Tampilkan postingan dengan label ekonomi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ekonomi. Tampilkan semua postingan
tips dapat return rekasadana
foto dari Pexel

Reksadana merupakan salah satu jenis investasi yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan keuntungan guna memenuhi kebutuhan di masa depan. Kini investasi tidak harus membutuhkan modal besar karena bisa menggunakan Reksadana pendapatan tetap.

Investasi Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai jenis investasi yang bisa dimulai dengan modal fleksibel, tetapi potensi return yang akan didapatkan relatif tinggi. Apalagi jenis investasi yang satu ini memiliki risiko menengah yang bisa Anda handle dengan mudah.

Nah untuk mengetahui informasi lebih dalam tentang Reksadana pendapatan tetap, sebaiknya Anda simak ulasan yang akan kami kupas habis di bawah ini tentang pengertian hingga bagaimana cara mendapatkan return yang optimal dari investasi Reksadana pendapatan tetap.

Konsep Reksadana Pendapatan Tetap


Reksadana pendapatan tetap merupakan jenis Reksadana yang dimana sebagian besar dana yang diinvestasikan oleh investor dialokasikan kepada efek utang yang memberikan pendapatan tetap.

Contohnya adalah surat utang atau obligasi yang memiliki masa jatuh tempo lebih dari 1 tahun. Instrumen pendapatan tetap akan memberikan return atau imbalan yang rutin misalnya satu bulan atau 3 bulan sekali untuk para investor.

Sekitar 80% aset yang Anda miliki akan diinvestasikan atau diputar oleh Manajer Investasi di instrument pendapatan tetap tersebut. Nantinya Anda cukup memantau dan Manajer Investasi tersebut akan menyampaikan perkembangan terhadap investasi yang dijalankan.

Reksadana pendapatan tetap memiliki risiko menengah jika dibandingkan dengan Reksadana lainnya. Sehingga sangat cocok untuk para investor dengan tipe konservatif dan moderat. Jangka waktu melakukan investasi Reksadana yang satu ini adalah 1 sampai 3 tahun.

Keuntungan dari investasi haruslah berbanding lurus dengan tingkat risikonya. Hal ini pun sama dengan Reksadana pendapatan tetap. Potensi imbalan yang akan Anda dapatkan bisa mencapai 9% asalkan mengikuti beberapa tips seperti yang akan kami bahas di bawah ini.

Tips Mendapat Return Tinggi Dari Reksadana Pendapatan Tetap


cara dapat return maximal investasi reksadana
Foto dari Freepik


Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai investasi yang cocok untuk investor yang cari aman karena menghasilkan potensi keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan deposito bank. Namun return tersebut akan lebih maksimal Anda dapatkan jika mengikuti 4 tips berikut ini.

1. Sisihkan Minimal 20% dari Pendapatan


Hal yang paling penting dalam menjalankan Reksadana pendapatan tetap adalah Anda perlu menyisihkan sekitar 20% dari pendapatan. Tentunya angka ini tidak terlalu besar jika mempertimbangkan potensi pertumbuhan modal yang akan didapatkan.

Perlu Anda ketahui juga bahwa hasil investasi tidak akan dirasakan dalam waktu sekejap, sehingga pendapatan yang disisihkan ini bisa Anda rasakan untuk jangka panjang.

Jadi meskipun imbalannya tidak bisa langsung diterima sebaiknya Anda tetap menyisihkan sekitar 20% untuk melakukan investasi di Reksadana pendapatan tetap.

2. Pahami Tujuan Investasi


Tidak hanya itu, memiliki tujuan saat berinvestasi juga merupakan hal yang sangat penting. Pasalnya jika Anda berinvestasi tanpa tujuan hasilnya pun tidak akan maksimal bahkan bisa saja Anda mendapatkan kerugian yang lebih besar.

Oleh karena itu sebaiknya Anda pahami terlebih dulu apa tujuan melakukan investasi. Jika sudah menemukan tujuannya, dijamin Anda Akan bersungguh-sungguh dalam berinvestasi untuk mendapatkan keuntungan dan mencapai tujuan yang diinginkan.

3. Rutin


Masalah terberat dalam melalui investasi adalah disiplin dalam mengatur keuangan. Untuk memudahkan Anda mendapatkan imbalan yang diinginkan, sebaiknya rutin melakukan top up pada tanggal tertentu setiap bulannya.

Jika bisa Anda harus langsung membeli instrumen yang diinginkan setelah menerima gaji setiap bulan agar uang tersebut tidak digunakan untuk keperluan lainnya.

4. Pilih Produk yang Sesuai


Tips selanjutnya yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah memilih produk Reksadana pendapatan tetap yang sesuai dan memiliki performa stabil dalam beberapa periode. Kenapa demikian?

Pasalnya dengan memilih produk yang memiliki nilai stabil dapat memudahkan Anda untuk melihat potensi imbalan yang akan diterima pada periode selanjutnya. Hal ini pun dapat membantu Anda untuk mengetahui keamanan dari investasi tersebut.

Investasi Reksadana yang Tepat dengan DBS Treasures


Namun kini Anda tidak perlu lagi khawatir mencari produk Reksadana pendapatan tetap yang lebih aman dan stabil, karena Anda bisa menggunakan DBS Treasures yang terkenal sebagai mitra investasi tepat untuk mendapatkan keuntungan.

DBS Treasures sendiri merupakan priority banking yang hadir dengan keuntungan Reksadana pendapatan tetap untuk para investor yang bergelut di bidang ini.

Nah untuk meyakinkan Anda menggunakan DBS Treasures, mari simak informasi selanjutnya ini tentang apa saja kelebihan DBS Treasures yang diberikan untuk nasabahnya.

1. Manajer Investasi Profesional


Hal pertama yang akan Anda rasakan saat menggunakan DBS Treasures adalah semua jenis investasi yang ada akan dikelola oleh Manajer Investasi yang telah profesional di bidangnya. Manajer Investasi yang terkemuka akan mampu membantu dalam mengoptimalkan kinerja produk yang Anda pilih.

2. Panduan dari Tim Finansial Andal


Tidak hanya bermitra dengan Manajer Investasi yang profesional, DBS Treasures juga menawarkan dukungan dari tim ahli finansial yang andal dan proaktif dalam mempersonalisasi dan mengkomunikasikan analisis pasar dan peluang terkini untuk investor guna mendapatkan perkembangan terbaru

3. Metode Diversifikasi untuk Pengurangan Risiko


DBS Treasures memiliki cara tersendiri untuk mengurangi risiko investasi nasabahnya yaitu dengan menghadirkan berbagai pilihan diversifikasi melalui ragam produk investasi komprehensif. Diversifikasi adalah sebuah metode penyebaran dana ke berbagai jenis aset investasi yang berguna untuk meminimalisir risiko yang akan diterima.

4. Transaksi Mudah dan Lengkap


Hanya dengan menggunakan Aplikasi digibank by DBS, Anda sudah bisa melakukan berbagai hal seperti proses analisis Reksadana yang telah didukung data dari infovesta, dan kemudahan transaksi bagi nasabah untuk melakukan jual, beli, dan switching.

Di Aplikasi digibank by DBS juga investor baru bisa mendapatkan SID atau Single Investor Identity yang dikeluarkan dari Kustodian Sentral Efek Indonesia dengan mudah. Nah setelah mengetahui apa saja kelebihannya, tentunya tidak ada alasan lagi untuk tidak bermitra dengan DBS Treasures ini. Segera dapatkan keuntungan dari Reksadana pendapatan tetap bersama DBS Treasures sekarang juga.

gaya hidup crazy rich
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/mobil-kendaraan-menyetir-dalam-8921303/


Fenomena crazy rich memang tengah populer di Indonesia. Kehidupan crazy rich tersebut dicirikan dengan gaya hidup yang serba mewah sehingga tidak jarang membuat orang terinspirasi bahkan iri. Kamu juga bisa mencoba gaya hidup ala crazy rich, yakni dengan pinjaman KTA.

Mengenal Istilah Crazy Rich


Sebutan crazy rich ini awalnya dikenal luas dari sebuah film berjudul Crazy Rich Asian. Film yang diadaptasi melalui sebuah novel dengan judul yang sama tersebut laris dan begitu diapresiasi dunia.

Semenjak itu, istilah ini digunakan untuk menyebut orang-orang kaya atau konglomerat. Para crazy rich ini pun mulai banyak muncul di Indonesia dan menyita perhatian publik karena gaya hidup mewah yang ditampilkan di sosial media.

Dengan gaya tersebut, para crazy rich ini mudah tenar sehingga tidak jarang diundang di berbagai acara. Tidak mengherankan jika banyak yang ingin meniru gaya hidup ala crazy rich tersebut. Jika kamu tertarik, kamu tidak harus menjadi miliarder terlebih dahulu. Cukup dengan pinjaman KTA, kamu bisa memulai gaya hidup ala crazy rich tersebut.

5 Inspirasi Gaya Hidup Ala Crazy Rich


Bisa merasakan kehidupan ala crazy rich merupakan impian semua orang. Tidak ada salahnya juga mencoba menikmati gaya hidup seperti itu. Ini bisa menjadi pengalaman buat kamu akan kehidupan orang kaya. Dengan menggunakan pinjaman KTA bank kamu bisa mencoba beberapa gaya hidup ala crazy rich berikut ini.
Serba branded

Bukan crazy rich namanya jika tidak memakai produk branded. Mulai dari produk pakaian, aksesoris, kendaraan, tempat tinggal, hingga perawatan tubuh dan wajah tentunya menggunakan produk-produk yang berkualitas dan branded.

Pastinya, harga setiap produk tersebut tidaklah murah. Tenang, kamu bisa membeli berbagai barang branded tersebut dengan pinjaman KTA. Sebaiknya belilah barang yang mudah disorot seperti tas atau pakaian dengan merk ternama misalnya Gucci, Chanel, Dior, dan sebagainya.
Travelling pakai jet pribadi

Bisa naik jet adalah sebuah kemewahan tersendiri karena tidak semua orang bisa merasakannya, apalagi jet pribadi. Alih-alih membeli jet pribadi, kamu masih bisa naik jet dengan menyewa. Gunakan pinjaman KTA yang kamu ajukan dan sisa uangnya bisa dimanfaatkan untuk menikmati gaya hidup mewah lainnya.
Staycation mewah

Selain crazy rich, istilah staycation kini juga banyak digunakan. Mau mencoba staycation ala crazy rich? Tentu saja bisa dengan pinjaman KTA. Kamu bisa menyewa hotel bintang 5, makan di restoran mewah, hingga liburan di berbagai tempat dengan pinjaman tersebut.
Rumah mewah

Tempat tinggal crazy rich pastinya memiliki gaya khusus seperti mewah, berkelas, atau sederhana tapi elegan. Kamu juga dapat menirunya dengan merenovasi rumah bergaya crazy rich menggunakan pinjaman KTA.
Koleksi barang mewah atau peliharaan

Mengoleksi barang mewah sepertinya telah menjadi hobi bagi kalangan crazy rich. Kekayaan yang melimpah membuat berbagai barang dengan harga semahal apapun akan tampak murah. Beberapa barang mewah yang umum dikoleksi di antaranya tas, sepatu, jam tangan, hingga perhiasan.

Tidak harus mengoleksi semuanya, dengan pinjaman KTA kamu bisa membeli beberapa barang mewah tersebut dan menyimpannya sebagai koleksi. Selain itu, tidak jarang crazy rich ini juga memelihara binatang seperti anjing, kucing, bahkan singa yang diberi perlakuan khusus. Misalnya, diberi pakaian branded khusus hewan.

digibank KTA, Solusi Gaya Hidup Serba Ada



jadi crazy rich dengan pinjaman KTA
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/tangan-perempuan-kemewahan-kelereng-5705495/


Bagaimana, menarik bukan gaya hidup para crazy rich ini? Kehidupan seperti itu juga bisa kamu rasakan segera, caranya dengan memakai pinjaman KTA bank. Gaya hidup mewah mulai dari belanja barang branded, shopping tiap hari, hingga liburan mewah tidak lagi jadi khayalan atau wacana.

Bingung cari pinjaman yang tepat? Pilih saja digibank KTA, pinjaman KTA yang menawarkan berbagai keuntungan. Menggunakan digibank KTA tidak hanya membuat kamu memiliki gaya hidup serba ada seperti crazy rich tersebut, tapi juga berbagai manfaat berikut ini.

● Layanan online 24 jam

Kamu bisa mengajukan pinjaman KTA bank ini melalui Aplikasi digibank by DBS kapanpun karena pelayanannya tersedia 24 jam penuh.

● Approval hanya 60 detik

Proses pengajuan yang praktis tersebut juga didukung dengan masa approval yang hanya 60 detik saja.

● Tanpa dokumen apapun

Pengajuan pinjaman KTA ini tidak lagi memerlukan dokumen apapun, nasabah cukup dengan menuliskan nomor e-KTP dan NPWP pada form pengajuan.

● Bebas atur nominal pinjaman

Kamu juga dibebaskan memutuskan jumlah pinjaman yang kamu ajukan.

● Maksimal pengajuan Rp80 juta

Dana yang dapat diajukan nilainya maksimal mencapai Rp80 juta. Dengan dana sebesar itu kamu bisa membeli barang-barang branded atau merasakan gaya glamour ketika pergi ke mall.

● Cicilan hingga 36 bulan

digibank KTA ini tidak hanya membantu kamu menyediakan dana dalam jumlah besar, tetapi juga diberi keringanan untuk mencicil hingga 36 bulan.

● Mudah syaratnya

Syarat pengajuan digibank KTA ini mudah, yakni pastikan bahwa kamu berdomisili wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, atau Surabaya. Sementara untuk syarat dokumennya cukup e-KTP dan NPWP. Persyaratan lainnya, minimal gaji Rp5 juta dan jika memiliki kartu kredit bank lain nilai limitnya paling sedikit Rp10 juta.

Prosedur Pengajuan Pinjaman digibank KTA


Bagi kamu yang baru menjadi nasabah baru, ikuti langkah berikut:
  1. Masuk dan registrasi akun pada situs go.dbs.com/kta
  2. Tunggu 60 detik untuk approval
  3. Unduh Aplikasi digibank by DBS
  4. Datangi agen digibank dan verifikasi biometrik
  5. Dana langsung cair dengan maksimal nominalnya Rp80 juta

Bagi kamu yang sudah menjadi nasabah namun ingin mengajukan, ikuti caranya di bawah:
  1. Pilih Personal Loan di menu utama Aplikasi digibank by DBS
  2. Isi lengkap data diri
  3. Tunggu konfirmasi sekitar 60 detik
  4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang dibutuhkan
  5. Dana cair real-time ke rekening digibank hingga Rp80 juta

digibank KTA ini bagian dari DBS Indonesia, bank yang memiliki visi berkomitmen menghadirkan digibank by DBS sebagai digital banking terbaik. Berbagai keunggulan yang ditawarkan digibank KTA juga membuktikan jika pinjaman KTA ini merupakan pilihan tepat.
menghasilkan uang dari blog




Kamu hobi curhat dan menulis curhatan kamu? dimana biasanya kamu sering curhat? buku harian? sosmed? mulai dari sekarang saya sarankan curhatnya pindah deh ke blog. Karena sekarang kamu bisa dapat  income dari blog dengan tetap melakukan hobi curhat kamu. Waaah kok bisa ya? caranya gimana sih? penasaran kan? pastinya. So, baca sampai tuntas ya. Tapi sebelumnya, kenalan dulu sama blog dan apa itu bloger.

gimana sih caranya menabung bagi freelancer
Photo by sasun bughdaryan on Unsplash

Pedoman Menabung Bagi Freelancer Yang Sudah Menikah. Sebagai freelancer, pernah gak sih ngerasa sulit sekali menabung? sulit juga mengelola keuangan? apalagi setelah menerima payment tapi endingnya uang gak ada sisa? Gak ada hasilnya dan saldo kembali nol sambil berharap segera dapat job dan saldo kembali gemuk. Saya pernah ngalamin begitu, bahkan sering sampai akhirnya saya insyaf dan mencoba evaluasi, apa yang salah dengan cara saya mengelola keuangan?

INVESTASI CRYPTO PALING MURAH DI INDONESIA



Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, dimana kita bisa investasi hanya dengan deposit Rp.50.000 aja. Seriusan? serius dong! Kaget ya? aku juga kaget waktu tau kalau di aplikasi Pintu, kita  bisa investasi cryptocurrency dengan minimal deposit Rp.11.000 aja.  Murah banget kan?
NFT itu apa sih? gimana cara investasi NFT?



Ibarat Latah emang, satu sukses ber-NFT yang lain ngikut padahal belum tau  Apa Itu NFT Dan bagaimana Peluang Investasi NFT. Termasuk aku sih, hihi 😆 Dan nulis artikel ini salah satu langkah belajar soal NFT.  
Crptocurrency adalah mata uang digital


Apa Itu Cryptocurrency? memahami hal ini jadi PR banget buatku yang sempet teracuni pengen ikutan NFT

Viral banget ya soal foto selfie yang laku keras di NFT kemarin - kemarin. Meski viral, umumnya pelaku crypto responnya biasa aja karena mereka mah udah tau soal NFT dan biasanya sering berpenghasilan fantastis di dunia crypto. Tapi jadi uwow kan bagi kita orang awam, sampai geleng geleng kepala gak habis pikir karena, it's doesn't make sense. At all!! Kok bisa??


Tunaiku, Pinjaman Online Terpercaya Untuk Modal Usaha




Tunaiku - pinjaman online terpercaya Untuk Modal Usaha. Merintis sebuah usaha tidaklah semudah keinginan dan harapan tapi kalau dikerjakan dengan konsisten pasti ada hasilnya. Itulah pengalaman yang saya dan suami peroleh ketika memulai usaha UMKM sejak 7 tahun silam.

Pengalaman Menjalani Usaha Kuliner


Penghasilan suami sebagai guru honorer sekaligus musisi yang merangkap sebagai guru private tidak cukup menutup kebutuhan dapur agar ngebul. Apalagi saat itu hobi saya dalam menulis dan menggambar belum bisa menghasilkan pundi - pundi rupiah.

Akhirnya, kami memutuskan membuka usaha kuliner Tahu Crispy. Kami memperoleh modal awal dari orangtua. Alhamdulillah usaha kami lancar dan bisa menutupi kehidupan keluarga kecil kami. Inovasi rasa dan tambahan menu juga kami lakukan untuk menarik konsumen.

Tidak hanya Tahu Crispy, kami juga mencoba peruntungan usaha kuliner yang lain seperti pempek, cimol, ceker ayam sampai kedai kecil-kecilan di rumah. Lumayanlah nambah - nambah kas rumah tangga, hehehe.

Tapi seiring berjalannya waktu, usaha kami mandeg. Sehingga kami memerlukan suntikan modal usaha. Akhirnya kami memutuskan mengajukan pinjam ke salah satu Bank dengan agunan satu - satunya sepeda motor yang kami miliki. Alhamdulillah usaha kami dapat berjalan kembali seperti biasanya.

Namun tiba-tiba pandemi datang. Siapa yang menyangka? tidak ada satu orangpun yang menyangka. Imbasnya, banyak usaha besar apalagi kecil seperti kami gulung tikar. Termasuk kami. Bulan maret pada tahun 2020, usaha tahu crispy kami resmi bangkrut dan ditutup selamanya.

Beruntung pada kuartal tiga tahun 2019 kami merintis usaha thrift store secara online. Sehingga ketika usaha kuliner kami bangkrut, kami masih bisa bertahan hidup melewati badai pandemi. Namun lagi - lagi kami dibuat kalang kabut oleh PSBB dan kini PPKM. Omset kami terjun bebas dan kami harus putar otak bagaimana caranya agar bisa bertahan dan melanjutkan usaha thrift store kami.

Salah satu solusi yang kami rencanakan adalah melakukan pinjaman. Tapi sayangnya kami sudah tidak memiliki agunan. Motor yang kami miliki tidak bisa dijadikan agunan karena usia motor yang bisa dibilang sudah tua.

Beruntung kami bertemu Tunaiku, pinjaman online terpercaya yang bisa kami gunakan untuk modal usaha thrift store kami karena kami bisa pinjam modal usaha tanpa agunan.

Perencanaan Pinjaman Online Terpercaya


Awalnya kami ragu melakukan pinjaman online. Karena tersiar kabar yang kurang mengenakkan terkait “hukuman” bagi debitur yang telat membayar tunggakan. Tapi saya rasa itu adalah salah satu resiko yang harus ditanggung debitur karena telat membayar tunggakan. Jadi ya memang sebisa mungkin agar tidak sampai telat membayar tunggakan karena sudah menjadi kewajiban kan?

Tapi kami gak ragu lagi karena Tunaiku adalah salah satu pinjaman online yang terpercaya. Apa sih indikasi nilai kepercayaan ini? yuk simak penjelasan saya selanjutnya.

Keunggulan Tunaiku, Pinjaman Online Bebas Agunan yang Terpercaya, Aman dan Mudah


pinjaman online terpercaya tunaiku


Tunaiku adalah salah satu situs pinjaman online yang sudah ada sejak tahun 2014. Tunaiku merupakan salah satu produk finansial yang berada di bawah naungan bank resmi yaitu Amar Bank Dan diawasi oleh OJK sejak 2014. Amar Bank sendiri adalah salah satu Bank yang termasuk kedalam perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group. Sehingga, KTA online di Tunaiku terpercaya, aman dan mudah. 

Hingga saat ini, Tunaiku sudah mengalirkan dana pinjaman online hingga Rp 4 Triliun dan lebih dari 4.6 juta Pengguna sudah mengunduh aplikasi Tunaiku. Bukan angka yang sedikit bukan?

Pinjaman Online Tanpa Agunan dan Survey


Sampai sini masih ragu? yuk lanjut kita cari tahu tentang keunggulan Tunaiku lainnya agar keraguan sirna. Salah satu visi dari Tunaiku adalah menyediakan pinjaman online tanpa agunan dan tanpa survey kepada debitur untuk segala keperluan. Seperti modal usaha, dana pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.

Terkait agunan, saya rasa banyak debitur yang memiliki masalah terkait hal ini. Karena tidak semua debitur memiliki agunan yang layak dijadikan agunan atau jaminan seperti halnya saya. Nah, visi Tunaiku terkait agunan ini sangat membantu sekali para debitur ya. Jadi sampai disini, saya sih gak ragu untuk melakukan perencanaan pinjaman online di Tunaiku.

Sistem Pembayaran, Suku Bunga Pinjaman Online Modal Usaha di Tunaiku


Cicilan pinjaman online di Tunaiku dapat dibayar secara bulanan hal ini tentu tidak memberatkan debitur karena limit Tunaiku cukup besar besar yaitu mulai dari 2 juta hingga 20 juta dengan tenor mulai 6 hingga 20 bulan. Suku Bunga di Tunaiku dapat dikatakan rendah, yaitu 2% - 5% per bulan.

Syarat Mengajukan Pinjaman Online Tanpa Agunan di Tunaiku


Ternyata, pengajuan pinjaman online untuk modal usaha di Tunaiku sangat mudah dan praktis. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 10 menit saja  lalu debitur tinggal menunggu 1 - 7 hari kerja untuk proses persetujuannya. Adapun syarat pengajuan pinjaman online terpercaya Tunaiku yaitu sebagai berikut :

1. Usia 21 sampai 55 tahun
2. Warga Negara Indonesia (WNI)
3. Memiliki rekening bank
4. Mempunyai pekerjaan atau penghasilan
5. Alamat KTP atau berdomisili dalam area layanan Tunaiku , yaitu :
  • Lokasi Jawa : Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung Raya, Semarang, Yogyakarta, Sleman, Bantul, Gresik, Sidoarjo, Surabaya, dan Malang.
  • Lokasi Sumatera : Medan, Binjai, Deli Serdang, Palembang, Pekanbaru, Jambi, dan Bengkulu.
  • Lokasi Kota Lainnya : Denpasar, Badung, Gianyar, Makassar, Gowa, Maros, dan Samarinda

6. Menyiapkan Dokumen :
  • KTP
  • NPWP
  • KARTU KREDIT ( jika ada )
  • Dokumen Pengajuan Pinjaman

Langkah Mengajukan Pinjaman Online Terpercaya di Tunaiku


aplikasi pinjaman online terpercaya Tunaiku
1. Mengunduh aplikasi Tunaiku di playstore
2. Melakukan Pendaftaran
3. Menerima Persetujuan
4. Konfirmasi Pinjaman
5. Tanda Tangan Kontrak
Terkait tanda tangan kontrak, kurir Tunaiku akan membawa kontrak asli untuk ditandatangani calon debitur sebagai bukti perjanjian.
6. Terima Dana
Setelah kontrak ditandatangani, dana pinjaman online akan ditransfer ke rekening bank debitur dalam waktu 1 - 3 hari kerja.


situs resmi Tunaiku



Oh Iya, untuk mengetahui berapa sih cicilan yang harus saya bayar disesuaikan dengan besaran pinjaman? sobat artjoka bisa langsung melakukan pengecekan di situs resmi Tunaiku. Jadi kita sudah punya bayangan nih berapa sih yang harus kita bayar setiap bulan disesuaikan dengan berapa besar pinjaman online kita. Mudah sekali bukan?

Nah sobat artjoka, bagaimana sekarang masih ragu kah melakukan pinjaman online untuk modal usaha di Tunaiku? saya sih nggak ya dan berencana untuk segera mengajukan pinjaman.



aplikasi brimo





CARA MEMBUAT AKUN PADA APLIKASI BRIMO. Keberadaan sebuah aplikasi saat ini sangat penting. Aplikasi  merupakan salah satu bentuk kemajuan teknologi perangkat lunak yang memanfaatkan kemampuan komputer untuk melakukan suatu tugas yang diinginkan oleh user atau pengguna. Sebuah aplikasi memiliki kemampuan dalam hal pengolah kata, lembar kerja, dan pemutar media.

Beberapa perusahaan saat ini banyak yang memiliki aplikasi dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap konsumen atau user mereka. Perusahaan telekomunikasi dan perbankan adalah perusahaan yang paling banyak memiliki aplikasi yang digunakan sebagai jembatan komunikasi antara perusahaan dengan user atau pelanggan mereka.

Salah satu bank yang memiliki aplikasi khusus yang bisa digunakan oleh pelanggan adalah BRI ( Bank Rakyat Indonesia ). BRI memiliki sebuah aplikasi dengan nama BRImo.

BRImo merupakan aplikasi pengembangan dari bri mobile banking dan internet banking yang dikemas dengan praktis di aplikasi bri brimo ini .

Aplikasi BRI brimo ini sangat mudah, dan praktis saat digunakan karena aplikasi ini ditujukan untuk kaum milenial. Aplikasi ini mendukung transaksi cashless yang sangat mudah untuk dilakukan.

Dengan menggunakan aplikasi brimo kita dapat melakukan transaksi non tunai dengan sangat mudah dan simple seperti transfer,top up ovo gopay dll yang pastinya memiliki fitur yang cukup lengkap. 

Berikut cara daftar brimo segera download aplikasinya dan dapatkan bri poin untuk ditukarkan.

download aplikasi brimo


  1. Buka aplikasi google chrome atau aplikasi sejenis nya
  2. Ketik Internet Banking BRI pada pencarian Google.
  3. Pilih Welcome to BRI Internet Banking
  4. Masukkan User Id dan Password yang telah di gunakan di BRI mobile.
  5. Masukkan Kode Validasi sebanyak 4 digit
  6. Pilih Masuk
  7. Muncul layar Syarat dan Ketentuan, Lalu pilih Setuju. 
  • Step 1: Perubahan User Id, Apabila ingin diubah silahkan, apabila tidak silahkan pilih Lanjut, lalu Pilih OK.
  • Step 2: Ubah Password, terdapat 3 kolom yaitu Password Lama (Masukkan PIN ATM), Password Baru (Masukkan kombinasi huruf besar, kecil dan angka), Konfirmasi Password Baru (Masukkan Password Sama Persis dengan Password pada kolom Password Baru). Lalu Pilih Lanjut.
  • Step 3: Ubah email, Pada kolom Alamat Email, masuk email pribadi yang masih aktif, nanti di email ini ada masuk Kode Verifikasi, lalu Pilih lanjut.
  • Step 4: Verifikasi, untuk mendapatkan Kode Verifikasi, silahkan buka Email anda, lalu copy Kode Verifikasi tersebut, kemudian paste di kolom Kode Verifikasi, Jika sudah pilih Verifikasi.
  • Aktivasi aplikasi BRImo telah sukses, selanjutnya adalah aktivasi layanan mToken.

8. Cara Aktivasi M Token

  • Klik 3 Garis Orange yang ada di sebelah kiri atas halaman Internet Banking BRI
  • Pilih Layanan
  • Pilih Aktivasi M Token,
  • Anda akan menerima Nomor Aktivasi melalui SMS di HP anda, Masukkan Nomor Aktivasi tersebut di Kolom Nomor Aktivasi. Jika sudah Pilih Kirim.
  • Di bagian bawah ada keterangan, aktivasi telah berhasil, itu menandakan bahwa anda telah sukses melakukan aktivasi M Token.
  • Setelah itu kembali ke beranda Smartphone anda, kemudian klik Aplikasi BRImo.
  • Pada Kolom Username, Masukkan User Id Internet Banking dan Kolom Password Masukkan Password yang telah dibuat (kombinasi huruf besar, kecil dan angka).
  • Pilih Login, maka akan tampil halaman beranda BRImo, yang menampilkan fitur di antara nya, mutasi, tarik tunai, promo, transfer, Tbank, Buka Rekening baru dan lain-lain.

bri website


Catatan pastikan anda selalu jaga kata sandi akun anda, dan jangan pernah memberikan kepada orang lain. Saya sendiri sebagai pelanggan setia BRI tentu sudah mendownload Brimo untuk kemudahan transaksi dan kegiatan finansial lainnya. Setelah mendownload aplikasi BRImo, user atau pelanggan akan memiliki akun khusus yang dapat digunakan di aplikasi BRImo untuk berbagai macam jenis transaksi keuangan dan perbankan.


tips menabung pelaku usaha kecil





Tips Menabung Bermanfaat Bagi Pelaku Usaha Kecil. Berbeda dengan mereka yang bekerja di sebuah instansi atau perusahaan, maka pelaku usaha kecil memiliki trik dan tips tersendiri dalam hal menabung. Mengapa? karena karyawan yang bekerja di perusahaan atau instansi akan menerima penghasilan atau pemasukan rutin yang terjadwal setiap bulan, baik di akhir bulan maupun di awal bulan. Hal ini tentu akan mempermudah perencanaan finansial selama satu bulan kedepan.