN


                                        


Di fitur ini kita bisa edit profil kita, upload resep masakan dan informasi resep karya kita yang sudah disetujui oleh pihak Yummy app.  

2. MEMUDAHKAN KEGIATAN MEMASAK PARA BUNDA 


Kemudahan apa aja sih yang diberikan Yummy app?

1.   Yummy app menyediakan pilihan menu yang beragam

2. Yummy app menyediakan fitur foto dan video serta cara membuat resep yang  memudahkan para bunda dalam mencoba resep. Juga, perkiraan waktu lama memasak. jadi, kelar sudah kebingungan dan stress saya atas permintaan pak suami yang minta variasi masakan dan cemilan setiap hari.

3. Yumy app menyediakan varian resep mpasi untuk bayi dan makanan sehat untuk ibu hamil dan ibu menyusui

4. Yummy app juga memiliki akun di tiktok, jadi buat kita yang lagi nyari inspirasi bisa langsung melihat aneka masakan di akun tiktok nya Yummy app. 

5. fitur harga
Disini, Bunda bisa melihat berapa kira-kira jumlah uang yang harus dibelanjakan untuk satu menu msakan. 


3. MEMBERI PENGHARGAAN ATAS HASIL KARYA MEMASAK MEMBER YUMMY APP




Ini nih yang paling para bunda suka kan? berkarya dan menghasilkan pundi rupiah, hehe. jadi, Yummy app ini punya fitur upload resep buat membernya. jika resep buatan bunda ini di setujui oleh pihak Yummy app, maka resep bunda akan ditayangkan di Fitur Komunitas dan bunda akan diberikan penghargaan berupa uang. seneng banget kan??  Caranya gimana sih?  Bunda masuk fitur komunitas lalu upload resep buatan bunda. 

KESIMPULAN

Itulah bunda, sederetan point kelebihan Yummy app menurut versi saya. gimana? tertarik dengan aplikasi ini? pastinya dong ya. ayo buruan download dan upload hasil karya memasak bunda di aplikasi ini. biar nambah jago masak dan dapet duit. pokoknya, aplikasi ini super lengkap deh,  bisa mengubah bunda yang males masak jadi semangat!! 

Saya sendiri sih udah donwload dan mau nyoba aneka dessert yang aneh-aneh yang belum pernah dicobain. juga aneka resep masakan yang baru yang saya lihat di aplikasi ini, biar pak suami tambah seneng dan sayang sama saya, hehehe. 

Nih, biar dikira saya gak boong ya, saya  nyobain resep di Yummy app lho. saya bikin olahan udang nih hari ini atas permintaan pak suami. biasanya saya suka masak udang  di asam manis atau saus tiram, nah saya pengen yang berbeda. jadilah, Udang Kecap Pedas. rasanya? mantap jiwaaa, pak suami sampai nambah nasi! wkwkwk


Hasil pencarian menu udang kecap di Yummy app

Hasil karya saya, udang kecap pedas


note :

Artikel ini diikut sertakan minggu tema komunitas Indonesian Content Creator