Menampilkan postingan dengan label parenting

Homeschooling-kan anak karena efek lockdown, mengapa tidak? Tapi apa sudah yakin?

assalamualaikum emak, gak kerasa udah mau 3 bulan nih si kakak sekolah daring, alias sekolahnya via WA grup. awal-awal sih masih semanga…

Yakin anakmu tak ingin Juara kelas?

Dari awal saya punya prinsip, perihal prestasi di sekolah atau dimanapun, saya sih gak masalah kalo keenan gak dapet ranking atau juara juga. saya ga pernah maksa keenan buat jadi juara, d…

montessori dan idealisme mendidik anak

Dari awal sejak saya berhasil merayap perlahan keluar dari kubangan baby blues syndrome , 6 bulan setelah melahirkan keenan, saya mu…

Mengapa Anak Kecil Suka Menggambar Orang?

Ketika pertama kali bisa menggambar, keenan baru bisa gambar coretan gak karuan atau bola kusut. S etelah sering menggambar, objek selanjutny…

mengapa anak kecil suka pura-pura menjadi superhero?

Sejujurnya, saya sebel sama salah satu kebudayaan sunda yang sudah mengakar dalam darah dan jiwa anak-anak saya, BANGBARONGAN.  kenapa? ja…

Dimanakah, Pak Tani?

" Dimanakah, PAK TANI?" "YAH SALAH! coba lagi ya" ........... " Dimanakah, PAK TANI?" "benar! kamu hebat" ........... Gara-gara game e…

kenapa sih, anak suka bertingkah kayak GODZILLA saat bersama emak?

Hari ini saya full temani keenan di sekolah TK tanpa bawa adiknya, Alhamdulillah kilan anteng “main” sama bapaknya. Bapaknya…

Cara Menghadapi Mom shaming

tips mengatasi mom shamming Cara Menghadapi Mom Shaming. mom shaming dan baby shaming merupakan dua nama lain dari bullying yang terjadi dalam dunia parenting. Bullying dalam dunia parenting? memang…