Menampilkan postingan dengan label thought

Mental Suka-suka Gue sebagai Bentuk Self Defense, Setuju atau Tidak?

Ngantuk berat dan sedikit resah ala-ala keresahan generasi  Z menghadapi deadline yang never ending yee kan, akhirnya aku cari playlist di Youtub…

Generasi Milenial Menjawab keresahan generasi Z

Sebagai generasi milenial, saya agak tergelitik untuk mejawab keresahan generasi z terkait isu kesehatan mental, dan ini adalah pesan saya untuk kal…

Dealing with Toxic Person

Ternyata, tidak mudah dealing with Toxic person . Bukan cuman diri jadi ngerasa bad mood tapi juga susah banget  ngelepas energi negatif setelah bertemu toxic person apalagi ketemunya gak cuman sebe…

Bertahan Dalam Mengalami Kehilangan

Seorang Bapak paruh baya duduk berjongkok sambil menatap kosong seraya menghela nafas. Malam memang mencekam, dingin dan lembab tapi tatapan Bapak lebih dingin dan mencekam dari suasana malam itu. Sa…

Gaya Hidup Slow Living Dan Pembukaan Tahun Baru 2022

Gaya Hidup Slow Living dan Pembukaan Tahun Baru 2022. Udah penghujung tahun nih, udah pasti rempong bikin resolusi dan segala macam. Termasuk saya. …

Menjadi Dewasa, Haruskah?

Menjadi Dewasa, Haruskah? telah menjadi pertanyaan yang ingin kujawab berbulan-bulan lamanya . Lantas apa jawabannya? tulisan ini jawabannya. Tulisan ini adalah sepenggal cerita perjalanan menemukan …

melawan pesimis

Akhir - akhir ini saya banyak pesimis, sedih dan cemas. Sakit menjadi salah satu alasan utamanya, ditambah terlalu banyak googling dan scroll sosmed. Dua hal ini ibarat koin dengan dua sisi, satu sis…

Bahagia Itu Absurd

Bahagia itu absurd. Itu sih pendapatku, kenapa? Sebelum aku jawab aku pengen kalian baca beberapa statement dibawah ini, " Bahagia banget anak - anak Soleh dan rewel " " Duh bahagia ba…

Akhirnya Ketemu Siska

Akhirnya Ketemu Siska adalah episode yang paling aku tunggu. Siapa sih Siska? segitu preciousnya kah seorang Siska sampai dibikin satu artikel tentang dia? hehehe Siska adalah Sahabatku, bukan satu-s…

Menjadi Seniman Adalah Jalan Ninjaku

Menjadi Seniman Adalah Jalan Ninjaku. Waktu pertama kali membaca cuitan “ Ini Jalan ninjaku ” berseliweran di twitter, saya gak begitu “ngeh” atau p…

kita semua memiliki bakat

WEIRD GENIUS, Credir pic from their instagram account Kita semua memiliki bakat, benarkan? Adalah pertanyaan yang bergelayut dipikiran saya beberapa hari ini. Di sela menunggu jam buka puasa sambil m…

Panik gak? Panik gak? Paniklah Masa Enggak!

Panik gak? Panik gak? Panik lah!! Masa enggak. ❤️❤️❤️

Selamat, Kamu Kena Prank!

Begin With The end, Terobosan membuat resolusi yang unik

Begin With The end, Terobosan membuat resolusi yang unik . Seunik apa sih? seunik aku yang sebelumnya gak pernah bikin resolusi? eh ini keunikan buk…