asus zenbook 14x oled 5400



Pernahkah anda mengalami kegagalan meraih impian namun anda menemukan impian baru? jika pernah maka kita satu perahu. Menjadi Blogger Illustrator jauh dari bayangan saya sebelumnya. Bahkan, terpikirkan pun tidak. Menjadi seniman dan arsitek lah impian saya. Namun impian tersebut kandas ketika langkah saya untuk mencapainya hanya tinggal sejengkal.
aplikasi pesan tiket bus


Ada banyak sekali pilihan untuk menggunakan jenis transportasi ketika hendak liburan. Ada yang memilih menggunakan mobil, motor hingga bus. Tapi kalau saya pribadi, lebih memilih menggunakan bus. Karena lebih asyik aja. Kita tinggal duduk manis sambil menikmati pemandangan dari samping jendela, makan cemilan dan mendengarkan lagi favorit atau membaca. Setuju?
Rahasia Serum pencerah wajah Wendy Red Velvet






Rahasia Serum pencerah wajah Wendy Red Velvet.  Apa sih rahasianya? apakah Wendy memakai serum pencerah wajah terbaik di Indonesia? hhmm, penasaran euy, yuk cek di sini yuk!
menghasilkan uang dari blog




Kamu hobi curhat dan menulis curhatan kamu? dimana biasanya kamu sering curhat? buku harian? sosmed? mulai dari sekarang saya sarankan curhatnya pindah deh ke blog. Karena sekarang kamu bisa dapat  income dari blog dengan tetap melakukan hobi curhat kamu. Waaah kok bisa ya? caranya gimana sih? penasaran kan? pastinya. So, baca sampai tuntas ya. Tapi sebelumnya, kenalan dulu sama blog dan apa itu bloger.

gimana sih caranya menabung bagi freelancer
Photo by sasun bughdaryan on Unsplash

Pedoman Menabung Bagi Freelancer Yang Sudah Menikah. Sebagai freelancer, pernah gak sih ngerasa sulit sekali menabung? sulit juga mengelola keuangan? apalagi setelah menerima payment tapi endingnya uang gak ada sisa? Gak ada hasilnya dan saldo kembali nol sambil berharap segera dapat job dan saldo kembali gemuk. Saya pernah ngalamin begitu, bahkan sering sampai akhirnya saya insyaf dan mencoba evaluasi, apa yang salah dengan cara saya mengelola keuangan?
film tentang trafficking terbaik

Review Film Snakehead (2021), adalah Film Tentang Human Trafficking bergenre crime drama action-thriller tentang bisnis human trafficking di Chinatown - New York USA. 

INVESTASI CRYPTO PALING MURAH DI INDONESIA



Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, dimana kita bisa investasi hanya dengan deposit Rp.50.000 aja. Seriusan? serius dong! Kaget ya? aku juga kaget waktu tau kalau di aplikasi Pintu, kita  bisa investasi cryptocurrency dengan minimal deposit Rp.11.000 aja.  Murah banget kan?
NFT itu apa sih? gimana cara investasi NFT?



Ibarat Latah emang, satu sukses ber-NFT yang lain ngikut padahal belum tau  Apa Itu NFT Dan bagaimana Peluang Investasi NFT. Termasuk aku sih, hihi 😆 Dan nulis artikel ini salah satu langkah belajar soal NFT.  
Crptocurrency adalah mata uang digital


Apa Itu Cryptocurrency? memahami hal ini jadi PR banget buatku yang sempet teracuni pengen ikutan NFT

Viral banget ya soal foto selfie yang laku keras di NFT kemarin - kemarin. Meski viral, umumnya pelaku crypto responnya biasa aja karena mereka mah udah tau soal NFT dan biasanya sering berpenghasilan fantastis di dunia crypto. Tapi jadi uwow kan bagi kita orang awam, sampai geleng geleng kepala gak habis pikir karena, it's doesn't make sense. At all!! Kok bisa??


Laptop idaman para Seniman, ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (M513). Ilustrator maupun designer sangat membutuhkan laptop untuk membantu mengerjakan pekerjaan desain dan juga ilustrasinya. Pernah kebayang gak sih laptop kaya gimana yang paling cocok untuk seniman? aku ada rekomendasi laptop yang cocok nih untuk para pelaku kreatif. Laptop ASUS VivoBook Ultra 15 OLED adalah rekomendasi aku.




Webinar Personal Branding and Selling on NFT. Sebagai pelaku kreatif, istilah NFT udah gak asing lagi. Banyak seniman berbondong - bondong ikutan NFT, termasuk saya? belum. Baru kepo - kepo tapi belum nyemplung. Baru nonton beberapa video tentang NFT di youtube. Belum tertarik kah? oh sangat tertarik, tapi gak paham - paham cara kerja nya gimana.



Event Seni Gratis Januari 2022  telah menjadi pembuka tahun 2022 yang manis. Bagi kamu pecinta seni, ilustrasi dan desain wajib nih ikutan events yang satu ini. 

Event seni gratis kali ini diperoleh dari akun instagram @kilasbalik.exh yang merupakan akun khusus memamerkan events seni rupa dan desain seperti pemeran dan workshop yang di selenggarakan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI angkatan tahun 2018.

Terdapat tiga events seni yang akan diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI. Acara ini berbayarkah dan terbuka untuk umum? YESS, acara ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM.

Acara ini juga diselenggarakan secara online melalui fasilitas zoom dan WAG. Jadi kalau kamu mau ikutan events seni ini, bisa segera hubungi narahubung yang tertera atau bisa banget mengungjungi akun instagram kilas.balik.

Sebelum mengikuti ketiga events dibawah ini, ada baiknya ikutan dulu event pembuka, yaitu sebuah events bertajuk KILAS BALIK EXHIBITION. Sebuah pameran yang menghadirkan 30 karya seni mahasiswa dari mata kuliah Ilustrasi, Media Pembelajaran, dan Desain Komunikasi Visual. Berikut rincian tempat, tanggal dan waktu pelaksanaan exhibitions.

Event Seni KILAS BALIK EXHIBITION


event seni offline bandung

Waktu : 
3-6 Januari 2022, pukul 09:00-18:00 WIB
Pembukaan 3 Januari 15:00-18:00

Tempat:
Thee Huis Gallery
Taman Budaya Jawa Barat
Jl. Bukit Dago Selatan 53A

1. event seni : ONLINE WORKSHOP Digital Illustration



Create Animal Illustration bersama illustrator Adinda Aurellia @adindaaurel__ dan moderator @ahmdhidayatullah . Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @adindaaurel__ dalam kegiatan Workshop Digital Illustration.

Materi :
Belajar membuat karakter hewan yang sesuai dengan kebutuhan (personal custom, buku cerita anak, dll) mulai dari mencari referensi sebagai acuan dalam berkarya, menggabungkan beberapa objek, hingga tahap pewarnaan.

Acara :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 15:30 - 17:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran : 
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:088809608787 (Alivia Sandra)
08974855386 (Gurat Muhammad)

2. event seni Workshop Watercolor


Workshop cat air mahasiawa upi bandung

Create Portrait Watercolor bersama Kirana Prahmianti @kiranaprahmianti dan moderator @hepineuuuuus & @asanlyv. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @kiranaprahmianti dalam kegiatan Workshop Watercolor.

Materi :
Belajar teknik basic menggambar portrait menggunakan cat air, tips & trik watercoloring serta info mengenai alat-alat yang biasa digunakan. 

Catat tanggalnya :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 09:30 - 11:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB
Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
0895373898934 (Ine Nur Fadilah)
085524799759 (Zahra Kartiwa)

3. event seni DRAW & SHARING SESSION


acara draw and sharing session ilustrator mahasiswa  upi bandung

Berbenah Portofolio bersama Dicky Candra Irawan @dickyartwork. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @dickyartwork dalam kegiatan Draw & Sharing Session.

Materi : 
Menjelaskan fungsi portofolio dan step by step menyusun portofolio sebagai pendukung dalam berkarir di bidang seni.

Catat tanggalnya :
🗓Rabu, 5 Januari 2022
⏰ 15:00-17:00 WIB

Tempat: Thee Huis Gallery (West Java Cultural Park)
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:
085794240994 (Muhamad Basit)

siapa sih penyanyi lagu heaven made soundtrack drakor show window?



Elsie Bay adalah penyanyi lagu Heaven Made, ost drama korea Show Window : The Queens’ House yang sedang tayang saat ini. Para pecinta drama korea pasti tau drama yang satu ini. 
indonesia kembali tertawa asyik banget euy bareng srimulat



Siapa yang tidak kenal jargon terkenal "Hil yang mustahal" milik Asmuni, anggota grup komedi SRIMULAT yang terkenal di Indonesia? pasti kenal ya. Tahukah anda kalau jargon tersebut akan menjadi judul sebuah film komedi yang menurut saya akan menjadi film fenomenal yaitu Srimulat : Hil yang mustahal.

Saat mendengar kata SRIMULAT apa yang pertama muncul di benak kita semua? acara komedi? grup komedi?lucu? bikin ketawa? bagi saya Srimulat adalah itu semua. Sejak kecil saya sudah mengenal kelompok komedi ini lewat tayangan layar televisi pada tahun 90an.

Siapa yang tidak kenal gaya bicara seorang Timbul yang selalu membuat penonton tertawa ketika beliau mengucapkan "Akan tetapi" dan "Justeru"? semua pasti kenal. Lalu ada Mamiek Prakoso yang terkenal dengan kalimat "Mak bedunduk" dan "Mak jegagik".

Oh, jangan lupa juga seorang Tarzan yang selalu berpakaian rapi ala militer, kaku dan jarang tersenyum tapi justru hal itu yang membuat kita semua tertawa. Lalu ada Tessy dengan dandanan khasnya yang gemulai dan Pak Bendot serta Gogon dengan ciri khas rambut mohawknya. " .

Sesungguhnya masih ada anggota Srimulat lainnya tapi keenam orang ini dan juga Mba Nunung yang lebih banyak saya kenal. Mungkin karena mereka lebih sering muncul lewat acara sinetron terutama Nunung yang pernah melejit lewat acara OVJ.

Rindu Kehadiran Srimulat? Film Srimulat: Hil Yang Mustahal Jawabannya


conference press film srimulat hil yang mustahal

Saya yakin kita semua merindukan penampilan khas Srimulat. Sebentar lagi, kita akan segera bisa melihat penampilan mereka lewat Film Srimulat: Hil Yang Mustahal. Film hasil kolaborasi strategis dari dua perusahaan film di Tanah Air yaitu MNC Pictures dan IDN Pictures.

Pada hari senin tanggal 6 Desember 2021 yang lalu, MNC Pictures dan IDN Picture mengadakan press conference untuk film Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Pada press conference ini diketahui bagaimana ide awal kolaborasi strategis film ini berawal. Semua diawali ketika Cuk FK, penulis naskah film komedi mengajak Titan Hermawan, Direktur Utama MNC Pictures untuk menggarap ulang Srimulat menjadi sebuah film yang berjudul Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Lantas Cuk FK dan Titan Hermawan meminta Head of IDN Pictures yaitu Fajar Nugros untuk menjadi sutradara dari film tersebut dan terbentuklah kolaborasi strategis yang apik lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


aktor dan aktris film srimulat hil yang mustahal


Menghadirkan sederetan aktor dan aktris muda hingga senior, MNC Pictures dan IDN Pictures mencoba mengembalikan nafas baru melalui Srimulat: Hil Yang Mustahal. Siapa saja kah mereka? berikut adalah daftar nama aktor dan aktris yang akan membintangi film Srimulat: Hil Yang Mustahal :

1. Bio One sebagai Gepeng,
2. Elang El-Gibran sebagai Basuki,
3. Dimas Anggara sebagai Timbul,
4. Ibnu Jamil sebagai Tarzan,
5. Rifnu Wikana sebagai Asmuni,
6. Erick Estrada sebagai Tessy,
7. Zulfa Maharani sebagai Nunung,
8. Morgan Oey sebagai Paul,
9. Rukman Rosadi sebagai Teguh,
10. Erica Carl sebagai Jujuk,
11. Indah Permatasari sebagai Royani,
12. Naimma Aljufri sebagai Ana
13. Rano Karno sebagai Babeh Makmur.


Film Srimulat: Hil Yang Mustahal dan harapan Film Komedi Indonesia


Melalui Film Srimulat: Hil Yang Mustahal, Fajar Nugros, Head of IDN Pictures & Sutradara Film Srimulat berharap Indonesia dapat kembali tertawa dan mengingat tentang mengapa Indonesia bisa bersatu tanpa meninggalkan jati diri kita yang terdiri dari berbagai suku bangsa di negeri ini. Karena Srimulat telah mewariskan tawa pada Indonesia, maka tawa ini akan di hidupkan kembali lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


kolaborasi strategis mnc pictures dan idn pictures



Harapan yang sama juga di tegaskan oleh pihak MNC Pictures dan IDN Pictures, diantaranya : 

1. Titan Hermawan selaku Direktur Utama MNC Pictures yang menyatakan bahwa :

“Srimulat adalah kelompok legendaris yang sudah menjadi panutan dan sumber inspirasi buat semua pelawak lintas generasi, bahkan komedi generasi masa kini. Millennial & Gen Z tahu tipe guyonannya, namun tidak tahu secara pasti siapa itu Srimulat. Film ini juga ingin mengenalkan kembali profil para pemain Srimulat melalui film Srimulat: Hil Yang Mustahal.”

2. Winston Utomo selaku CEO IDN Media:

“Kami berharap agar wajah-wajah baru di film Srimulat: Hil Yang Mustahal ini dapat kembali menghidupkan karakter-karakter Srimulat yang legendaris, sekaligus menginspirasi dan menghibur masyarakat Indonesia, khususnya Milenial dan Gen Z di seluruh penjuru Indonesia. Sudah waktunya bagi Indonesia untuk tertawa kembali dengan film bergenre komedi yang dihadirkan oleh MNC Pictures dan IDN Pictures ini.”

3. Susanti Dewi selaku Head of IDN Pictures & Produser Film Srimulat yang menyatakan bahwa :

“Saya melihat bahwa aktor dan aktris yang terlibat di produksi film ini begitu antusias dengan apa yang mereka lakukan. Mereka riset, beberapa juga kirim video screen test secara online karena belum sempat hadir ke Jakarta. Mereka patut mendapat apresiasi akan hal itu. semangat untuk membawa kembali nilai-nilai ke-Indonesia-an kita lewat film yang menggarap ulang Srimulat, grup lawak legendaris di Indonesia. Menjaga persatuan bangsa ini bukanlah hil yang mustahal.”

Harapan ini saya rasa akan bisa terwujud, karena MNC Pictures dan IDB Pictures menghadirkan deretan nama aktor dan aktris yang mumpuni ditambah guyonan khas Srimulat akan dimunculkan kembali lewat peran ciamik para aktor dan aktrisnya.

Bukan hanya itu, kedua perusahaan film tersebut bertekad untuk membawa semangat nasionalisme ke dalam film yang tengah mereka garap dengan menjadikannya sebagai sumber hiburan yang cocok untuk semua generasi di seluruh Indonesia.

Hal ini tentu saja juga berbanding lurus dengan komitmen MNC Pictures dan IDN Pictures untuk dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi masyarakat terutama kepada generasi millennials dan Gen Z. Saya sendiri secara pribadi, tentu tidak sabar menunggu Film Srimulat: Hil Yang Mustahal segera tayang di bioskop kesayangan saya. 







slow living jadi rsolusi tahun 2022 ku



Gaya Hidup Slow Living dan Pembukaan Tahun Baru 2022. Udah penghujung tahun nih, udah pasti rempong bikin resolusi dan segala macam. Termasuk saya. Tahun 2002 tentu saya bikin resolusi juga dong.

Tapi tahun 2022 saya gak bikin resolusi yang njelimet atau terkesan kudu terwujud. Saya malah menyebutnya wish list dibanding resolusi. Mengapa?
ini adalah tips biar pede sebagai ilustrator, salah satunya pakai scarlett face care