Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Wajah glowing dengan  Scarlett Brightly Series





Cara Menggunakan Serum Bagi Pemula Menggunakan Scarlett Brightly.  Series. Kapan sih Mom’s pertama kali mengetahui serum wajah? saya sih dua tahun belakangan ini ketika serum pemutih dan pencerah wajah mulai banyak bermunculan. Dan saya tidak tahu sama sekali cara menggunakan serum karena saya masih pemula. Ada yang sama dengan saya? hihihi

Hadirnya produk Skincare yang baru juga menyemarakan keberadaan serum wajah. Saya sendiri termasuk yang belum pernah menggunakan serum ketika hampir semua kaum hawa sudah menggunakan serum. Agak telat sih ya, tapi gak apa - apa kan daripada tidak sama sekali? hehehe

Sebagai pemula pengguna serum, tentu saya bingung dong harus memulai darimana dan apa yang harus saya lakukan sebelum menggunakannya? akhirnya saya bertanya pada teman yang sudah expert mengenai hal dan juga browsing beberapa tips. Dan inilah hasil pencarian saya dan sudah saya praktekan.

Tapi sebelumnya, yuk kita cari tahu apa itu serum wajah, fungsi dan cara memilih serum wajah yang tepat untuk Mom's. Pssst, saya ada rekomendasi serum wajah yang oke lho. Lanjut baca yuk.

Definisi dan Fungsi Serum Wajah


Serum wajah adalah larutan gel berwarna jernih ( tapi sekarang ada juga yang berwarna lain ) bebas minyak dan texture nya ringan. Serum wajah umumnya mengandung sejumlah bahan aktif yang fungsinya serupa dengan pelembab namun memiliki daya kerja lebih cepat dan mudah diserap oleh kulit wajah. Serum wajah juga memberikan hasil yang lebih dibandingkan pelembab.

Serum umumnya mengandung bahan aktif dengan konsentrasi tinggi seperti antioksidan, anti aging, peptida, vitamin C, Vitamin A, Vitamin E dan lain sebagainya. Adapun fungsi dari serum wajah adalah sebagai berikut :

  1. Pencerah wajah
  2. Pelembab wajah
  3. Antioksidan
  4. Anti Jerawat
  5. Anti - Aging
  6. Mengatasi Kulit sensitif

Tips Memilih Serum Wajah


Saya yakin, Mom's pasti tergiur dengan banyaknya offering serum wajah yang "katanya" bisa bikin glowing, terlihat makin muda, kulit cerah dan bebas jerawat. Saya juga termasuk yang demikian. Siapa sih wanita yang tidak ingin wajahnya terlihat 10 tahun lebih muda? Wkwkwk

Tetapi, walaupun serum wajah bertebaran dimana - mana, ada hal - hal yang perlu diperhatikan sebelum memutuskan menggunakan serum wajah. Mom's harus hati - hati dalam memilih serum wajah yang tepat. Salah memilih bisa fatal akibatnya. Wajah bisa mengalami iritasi hingga peradangan.

Gak mau kan? So, yuk cek hal - hal berikut sebelum memilih serum wajah, diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Pilihlah serum wajah yang sesuai dengan kondisi kulit wajah, jika tidak ada permasalahan maka Mom’s bisa memilih serum wajah sesuai keinginan misalnya serum yang dapat mencerahkan wajah.
  2. Pilihlah serum yang sudah teruji klinis dan terdaftar di BPOM
  3. Pilihlah serum yang menyertakan deskripsi khasiat dan kandungan bahan aktif secara detail, bahan yang terbukti aman bagi kulit wajah tanpa menimbulkan efek samping

Persoalan memilih serum memang gampang - gampang susah, tetapi jangan tergiur dengan janji manis khasiat serum ya Mom’s. Pilihlah dengan memperhatikan tiga hal diatas.

Saya rekomendasikan Serum wajah dari rangkaian face care Scarlet untuk memperbaiki kondisi dan permasalahan kulit wajah Mom’s.

Mengapa? karena rangkain face care Scarlet telah terdaftar di BPOM dan teruji klinik bebas mercury & Hydroquinon. Selain itu, sebelumnya saya juga memang sudah menggunakan rangakaian body care Scarlett, jadi sudah tahu bagaiaman produk Scarlett bekerja. Dan saya puas.

Karena saya tidak berjerawat dan kulit wajah saya cenderung kering dan kusam, maka saya memilih Scarlett Brightly Series.

Rangkaian Produk Scarlett Brightly Series


Scarlett Brightly Series



Rangkaian produk Scarlett Brightly series merupakan rangkaian face care yang terdiri dari pembersih wajah dan serum. Yuk kenalan lebih jauh dengan dua produk face care nya Sacralett Brightly Series.

Scarlett Whitening Facial Wash


Scarlett Whitening Facial wash ini merupakan pembersih wajah yang memiliki berat bersih 100ML dengan bentuk kemasan yang unik seperti tabung dan mudah digenggam, lucu sekali.

Warnanya juga Pink. Bagaimana dengan texturenya? sangat lembut, agak kenyal seperti jeli dan ada potongan bunga mawarnya.









Saat digunakan terasa enak di kulit wajah karena tidak mengeluarkan banyak busa dan hasilnya tidak terlalu kesat. Awalnya saya memang kurang nyaman dengan facial wash yang diskon busa, rasanya terasa seperti kurang bersih.

Tapi setelah mencoba beberapa kali ternyata nyaman juga. Apalagi setelah digunakan kulit wajah jadi terasa lembut dan tidak kaku macam kanebo, hihihi.

Sekarang yuk kita cari tahu kandungan utama Scarlett Whitening Facial wash beserta fungsinya.

1. Glutathione 

Berfungsi untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah, mencerahkan kulit dan perlindungan radikal bebas

2. Vitamin E 

Berfungsi untuk melembabkan kulit, menenangkan kulit dan mengatasi peradangan pada kulit wajah

3. Rose Petals 

Berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah

4. Aloe Vera 

Berfungsi untuk meredakan peradangan, melembabkan, menghaluskan serta mengencangkan kulit wajah.

Brightly Ever After Serum


serum scarlett Brightly Ever After Serum



Ini dia jagoan kita, hehehe. Yess, Brightly Ever After Serum. Yang saya suka dengan serum ini adalah bentuknya yang unik, mungil dan mudah disimpan tentunya.

Kemasannya terbuat dari kaca dengan berat bersih 15ML. Texturenya kenyal tapi lembut dan berwarna bening cenderung pink atau peach.

Saat saya menggunakan serum ini pertama kali, rasanya memang agak aneh kali baru pertama kali dan agak bingung harus menggunakannya bagaimana. Ternyata cara menggunakannya mudah kok, nanti saya share caranya dibawah ya. Tapi yang jelas, setelah digunakan tanpa menunggu lama - lama serumnya langsung meresap kedalam kulit wajah, sangat terasa. Kulit wajah langsung terasa halus.










Brightly Ever After Serum ini memiliki manfaat sebagai berikut :

  1. Membantu mencerahkan wajah, memudarkan noda diwajah dan mengontrol kadar minyak
  2. Menutrisi kelembaban kulit wajah
  3. Mengecilkan pori - pori , menghaluskan kerutan dan garis di kulit wajah juga mengimprovisasi warna kulit wajah
  4. Menenangkan kulit wajah
  5. Menjadi antioksidan dan anti pollution untuk kulit wajah

Soal hasil uji klinis Mom’s tidak perlu khawatir, karena Brightly Ever After Serum teruji klinis tidak mengandung merkuri dan hidroquinon, non alkohol dan non perfume dan juga cruelly free.

Adapun kandungan utama dari Brightly Ever After Serum adalah :

1. Lavender Water

Berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan, detoksifikasi kulit wajah dan menghaluskan kulit

2. Niacinamide 

Berfungsi untuk melembabkan kulit wajah, mengatasi jerawat , menyamarkan noda hitam dan mencegah terjadinya kanker kulit wajah

3. Phyto Whitening

Berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dalam waktu relatif singkat namun aman bagi kulit

4. Glutathione 

Berfungsi melembabkan kulit wajah, menjaga elastisitas kulit wajah, anti radikal bebas dan membuat kulit wajah lebih terlihat sehat dan glowing

Setelah saya gunakan selama 7 hari, saya bisa melihat beberapa dark spot di wajah saya memudar. Belum hilang ya, karena baru digunakan 7 hari. Wajah juga agak cerah. Sejauh ini saya sih puas ya dan berencana ingin meneruskan memakai serum ini.

Oh ya, ada sedikit rasa khawatir ketika pertama kali mencoba menggunakan serum. Beberapa sumber mengatakan awal pemakaian, kulit wajah akan terasa seperti perih atau merah. Ini hal yang wajar karena merupakan bagian dari proses.

Tetapi, Alhamdulillah tuh saya gak ngalamin itu! Hahaha. Enak banget deh setelah pake serum ini. Gak ada perih atau iritasi. Nampaknya memang cocok ya di kulit wajah saya yang cenderung kering dan kusam.


Brightly Ever After Serum


Cara Menggunakan Serum Wajah Dengan Scarlett Brightly Ever After Serum


Saya yakin pasti ada Mom’s yang juga bingung ketika pertama kali menggunakan serum wajah. Worry no more mom’s, berikut cara menggunakan Brightly Ever After Serum.

1. Mencuci wajah

Sebelum menggunakan Brightly Ever After Serum, bersihkan wajah terlebih dahulu dengan Scarlett whitening facial wash. Gunakan Scarlett whitening facial wash ini secara rutin ya, saya biasanya melakukan facial wash 2 kali sehari yaitu di pagi hari dan malam hari.

2. Gunakan serum

Setelah kulit wajah kering, teteskan Brightly Ever After Serum 2 - 3 tetes saja di bagian dahi, pipi kanan dan kiri kulit wajah kita. Lalu tepuk [perlahan agar serum menyebar keseluruh wajah. Ditepuknya bagaimana? ditepuk halus yang Mom’s seperti sedikit mengusap tapi tidak ditekan. Lalu diamkan sebentar hingga serum terasa sudah meresap kedalam kulit wajah kita. Saya biasanya menunggu hingga kulit wajah terasa halus dan tidak lengket. Waktunya tidak lama kok, sekitar 1 - -2 menit saja.

3. Gunakan Pelembab wajah

Setelah serum meresap, silahkan mom’s menggunakan pelembab wajah. Saya rekomendasikan Brightly ever after cream day dan Brightly ever after cream night agar face care Mom’s dalam satu rangkaian produk Scarlett.

Selanjutnya Mom's bisa menggunakan serum 2x sehari untuk hasil yang lebih maximal ya. Gunakan dipagi setelah dan malam hari.


cara menggunakan serum wajah



Itulah cara menggunakan serum bagi pemula menggunakan scarlett brightly series. Semoga bermanfaat bagi mom’s yang pertama kali menggunakan serum wajah dan tidak bingung lagi ya. Bagi Mom’s yang ingin mencoba Scarlett Brightly Series, silahkan klik LINK berikut.
ruangbelajar






ruangbelajar, Layanan belajar online terbaik dari ruangguru Membuat PJJ  Makin Menyenangkan . Halo Moms, apa kabar? seru ya sebentar lagi anak - anak kita akan segera memasuki Tahun ajaran baru . Saya sih excited, karena tahun ini Keenan akan menjadi siswa sekolah dasar setelah kemarin lulus dari Taman kanak - kanak.

Tetapi meski saya excited, ada hal yang agak membuat sedih yaitu fakta bahwa Keenan akan memulai masa sekolah dasarnya dengan belajar menggunakan sistem PJJ atau pembelajaran jarak jauh. Hal ini tentu terkait dengan masa pandemi yang masih kita alami saat ini.

Saya sempat mendapat informasi bahwa tahun ini sekolah akan mulai pembelajaran tatap muka, tetapi siapa yang menyangka penyebaran covid sebulan terakhir ini mengalami lonjakan yang cukup tinggi, sehingga wacana pembelajaran tatap muka kembali menjadi sekadar wacana.

Tentu bukan keinginan kita semua, tetapi demi menjaga kesehatan dan menghindari terpapar virus tentu wacana sekolah tatap muka harus dikaji ulang atau bahkan ditiadakan untuk sementara waktu. Sehingga para siswa akan kembali belajar dengan sistem PJJ atau pembelajaran jarak jauh.

Saya yakin bukan hanya para orangtua, tetapi juga anak - anak akan merasa bosan dan jenuh dengan sistem PJJ ini. Tetapi demi keselamatan jiwa, sebagai orangtua sebisa mungkin kita memberikan pengertian dan pemahaman kepada anak - anak kita mengenai situasi yang tengah kita hadapi bersama terkait pandemi.

Terkait perihal PJJ, Sebagai orang tua saya cukup “kenyang” membersamai Keenan selama satu tahun terakhir selama masa pendidikan di Taman kanak-kanak. PJJ dengan semua dilema dan permasalahannya tentu sudah saya alami dan lalui.

Tetapi, PJJ untuk siswa TK dan SD tentu jauh berbeda. Siswa TK tidak diwajibkan menyelesaikan semua task dan para guru biasanya menyediakan layanan video pembelajaran sehingga orang tua lebih mudah membersamai anak belajar.

Tetapi tidak sama halnya dengan siswa SD, SMP atau bahkan SMA. Berdasarkan pengalaman orangtua yang lebih dulu membersamai anaknya yang SD, tidak semua guru menyediakan layanan video materi pembelajaran. Terkadang guru hanya memberikan tugas yang harus dikerjakan siswa karena berbenturan dengan kurikulum yang harus diselesaikan tepat waktu.

Hal ini tentu menjadi fokus utama saya, bagaimana cara saya mempersiapkan diri untuk kembali membersamai Keenan selama PJJ di Sekolah Dasar kelas satu nanti hingga masa yang belum bisa ditentukan hingga pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan.

Bagaimana caranya agar Keenan masih mau belajar PJJ, tidak merasa bosan, semangat belajar dan mudah memahami materi dari sekolahnya?

Saya sempat bingung dan ragu, mampukah saya membersamai anak saya belajar selama masa PJJ sekolah dasar nanti? persiapan apa yang harus saya lakukan?


Persiapan Membersamai Anak Selama Masa PJJ


Agar Keenan semangat belajar dan mudah memahami materi mata pelajaran sekolah selama masa PJJ, maka saya harus mempersiapkan hal - hal sebagai berikut :

  1. Persiapan mental saya sebagai pengganti guru dirumah. Sebagai pengganti guru dirumah, tentu saya harus mempersiapkan mental untuk siap membersamai Keenan selama masa PJJ
  2. Membuat jadwal rutin harian kegiatan PJJ
  3. Mempelajari materi pelajaran sekolah Keenan sebelum memberikan materi tersebut kepada Keenan. Artinya, saya harus belajar dan memahami materi pelajaran sekolah Keenan.
  4. Mempersiapkan ruangan belajar yang menyenangkan dan kondusif. Seperti menyiapkan meja belajar, papan tulis dan media pendukung belajar lainnya seperti alat tulis, buku dan komputer atau hp sebagai media belajar lewat video.
  5. Menyiapkan jadwal materi pelajaran sekolah harian yang disesuaikan dengan jadwal yang diberikan oleh sekolah

Terkait mempersiapkan diri sebagai pengganti guru dirumah, saya mengalami sedikit kendala. Saya agak kebingungan, bagaimana cara saya agar dapat memahami materi pelajaran sekolah Keenan nanti? Apakah dengan belajar kembali? Menyiapkan materi semalam sebelum materi tersebut diberikan pada Keenan atau bagaimana ya?

Karena saya termasuk orang tua yang agak straight soal pendidikan. Bagi saya, PJJ bukan sekedar anak selesai mengerjakan tugas harian dari sekolah. Saya tidak ingin Keenan sekadar mengerjakan tugas lantas gugur kewajiban kepada lembaga sekolah.

Keenan juga harus memahami materi pelajaran sekolahnya. Jika sekolah hanya soal mengerjakan tugas, lantas apa makna sekolah dimana anak belajar dan memahami suatu ilmu?

Kalau soal mengerjakan tugas, saya khawatir anak jadi berfikiran sekolah itu hanya mengerjakan tugas dan bukannya menimba ilmu. Oleh sebab itu, segala persiapan selama PJJ ini harus disiapkan sedemikian rupa, agar baik orang tua maupun anak bisa belajar bersama dengan situasi yang kondusif dan menyenangkan.

Ditengah kebingungan yang tengah saya rasakan terkait saya yang menjadi pengganti guru dirumah,, saya bertemu dengan layanan belajar online yaitu ruangguru.

Mengapa harus menggunakan layanan belajar online untuk membantu saya mempersiapkan PJJ Keenan?

Mengapa tidak ambil bimbel atau kursus saja? Lebih praktis kan? Tentu, tapi saya punya pertimbangan lain, apakah itu? Yuk simak penjelasan saya selanjutnya.


Mengapa Memilih Layanan Belajar Online

Kegelisahan dan kebimbangan saya sebagai orangtua yang sangat peduli terhadap pendidikan anak tentu akan dirasakan juga oleh sebagian orang tua. Sistem pembelajaran saat ini yang memaksa anak belajar secara PJJ atau pembelajaran jarak jauh tentu akan menjadi masalah baru yang dilalui baik oleh orang tua, anak bahkan guru di sekolah.

Permasalahan yang paling umum dialami adalah minimnya pemahaman orangtua terhadap materi sekolah, anak-anak yang enggan belajar selama masa PJJ karena membosankan dan hanya seputar mengerjakan soal - soal dan bonding antara orangtua dan anak yang menjadi kurang.

Selama masa PJJ, Orangtua tidak lagi hanya sebagai wali siswa yang menitipkan anak-anaknya untuk belajar di lembaga pendidikan sekolah, tetapi orang tua juga harus memiliki kapasitas setingkat guru di sekolah yang mampu membersamai, membimbing dan menuntun anak-anaknya dalam belajar mempelajari mata pelajaran sekolah.

Oleh sebab itu orangtua akan sangat membutuhkan support dari pihak lain baik dari pihak sekolah maupun bantuan dari layanan lembaga pendidikan lain.

Orangtua tentu bebas memilih lembaga pendidikan lain untuk membantu membersamai anak dalam belajar, misalnya lembaga les atau kursus. Tetapi untuk bisa menggunakan layanan ini tentu orangtua harus merogoh kocek yang tidak murah, waktu yang tidak flexible dan berbenturan dengan rasa nyaman anak ketika belajar.

Saya selalu percaya kalau rumah adalah madrasah aula atau sekolah pertama bagi anak-anak. Jadi, sebisa mungkin saya membersamai anak secara langsung selama proses belajar.

Oleh sebab itu, saya memilih menggunakan layanan belajar online untuk membantu saya memahami materi sekolah agar saya dapat membersamai anak dalam belajar selama masa PJJ nanti.

Mengapa harus layanan belajar online? Karena layanan belajar online memiliki fitur dan layanan dimana kita para orangtua juga bisa ikut belajar dan memahami materi pelajaran sekolah anak kita.


bimbel vs ruangguru



Sebelum kita memberikan materi pelajaran sekolah pada anak, kita bisa dengan mudah memahami materinya terlebih dahulu. Sehingga pada saat kita membersamai anak belajar kita sebagai bisa lebih mudah memberikan materinya. Bagi saya sih ini terasa sangat membantu tugas saya membersamai Keenan selama masa PJJ nanti.

Yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah layanan belajar online ini sebetulnya untuk orangtua atau anak sih? Lantas layanan belajar online seperti apa yang tepat dan terbaik untuk membersamai anak belajar selama PJJ?

Bicara soal memilih layanan belajar online terbaik , tentu tidak lepas dari tujuan dari layanan belajar online itu sendiri. Nama saja sudah jelas, layanan belajar online. Maka layanan ini dapat digunakan baik oleh orangtua agar dapat memahami materi pelajaran sekolah anak dan juga digunakan oleh anak untuk membantu mereka memahami pelajaran sekolah.

Bagi saya yang anaknya baru akan memasuki sekolah dasar, tentu akan sangat terbantu dengan adanya layanan belajar online.

Selain saya bisa ikut belajar dan memahami materi, fitur yang disediakan aplikasi belajar online, terutama video materi yang interaktif tentu akan sangat disukai oleh Keenan yang lebih menyukai belajar secara audio visual.

Selain itu, layanan belajar online pasti dilengkapi catatan pencapaian anak dalam memahami materi melalui kuis dan bank soal sesuai dengan tahapan pembelajaran. Saya sebagai orang tua tentu akan lebih mudah dalam memonitoring perkembangan pemahaman Keenan.

Pertanyaan selanjutnya yang paling penting adalah, bagaimana cara memilih layanan belajar online terbaik? Jawabannya adalah tentu dengan melihat kredibilitas layanan belajar online itu sendiri, terpercaya, lengkap, mudah diakses dan harga yang terjangkau.

Memang ada ya layanan belajar online terbaik yang sedemikian rupa? Tentu ada dong Mom's. Salah satu layanan belajar online yang terbaik, lengkap, mudah diakses dan harga paket program yang terjangkau yaitu program ruangbelajar dari layanan belajar online terbaik yaitu ruangguru.

Moms, pasti pernah dengar layanan belajar online terbaik yang satu ini kan? pastinya dong. Nah, ruangguru ini adalah layanan belajar online berupa aplikasi yang fokus terhadap layanan pendidikan anak.

Sebagai layanan belajar online terbaik, ruangguru memiliki banyak program yang menunjang orangtua untuk memahami materi pelajaran sekolah anak dan menunjang kebutuhan anak dalam memahami lebih dalam materi sekolah mereka.

ruanggguru memiliki banyak produk unggulan, salah satu produk unggulan yang bisa membantu kita para Moms yang peduli terhadap pendidikan anak, yaitu ruangbelajar


Kenalan dengan ruangguru, Layanan Belajar Online Terbaik



app ruangguru


Sebetulnya apa sih ruangguru? pasti sebagian Moms ada yang bertanya demikian meski pernah mendengar aplikasi yang satu ini lewat iklan di televisi.

Jadi Moms, ruangguru merupakan layanan belajar online terbaik berupa aplikasi startup yang didirikan sejak tahun 2014 oleh Belva Devara dan Iman Usman yang berfokus pada layanan pendidikan.

Jumlah pengguna layanan belajar online ruangguru hingga saat ini sudah mencapai 15 juta pengguna terdaftar lho. Keren ya, ada yang lebih keren lagi, layanan belajar online ruangguru bahkan telah dipercaya oleh 32 dari 34 Pemerintah Provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Bahkan, layanan belajar online ruangguru menjadi salah satu layanan belajar online berupa aplikasi terpopuler di Indonesia berdasarkan Google Play User’s Choice Award 2018. Mantap kan? melihat prestasi dari ruangguru yang segini hebatnya tentu gak ragu kan menggunakan layanan belajar online ruangguru untuk membantu Moms membersamai anak selama masa PJJ nanti karena dalam memilih layanan aplikasi pendidikan saya yakin tentu Moms tidak asal pilih, karena hal ini berkaitan erat dengan kualitas pendidikan anak.


Belajar Makin Seru dengan Program ruangbelajar


Layanan belajar online ruangguru memiliki beberapa produk unggulan, salah satunya adalah ruangbelajar. ruangbelajar merupakan salah satu produk yang menawarkan paket pembelajaran untuk siswa SD, SMP dan SMK.

Paket pembelajaran seperti apa sih? jadi, ruangbelajar merupakan paket pembelajaran yang menyajikan layanan pembelajaran melalui video beranimasi, latihan soal dan rangkuman berbentuk infografis serta try out persiapan ujian dimana semua layanan dapat di-download.




Contoh video interaktif untk siswa SD

ruangbelajar memilki layanan puluhan ribu video belajar beranimasi yang diajarkan oleh Master Teacher terbaik dari ruangguru dan juga terdapat kuis dimana Siswa dapat menguji pemahaman akan materi yang telah ditonton, lengkap dengan pembahasannya. Selain itu, ruangbelajar memiliki program dan fitur pembelajaran yang sangat lengkap yang dapat menunjang perkembangan anak dalam memahami materi pembelajaran, seperti :

  1. ruangguru PET
  2. ruangguru adventure
  3. jadwal belajar
  4. asah otak
  5. bank soal
  6. laporan belajar
  7. fitur baru rilis awal Juli 2021 mendatang


Fitur terbaru yang akan rilis bulan Juli mendatang merupakan fitur tambahan yang dapat mendukung media pembelajaran anak-anak menjadi lebih mudah dan lengkap. Fitur yang akan rilis pada bulan Juli mendatang akan rilis via sosmed ruangguru yaitu di https://www.instagram.com/ruangguru/ . Apa saja sih layanan dan fitur yang akan rilis Juli mendatang dari ruangbelajar ?

1.  Adapto

Siswa dan orangtua dapat memilih materi belajar sendiri berdasarkan hasil nilai kuis. Materi yang diberikan sangat interaktif dengan jawaban yang mengarahkan siswa sesuai dengan kemampuan belajarnya. Tujuan fitur ini adalah hasil belajar siswa dapat ditingkatkan dengan belajar dengan kecepatan mereka sendiri, memastikan mereka memahami materi sebelum melanjutkan ke bagian berikutnya. Selain itu, Siswa dapat didorong untuk belajar lebih banyak dalam satu sesi dengan membuat pengalaman belajar lebih lancar, berkelanjutan & imersif


2. Rencana Belajar (Playlist Belajar)

Melalui fitur dan layanan playlist belajar, siswa dapat memilih sendiri memulai pembelajaran dari mana. Tidak harus dari video awal, tetapi dari materi yang sudah mereka pahami atau ingin mereka pelajari lebih dulu. Tujuan dari fitur ini adalah :
  • menciptakan kebiasaan yang lebih disiplin bagi pengguna terkait konten apa yang harus mereka pelajari setiap minggu
  • Memberikan rencana pembelajaran (rekomendasi playlist) kepada pengguna sesuai dengan kebutuhannya dan sesuai dengan timeline atau agenda di sekolah
  • Untuk memberikan cara yang lebih mudah bagi pengguna untuk melanjutkan dan menyimpan misi untuk belajar nanti


3. Subtitle Video


Berdasarkan tolok ukur untuk aplikasi pembelajaran global (khususnya pada konten yang telah direkam sebelumnya), transkrip adalah salah satu fitur yang berharga untuk membantu pembelajaran. Tujuan fitur ini adalah Transkrip dapat membantu siswa untuk merekam video pembelajaran mereka lebih banyak kata demi kata. Mereka kemudian dapat melihat konten secara mendetail selama menonton video, memastikan mereka memahaminya dan tidak melewatkan poin penting.

4. Fitur Pencarian


Fungsi pencarian sebagai fitur untuk pengguna yang sudah tahu apa yang harus dipelajari di aplikasi, tetapi membutuhkan cara tercepat untuk menemukan materi pembelajaran.

5. Pet Mission


Pet mission atau Misi hewan peliharaan adalah fitur game online untuk menambah semangat belajar anak/siswa. Game ini merupakan daftar misi harian yang disediakan di halaman evolusi hewan peliharaan. Jika pengguna menyelesaikan 4 misi dalam seminggu, siswa nantinya akan diberikan 1 batu evolusi hewan peliharaan.

6. Tes Minat Bakat

Tes minat merupakan tes psikologi dalam bentuk tes RIASEC. Tujuan fitur ini adalah : 

  • Tes ini yang bertujuan untuk membantu memperkirakan karier yang sesuai dengan diri.
  • Tes bakat mengukur kemampuan deduktif, aritmatika, spasial, induktif. Dan reasoning.
  • Hasil dari tes minat bakat adalah jurusan-jurusan sesuai minat anak/siswa yang ditunjang oleh bakat yang dimiliki.

Melihat layanan dan fitur dari ruangbelajar yang begitu lengkap, saya yakin deh kalau ruangbelajar akan dapat membantu saya membersamai Keenan selama masa PJJ sekolah dasar nanti. Karena layanan dan fitur yang tersedia maka persoalan materi yang membosankan, jarak, ruang, dan waktu untuk mendapat pengetahuan yang lebih dalam dan memahami berbagai mata pelajaran tidak akan menjadi permasalahan lagi.

Berikut beberapa contoh fitur dan layanan yang terdapat di paket langganan ruangbelajar. 

fitur ruangbelajar
Fitur dan layanan di ruangbelajar




video ruangbelajar
Contoh video mater yang interaktif





Harga Paket Langganan Program ruangbelajar


Salah satu Keunggulan ruangbelajar selain layanan dan fitur yang lengkap dan mudah diakses juga harga yang terjangkau. Moms bahkan bisa mulai berlangganan hanya dengan Rp 1000/hari. Tidak percaya? coba kita lihat daftar harga paket pembelajaran yang disediakan oleh program ruangbelajar dari ruangguru berikut ini :











Harganya sangat terjangkau kan Moms? Moms bisa memilih paket yang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan Moms membersamai anak belajar selama masa PJJ. Bisa satu bulan atau satu tahun. Bahkan untuk Moms yang memilki anak yang sedang menempuh pendidikan SMA atau SMK terdapat paket dalam mempersiapkan SBMPTN.


Cara Memperoleh Layanan Program ruangbelajar dari Layanan Belajar Online ruangguru


Seperti yang sudah disebutkan diatas bahwa ruangguru merupakan sebuah aplikasi, sehingga untuk memperoleh layanan terbaik dari ruangguru, Moms bisa mendownload aplikasi ruangguru di playstore secara gratis. Tidak hanya melalui download gratis di playstore, Moms juga bisa mendownload program ruangguru untuk bisa diakses melalui laptop atau PC. Link download untuk program ruangguru dapat Moms peroleh melalui situs resmi ruangguru, yaitu https://www.ruangguru.com/





Berikut step by step mendownload dan daftar di Aplikasi ruangguru
  1. Buka Playstore
  2. Ketik ruangguru di fitur search aplikasi
  3. Download
  4. Daftar melalui akun facebook atau google
  5. Silahkan memilih jenjang pendidikan anak
  6. Silahkan memilih paket langganan ruangbelajar yang diinginkan


Tunggu Apalagi Moms


Yess, tunggu apalagi Moms? sebentar lagi masa pembelajaran tahun ajaran baru akan segera dimulai. Yuk segera berlangganan paket ruangbelajar dari ruangguru sekarang juga. Agar kita bisa membersamai anak belajar selama masa PJJ dan anak-anak dapat lebih memahami materi pelajaran sekolah mereka dengan lebih seru, menyenangkan dan lebih mudah dipahami tentunya.

Salam Artjoka.

trevi pro hibrkraft







mugu water bottle


MUGU Water Bottle, Teman Minum Yang Aman dan Menyenangkan Untuk Si Kecil. Ini beneran lho, MUGU Water bottle ini memang Aman dan menyenangkan untuk si kecil agar mau minum air putih. Mengapa? karena jujur nih, Kilan itu termasuk toddler yang susah banget disuruh minum air putih. Mungkin karena terbiasa minum susu yang ada rasanya, begitu minum air putih harus dibujuk segala pake rayuan pulau kelapa, eh… rayuan ini dan itu, hehehe

Beruntung banget aku ketemu sama MUGU Water Bottle. Nah, kali ini aku mau Review Mugu Water Bottle nih, soalnya aku puas banget sama produk yang satu ini.

Review MUGU Water Bottle yang Berkualitas


Sama halnya dengan saya, pasti banyak Moms yang baru denger nama produk MUGU. Iya kan? hehehe toss dulu dong. Aku kenalin ya. Jadi, MUGU merupakan salah satu brand produk keluaran MOOIMOM. Ada yang pernah dengan MOOIMOM?

MOOIMOM adalah produk lokal yang menyediakan kebutuhan ibu hamil dan menyusui yang dibentuk pada tahun 2015 oleh seorang desainer muda bernama Carolyn. MOOIMOM ini punya arti nama yang unik lho. Mooimom, berasal dari bahasa belanda yaitu kata 'Mooi' (Belanda), yang berarti cantik.

Latar belakang MOOIMOM ini didirikan karena Carolyn yang merupakan seorang ibu dari 3 orang anak, kerap mengalami kesulitan dalam menemukan produk ibu hamil dan menyusui yang berkualitas. Karena saat ini produk-produk ibu hamil dan menyusui yang beredar di pasaran umumnya memiliki harga yang tidak terjangkau atau kualitas yang kurang baik.

Berawal dari pemikiran ini lah akhirnya Carolyn mengembangkan produk-produk hamil dan menyusuinya sendiri dengan harga yang terjangkau tapi memiliki kualitas terbaik.

Kembali ke MUGU. Jadi MUGU Water bottle ini adalah produk botol minuman yang didesain khusus untuk toddler tersayang. MUGU water bottle memiliki desain unik yang berbentuk persegi dan mudah dipegang anak. Menurut saya sih, desainnya yang unik jadi salah satu daya tarik bagi anak juga untuk mau minum. Unik aja gitu bentuknya kotak dan simple. Gak ribet dengan pretelan desain yang lain.

Begitu pertama kali saya perlihatkan MUGU water bottle, Kilan suka banget sama botol minumannya, dia bilang,

Maah ini lucu ya, bentuknya kotak. terus ada gambar apa sih ini maahhh “ Tanya Kilan,

Yang biru ada gambar beruangnya. Kalau yang ini, yang oranye ada gambar Octopus nak, Gurita. lucu ya. ini juga ada gambar ubur-ubur sama coral “ jawab saya,

Iya mah lucu, gurita itu monster yang di spiderman ya? hehe” jawab Kilan

Hahahaha, iya. tapi itu kan serem. kalo ini lucu “ Ucap saya,

Iyaaa, lucu. Kilan suka! “ jawab Kilan antusias.


botol minum mugu


Nah kan, desainnya yang unik emang bikin anak jadi suka. Jadi sekarang kalau mau minum gak pake gelas, tapi pake MUGU water bottle kesayangan dia. Beneran lho, dia jadi rajin minum air putih! hehehe

Oh iya, Selain soal desain, MUGU water bottle ini juga botol air minum yang BPA free dan botol minum anti tumpah lho. Nah, ini dia yang jadi perhatian utama. Yaitu soal keamanan botol minuman untuk toddler. Bahas Yuk!

Botol Air Minum BPA Free dari MUGU


Di review mugu water bottle kali ini saya mau bahas juga soal botol air minum BPA free. Jangan ngantuk ya, soalnya mau berteori, hehehe

BPA Free apa sih Mom? jadi, BPA free adalah singkatan dari bisphenol-A yang merupakan bahan kimia yang ditambahkan ke banyak produk komersial, termasuk wadah makanan dan produk kebersihan.

Menurut Wikipedia sih, Bisphenol A (BPA) adalah senyawa sintesis organik yang memiliki rumus kimia (CH3)2C(C6H4OH)2 . BPA termasuk dalam kelompok turunan difenilmetana dan bisphenol, dengan dua gugus hidroksifenil. BPA adalah adalah padatan tak berwarna yang larut dalam pelarut organik, tetapi tidak larut dalam air (0,344% berat pada 83 °C).

Plastik berbasis BPA memiliki karakter bahan yang kokoh dan kuat sebagai bahan baku berbagai barang, seperti botol plastik, wadah penyimpanan makanan dan peralatan lainnya. Akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu, banyak peneliti yang meneliti ulang kandungan BPA yang digunakan sebagai bahan dasar botol minuman atau wadah makanan.

Pasalnya, hasil penelitian tersebut menyatakan partikel BPA berpotensi larut dalam air dalam kemasan botol minuman dan menghasilkan plastik polikarbonat yang kuat dan mengandung racun. Wah ini sih ngeri banget ya Mom.

Banyak sekali resiko yang harus ditanggung jika minuman anak dalam botol minuman berbahan BPA ini. Partikel BPA jika larut dalam air dan diminum oleh anak, maka anak akan beresiko terkena banyak gangguan kesehatan. Gangguan kesehatan apa saja sih?

  1. Memicu penyakit kanker
  2. Mempengaruhi berat badan bayi saat lahir, perkembangan hormonal dan perilaku
  3. Memicu ,munculnya sindrom ovarium polikistik (PCOS) persalinan prematur pada ibu hamil.


Jadi bukan hanya pada anak-anak, orang dewasa pun akan terkena dampaknya jika terus menggunakan produk yang mengandung BPA.

Nah, oleh sebab itulah MOOIMOM melalui brand MUGU menciptakan MUGU water bottle yang menjadi botol air minum BPA Free.

Lantas, MUGU water bottle menggunakan bahan apa sih agar BPA Free? MUGU water bottle dibuat dengan menggunakan bahan bernama Tritan. Tritan, merupakan jenis plastik yang sepenuhnya bebas racun BPA . Tritan memiliki Sifat plastik yang bening seperti kaca yang membuatnya tidak mudah pecah atau tergores, anti bau, anti noda, tahan panas dan tahan dari bahan-bahan kimia

Setelah mengetahui soal BPA dan tritan, makin yakin nih saya memakai Botol Air Minum BPA Free dari MUGU. Saya harap Mom juga ya, hehehe

Selain soal BPA free, MUGU Water bottle juga memiliki keunikan yang lain, yaitu Botol Minum Anti Tumpah. Wah ini sih keren ya.

Pilih MUGU Untuk Botol Minum Anti Tumpah


Produk botol minuman untuk anak yang katanya adalah botol minum anti tumpah serupa MUGU water bottle dipasaran kini sudah banyak, tetapi mostly suka bocor bagian penutupnya. Kadang airnya suka merembes gitu. Berbeda dengan produk serupa, MUGU water bottle memiliki kekuatan anti tumpah tersendiri.

MUGU water bottle menjadi botol minum anti tumpah karena tutup botol berbahan PP (Polipropilena) dan dilengkapi dengan segel super kedap sehingga botol tidak bocor sekalipun pada posisi terbalik . MUGU water bottle memiliki 2 karet silikon kedap udara untuk mencegah kebocoran. Hal ini juga membuat MUGU water bottle mudah dilepaskan saat akan dibersihkan. Mudah banget Mom, gak perlu buka tutup botol nya kuat - kuat pake tenaga kuda! hehehe

Respon Kilan Si Bungsu


Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, Kilan agak suit saya ajak rajin minum air putih. Tapi begitu saya beri MUGU water bottle, dia antusias. Dia bilang bentuknya unik karena kotak dan ada gambarnya. Dia cukup kaget ketika membalikan MUGU water bottle terus gak tumpah gitu, dia bilang, “ Ih ini keren banget Maah, kok gak tumpah sih airnya?” sambil ketawa kegirangan.




Setelah itu, dia selalu minum air putih menggunakan MUGU water bottle. Gak hanya air putih sih, kadang dia masukan juga susu kesukaan dia atau ketika request minta dibuatkan minuman dari sirup rasa melon kesukaan dia. Mugu water bottle emang boto minum yang menyenangkan untuk anak balita kita.

Kelebihan Lain MUGU Water Bottle

kelebihan mugu water bottle



Selain menjadi botol air minum bpa free dan botol minum anti tumpah, MUGU water bottle juga memiliki kelebihan lain lho, apa sih? cek yaaa

1. Sedotan


Sedotan berbahan gel silika food grade yang tahan terhadap tarikan, oksidasi dan BPA Free. Sedotan juga di desain khusus agar tidak mudah membuat anak tersedak saat minum karena terdapat lubang pada bagian tengah untuk memfilter air yang keluar saat anak menyedot minuman dan menahan air agar tidak tumpah saat MUGU water bottle dibalikan posisinya.

2. Desain Anti Roll atau anti jatuh


Nah ini nih yang unik. Kadang tuh kan ya kalo anak sedang minum menggunakan water bottle, sering jatuh dan mencederai anak kita dan botolnya bisa retak atau tergores. Kalau menggunakan MUGU water bottle gak akan kejadian tuh begitu. Karena, MUGU water bottle memiliki desain botol persegi.

3. Dilengkapi desain geser/ Slide Cap pada tutup botol memudahkan Si Kecil mengkonsumsi air
4. Botol mudah digenggam
5. Tidak berbau dan aman dipakai
6. Dapat digunakan berulang kali
7. Mudah dilepas dan dicuci
8. Bagian mulut botol mudah dibersihkan


Produk MUGU Water Bottle


mooimoom


Mugu water bottle memiliki dua tipe, yaitu Cute Orange Octopus dan Charming Blue Bear dengan Kapasitas 240 ml dan 320ml. Berikut Detail keterangan penggunaan produk MUGU water Bottle

Kapasitas : 320ml
Ukuran: 7.5x4.5 x 10.5cm
Berat : 132 gram
Suhu : ( -10C) - ( 100C
Rekomendasi Usia : 12 bulan keatas

Meski GUMU water bottle ini aman bagi anak, ada beberapa tips yang bisa Moms terapkan saat membersihkan MUGU water bottle agar tetap awet, yaitu :

Gunakan spons halus saat mencuci dan hindari alat kebersihan kasar seperti spons kawat. Tujuannya tentu agar MUGU water bottle kesayangan tidak tergores/ Kan sayang ya, hehehe
Keringkan MUGU water bottle hingga benar - benar kering sebelum digunakan, jangan dikeringkan di tempat yang lembab atau sebaliknya, ditempat yang langsung terkena matahari
Jangan dikeringkan atau disterilkan menggunakan microwave

Beli MUGU Square Straw Bottle Dimana ya?

Untuk bisa mendapatkan MUGU water Bottle, Moms bisa mengunjungi situs resmi di https://www.mooimom.id/ seharga Rp129,000. Moms bisa dapat potongan spesial lho sebanyak 10% kalau membeli di situs resmi MOOIMOM dengan menggunakan kode referral berikut ini :

KODE REFERAAL : BLOGEKA10

Wah asyik banget kan yaa?

Seru nih bahas review MUGU water bottle bagi saya kali ini. Karena saya juga sekalian belajar soal keamanan pada produk yang kita gunakan sehari-hari terutama produk untuk anak - anak kita yang masih toddler atau balita. Kalau sudah tau tingkat keamanannya ditambah dengan desain yang unik disertai kelebihan yang lain, sudah tentu gak ragu lagi kan soal memilih MUGU water bottle? kalau saya sih gak. Karena selain aman, harganya juga terjangkau ya Moms. Apalagi kalau belinya pake kode referral saya, hihihihi

Yuk berburu MUGU water bottle sekarang juga!

Salam Artjoka





Kekasih Semusim Memahami Cinta dan Menghargai Sejarah

Pembersih Toilet Tempat Bisnis



rinso matic mesin cuci bukaan depan


Rinso Matic, Deterjen Khusus Untuk Mesin Cuci  Bukaan Depan. Halo Bunda, apa kabar? sedang sibuk apa nih? kalau saya baru saja selesai laundry, kebetulan hari ini jadwal saya laundry, hehehe. So sibuk ya, wkwkwk. Saya mau tanya dong, kalau Bunda cuci baju atau Laundry di rumah menggunakan deterjen jenis apa sih? deterjen biasa atau deterjen khusus? Terus mencuci menggunakan handwash atau mesin cuci?
cara membuat sugar waxing







Cara Membuat Sugar Waxing Bulu Di Rumah. Halo para Moms yang super kece, apa kabar hari ini? bahagia?? semoga ya. Biar bahagianya bertambah, yuk Me Time bareng saya dengan melakukan waxing bulu di rumah dan membuat sugar Waxing bulu sendiri alias DIY. Cara membuatnya mudah kok, bahkan kurang dari 30 menit. Bisa dibuat sambil membersamai anak PJJ atau bermain. Asal jangan meleng aja ya, hehe. Sebelum lanjut, yuk bahas dulu definisi Waxing.

Definisi Waxing


Sebetulnya waxing itu apa sih? oke, jika dilihat dari segi bahasa wax itu lilin. Tetapi waxing memiliki definisi yang berbeda.

Waxing adalah cara menghilangkan rambut semi permanen dari akarnya menggunakan bahan wax atau cairan lilin. Bukan lilin dalam artian yang sebenarnya ya Moms, tapi cairan lilin yang bentuknya serupa gel yang nanti akan saya share bagaimana cara membuatnya.

Lantas, perlukan kita melakukan proses waxing ini? dan bagian tubuh mana saja yang memerlukan waxing bulu?

Manfaat Waxing


Sejujurnya saya hanya melakukan waxing sesekali jika diperlukan, itupun hanya di bagian yang memang memilki bulu yang cukup lebat yaitu ketiak. Tetapi lain cerita dengan Moms yang memilki bulu yang cukup lebat di bagian lengan, kaki, alis, wajah dan punggung. Waxing bulu menjadi salah satu solusi menghilangkan bulu - bulu tersebut.

Perlukah melakukan Waxing? tentu saja. Berdasarkan pengalaman salah satu teman saya yang kebetulan memiliki bulu yang cukup lebat, tumbuhnya bulu yang cukup lebat terutama dibagian kaki dan lengan cukup mengganggu penampilan. 
Waxing bulu menjadi cara atau metode yang cukup ampuh menghilangkan bulu untuk sementara waktu hingga sekitar tiga bulan lamanya. Hal ini tentu lebih efisien dan efektif jika dibandingkan shaving atau cukuran yang membuat bulu tumbuh dengan cepat.

Sebetulnya jika Moms sibuk dan agak malas membuat cairan waxing bulu dirumah, ada berbagai produk waxing bulu yang dijual di toko-toko kecantikan. Seperti :
  1. Beeswax yang merupakan perpaduan dari lilin lebah dan parafin
  2. Pre-coated wax strips , yang bisa Moms gunakan untuk bagian tubuh seperti alis dan bibir
  3. Sugar wax , nah ini dia cairan waxing bulu yang akan saya share bagaimana cara membuatnya.

Mengapa Harus Sugar wax?


Menurut informasi yang saya peroleh dari Wikipedia, sugar wax atau biasa disebut juga waxing Persia, merupakan cara menghilangkan bulu yang sudah digunakan sejak 1900 SM yang kala itu gula merupakan produk langka sehingga menggunakan madu sebagai penggantinya. Saat ini, bahan untuk membuat waxing bulu alami sudah dimodifikasi, yaitu menggunakan tambahan gula dan air lemon.
Berdasarkan informasi ini, tentu kita bisa melihat ya Moms kalau Sugar wax ini lebih aman karena mengandung bahan alami tanpa lilin. Dan, jika kita waxing bulu menggunakan sugar wax maka rasa sakit saat melakukan wax jauh berkurang jika dibandingkan menggunakan waxing konvensional. Selain itu, karena menggunakan bahan dan alat yang ada di rumah kita , tentu jauh lebih hemat. Hal yang sangat jadi perhatian para Moms bukan? hehe
Nah, bagi para Moms yang juga memilki permasalahan yang sama dengan teman saya, berikut saya share bagaimana cara membuat sugar waxing sendiri dirumah.

Cara Membuat Sugar Waxing Bulu Di Rumah


Bahan :

250 gram Gula Pasir ( 1 ½ gelas belimbing )
250 ml madu ( 1 gelas belimbing ) madu yang digunakan usahakan madu murni ya Moms
125 ml air lemon ( ½ gelas belimbing )
2 sdm air putih

Cara Membuat :

  1. Siapkan panci lalu masukan 2 sdm air putih dan gula pasir
  2. Aduk terus hingga cairan gula menjadi berbentuk seperti karamel
  3. Masukan madu dan air lemon
  4. Terus aduk hingga cairan berbentuk kental hampir mirip dengan kentalnya kecap
  5. Angkat dan pindahkan ke botol bekas selain kacang atau wadah anti panas seperti microwave bowl
cara membuat sugar waxing sendiri



Wah, mudah sekali membuatnya bukan? ini sih bisa para Moms buat sambil joget lagu blackpink ya, hehe. Oke, selanjutnya saya mau share juga bagaimana cara menggunakan sugar waxing bulu ini, yuk lanjut.

Cara Menggunakan Sugar waxing Bulu DIY

  1. Siapkan kain katun atau linen bekas, hal ini tentu lebih hemat ya
  2. Taburkan bedak bayi atau tepung kanji di area tubuh yang akan di wax . Hal ini dilakukan agar nantinya sugar waxing bulu menempel pada bulu bukan pada kulit. Hal ini akan mengurangi rasa sakit saat melakukan waxing bulu
  3. Oleskan Sugar waxing bulu yang sudah agak dingin atau hangat kuku pada bagian tubuh tadi secara merata
  4. Letakan kain katun atau linen bekas di atasnya dan tekan hingga wax menempel sepenuhnya
  5. Lalu tarik dari bawah kain ke atas secara cepat
  6. Simpan sisa sugar waxing bulu di dalam kulkas agar tahan lebih lama

Kesimpulan


Wow, mudah sekali ya proses membuat dan melakukan waxing dengan sugar waxing. Kalau mudah begini, me time para Moms akan jauh lebih efisien dan efektif tanpa harus keluar rumah. Terlebih di masa pandemi begini yang saya yakin Moms pasti masih merasa riskan jika harus Me Time di salon atau spa.

Jangan lupa ya Moms, setelah melakukan waxing terutama di bagian ketiak yang menghitam gunakan rollon yang bisa menghilangkan noda hitam pada ketiak. Saya sih biasanya menggunakan Rexona Motion Sense Advance Whitening. Wanginya harum dan bikin mood enak juga terasa segar dan tentu saja ketiak tidak lagi terdapat noda hitam secara perlahan. 

Jika Moms ingin berolahraga terutama joging, lakukan setelah  24  jam setelah waxing ya. Setelah itu Moms bisa banget joging dengan mengikuti petunjuk cara jogging yang benar.  

Demikian share saya kali ini mengenai cara membuat sugar waxing bulu dirumah, semoga bermanfaat ya Moms dan selamat ber Me Time ria.
toko wahab




Pilihan Merek Coklat Meses dan Harganya Untuk Anda. Siapa yang gak suka coklat? hmmm, saya yakin semua suka. Terlebih coklat meses untuk ditabur di roti atau donat ya. Makin lezat deh. 
ms glow kids herborist





Jangan Sampai Salah Pilih, Cek di Sini Cara Memilih Produk MS Glow Kids Herboost Original. Cuaca akhir-akhir ini memang tidak menentu ya. Siang hari teriknya bukan main lalu tiba-tiba turun hujan deras dari sore hingga malam hari. Bukan hanya soal cucian gak kering nih yang bikin khawatir, kesehatan tubuh juga. Apalagi kesehatan tubuh Si Kecil. Penyakit seperti masuk angin, flu dan batuk biasanya menyerang dalam situasi cuaca seperti ini. Ada baiknya kalau kita memberi Si Kecil tambahan vitamin terbaik.
jasa headhunter


Keuntungan Menggunakan Jasa Head Hunter. Headhunter, selintas mirip judul film anime ya. Tapi bukan. Headhunter adalah konsultan yang bertugas mencari kandidat untuk direkrut oleh perusahaan-perusahaan klien. Kandidat yang diinginkan klien biasanya adalah, orang-orang berkualitas untuk mengisi posisi manajer hingga direktur. Mereka memberikan konsultasi kepada perusahaan klien, atas kualifikasi kandidat yang layak direkrut.

oh, ini membicarakan soal perekrutan karyawan ya? Iya, terutama posisi top manajerial. untuk lebih jelasnya saya beri gambaran mudah lewat film. 

Ada yang pernah menonton film Intern (2015) yang dibintangi oleh Anne hathaway dan Robert De Niro? saya yakin sudah. Disana menceritakan tentang bagaimana sebuah perusahaan startup fashion bekerja, termasuk saat perusahaan tersebut mencari CEO baru karena CEO lama memutuskan untuk resign dengan alasan pribadi. 

Dalam proses perekrutan tersebut, Jules Ostin yang merupakan CEO lama mencari kandidatnya sendiri dan terbang ke negara bagian Amerika yang lain untuk melakukan wawancara sendiri. Menurut pengamatan saya sih, alangkah lebih efektif serta efisien ya kalau perusahaan startup tersebut menggunakan jasa Headhunter. Selain efektif juga bisa mendapatkan kandidat yang terbaik. Tapi itu hanya film. Kalau tidak ada drama bukan film namanya.

Berbeda dengan perusahaan startup di film The Intern, banyak perusahaan besar saat ini yang menggunakan jasa headhunter untuk mencari kandidat posisi top manajerial di perusahaan mereka. Mengapa perusahaan - perusahaan tersebut menggunakan jasa headhunter ketimbang mencari sendiri dengan membuka lowongan pekerjaan? 

Salah satu alasannya adalah hal yang saya sebutkan di atas, yaitu efektivitas waktu dan kualitas kandidat. 

Jasa headhunter biasanya disediakan oleh perusahaan penyedia jasa headhunter. Perusahaan dengan jasa headhunter mampu menemukan individu yang memenuhi persyaratan kerja dan bakat tertentu. Biasanya, jasa headhunter menyediakan layanan perekrutan tenaga kerja atas nama perusahaan atau klien secara independen. Tidak jarang profesi headhunter juga dikenal sebagai perekrut eksekutif. Hal tersebut karena mereka mampu mencari bakat dengan melihat potensi kandidat sesuai dengan kriteria.

Jika Anda bekerja di perusahaan yang berlokasi Jakarta dan perusahaan anda tengah mencari kandidat pekerja baru terkait adanya posisi kosong yang harus diisi segera dan belum menemukan orang yang tepat, layanan jasa headhunter Jakarta adalah solusi yang tepat. Headhunter profesional mampu melakukan analisis yang sempurna terhadap kandidat yang paling potensial dengan kriteria yang dibutuhkan.

KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN JASA HEADHUNTER

Proses Rekrutmen Lebih Cepat

Keberadaan headhunter termasuk jalan mudah dalam pencarian kandidat yang sesuai dengan posisi yang dibutuhkan perusahaan. Pihak headhunter umumnya telah memiliki sekumpulan data kandidat potensial untuk posisi tertentu.

Oleh karena itu, proses mencari pengganti yang sepadan atau bahkan lebih baik hanya butuh waktu yang sebentar. Keterampilan headhunter ibarat seorang promotor yang mampu menarik minat calon kandidat potensial pada posisi yang ditawarkan dan menawarkan calon kandidat kepada klien.

Kualifikasi Pekerja Profesional dan Track Record Bagus

Perusahaan headhunter akan mencari informasi mendetail terkait kualifikasi kandidat setelah mendapatkan ketentuan kriteria kandidat dari klien. Tujuan layanan jasa ini adalah menemukan kandidat potensial dan nantinya mampu membawa dan menempatkan perusahaan klien pada keuntungan.

Semua proses perekrutan dilakukan intensif dan profesional demi mendapatkan orang-orang dengan skill khusus yang diharapkan. Tidak heran jika layanan ini populer di banyak perusahaan yang butuh pekerja baru dengan skill mumpuni.

Menghemat Waktu dan Biaya Operasional


Rekrutmen talenta baru sudah jadi kegiatan rutin yang dilakukan perusahaan untuk meningkatkan kualitas perusahaan dalam mencapai tujuan perusahaan.

Namun, rekrutmen karyawan membutuhkan sejumlah biaya yang cukup besar. Salah satu jalan untuk menghemat biaya rekrutmen dan menghemat waktu adalah melalui jasa Indonesia headhunter. Proses pemilihan kandidat yang sesuai kriteria jadi mudah berkat layanan jasa rekrutmen ini.

ProCapita Indonesia


perusahaan jasa headhunter


Salah satu perusahaan penyedia jasa headhunter yang bagus di jakarta menurut saya adalah ProCapita Indonesia.

ProCapita adalah salah satu perusahaan rekrutmen lokal yang ahli mencari bakat terbaik dalam waktu cepat. Dalam menjalankan tugas sebagai head hunter profesional, ProCapita memiliki tim profesional yang sangat baik memahami kebutuhan klien.

Mengapa saya katakan bagus? karena ProCapita Indonesia memiliki konsultan yang berpengalaman selama bertahun - tahun dalam bidang rekrutmen eksekutif pada level top manajerial. 

ProCapita Indonesia merupakan perusahaan yang memiliki spesialisasi dalam pencarian kandidat eksekutif untuk pasar Indonesia dan telah memiliki track record kerjasama dengan klien hingga mencapai ratusan mulai kandidat dari level bawah hingga level manajerial, terutama kandidat CEO & Dewan Direktur. 

Selain itu, ProCapita Indonesia juga memiliki komitmen yang berbanding lurus dengan keuntungan menggunakan jasa headhunter yang saya paparkan di atas, komitmen tersebut adalah sebagai berikut :
  • Bekerja hingga mencapai kesuksesan
  • Membuat perekrutan eksekutif lebih mudah
  • Komunikasi proaktif dan efektif
  • Selalu menjaga kerahasiaan kandidat dan klien
  • Membangun hubungan kerjasama jangka panjang
  • Melakukan pendekatan yang kompetitif dan flexible
ProCapita juga telah bekerja sama dengan banyak perusahaan di bidang keuangan dan perbankan, asuransi, Digital dan teknologi, Jasa retail dan produk, Private Equity & VC, Professional Services, Kesehatan , Hospitality, telekomunikasi, media, Sumber daya alam, Power & Utilities, industri manufaktur, infrastruktur dan transportasi sera real estate.

Menurut saya, ProCapita Indonesia adalah perusahaan jasa headhunter terbaik. jadi, Jika Anda membutuhkan jasa headhunter Jakarta untuk merekomendasikan talenta terbaik sebagai manager, chief, head office atau posisi penting lainnya di perusahaan, jasa headhunter ProCapita adalah pilihan tepat.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa cek langsung melalui website resmi perusahaan di https://procapita.co.id/.

Itulah Sekilas penjelasan saya mengenai jasa headhunter dan keuntungan menggunakan jasa headhunter. Semoga bermanfaat ya.