#Walkingchallenge : Sehat Bersama Tanos







Akhir- akhir ini kalau saya beraktivitas super padat, badan sering meronta kelelahan. Lelahnya luar binasa teman, sampai sakit pinggang dan pegel kaki manaaa tahaann!! Hiks.Ditambah si bungsu, Kilan maunya kalo rewel atau tantrum nya kumat pengen di gendong, huaahhh....sakit pundak-punggung seketika. Terus, kalo abis beres - beres rumah, cape nya itu udah kaya abis lari marathon 20 km! padahal paling lama beres - beres rumah itu cuman sejam! sambil santai ngerjainnya itu pun. 

Mungkin selain udah gak pernah zumba lagi, usia juga mempengaruhi! hihihihi. Padahal dulu waktu sering zumba badan gak gini - gini amat protesnya.

Selain itu, karena sebulan ini saya aktif nulis dan ngutak - ngatik blog saya jadi sering bergadang hampir tiap hari. Jadi, makan malam ditambah cemilan udah pasti jadi hal yang sulit di hindari. Akibatnya, badan melar sampai si kakak ngatain saya, " mamah ndut sekarang " hahahaha.

Ah, akhirnya kusadari sesuatu hal yang ingin ku sangkal tapi sulit karena cermin dan angka di timbangan gak mungkin bohong! BB naik drastis! oalah....

Beruntunglah saya punya parthner in crime, eh salah.... parthner yang juga satu tujuan dengan saya soal concern akan kesehatan baik fisik maupun mental. Saya dan kak renovrainbow  bikin program terkait self love

Alhamdulillah, #gratitudechallenge sudah kami lewati beberapa waktu yang lalu. Sekarang, kami mau ngadain tantangan baru-nya TANOS, yaitu WALKING CHALLENGE. Mengapa? yaahh, karena alasan di atas itu tadi soal saya yang mudah lelah dan badan melar gak tanggung-tanggung. Jadi, saya merasa sangat membutuhkan olahraga ringan sebagai langkah awal saya memperbaiki kondisi tubuh saya biar ga gampang lelah.

Btw, Saya lihat video clipnya Bebe Rexha " You cant stop the girl " beberapa waktu yang lalu. Saya jadi teringat tantangan TANOS yang satu ini, karena video clipnya nyeritain tentang para wanita yang sedang olahraga lari bersama - sama. Seketika saya merasa, wah tepat nih saya bikin tantangan walking challenge, hehehe.

Biar jadi ikut semangat, yuk puter video di bawah ini sambil lanjut baca artikelnya sampai akhir (^__^)






Walking Challenge

Sebetulnya apa sih Walking Challenge ini? simak yuk 









JOIN PARTCIPANT 

Kita, Team TANOS juga buka particpant lho biar makin asyik dan rame ngejalanin tantangannya. Caranya gimana sih? Cukup klik link dibawah ini ya :





Nnati, teman - teman  bisa langsung isi di kolom komentar dan aktifkan mailing list untuk menerima notifikasi format pencatatan, dan contoh review akhir challenge. Setelah itu tolong cek kembali e-mail teman - teman  dan klik link konfirmasi subscribe.


Selanjutnya nanti nama teman - teman yang ikut berpartisipasi akan kami mention di postingan feed Sosmed kami di @efila_ dan @renovrainbow seminggu sebelum pelaksanaan tantangan di mulai, yaitu pada tanggal 01 September 2020


FORMAT #walkingchallengejournal


Agar kegiatan tantangan walking challenge ini terkontrol dan hasil akhirnya dapat kita review dan evaluasi, maka setiap hari kita menulis journal disertai  format journal yang tetap. Fomatnya bebas, bisa di uraikan dalam cerita atau per point. Yang terpenting point dibawah ini ada, yaitu :

1. Tanggal/Hari
2. Jam Pelaksanaan
3. Lama Pelaksanaan 
4. Cerita/pengalaman hari ini 

Jika teman - teman sudah mendaftar lewat tautan di atas, format nanti akan kami kirimkan via e-mail. Mudahkan?? hehe


Nah, gimana? tertarik untuk ikutan kaann? yuk ikutan dan daftar sekarang juga. Biar kita sehat bareng - bareng, tapi ingat jangan banyak - banyak mamam gorengan dan bakso-nya ya, hihihi

Kalo ada pertanyaan seputar tantangan ini, silahkan hubungi saya di akun instagram atau kirim pertanyaan lewat form contact di atas. 

Sampai ketemu di #walkingchallenge nanti ya (^___^)



23 komentar:

  1. wah begitu ya, aku dulu rutin jalan pagi tp setelah pandemi akhirnya olahraga di rumah saja. mau mulai lagi tapi masih ras2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kak tira, ikutan olahraga ini....ringan dan gak susah, cuman jalan kaki, hehehe

      Hapus
  2. Sejak pandemi , dan akhirnya resign, timbangaku pun gerak ke kanan trus hahahahah. Lgs sadar pas si adek godain, kalo perutku empuk, wkwkwkwkwk, udah jelas banget itu berarti gendut :p.

    Lgslah rajin workout tiap pagi ato malam mba ikutin dari YouTube :D.lumayanlah, badan bisa stabil lagi :D, dan skr jd kuat Plank lebih lama . Kalo jogging dulu aku seneng. Tp sekarang jujurnya mau kluar aja takut, apalagi skr sdg isolasi mandiri gini. Mau ga mau olahrga di rumah ..

    Ga sabar nunggu tulisan challange kalian nanti mba :). Walopun ga ikutan, tp baca yg begitu kdg bikin aku semangat utk ttp trus olahraga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. senasiB kita kak fanny (^O^)
      aku sih dulu doyan zumba, sekarang males lagi, hahaha.makanya maksain deh walkingchallenge.
      wiiiih hebat bisaan nge-plank, aku susaahhh

      makasih supportnya ya kak

      Hapus
  3. Kak ada loh aplikasi yang record kita jalan dan kita dapat pundi2 rupiah dari banyaknya kilometer dari kita jalan haha apa ya namanya lupa.. dulu aku sempet pake.. poinnya bisa dituker pulsa atau transfer bank

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh, apa namanya put? aku jadi kepengen dong....liat dollar langsung blingbling wkwkwkwk

      Hapus
  4. Ini keren banget programnya, apalagi jalan kaki kan olahraga sederhana yang bisa semua orang lakukan.
    Pengalaman selama pandemi di 6 bulan terakhirku adalah ngedance lagi. Sebelum pandemi, aku biasanya jogging-jalan dan renang Mbak, cuman karena dirasa agak was-was kalau harus keluar rumah kalau g perlu banget akhir stay at home deh. Cuman kok kebanyakan rebahan malah bikin capek, akhirnya aku kembali ke aktivitas 10 tahun lalu yaitu ngedance. Ini awal-awalnya ngos-ngosan padahal durasinya g sampe semenit. Faktor U kali yaa.. tapi selama 6 bulan ini udah mulai terbiasa dan memutuskan untuk join kelas dance online.
    So far ini olahraga termenyenangkan, g kerasa olahraga malahan. Apalagi tiap minggu aku ganti koreo, makin betah buat latihan seminggu 3-4 kali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahhhh suka dance??? dance kaya gimana kak? dance kaya blekping? aku pengen bisa tapi gerakannya malah belepotan, jadi ya aman aja deh, zumba pake lagu blekping, hahahaha. tapi tetep seneng ya udahnya

      Hapus
    2. ijin ikutan kepo... dance online di mana kak pipit?

      Hapus
  5. Aku duluu punya challenge jalan jugaa. Minimal sehari 3000 step laah. Apalagi kantorku nan jauh di sana, aku harus naik busway, dilanjut jalan kaki sampai ke kantor. Jadi sehari bisa dapat lah 5000 step. Sejak work from home ini, challenge jalan kaki ini uda ga berlaku lagi. Huhuu ya gimana, cuma diem di rumah aja, no gerak ke sana ke mari. Alhasil sehari paling cuma 2000 step. Emang ga enak juga sih badan karena kurang olahraga atau kuarng gerak...Jadi sekarang mulai biasain lagi untuk gerak atau yoga ringan di dalem rumah deehh

    Pengen ikutan challenge thanos ini tapi kayanya ga bisa...soalnya males keluar rumah #eh >.<

    BalasHapus
  6. Tadi pagi aku praktekkin donk jalan jalan paginya teh. Menikmati pemandangan blkg rumah sebelum ditinggal pergi. Hiks

    Semoga nanti tetep bisa ngelakuin bnyk jalan kaki drpd rebahan nih.

    Nanti coba ikutan kalo lg sempet ku laporan ya teh kalo ga sempet gapapa kan yaaa ga laporan? Hehe

    BalasHapus
  7. Aku ikutan di next challenge aja deh ya, hihi

    Semoga sukses yaa TANOS sesi ke 2 nyaa. Semangat!!

    BalasHapus
  8. Abis baca ini jadi tau ternyata mamanya 2K (keenan kilan) jago zumba juga, mantap abisss

    Btw sukses ya challenge tanosnya kali ini 💪

    BalasHapus
  9. Aku dulu waktu masih single juga rutin ikut aerobic dan badan itu juga ga gampang protes gini hahah sekarang ga sempet badan protes mulu, challenge nya keren ini

    BalasHapus
  10. Aku jadi inget lagunya Shakira yang pernah dipakai waktu piala dunia. Hihi, pas banget kayanya dengerin lagu Try Everything sambil ngerjain challenge sehat ini. Keren ihh ka Eka dan ka Renov. Kompakan sehat gituu.

    BalasHapus
  11. Aku baru sadar lagu Bebe Rexa itu ost dari Maleficient ya (mulai terdistraksi).Duh.
    Back to the topic, yang mau ikutan Tanos hayu ... kita sama-sama bikin gerakan blogger sehat.
    Keuntungannya ya buat kita sendiri tentunya. Program ini hanya pendukung kecillll yang cuma bantuin biar kita mulai aware sama kesehatan kita.

    Ditunggu yaaa

    BalasHapus
  12. Boleh nambahin zumba/workout challenge gak wkwk? Aku jarang keluar rumah 😅🤭 malas make kerudung lagi dll. Kalau olahraga di rumah mau pake apa aja enak 🤭

    BalasHapus
  13. Aku jalan pagi tiap hari dari rumah belakang ke depan mba wkkwwk riwa-riwinya gitu aaja rumahnya lumayan besar. Tapi penasaran juga ikut walking cahllenge tapi aku ngos-ngosan nggak ya ehhehe

    BalasHapus
  14. wah seru banget ini challenge nya. adanya motor dan ojol kadang bikin mager jalan walo jaraknya cuma deket aja, seruu nih challenge nya

    BalasHapus
  15. wih seruuu, keknya saya dan suami kudu ikut nih, biar semangat olahraga hehe. abisan kebiasaan di rumah aja nih, mulai kurang gerak. ngomong dulu ah sama suami, makasih mba sharingnya.

    BalasHapus
  16. masyaAllah program berjamaah kebaikan gini enak nih ya jadi ngerasa olahraga ga sendiri. Sayaang aku blm ckp kuat kayanya mau gabung challenge ini..semangat mbak ekaaa

    BalasHapus
  17. Semangat untuk new challenge-nya mba 😍

    Nggak sabar baca cerita-cerita yang dibagikan hehehehe. Saya pribadi olahraganya lebih banyak main bulu tangkis atau yoga ala ala di rumah hahahahaha. Kalau jalan kaki ke luar rumah belum pernah karena masih takut sama corona 😅

    BalasHapus
  18. Wow😍 aku pencinta gorengan dan bakso banget kak hehe. Jadinya jangan ditanya bagaimana bentuk badan huff. Selama ini diet dan olahraga jadi wacana saja deh

    BalasHapus