Ketika emak sama gak pede-nya sama sang anak

Saya ingat, Waktu keenan pertama kali saya ajak buat ngaji ke masjid, si doi tantrum selama 3 hari. Padahal sel…

kenapa sih, anak suka bertingkah kayak GODZILLA saat bersama emak?

Hari ini saya full temani keenan di sekolah TK tanpa bawa adiknya, Alhamdulillah kilan anteng “main” sama bapaknya. Bapaknya…

Aku dan GHOST PARENTING

Ada sebuah postingan catatan di facebook mengenai Ghost Parenting yang menjadi landasan awal saya kenapa saya “akhirnya” bertekad jauh lebih kuat buat benahi diri sendiri dan mengakhiri diri …

Aku Gak Depresi, Aku Cuman Lelah

Hari ini kakak libur sekolah, tiba-tiba aku merasa ingin tidur saja seharian, mengingat semua kerjaan domestik sudah rampung dikerjakan kemarin sore, rasanya hari ini ingin ber…

Sekolah Bagus Gak Harus Bertema Montessori Atau Terpadu

Liat seragam sekolah keenan ngegantung di lemari itu rasanya gimana ya....uwoooowww........... It has been 5 years since he was born , asa em…

Asyiknya jadi full time emak

Kenapa sih saya pengen jadi full time mother ? jawabannya sederhana, karena saya gak mau anak-anak saya ngalamin apa saya alami waktu kecil, yaitu jadi anak yang tumbuh dengan…

Akhirnya Bom Itu Meledak!

Akhirnya bom waktu itu meledak!  Bom waktu yang isi nya frustasi, rasa lelah teramat sangat, stress, sedih berkepanjangan hingga muncul rasa kebas hati alias masa bodo sama lingkungan se…

Cara Menghadapi Mom shaming

tips mengatasi mom shamming Cara Menghadapi Mom Shaming. mom shaming dan baby shaming merupakan dua nama lain dari bullying yang terjadi dalam dunia parenting. Bullying dalam dunia parenting? memang…