hanya sebuah angka, bukan berarti tak bermakna

17 komentar
Ilustrasi oleh efila art (penulis blog artjoka) 2019 Hanyalah angka berurutan, agar manusia tak lupa, Lupa terhadap peristiwa istimewa h…

Dokter(hewan) itu yang penting pelayanannya memuaskan

8 komentar
Setelah 5 tahun absen melihara kucing, akhirnya saya melihara kucing juga. namanya kiki. dia tiba-tiba datang kerumah. sekarang usianya sekitar…

berhenti, berharap

4 komentar

Tidurlah, tidur

Hidup tak lebih dari rentetan peristiwa menyedihkan, lantas menguatkan.  Maka, jadilah kuat. Bahagia lah sekarang. Jangan di tunda, Karna esok, semua akan terasa basi. Tidurlah tidur,…

Mengapa Anak Kecil Suka Menggambar Orang?

18 komentar
Ketika pertama kali bisa menggambar, keenan baru bisa gambar coretan gak karuan atau bola kusut. setelah sering menggambar, objek selanjutn…

Jiwaku merasa Seperti Tulang

Seperti Tulang - Nadin Amizah poster Nadin Amizah merupakan penyanyi wanita bergenre pop. Tapi terkadang aku bisa mendengar nuansa folk di beberapa lagunya. Tidak semua lagi Nadin Amizah aku suka h…

mengapa anak kecil suka pura-pura menjadi superhero?

Sejujurnya, saya sebel sama salah satu kebudayaan sunda yang sudah mengakar dalam darah dan jiwa anak-anak saya, BANGBARONGAN.  kenapa? ja…

jangan ambil pusing

5 komentar
pic credit pinterest  Sebuah seni untuk bersikap bodo amat adalah buku  karya blogger handal yang akhirnya jadi penulis bernama Mark Manson,  adalah buku yang baru mulai aku baca kemarin. Tapi belu…

Kulwapp GRATIS dan KEREN buat Emak-emak jaman now : MENTAL HEALTH & FAMILY SUPPORT

9 komentar
Kulwapp GRATIS dan KEREN buat Emak-emak jaman now : MENTAL HEALTH & FAMILY SUPPORT “ Aduh kok aku bĂȘte terus nih? Kok aku sedih …

RAHASIA TURUN BB 5 kg DALAM WAKTU 3 BULAN!!

9 komentar
Pada suatu hari, Saat saya bersandar di tembok dapur sambil nunggu kuluban ayam ungkeb matang, saya kok merasakan ada yang beda dengan b…

Dimanakah, Pak Tani?

Posting Komentar
" Dimanakah, PAK TANI?" "YAH SALAH! coba lagi ya" ........... " Dimanakah, PAK TANI?" "benar! kamu hebat" ........... Gara-gara game e…

haloo, assalamualaikum

Posting Komentar
Assalamualaikum,  Halo, selamat datang dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke ARTJOKA yang merupakan akronim dari ART AND JOURNAL BY EKA. Blog ini berisi tentang keseharian saya sebagai ibu, dan…