INVESTASI CRYPTO PALING MURAH DI INDONESIA



Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, dimana kita bisa investasi hanya dengan deposit Rp.50.000 aja. Seriusan? serius dong! Kaget ya? aku juga kaget waktu tau kalau di aplikasi Pintu, kita  bisa investasi cryptocurrency dengan minimal deposit Rp.11.000 aja.  Murah banget kan?
NFT itu apa sih? gimana cara investasi NFT?



Ibarat Latah emang, satu sukses ber-NFT yang lain ngikut padahal belum tau  Apa Itu NFT Dan bagaimana Peluang Investasi NFT. Termasuk aku sih, hihi 😆 Dan nulis artikel ini salah satu langkah belajar soal NFT.  
Crptocurrency adalah mata uang digital


Apa Itu Cryptocurrency? memahami hal ini jadi PR banget buatku yang sempet teracuni pengen ikutan NFT

Viral banget ya soal foto selfie yang laku keras di NFT kemarin - kemarin. Meski viral, umumnya pelaku crypto responnya biasa aja karena mereka mah udah tau soal NFT dan biasanya sering berpenghasilan fantastis di dunia crypto. Tapi jadi uwow kan bagi kita orang awam, sampai geleng geleng kepala gak habis pikir karena, it's doesn't make sense. At all!! Kok bisa??


Laptop idaman para Seniman, ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (M513). Ilustrator maupun designer sangat membutuhkan laptop untuk membantu mengerjakan pekerjaan desain dan juga ilustrasinya. Pernah kebayang gak sih laptop kaya gimana yang paling cocok untuk seniman? aku ada rekomendasi laptop yang cocok nih untuk para pelaku kreatif. Laptop ASUS VivoBook Ultra 15 OLED adalah rekomendasi aku.




Webinar Personal Branding and Selling on NFT. Sebagai pelaku kreatif, istilah NFT udah gak asing lagi. Banyak seniman berbondong - bondong ikutan NFT, termasuk saya? belum. Baru kepo - kepo tapi belum nyemplung. Baru nonton beberapa video tentang NFT di youtube. Belum tertarik kah? oh sangat tertarik, tapi gak paham - paham cara kerja nya gimana.



Event Seni Gratis Januari 2022  telah menjadi pembuka tahun 2022 yang manis. Bagi kamu pecinta seni, ilustrasi dan desain wajib nih ikutan events yang satu ini. 

Event seni gratis kali ini diperoleh dari akun instagram @kilasbalik.exh yang merupakan akun khusus memamerkan events seni rupa dan desain seperti pemeran dan workshop yang di selenggarakan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI angkatan tahun 2018.

Terdapat tiga events seni yang akan diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI. Acara ini berbayarkah dan terbuka untuk umum? YESS, acara ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM.

Acara ini juga diselenggarakan secara online melalui fasilitas zoom dan WAG. Jadi kalau kamu mau ikutan events seni ini, bisa segera hubungi narahubung yang tertera atau bisa banget mengungjungi akun instagram kilas.balik.

Sebelum mengikuti ketiga events dibawah ini, ada baiknya ikutan dulu event pembuka, yaitu sebuah events bertajuk KILAS BALIK EXHIBITION. Sebuah pameran yang menghadirkan 30 karya seni mahasiswa dari mata kuliah Ilustrasi, Media Pembelajaran, dan Desain Komunikasi Visual. Berikut rincian tempat, tanggal dan waktu pelaksanaan exhibitions.

Event Seni KILAS BALIK EXHIBITION


event seni offline bandung

Waktu : 
3-6 Januari 2022, pukul 09:00-18:00 WIB
Pembukaan 3 Januari 15:00-18:00

Tempat:
Thee Huis Gallery
Taman Budaya Jawa Barat
Jl. Bukit Dago Selatan 53A

1. event seni : ONLINE WORKSHOP Digital Illustration



Create Animal Illustration bersama illustrator Adinda Aurellia @adindaaurel__ dan moderator @ahmdhidayatullah . Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @adindaaurel__ dalam kegiatan Workshop Digital Illustration.

Materi :
Belajar membuat karakter hewan yang sesuai dengan kebutuhan (personal custom, buku cerita anak, dll) mulai dari mencari referensi sebagai acuan dalam berkarya, menggabungkan beberapa objek, hingga tahap pewarnaan.

Acara :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 15:30 - 17:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran : 
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:088809608787 (Alivia Sandra)
08974855386 (Gurat Muhammad)

2. event seni Workshop Watercolor


Workshop cat air mahasiawa upi bandung

Create Portrait Watercolor bersama Kirana Prahmianti @kiranaprahmianti dan moderator @hepineuuuuus & @asanlyv. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @kiranaprahmianti dalam kegiatan Workshop Watercolor.

Materi :
Belajar teknik basic menggambar portrait menggunakan cat air, tips & trik watercoloring serta info mengenai alat-alat yang biasa digunakan. 

Catat tanggalnya :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 09:30 - 11:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB
Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
0895373898934 (Ine Nur Fadilah)
085524799759 (Zahra Kartiwa)

3. event seni DRAW & SHARING SESSION


acara draw and sharing session ilustrator mahasiswa  upi bandung

Berbenah Portofolio bersama Dicky Candra Irawan @dickyartwork. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @dickyartwork dalam kegiatan Draw & Sharing Session.

Materi : 
Menjelaskan fungsi portofolio dan step by step menyusun portofolio sebagai pendukung dalam berkarir di bidang seni.

Catat tanggalnya :
🗓Rabu, 5 Januari 2022
⏰ 15:00-17:00 WIB

Tempat: Thee Huis Gallery (West Java Cultural Park)
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:
085794240994 (Muhamad Basit)