Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Cara-Membuat-Sugar-Waxing







Cara Membuat Sugar Waxing Bulu Di Rumah. Halo para Moms yang super kece, apa kabar hari ini? bahagia?? semoga ya. Biar bahagianya bertambah, yuk Me Time bareng saya dengan melakukan waxing bulu di rumah dan membuat sugar Waxing bulu sendiri alias DIY. Cara membuatnya mudah kok, bahkan kurang dari 30 menit. Bisa dibuat sambil membersamai anak PJJ atau bermain. Asal jangan meleng aja ya, hehe. Sebelum lanjut, yuk bahas dulu definisi Waxing.

Definisi Waxing


Sebetulnya waxing itu apa sih? oke, jika dilihat dari segi bahasa wax itu lilin. Tetapi waxing memiliki definisi yang berbeda.

Waxing adalah cara menghilangkan rambut semi permanen dari akarnya menggunakan bahan wax atau cairan lilin. Bukan lilin dalam artian yang sebenarnya ya Moms, tapi cairan lilin yang bentuknya serupa gel yang nanti akan saya share bagaimana cara membuatnya.

Lantas, perlukan kita melakukan proses waxing ini? dan bagian tubuh mana saja yang memerlukan waxing bulu?

Manfaat Waxing


Sejujurnya saya hanya melakukan waxing sesekali jika diperlukan, itupun hanya di bagian yang memang memilki bulu yang cukup lebat yaitu ketiak. Tetapi lain cerita dengan Moms yang memilki bulu yang cukup lebat di bagian lengan, kaki, alis, wajah dan punggung. Waxing bulu menjadi salah satu solusi menghilangkan bulu - bulu tersebut.

Perlukah melakukan Waxing? tentu saja. Berdasarkan pengalaman salah satu teman saya yang kebetulan memiliki bulu yang cukup lebat, tumbuhnya bulu yang cukup lebat terutama dibagian kaki dan lengan cukup mengganggu penampilan. 
Waxing bulu menjadi cara atau metode yang cukup ampuh menghilangkan bulu untuk sementara waktu hingga sekitar tiga bulan lamanya. Hal ini tentu lebih efisien dan efektif jika dibandingkan shaving atau cukuran yang membuat bulu tumbuh dengan cepat.

Sebetulnya jika Moms sibuk dan agak malas membuat cairan waxing bulu dirumah, ada berbagai produk waxing bulu yang dijual di toko-toko kecantikan. Seperti :
  1. Beeswax yang merupakan perpaduan dari lilin lebah dan parafin
  2. Pre-coated wax strips , yang bisa Moms gunakan untuk bagian tubuh seperti alis dan bibir
  3. Sugar wax , nah ini dia cairan waxing bulu yang akan saya share bagaimana cara membuatnya.

Mengapa Harus Sugar wax?


Menurut informasi yang saya peroleh dari Wikipedia, sugar wax atau biasa disebut juga waxing Persia, merupakan cara menghilangkan bulu yang sudah digunakan sejak 1900 SM yang kala itu gula merupakan produk langka sehingga menggunakan madu sebagai penggantinya. Saat ini, bahan untuk membuat waxing bulu alami sudah dimodifikasi, yaitu menggunakan tambahan gula dan air lemon.
Berdasarkan informasi ini, tentu kita bisa melihat ya Moms kalau Sugar wax ini lebih aman karena mengandung bahan alami tanpa lilin. Dan, jika kita waxing bulu menggunakan sugar wax maka rasa sakit saat melakukan wax jauh berkurang jika dibandingkan menggunakan waxing konvensional. Selain itu, karena menggunakan bahan dan alat yang ada di rumah kita , tentu jauh lebih hemat. Hal yang sangat jadi perhatian para Moms bukan? hehe
Nah, bagi para Moms yang juga memilki permasalahan yang sama dengan teman saya, berikut saya share bagaimana cara membuat sugar waxing sendiri dirumah.

Cara Membuat Sugar Waxing Bulu Di Rumah


Bahan :

250 gram Gula Pasir ( 1 ½ gelas belimbing )
250 ml madu ( 1 gelas belimbing ) madu yang digunakan usahakan madu murni ya Moms
125 ml air lemon ( ½ gelas belimbing )
2 sdm air putih

Cara Membuat :

  1. Siapkan panci lalu masukan 2 sdm air putih dan gula pasir
  2. Aduk terus hingga cairan gula menjadi berbentuk seperti karamel
  3. Masukan madu dan air lemon
  4. Terus aduk hingga cairan berbentuk kental hampir mirip dengan kentalnya kecap
  5. Angkat dan pindahkan ke botol bekas selain kacang atau wadah anti panas seperti microwave bowl



Wah, mudah sekali membuatnya bukan? ini sih bisa para Moms buat sambil joget lagu blackpink ya, hehe. Oke, selanjutnya saya mau share juga bagaimana cara menggunakan sugar waxing bulu ini, yuk lanjut.

Cara Menggunakan Sugar waxing Bulu DIY

  1. Siapkan kain katun atau linen bekas, hal ini tentu lebih hemat ya
  2. Taburkan bedak bayi atau tepung kanji di area tubuh yang akan di wax . Hal ini dilakukan agar nantinya sugar waxing bulu menempel pada bulu bukan pada kulit. Hal ini akan mengurangi rasa sakit saat melakukan waxing bulu
  3. Oleskan Sugar waxing bulu yang sudah agak dingin atau hangat kuku pada bagian tubuh tadi secara merata
  4. Letakan kain katun atau linen bekas di atasnya dan tekan hingga wax menempel sepenuhnya
  5. Lalu tarik dari bawah kain ke atas secara cepat
  6. Simpan sisa sugar waxing bulu di dalam kulkas agar tahan lebih lama

Kesimpulan


Wow, mudah sekali ya proses membuat dan melakukan waxing dengan sugar waxing. Kalau mudah begini, me time para Moms akan jauh lebih efisien dan efektif tanpa harus keluar rumah. Terlebih di masa pandemi begini yang saya yakin Moms pasti masih merasa riskan jika harus Me Time di salon atau spa.

Jangan lupa ya Moms, setelah melakukan waxing terutama di bagian ketiak yang menghitam gunakan rollon yang bisa menghilangkan noda hitam pada ketiak. Saya sih biasanya menggunakan Rexona Motion Sense Advance Whitening. Wanginya harum dan bikin mood enak juga terasa segar dan tentu saja ketiak tidak lagi terdapat noda hitam secara perlahan. 

Jika Moms ingin berolahraga terutama joging, lakukan setelah  24  jam setelah waxing ya. Setelah itu Moms bisa banget joging dengan mengikuti petunjuk cara jogging yang benar.  

Demikian share saya kali ini mengenai cara membuat sugar waxing bulu dirumah, semoga bermanfaat ya Moms dan selamat ber Me Time ria.

 Dove Hair

Tips Hair Spa Di Rumah Agar Lebih  Menyenangkan. Asyik ga tuh? pasti asyik lah, secara gitu para ibu seperti saya terkadang kesulitan mencari waktu untuk me time walaupun itu sekedar memanjakan diri di salon untuk bisa mendapatkan hair spa. Terlebih lagi si bungsu sedang ada dalam fase separations anxiety yang cukup parah. Jangankan ke salon, ibu nya menghilang sebentar ke kamar mandi saja, nangisnya seperti ditinggal ibu ke Maroko! hihihi

Selain itu, di masa pandemi seperti sekarang rasa-rasanya agak was-was kalau harus pergi ke salon. Jadi hair spa dirumah menurut saya pilihan me time paling aman. Sekarang para ibu bisa sedikit mendapatkan relaksasi lewat me time bersama rangkaian produk Dove Hair Spa. Eit tunggu dulu, spa itu sebetulnya apa sih?

DEFINISI, MANFAAT , JENIS SPA 


Definisi Spa adalah salah satu perawatan yang ditawarkan oleh salon atau tempat khusus dengan pelayanan spa. Kata Spa sendiri dari bahasa latin “solus per aqua” atau “sante par aqua” yang artinya kegiatan terapi dengan air.
Spa juga merujuk kepada kota Spa di Belgia, yang merupakan sebuah tempat yang memiliki sumber air yang menyehatkan, seperti pemandian air panas atau mineral.

Manfaat Spa sendiri adalah untuk relaksasi tubuh dan pikiran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan kulit seperti membersihkan dan mencerahkan kulit. 
Terdapat beberapa Jenis spa, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Destination Spa : Merupakan program khusus yang menawarkan treatment relaksasi, edukasi kesehatan, olahraga , tips dan konsultasi menu makan sehat. Destination Spa lebih kepada memberikan pelayanan berupa peremajaan tubuh dan pikiran secara holistik .
  2. Day spa : Merupakan jenis spa dengan treatment berkala seperti Hair spa, manicure, pedicure, facial, body massage, dan scrubbing.
  3. Medical Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis. Layanan spa ini bertujuan untuk merawat sekaligus meremajakan tubuh melalui prosedur medis yang menggunakan alat-alat medis dalam pelayanannya. 
  4. Health Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis yang berfokus kepada merawat kesehatan secara keseluruhan
  5. Resort Spa : Merupakan layanan spa yang ditawarkan oleh sebuah resort atau hotel. Resort spa biasanya memiliki pilihan treatment yang bertujuan untuk memulihkan kebugaran tubuh dan mental. 
  6. Mineral Spring Spa : Merupakan perawatan spa yang menggunakan bahan - bahan alami dan hidroterapi yang menggunakan air yang berasal dari sumber mata air alam. 

Hair Spa Di Rumah Juga Bisa Menyenangkan


Sedikitnya waktu yang dimiliki oleh para ibu karena aktivitas pengasuhan dan domestik, terkadang membuat para ibu kesulitan mendapatkan waktu untuk melakukan perawatan tubuh dan pikiran termasuk soal perawatan rambut. Padahal rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang cukup penting terkait penampilan, terlebih untuk sebagian besar wanita.

Tidak sedikit permasalahan rambut banyak dialami oleh para ibu, seperti ketombe, rambut rusak, rambut kering, kusam dan rambut rontok. Saya sendiri mengalami hampir semua kerusakan rambut tersebut. Yang paling parah sih rambut rontok dan ketombe.

Dengan melakukan hair spa, rambut akan kembali sehat. Mengapa? karena Hair spa merupakan terapi yang diberikan kepada rambut dengan cara memberikan vitamin ke kulit kepala. Memang sih lebih asyik melakukan hair spa di salon, tapi hair spa dirumah juga bisa menyenangkan kok dan caranya sangat mudah, yuk simak

1. Tentukan Waktu yang Tepat 


Para ibu biasanya sudah tahu pukul berapa anak tidur atau playtime. Gunakan waktu ketika anak - anak tidur untuk melakukan hair spa dirumah. Saya rasa ada cukup waktu 1 hingga 2 jam untuk hair spa. Jika anak - anak tidak terbiasa tidur siang seperti anak - anak saya, maka saya menggunakan waktu playtime mereka untuk hair spa dirumah . 

Yang terpenting bagi anak - anak sih, ibunya keliatan depan mata! hehehe. jadi saya bisa sounding dulu sebelum melakukan hair spa pada mereka, saya katakan “ Nak, ibu mau mandi dulu ya. ibu di kamar mandi kok gak kemana - mana. oke! “ . Agar kegiatan hair spanya lebih lancar, ibu bisa memberikan mainan favorit atau channel youtube kesukaan. 

Kalau anak - anak sudah dalam suasana aman dan terkendali, maka acara ahri spa dirumah bisa lancar dan menyenangkan. 

2. Siapkan produk Hair Spa


Ini yang paling Utama. Jangan sampai lupa menyediakan produk hair spa. Dove memiliki rangkaian produk untuk hair spa di rumah lho. apa aja sih? 
  • Dove Ritual Shampoo 
  • Dove Ritual Conditioner dan Damage Treatment Conditioner
  • Dove Hair Vitamins
  • Dove Treatment Tonic
  • Dove Creambath Hair Growth Ritual
Semua produk Dove Hair memiliki banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan Dove Ritual Conditioner kondisi kesehatan rambut. Menurut saya pilihan produknya lengkap, karena Dove hair memiliki produk untuk semua jenis kerusakan pada rambut. 

3. Siapkan Lagu Favorit


Ini nih yang bikin hair spa dirumah makin menyenangkan. Siapkan playlist di mp3 lagu - lagu kesukaan kita atau lagu yang menyenangkan dan menenangkan hati. setelah hair spa dirumah selesai, bukan hanya rambut yang ternutrisi dan kembali sehat, tapi juga hati dan pikiran kita. 

Langkah-langkah melakukan hair spa di rumah


Setelah Mengkondisikan anak - anak, menyiapkan produk hair spa dai Dove dan menyiapkan playlist lagu kesukaan, maka yuk kita hair spa dirumah sekarang, Ikuti tahapannya dibawah ini untuk mendapatkan hasil maksimal dari perawatan hair spa dirumah.

1. Keramas

Sudah tentu dong langkah awal dari hair spa dirumah adalah keramas. Ibu - ibu bisa menggunakan produk shampo dari Dove karena banyak sekali pilihannya dan bisa di sesuaikan dengan kondisi rambut kita. Apa saja produknya? 
  • Thickening Ritual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi rambut dan membuatnya lebih tebal dari akar hingga ujung rambut )
  • Hair Growth Rtual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi dan mempertahankan rambut dari kerusakan. membuat rambut tumbuh panjang dan sehat )
  • Glowing Ritual Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi rambut dan membuat rambut lebih cantik dan berkilau )
  • Total Damage Treatment Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi mengembalikan kekuatan rambut patah )
  • Nourishing oil care shampoo ( Shampoo yang dapat mengontrol rambut kusut dan menjadikannya lembut. shampo ini juga cocok untuk rambut yang ujungnya bercabang )
  • Nourishing Black shampoo ( Shampoo yang dapat menutrisi rambut hitam dari akar hingga ujung rambut )
  • Daily Shine Shampoo ( Shampoo yang dapat digunakan sehari - hari untuk mendapatkan rambut berkilau dan ternutrisi )
Saat keramas, pastikan rambut dibersihkan sampai bagian tepi rambut dan bilas kulit kepala dan rambut dari busa shampoo. 

2. Gunakan conditioner

Keramas sudah selesai yuk lanjut dengan mengaplikasikan conditioner. Apa sih manfaat conditioner? tentu saja menutrisi rambut agar menjadi sehat. Dove memiliki beberapa produk conditioner yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan para ibu, seperti : 
  • Hair Growth Ritual Conditioner 
  • Glowing Ritual Conditioner
  • Volume Nourishment Conditioner
  • Dove 1 minute Conditioner - Intensive Hair fall treatment
  • Dove 1 minute super conditioner - Intensive damage treatment
  • Daily Shine conditioner

3. Vitamin rambut

Keramas sudah begitu juga conditioner, langkah selanjutnya dari rangkaian treatment hair spa dirumah adalah mengaplikasikan vitamin rambut. Dove juga memiliki vitamin untuk rambut lho, yaitu Nourishing oil care daily hair vitamin dan Intensive repair daily hair vitamins.

Saat mengaplikasikan vitamin ke kulit kepala, aplikasikan vitamin sambil memijat-mijat kepala agar vitamin lebih cepat diserap oleh kulit. 

4. Steam

Steam adalah Langkah terakhir dalam rangkaian kegiatan me time dengan melakukan hair spa dirumah . Tujuan steam adalah membuka pori-pori kulit kepala agar vitamin lebih cepat meresap kedalam kulit kepala dan rambut.

Kalau di salon sih, ada mesin uap. kalau dirumah, ibu bisa menggunakan handuk panas yang digunakan ke seluruh area rambut . Sebelum melakukan steam, gunakan dulu krim atau vitamin. Dove juga punya produk Dove Creambath Hair Growth Ritual yang dapat digunakan untuk krim selama proses steam hair spa dirumah. 

Nah, sekarang bisa kan me time menyenangkan dirumah aja dengan melakukan hair spa di rumah. Apalagi dengan menggunakan produk dari Dove, saya yakin hasilnya akan lebih maksimal.

Memanjakan diri sendiri dengan Rangkaian Produk Scarlett Brightening Body Care - Saya termasuk wanita yang agak cuek soal urusan kecantikan dan kesehatan kulit. Padahal waktu masih gadis, wiiihhh tiap minggu maskeran dan luluran.

Biasanya saya maskeran dan luluran pakai produk yang memang sengaja beli di toko kosmetik atau bikin sendiri. Saya juga gak pernah lepas dari yang namanya hand and body lotion. soal sabun mandi? sudah pasti selalu pakai yang berbentuk cair karena praktis dan lebih higienis. Saya juga sering ke salon sekedar untuk facial atau keramas lalu rambut di blow yang minimal saya lakukan 2 kali seminggu.

Lalu bagaimana sekarang setelah menikah dan memiliki dua anak laki - laki? alhamdulillah, udah gak pernah lagi!! hahahaha. Karena kendala waktu dan sekarang saya lebih mikir saving money buat yang lain daripada keperluan sendiri mungkin ya. Naluri emak - emak ya begitu , hehehe. 

Tapi setelah enam tahun bergelut dengan dunia pengasuhan dan domestik, sudah seharusnya saya dapat reward nih, laahhh minta bonus setelah jadi emak, hahaha. Iya, reward yang bisa bikin saya happy, yaitu me time atau waktu untuk diri sendiri dengan body care yang bisa bikin saya merasa muda lagi. 

Iyess, saya emang gak terlalu peduli dengan kecantikan dan kesehatan kulit. tapi saya gak bisa menolak merasa gelisah saat kulit mulai menampakan selulit dan tidak halus juga kusam serta gak wangi! lama kelamaan saya cemas juga, hahaha. 

Jadi yang saya butuhkan adalah body care yang oke banget yang bisa bikin saya ngerasa jadi saya waktu muda dulu, hehe. Pilihan saya jatuh kepada rangkaian Scarlett Brightening Body care By Felicya Angelista. 




Awalnya sih tergoda sama adik ipar saya yang pake body lotion nya Scarlett Brightening Body Lotion Freshy yang warna kuning. Dan saya suka sama wanginya, bener - bener ngingetin saya waktu saya masih muda dulu, hihihihi. Saya langsung minta jatah Pak Suami buat dibeliin produk Body Care Scarlett yang lainnya, yaitu Scarlett Brightening Shower Scrub pomegrante dan Scarlett Body Scrub Romansa. 



Ketiga produk Scarlett Brightening Body care ini menurut saya udah paling lengkap sih. Habis Mandi pakai Scarlett Brightening Body Shower Scrub Pomegrante terus luluran pakai Scarlett Body Scrub Romansa dan ditutup dengan Scarlett Fragrance Brightening Body lotion Freshy. Dan hasilnya setelah setelah pemakaian? Sesuai dong dengan namanya yang mengusung Brightening, emang langsung mencerahkan. Asyik kan? 


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANATE 


TEKSTUR , WARNA DAN WANGI





Wangi dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini enak banget, bikin seger dan setelah mandi kulit badan jadi terasa lembut dan gak lengket. Teksturnya berbentuk gel dan dipakai sedikit aja busanya banyak. Warna gelnya ungu dan warna scrubnya biru dan merah.

Terus ada lagi nih kelebihan dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini, yaitu ada butiran scrubnya. jadi Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini double manfaat, yaitu membersihkan badan dari kotoran, sel kulit mati dan juga menghaluskan kulit lewat scrub itu tadi secara maximal. Dan tekstur scrub nya sama sekali gak bikin perih di kulit. Mantap banget deh. Jadi mandi nya sambil luluran juga, hehehe. Tapi untuk hasil maximal tentu dong nanti pakai Scarlett Body scrubnya. 

KEMASAN



Saya termasuk yang suka ribet kalau mau liburan ke rumah ibu atau berkunjung ke rumah mertua apalagi kalau hendak menginap. Iya ribet menyiapkan semua keperluan termasuk peralatan Body Care. Udah paling praktis banget tuh bawa Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante, karena ukurannya cukup yaitu 300 ml juga kemasannya aman serta botolnya mudah di bawa serta gak makan banyak tempat di cosmetic bag saya. 

KANDUNGAN 

Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT. E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Sudah tau kan manfaat Glutathione dan Vit. E terhadap kulit? 

Beberapa manfaat diantaranya adalah mengandung antioksidan yang membuat kulit lebih sehat dan terlindung dari radikal bebas serta meningkatkan kelembaban kulit. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 


SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA 



Yess, saya bisa me time sambil luluran di rumah. Perkenalkan produk luluran favorit saya terbaru yaitu Scarlett Body Scrub Romansa. 

TEKSTUR DAN WANGI 







Satu hal yang saya suka dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah teksturnya yang halus berwarna putih dan butiran scrub yang gak bikin perih ke kulit saat kita pakai. Soal wangi? jangan ditanya deh karena udah pasti Wangi banget dan saya suka karena wanginya gak menyengat dan enak. Kalau suami saya bilang sih, wanginya kaya di hotel mewah, hihihi 

KEMASAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini dikemas dalam kemasan yang unik dan lucu, berbentuk tabung pendek ( jar) berbahan plastik yang kuat yang tutupnya berbentuk ulir ( diputar ) sehingga aman. Selain tutup yang berbentuk ulir, kemasannya juga terdapat lapisan stainless agar produk tidak tumpah dan aman jika dibawa travelling. 
Pastikan beli produk yang asli dimana produk asli akan terdapat stiker hologram dan sticker cara pemakaian disertai barcode. 

KANDUNGAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Butiran scrubnya Juga mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran secara maximal. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY 




Soal Body lotion saya satu suara dengan Suami, beli yang jumlah volumenya banyak dan bisa dipakai berdua, biar hemat! hehehe. Begitu saya tawarkan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, suami saya pun suka dan malah dia yang banyak pakai! hahahaha 

TEKSTUR DAN WANGI 



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy adalah produk pertama dari Scarlett yang bikin saya kepincut. Kenapa? karena wangi banget. Suami saya pun bahkan suka. Ternyata Scarlett Fragrance Brightening Body lotion freshy ini memiliki wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Hmm, pantesan wangi ya. 

Bicara soal tekstur, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terlihat seperti padat , tapi ternyata selain gak lengket juga begitu dipakai tidak terlalu encer. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terasa cepat meresap dikulit. 

KEMASAN 

Seperti saya sebutkan diatas, saya paling ribet kalau traveling karena harus menyiapkan urusan body care. Nah, aman deh kalau saya bawa Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini karena isi volumenya pas yaitu 300 ml dan memiliki packaging seperti pompa dan ada safety lock-unlock nya. jadi aman deh kalau mau dibawa tanpa merasa khawatir si pompa nya kepencet karena sudah terkunci. 

KANDUNGAN 

Sama dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care lainnya di atas, Scarlett Fragrance Brightening Body lotion ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

CIRI - CIRI PRODUK ASLI RANGKAIAN SCARLETT BRIGHTENING BODY CARE 


Produk Scarlett by Felicya Angelista ini ternyata cukup terkenal di pasaran sehingga tidak heran jika banyak yang menjual kualitas KW nya. Jadi, pastikan untuk membeli rangkaian produk Scarlet Body Care yang asli ya, yang terdapat hologram dan stiker cara pemakaian disertai Registered by BPOM dan barcode nya. 

HARGA DAN TEMPAT PEMBELIAN


Harga satuan Produk Scarlett Brightening Body care : Rp. 75.000 
Info Order : 087700163000 Harga paket hemat ( 5 item ) : Rp. 300.000 (dapet box exclusive+free gift) 
Info Order : 087700163000 

Wow harga yang sangat ekonomis dengan isi volume 300 ml ya, terus ada harga paket hemat nya lagi. Wah asyik nih, mengingat para emak kan mikirnya saving money tapi dapet banyak, hehehe. 
Soal packaging kurir, jangan khawatir ya karena produk di kemas sangat aman dan rapih menggunakan box karton yang cukup tebal dan double perlindungan produk menggunakan bubble wrap. 
Ayo tunggu apa lagi, segera manjakan diri sendiri lewat rangakaian Produk Scarlet Brioghtening Body Care.