Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
toko-wahab




Pilihan Merek Coklat Meses dan Harganya Untuk Anda. Siapa yang gak suka coklat? hmmm, saya yakin semua suka. Terlebih coklat meses untuk ditabur di roti atau donat ya. Makin lezat deh. 

Indomilk Susu Bubuk


Segudang Manfaat Indomilk Susu Bubuk Agar Anak Dapat tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap Dengan Optimal. Setiap orang tua pasti mengharapkan anak - anaknya dapat Tinggi, Tangguh, Tanggap dengan optimal , termasuk saya. 

Keenan, anak pertama saya tahun ini berusia 6 tahun dan sedang berada dalam tahap usia dimana perkembangan motorik atau fisiknya berkembang dengan pesat. 


Tinggi Tangguh Tanggap
Dokumen  Pribadi



Akhir - akhir ini Keenan senang bereksplorasi melalui kegiatan fisik seperti bermain sepeda dan bermain layangan. Tentu bukan hal yang mudah bagi seorang anak berusia 6 tahun untuk bisa mengayuh sepeda sekuat tenaga dan juga bermain layangan dimana dibutuhkan ketangkasan menarik benang layangan dan konsentrasi penuh saat menerbangkannya.

Keenan juga sangat senang bermain ukulele hadiah ulang tahun dari ayahnya. Hampir setiap hari dia memainkan ukulele sambil belajar memetik gitar ukulele lewat channel youtube. Setiap hari dia semakin mahir bermain ukulele.Saya sebagai ibunya tentu bangga dong.

Oleh sebab itu maka saya bantu perkembangan keenan agar dapat tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap dengan optimal dengan Indomilk Susu Bubuk.

Wah, susu apakah itu? Memang bisa ya membantu tumbuh kembang anak agar dapat tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap dengan optimal ? apa sih manfaat susu bubuk? Yuk kenalan dengan Indomilk Susu Bubuk.

Keenan dan Produk  Indomilk Susu Bubuk

Keluarga kami adalah keluarga sahabat Indomilk. Itu beneran lho. Saya sendiri penyuka susu kental manis Indomilk sementara Keenan, sejak usia 2 tahun bersahabat dengan susu Indomilk Kids UHT rasa coklat. Begitu Pula dengan adiknya Kilan, penyuka berat susu Indomilk Kids UHT rasa coklat. 

Karena sekarang Keenan sudah berusia 6 tahun, saya berencana mengganti susunya dengan susu bubuk yang sesuai dengan kemampuan fisiknya yang semakin berkembang begitu pula dengan daya nalarnya. Nah, Karena Keenan sudah bersahabat dengan rasa coklat dari susu Indomilk kids UHT jadi saya gak ada tuh cerita galau memilih Susu Bubuk Untuk anak.


Tinggi, Tangguh, Tanggap
Dokumen Pribadi



Indomilk Susu Bubuk menjadi pilihan pertama Susu Bubuk Untuk anak saat memutuskan mengganti susu Keenan. Sementara adiknya, masih setia dengan susu Indomilk kids coklat. Gak mau pindah ke lain hati katanya, karena rasanya enak. Hehe

Segudang manfaat Indomilk Susu Bubuk

Ibu, tau gak sih manfaat Susu Bubuk bagi tumbuh kembang anak ? jadi, susu bubuk memiliki Kandungan gizi yang cukup kaya akan kandungan energi, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, kalium, seng, retinol, β-karoten, thiamine, riboflavin, niacin.

Manfaat susu bubuk
Dokumen Pribadi

Lantas, apa sih keunggulan dari Indomilk Susu Bubuk ini sampai saya gak mau pindah kelain hati? itu karena Indomilk Susu Bubuk merupakan susu bubuk yang dibuat dari susu segar yang dilengkapi dengan optinutri yang kaya akan Omega 3, Sumber Protein dan Kalsium Tinggi. 

Susu Bubuk Untuk anak
Dokumen Pribadi
Apa saja sih manfaat kandungan omega 3, protein dan kalsium yang terdapat pada Indomilk Susu Bubuk? berikut penjelasannya. 

1.  Manfaat Omega 3 Untuk Perkembangan Anak

Omega-3 merupakan asam lemak esensial yang sangat dibutuhkan tubuh yang terdapat pada berbagai jenis ikan berlemak seperti ikan salmon, ikan sarden dan ikan makarel. Untuk memenuhi kebutuhan asam lemak omega 3 pada anak, badan WHO bahkan menganjurkan anak - anak untuk makan ikan dua porsi per minggu. 

Saya tahu, tidak semua anak suka akan ikan, tapi sekarang ibu tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada Indomilk Susu Bubuk yang mengandung omega 3 sehingga lebih praktis untuk diminum sehari-hari. Adapun manfaat terbesar dari omega 3 adalah sebagai berikut : 
  • Menunjang perkembangan kognitif anak
  • Meningkatkan kecerdasan anak
  • Mencegah dari berbagai penyakit
  • Meningkatkan kesehatan mental pada anak

2.   Manfaat Protein 

Protein merupakan zat makanan berupa asam-asam amino yang memiliki manfaat besar dalam tubuh sebagai berikut :
  • Memproduksi Zat yang Diperlukan Tubuh
  • Sumber Energi
  • Membantu pembentukan struktur sel

3.  Manfaat Kalsium

Kalsium merupakan mineral yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan pemeliharaan serta kepadatan tulang serta gigi sehingga anak dapat tumbuh tinggi secara fisik.

Melihat Begitu banyak manfaat omega 3, protein dan kalsium terhadap tumbuh kembang anak tentu saya tidak ragu lagi memilih Indomilk Susu Bubuk. Terlebih lagi Indomilk Susu Bubuk Optinutri ini tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu coklat omega 3, instant omega 3 dan full cream omega 3 yang bebas gula. Susu Bubuk Indomilk dengan kandungan optinutri ini juga tersedia dalam gramasi 27 gram, 37 gram, 400 gram dan 800 gram. Sehingga ibu bisa memilih sesuai dengan kebutuhan sehari - hari.

Manfaat susu bubuk


Indomilk Susu Bubuk untuk Usia Berapa

Sekarang yang jadi pertanyaan adalah, Indomilk susu bubuk untuk usia berapa sih? apakah cocok untuk balita dan dewasa? jadi, Indomilk susu bubuk ini diperuntukkan bagi anak di usia 5 tahun keatas. Dengan kandungan optinutri, maka Indomilk susu bubuk sangat tepat untuk menunjang perkembangan dan tumbuh anak di usia tersebut agar anak dapat tumbuh dengan Tinggi, Tangguh, Tanggap Dengan Optimal.

Nah ibu, sekarang tidak ragu lagi kan ketika memilih susu bubuk anak yang tepat untuk putra dan putri ibu usia 5 tahun ke atas? yuk segera berburu Indomilk susu bubuk sekarang juga. Jangan takut kehabisan stok ya, karena tersedia banyak di supermarket.



Daftar Bacaan :

http://tinggitangguhtanggap.com/



Halo Bunda,
Kali ini saya mau curhat nih soal masak-memasak. 

Jadi, waktu pertama kali nikah sama pak suami (ciee...) saya tuh sering cemberut tiap liat masakan saya masih utuh 1/2 porsi, ternyata pak suami jarang banget ngabisin masakan saya. mengapa? bukan karena gak enak, tapi karena pak suami gak suka masakan serba gurih dan sayuran!!! oalah! 

Jadi, sejak saat itu saya belajar sama ibu mertua tercinta resep masakan yang disukai pak suami, yaitu aneka olahan daging yang berbumbu kental. alhamdulillah sekarang pak suami selalu menghabiskan masakan saya. Tapi, sekarang pak suami minta masakan saya lebih bervariasi setiap hari. duh, makin bingung saya karena resep yang saya punya hanya itu-itu saja.

Beruntung nya saya akhirnya ketemu malaikat penolong , yaitu Yummy app. Apa? Yummy app? Apaan sih itu? bingung kok malah download aplikasi? .... Tenang bunda, jangan berkerut dahi dulu, saya ceritain ya tentang aplikasi yummy. 


Apa Itu Yummy App ?

Jadi, Yummy app itu adalah  aplikasi resep makanan , minuman dan dessert disertai foto dan video cara memasak,  Sebelum saya jelasin lebih jauh tentang Yummy app, lebih baik bunda download dulu deh aplikasinya, jadi biar kebayang apa yang saya jelasin disini. 




Kelebihan Yummy app

Apa sih kelebihan dari Yummy app sampai saya terpesona gitu sama aplikasi yang satu ini? Jawabannya adalah, karena Yummy app itu punya banyak banget fitur dan ada fitur yang gak ada di aplikasi serupa, yaitu NGASILIN DUIT! Nah ini nih yang para emak paling suka, hehehe. gak percaya? Yuk simak penjelasan saya tentang kelebihan Yummy App. 



1. FITUR APLIKASI YANG LENGKAP, MENARIK DAN BERMANFAAT

Berbeda dengan aplikasi serupa, Yummy app memiliki fitur yang beragam dan sangat besar manfaatnya bagi kita para bunda dalam kegiatan masak-memasak. apa saja fitur yang disediakan Yummy app?  yuk kita simak 

1). Fitur HOME 

Bunda udah download kan aplikasinya? Udah liat kan tampilan Home-nya? Gimana menurut bunda? Cantik kan? Kalo kata aku sih iya cantik, lengkap dan menarik. Coba di tarik kebawah deh, banyaaakk banget pilihan menu. 

Begitu masuk aplikasi, kita disambut nama kita dengan sebutan chef (berasa keren banget nih, hehe). Terus bagian atas itu kita bisa langsung cari resep masakan yang kita butuhkan. Di bagian Home ini ada beberapa fitur yang menarik, apa aja sih? 





  • Fitur TRENDING 
Di fitur ini, kita bisa tau makanan apa aja yang lagi trending dan langsung tau resep masakan dan cara memasak. Ada Masakan Indonesia, Korea dan western. Juga Dessert atau minuman. 

  • Fitur Event & Promosi 
Di sini biasanya kita dikasih tau materi promo apa aja yang diadain di Yummy app. Asyik banget kan ya, kita tambah pinter masak terus kegiatan memasak kita sehari-hari kebantu dan kita bisa dapet kesempatan mendapatakan uang dengan ikutan event dan promosi. Keren kan? 

  • Fitur akun official 

Bunda, Tau Chef Arnold kan? nah, di fitur ini tuh kita bisa tau resep masakan apa aja yang dibikin sama chef Arnold. tapi, beliau gak sendirian lho nemenin kita masak. masih ada Sederetan Chef terkenal lain yang nongkrong di fitur ini. 

  • Fitur Kategori
Yummy app ini juga dilengkapi fitur kategori dimana kita bisa memilih resep masakan berdasarkan kategorinya, yaitu Tips Yummy Resep Dasar, Makanan Pembuka, Makanan Utama, Makanan Penutup, Cemilan, Minuman, Makanan Pendamping .

  • Fitur Menu Anak Kost 
Kadang, aku tuh suka lupa kalo yang baca Blog-ku bukan hanya para emak dan bapak, hihi. maafkan ya. Jadi, buat adik-adikku tercinta nih,  yang masih kuliah dan nge-kost, bisa banget dong menggunakan Yummy app buat masak di kost-an , apalagi kalo lagi ada acara ngumpul bareng temen, seneng tuh kan ya masak bareng gitu. 

Ya ya, saya paham betul gimana nasib anak kost itu, karena saya juga mantan anak kost, hehe. kadang anak kost itu kan suka males masak dan mending beli aja gitu di warung nasi. nah, mulai sekarang kurangin deh tuh beli-beli di warung nasi dan download aplikasi Yummy app. kenapa? soalnya di aplikasi ini ada banyak banget menu pilihan yang bisa kalian coba. Apa bahan masaknya ribet kaya dirumah? ya gak lah, namanya juga anak kost, ya masak dengan bahan yang seadanya anak kost dong! hehe. misal nih ya, cuman ada telor doang sama nasi, bisa tuh kita kreasiin pake resep yang ada di Yummy app, seperti pizza nasi, telur spesial, kering tempe, ricecooker bubur dan masih banyak lagi. di apikasi ini juga ada cara membuat semua resep itu. 

Gimana dek? asyik bukan. eh kalo kamu juga jago masak dan hobi masak, upload lah hasil karya memasak mu di aplikasi ini. buat apa? ya buat dapet duit dong. asyik kan? caranya? baca sampai akhir postingan ini ya. 

  • Penjaga Imunitas 
Yummy app emang super perhatian ya sama kita, buktinya di masa pandemi begini ngasih kita fitur Resep masakan penjaga Imunitas di aplikasinya. di sini, ada segudang resep masakan yang sehat yang bisa bantu kita menjaga imunitas kita melewati masa-masa pandemi ini. wah, terimakasih Yummy app.

  • Dessert 
Ayo angkat tangan yang suka dessert! saya!!! hahaha. dan tentu pak suami. Nah, di fitur ini banyak tersedia aneka resep dessert yang gambar-gambarnya bikin ngiler dan langsung pengen bikin. Kayanya sih, fitur ini adalah fitur favorit saya. karena saya kan punya dua anak laki-laki dan si bungsu juga masih balita, mereka  berdua doyan ngemil, Saya suka bingung mau bikin apa. untung nya ada fitur ini  jadi saya gak pake bingung-bingung lagi sekarang. 

  • Resep Terbaru 
Disini di  upload semua resep masakan, minuman, dessert dan banyak aneka jenis makanan lain yang di upload oleh Yummy app. 







 2). Fitur  MASAK



Ada satu kesamaan yang dimiliki oleh para ibu diseluruh dunia, yaitu suka bingung hari ini mau masak apaa!! sampai kadang tiap bangun tidur pagi-pagi yang muncul dikepala duluan itu pasti, “ aduuhh! Masak apa ya hari ini? “ iyaaa kaann? Hehe. Tenang bun, di Yummy app ada Fitur yang oke banget, yaitu Fitur Masak. apaan sih itu?

Jadi, fitur ini ngebantu kita para emak yang suka buntu ide mau masak apa hari ini dengan bahan yang ada di kulkas atau kit audah belanja diwarung tapi masih bingung itu bahan mau diapain . Misal, kita punya daging ayam dan kangkung, nah kedua bahan ini enaknya dibikin apa ya? di aplikasi ini ada jawabannya. 


 3). Fitur KOMUNITAS


                                   

Di Fitur ini ada banyak sekali resep masakan, minuman, dessert dan lainnya yang merupakan resep bikinan chef terkenal dan member Yummy app. jadi kita bisa sekalian belajar di fitur ini, kalo chef Arnold bikin japanesse corn dog itu kaya gimana sih. juga ada resep dari member yang uni-unik yang belum kita lihat sebelumnya.

Nah disini juga kita bisa upload resep favorite kita atau hasil karya masakan, makanan, minuman dan dessert. caranya gampang banget. ikuti aja langkah-langkah berikut ini ya. 

Kalau Yummy app suka sama tampilan foto karya kita dan menarik, siapa tau di upload dan Bunda bisa dapet penghasilan. Ini yang paling para emak suka kaannn? masak makin jago dapet duit pula!! hehehe



 4). Fitur AKUN


                                        


Di fitur ini kita bisa edit profil kita, upload resep masakan dan informasi resep karya kita yang sudah disetujui oleh pihak Yummy app.  

2. MEMUDAHKAN KEGIATAN MEMASAK PARA BUNDA 


Kemudahan apa aja sih yang diberikan Yummy app?

1.   Yummy app menyediakan pilihan menu yang beragam

2. Yummy app menyediakan fitur foto dan video serta cara membuat resep yang  memudahkan para bunda dalam mencoba resep. Juga, perkiraan waktu lama memasak. jadi, kelar sudah kebingungan dan stress saya atas permintaan pak suami yang minta variasi masakan dan cemilan setiap hari.

3. Yumy app menyediakan varian resep mpasi untuk bayi dan makanan sehat untuk ibu hamil dan ibu menyusui

4. Yummy app juga memiliki akun di tiktok, jadi buat kita yang lagi nyari inspirasi bisa langsung melihat aneka masakan di akun tiktok nya Yummy app. 

5. fitur harga
Disini, Bunda bisa melihat berapa kira-kira jumlah uang yang harus dibelanjakan untuk satu menu msakan. 


3. MEMBERI PENGHARGAAN ATAS HASIL KARYA MEMASAK MEMBER YUMMY APP




Ini nih yang paling para bunda suka kan? berkarya dan menghasilkan pundi rupiah, hehe. jadi, Yummy app ini punya fitur upload resep buat membernya. jika resep buatan bunda ini di setujui oleh pihak Yummy app, maka resep bunda akan ditayangkan di Fitur Komunitas dan bunda akan diberikan penghargaan berupa uang. seneng banget kan??  Caranya gimana sih?  Bunda masuk fitur komunitas lalu upload resep buatan bunda. 

KESIMPULAN

Itulah bunda, sederetan point kelebihan Yummy app menurut versi saya. gimana? tertarik dengan aplikasi ini? pastinya dong ya. ayo buruan download dan upload hasil karya memasak bunda di aplikasi ini. biar nambah jago masak dan dapet duit. pokoknya, aplikasi ini super lengkap deh,  bisa mengubah bunda yang males masak jadi semangat!! 

Saya sendiri sih udah donwload dan mau nyoba aneka dessert yang aneh-aneh yang belum pernah dicobain. juga aneka resep masakan yang baru yang saya lihat di aplikasi ini, biar pak suami tambah seneng dan sayang sama saya, hehehe. 

Nih, biar dikira saya gak boong ya, saya  nyobain resep di Yummy app lho. saya bikin olahan udang nih hari ini atas permintaan pak suami. biasanya saya suka masak udang  di asam manis atau saus tiram, nah saya pengen yang berbeda. jadilah, Udang Kecap Pedas. rasanya? mantap jiwaaa, pak suami sampai nambah nasi! wkwkwk


Hasil pencarian menu udang kecap di Yummy app

Hasil karya saya, udang kecap pedas


note :

Artikel ini diikut sertakan minggu tema komunitas Indonesian Content Creator