Emak Pun Perlu Belajar Soal Kesalingan, Yuk Ikutan Mubadalah Virtual Class






Pernah kah anda mendengar istilah, " seorang ibu adalah madrasah pertama bagi anak" ? pasti pernah ya. Lantas apa sih maksud sebenarnya?

Sebagaimana kita tahu bersama bahwa, peran seorang ibu dalam mendidik anak bukanlah peran yang kecil melainkan peran besar dimana seorang ibu memiliki andil besar dalam membentuk masyarakat yang berakhlak baik dan tangguh yang semua itu di mulai dari keluarga kecilnya. Nah, disinilah letak peran besar seorang ibu sebagai madrasah pertama berada.

Tetapi, benarkah "beban" mendidik anak ini hanya ada di pundak seorang ibu saja? bagaimana dengan fungsi seorang ayah dalam mendidik anak dan keluarga? 

Ingin tau jawabannya? 

Untuk mengetahui jawaban selanjutnya, yuk ikutan Virtual Class Mubadalah yang di selenggarakan oleh Komunitas Indonesian Content Creator bersama Mubadalah.id terkait Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan. 

Lho kok judulnya tentang penulisan? eit sabar dulu. Judul memang tentang penulisan, tetapi materi yang akan disampaikan sangat erat kaitannya dengan Urgensi relasi kesalingan dalam keadilan gender islam dalam sebuah keluarga. 

Bukan hanya itu, ada segudang materi lainnya yang sangat sayang untuk dilewatkan. Bukan hanya untuk para ibu, tetapi juga para ayah, calon ibu dan calon ayah atau mereka yang sangat ingin mengetahui lebih dalam mengenai prinsip dasar Mubadalah.

Kapan Sih Pelaksanaannya?









"Mubadalah Virtual Class; Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan"


Materi:

1. Urgensi relasi kesalingan dalam keadilan gender islam
2. Relasi keadilan gender dalam keluarga dan bersosial terkait islam yang rahmatan lil'alamin
3. Metodologi penafsiran ayat al-Qur'an dan hadist dalam perspektif kesalingan
4. Contoh-contoh tafsir kesalingan untuk isu keluarga dan bermasyarakat
5. Bimbingan penulisan populer isu-isu gender dalam perspektif kesalingan untuk media online



Narasumber:

1. Dr. Faqihudin Abdul Kodir, Lc. MA (Penulis Buku Qiro'ah Mubadalah)
2. Fathonah K. Daud, Lc. M. Phil (Penulis Buku Tafsir Ayat-Ayat Hukum Keluarga)
3. Zahra Amin (Redaksi Mubadalah.id)

Pelaksanaan:

1. Registrasi: 15 Agustus - 16 September 2020
2. Waktu Pembelajaran: 23 - 30 September 2020 (Senin, Kamis, dan Minggu) pukul 19.30-21.30 WIB via Zoom/Google Meet

Biaya Registrasi: Idr 300K

Form Registrasi : https://forms.gle/MoUxFEjmhAdxMe7LA


Fasilitas:

1. Materi
2. E-Sertifikat
3. Buku Qiro'ah Mubadalah
4. Kitab Nabiyurrahmah
5. Kitab Sittina 'Adliyah
6. Gratis biaya pengiriman ke seluruh Indonesia

Beasiswa penulisan 

Syarat dan Ketentuan:

1. Mengisi form pendaftaran


2. Mengikuti sosial media penyelenggara
3. Mengirim link tulisan terbaik yang pernah dimuat di media online
4. Membagikan e-flyer ini ke 5 grup whatsapp dan sosial media lainnya
5. Mengirim bukti screenshot follow, share, dan posting ke narahubung
6. 10 pendaftar terpilih akan menjadi kontributor Mubadalah.id dan menandatangani kontrak menulis sebanyak minimal 3 tulisan

Narahubung:

Eka Fitriani Larasati : 0857 9420 9094


Nah, gimana? seru kan ya? ada beasiswa pula. Jadi, tunggu apalagi, ayo segera daftarkan diri anda dan jangan lupa ajak teman  - teman yang lain ya.

44 komentar:

  1. MasyaAllah, bakalan dapet banyak ilmu nih ya teh, semoga sukses virtual classnya, aamiin..

    BalasHapus
  2. Senapsaran sama materinya bu Fathonah soalnya belum pernah bertemu beliau baik di event online maupun offline. Cusss daftar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saa belum pernah dua-duanya teh, hhahaha. dan ini akan jadi pengalaman pertama saya yang paling berharga untuk belajar dan bertemu beliau

      Hapus
  3. Media seperti ini biasanya pelit ilmu kepenulisan lho. Jadi kita meraba-raba sendiri kira-kira gimana kriteria naskah yang diterima untuk dipublish. Eh mubaadalah keren malah berbagi ilmu soal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kali kedua aku baca ini selalu sukaaa mampir di laman mba eka yang penuh warna. Terus menginspirasi ya mbaa.

      Hapus
    2. halo kak jihan, maafkan aku yang baru reply komen mu yaaaa....hiks
      makasih atas apresiasinya ya kak jihan yang baik hati, gemar menabung dan sering juara lomba, hihihihi

      yuk ikutan virtual classnya kak, ada beasiswanya lho

      Hapus
  4. Pembicaranya top dan beasiswanya keren banget. Dapat kesempatan jadi kontributor Mubadalah. Cuma ICC yang bikin acara keren begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih teteh, iya nih ICC emang keren ya. mubadalah juga dong. aku malah jadi mulai belajar soal kesalingan yang aku nol pisan soal ini

      Hapus
  5. Bagus nih ada kelas virtual kayak gini, jadi lebih produktif dan pastinya nambah ilmu

    BalasHapus
  6. Menarik ya konsepnya ini, dan pakai pendekatan penulisan itu, lho. Katanya kan, kita memang akan jadi lebih mudah memahami ilmu dengan menuliskannya kembali karena artinya ada proses pengulangan ya saat melakukannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak,
      iya betul, kalo ilmu ditulis ulang selain ada pengingat juga lebih mudah menyerap dan bisa dipahami berulang

      Hapus
  7. Semoga acara ya nih banyak yg antusias yaaa. Sayang bgt, soalnya pembicaranya expert semua dan masalah laki2 dan perempuan itu selalu timeless utk dibahas

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo teh ghina, iy anih ka.....aamiiin Ya Allah. makasih doanya ya teh

      Hapus
  8. wah Masyaallah, kita tuh emang harus terus belajar ya mba. mau via apapun juga bisa, keren nih ada belajar virtual seperti ini, jadi memudahkan juga. sukses selalu acaranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak saya setuju dengan kakak
      belajar mah gak ada berhentinya, proses seumur hidup. aamiin kak, makasih doanya ya

      Hapus
  9. Bagus banget materi nya dan bener lho jadi ibu itu emang kudu belajar tanpa lelah supaya anak anak jadi seperti yang kita harapkan, semoga lancar dan sukses ya acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emak perlu banget nih belajar soal kesalingan kak. termasuk saya yang gak tau apa-apa soal ini. ayo kakak juga ikutan, hehehe

      Hapus
  10. Menjadi ortu memang tidaknada sekolahnya. Dengan mengikuti kegiatan seperti ini, kita belajar menjadi ortu yang lebih baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kata pepatah mah, kemjadi orangtua itu gak ada manual booknya. jadi kita harus belajar terus ya kak, seumur hidup, karena anak kan tumbuh kembang dan berproses sampai dia dewasa.

      Hapus
  11. Insyaallah ilmu yang di dapat di sana akan bermanfaat sekali. Apalagi orang tua memang guru pertama dari anak-anaknya. Semoga acara yang diselenggarakan sukses dan lancar.

    BalasHapus
  12. Super manfaatnya nih, saya bakalan bagikan informasi ini ke teman-teman saya yang lainnya. Nuhun bunda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak, terimakasih banyak atas supportnya ya kak

      Hapus
  13. Materi keempat tentang tafsir kesalingan untuk isu keluarga dan bermasyarakat menarik ya. Ini sekalian belajar menulis artikel untuk media online juga nih.

    BalasHapus
  14. Pelaksanaan 3 hari, narsum mumpuni dan failitas itu ini, sepertinya kelas ini sungguh menarik buat diikuti. Apalagi saat fokus ke materinya, wah, komplit pisan ini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul itu kak dian, paket ilmu yang lengkap sekali. yuk ikutan kak

      Hapus
  15. Pembicaranya memang T O P B G T deh. Seperti komentar yg lain ada benarnya juga terkadang ada yg pelit alias kasih ilmu setengah-setengah dan untuk yg ini tidaksama sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kok, apalagi ada program beasiswanya. mantap kan ya

      Hapus
  16. Waaaah kelasnya gudang ilmu nih. Semoga lancar ya, kak acara virtualnya

    BalasHapus
  17. Belajar itu ga pernah ada kata terlambat dan ga putus-putus ya kak dimanapun itu , walau tidak bisa tatap muka langsung dengan media online bisa ya kak , apalagi zaman sekarang apa sie yang ga bisa dilakukan, sukses buat acaranya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju dengan kak inna. terimakasih atas supportnya ya kak

      Hapus
  18. bener banget kalau ibu adalah madrasah pertama buat anak. Jadi teguran buat saya nih. karena saya merasa belum menjadi yg terbaik buat anak saya. perlu nih kelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo kak, ikutan kelasnya. ada beasiswanya lhoooo

      Hapus
  19. Ini harus diikuti untuk bisa menjadi ibu yg baik untyk mendidik anak2nya..beruntungnya jmn now ilmu mendidik anak terbuka dan bisa diakses secara free ya kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak,
      ayo ikutan kak. karena ada program beasiswanya juga. sayangnya gak bisa di akses secara free kak. karena kan kelas ini ada program berbayar juga. jadi menghargai yang sudah mau berpartisipasi dengan mengeluarkan biaya.

      Hapus
  20. Beruntung sekali zaman sekarang untuk mendapatkan ilmu bisa darimana saja. Bener2 ga ada istilah terlambat deh dalam belajar. Asal ada kemauan, jalan itu pasti selalu ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak, saya setuju dengan kakak. asal ada kemauan pasti ada jalan. salah satunya dengan ikutan virtual class ini kak. yuk ikutan

      Hapus
  21. Cakep nich acara buat mengisi selama beraktivitas di rumah saja... menambah ilmu dan relasi..

    BalasHapus
  22. Banyak istilah baru yang saya belum paham kak. Kayaknya worth it buat ikutan yaaa ,:))

    BalasHapus