Tentang Artjoka

Tentang Artjoka



mom blogger illustrator Bandung


MOM BLOGGER ILLUSTRATOR 💓 Artjoka adalah blog tentang gaya hidup kreatif di balik seorang mom blogger illustrator. Artjoka menulis artikel mengenai seni seperti ilustrasi, desain, tips dan tutorial menggambar, film, musik dan events.
Artjoka juga membahas isu yang tengah viral yang terkait sosial - politik - budaya juga teknologi, ekonomi dan bisnis.

Tentang Penulis

ilustratsi penulis di artjoka




Halo sahabat Artjoka, Kenalin nih saya Eka Fitriani Larasati, pemilik sekaligus ilustrator di blog Artjoka.com
Seorang mom blogger illustrator yang artinya udah emak-emak yang bentar lagi masuk club 40's 😂 dengan dua anak laki-laki yang doyan juga berkesenian, suami juga alhamdulillah musisi atau entah mukanan atau mukiri ( apaaa sih? wkwkwk ) daaann seekor kucing kecintaan keluarga.
Saya seorang believer dan penghayal juga hobi curhat. Masih bermain dengan explorasi batiniah pencarian who i am dan who the person i want to be. Jadi, kadang saya suka nulis absurd dan ber-kontemplasi random, hehe
Jadi jangan heran, kalau artikel lama saya kebanyak curhat dan banyak cerita tentang parenting. Karena awalnya emang artjoka saya buat menjadi moleskine digital. Tapi setelah dua tahun berjalan, saya mulai menggeser unsur kebanyakan curhat tentang personal terlebih soal parenting dan menjadikan artjoka seutuhnya mengenai gaya hidup mom blogger illustrator. 
Karena curhat tampaknya sudah menjadi tato bagi saya, maka saya pindah curhatnya ke mamajokaa.com.
Di blog ini ilustrasi saya buat sendiri, sebagian hand drawing secara konvensional menggunakan media spidol dan brush pen juga pinsil warna. Sebagian kecilnya pakai wacom intuos. Tapi saya sendiri prefer konvensional sih, maklum generasi kolot, wkwkwk.
Karya original saya cenderung menggunakan warna hitam, merah, kuning dan biru. Terkesan bermain aman sih ya, hahaha. Tapi emang selain karena saya masih belajar soal teknik perwarnaan terutama shading tapi juga karena saya menemukan rasa nyaman dengan hanya menggunakan dua hingga tiga warna saja.
Karya saya dapat dikatakan flat drawing dan penganut mazhab zentagle, pop art dan psychedelic art.
Iustrator yang menjadi kiblat saya adalah Diela Maharanie, Sophie Roach, Stanley Donwood dan Kurt Cobain ( yess, vokalis+gitaris Nirvana yang ternyata karyanya awesome maximal! ). Jadi jangan heran kalau karya saya kok agak - agak mirip sama mereka ya 💓
Semua artikel ada gambar ilustrasinya? OH NO! pengennya sih gitu, tapi gak keburu waktu apalagi kalau ketemu deadline kaann, jadi saya pakai image gratis dari unsplash. Selalu saya pakai unsplash gak dari situs lain karena udah jatuh cinta dengan kualitas image dan angle photoshootnya.
Latar belakang pendidikan saya beragam, saya lulusan STM Kimia lalu masuk kuliah jurusan pertanian dan melanjutkan ke Arsitektur lansekap. Semua pengalaman menempuh jenjang pendidikan tentu sedikit banyak berkontribusi terhadap minat dan hobi saya terkait kesenian, IPTEK dan hal yang bersifat narute atau alam.
Kok suka ngegambar sih? ya suka aja. awalnya emang karena suka sejak SD lalu beranjak remaja, menggambar menjadi wadah keranjang emosi saya melewati gloomy days dan masa -masa terberat dalam hidup saya.
Sahabat boleh banget kepo tentang gloomy days saya di kategori THOUGHT. Saya mengijinkan diri saya untuk curhat dengan harapan jika sahabat mengalami apa yang saya alami tidak merasa sendirian. Saya sangat berharap tulisan saya bisa menjadi support dimasa kelam, penyemangat disaat jatuh dan merasa hangat.
Pengalaman kerja di dunia nyata? banyak juga tapi gak bertahan lama. Entah ini ada kaitannya dengan sifat seniman yang gak suka kerja di orang kali ya, hahahaha. Padahal gak juga sih, emang dasar saya nya ajak gak betahan dan lebih suka freelance.
Saya pernah kerja di bidang ekonomi dan bisnis sebagai trader saham, waitress restoran, kepala toko minimarket berwarna hijau, tim marketing cat tembok No. 1 di Indonesia, kepala toko brand fashion terkenal asal amerika yang punya logo pemain polo 😎 dan beberapa kali ngerjain submissions juga kerjaan yang ada kaitannya dengan ilustrasi dan design.
Sekarang pekerjaan saya full time mother dan illustrator. Mengerjakan ilustrasi untuk komunitas, submissions dan perusahaan clothing di Bandung sejak tahun 2013 hingga sekarang. Oh iya, saya juga olshop kecil - kecilan di bidang fashion.

Kerjasama Dong

Kalau sahabat artjoka ingin berkolaborasi, boleh banget dong. Begitu juga untuk kerjasama kepenulisan bagi pemilik brand, dengan senang hati saya menerima kepenulisan content placement dan replacement.
Untuk informasi selanjutnya bisa langsung mengirimkan e-mail ke ekafitrianilarasati(at) gmail(dot)com.
Terimakasih banyak sudah berkunjung dan menjadi sahabat artjoka.
Salam hangat 💓

Artjoka

0 Comments:

Posting Komentar