Tampilkan postingan dengan label fintech. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label fintech. Tampilkan semua postingan

JULO aplikasi aman dan terpercaya
Sumber gambar Unsplash di edit menggunakan Canva



Dengan berkembangnya teknologi internet, sekarang kita bisa mengajukan kredit atau pinjaman tidak hanya melalui bank konvensional, tetapi juga melalui aplikasi kredit digital. Hadirnya aplikasi kredit digital ini tentu memberikan banyak sekali benefit kepada konsumennya. Terlebih bagi saya sebagai ilustrator yang juga membutuhkan dukungan finansial demi kelancaran produktivitas dalam menghasilkan karya.
Saya berencana upgrade tools digital drawing untuk menghasilkan karya. Hal ini tentu membutuhkan budget yang tidak sedikit, mengingat harga gadget digital drawing yang tidak murah. Katakanlah, saya ingin sekali upgrade tools drawing dengan display tablet yang memiliki harga kisaran 10 juta ke atas. Dengan hadirnya aplikasi kredit digital tentu permasalahan minim budget yang dimiliki dapat terselesaikan.
Memilih aplikasi kredit digital yang aman dan terpercaya lantas menjadi hal yang perlu diperhatikan. Karena, kemajuan teknologi ini juga beriringan dengan semakin maraknya praktek penipuan terhadap konsumen aplikasi kredit digital. Faktor legalitas, keamanan dan kepercayaan sebuah aplikasi kredit digital lantas menjadi hal yang penting.
Namun saya tidak khawatir dan bingung lagi untuk memilih aplikasi kredit digital aman dan terpercaya, karena sekarang telah hadir JULO.
Apa itu JULO? Bagaimana proses menjadi nasabah JULO dan amankan menjadi nasabah kredit digital di aplikasi kredit digital JULO? berikut saya akan menjelaskan mengenai JULO.

Mengenal Aplikasi Kredit Digital JULO


JULO adalah perusahaan kredit digital yang merevolusi akses produk keuangan kepada jutaan anak bangsa. Aplikasi Kredit Digital JULO merupakan produk limit kredit digital dari JULO yang dapat diajukan oleh pengguna smartphone Android di seluruh Indonesia dengan proses pengajuan mudah, bunga rendah dan cashback. Untuk akses yang terbaik, JULO menggunakan alternative data, machine learning dan teknologi AI yang mutakhir. ( Situs resmi JULO)
Nama JULO terkesan sederhana dan unik ya, tahukah anda filosofis dibalik nama JULO?
Nama JULO berasal dari Istilah transaksi keuangan Julo-Julo di Sumatera Barat Dan Utara. Transaksi keuangan Julo-Julo merupakan transaksi pinjaman atau kredit yang diberikan oleh pemilik modal kepada orang yang membutuhkan pinjaman, biasanya para pedagang tradisional. Melalui istilah transaksi keuangan inilah, Nama JULO sesuai dengan Tujuan dan value pendirian perusahaan JULO.

Tujuan dan Value Istimewa Aplikasi Kredit Digital JULO


Sebagai perusahaan kredit digital, JULO memiliki tujuan utama yaitu memberdayakan masyarakat Indonesia agar mampu mencapai kondisi keuangan yang stabil sehingga kualitas hidup mereka meningkat. JULO juga berharap agar semua orang bisa melakukan kegiatan produktif dengan kredit digital, tanpa terhalang batasan.
Berdasarkan tujuan utama inilah, JULO menetapkan nilai-nilai atau value yang menjadi identitas utama JULO, diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Do The Right Thing
JULO percaya bahwa integritas adalah prinsip utama dalam melakukan segala hal. Sehingga, JULO mengutamakan nilai kejujuran dan transparansi di setiap transaksinya.
2. Excellence
Dalam melakukan segala hal, JULO percaya harus memberikan yang terbaik. Karena itu, JULO mendukung setiap orang yang memiliki keinginan untuk terus berkembang hingga menjadi yang terbaik.
3. Empowerment
JULO meyakini bahwa dukungan yang terbaik kepada masyarakat dengan memberikan kemampuan untuk berkembang. Karena itu, JULO senantiasa mendorong potensi finansial masyarakat untuk menjadi lebih stabil sehingga bisa memiliki kehidupan yang lebih baik.
4. Accessible
JULO meyakini bahwa akses kredit merupakan hak penunjang semua orang. Hal ini yang kemudian menjadi semangat JULO menciptakan inovasi berbasis teknologi (technology-driven) yang dengan mudah bisa diakses oleh masyarakat Indonesia.
5. Responsible
Sebagai perusahaan kredit digital, JULO meyakini bahwa meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat merupakan bagian dari tanggung jawab JULO sebagai solusi keuangan yang dibutuhkan masyarakat. Agar masyarakat dapat memiliki kehidupan yang lebih baik.
Untuk mendukung realisasi tujuan dan value yang dimiliki JULO maka JULO senantiasa mendukung keamanan serta privasi data setiap orang (secured / privacy), sehingga dikenal oleh masyarakat luas sebagai penyedia layanan kredit digital yang dapat diandalkan (reliable), aman dan terpercaya.

Kelebihan Aplikasi Kredit Digital JULO

Sebagai salah satu aplikasi kredit digital yang terpercaya, JULO memiliki banyak kelebihan, diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Memiliki fitur aplikasi yang lengkap lebih dari sekadar fitur layanan meminjam atau pengajuan kredit. Fitur - fitur lainnya yang terdapat di aplikasi JULO diantaranya adalah sebagai berikut :
  • Tarik Dana
  • Kirim Dana
  • Dompet Digital
  • Bayar ecommerce
  • Membayar tagihan pulsa dan data
  • Membayar tagihan Listrik
  • Membayar tagihan kartu pascabayar
  • Membayar tagihan BPJS
2. Proses registrasi yang mudah dan cepat
3. Pengajuan kredit digital di JULO memiliki bunga rendah
4. Tarik Dana di aplikasi kredit digital JULO lebih cepat dan mudah, cukup dengan sekali klik saja.
5. Kirim dana langsung dan mudah tanpa harus tarik dana terlebih dahulu.
6. Top-up dompet digital sangat praktis
7. Limit kredit digital tinggi hingga mencapai 15 juta rupiah dalam sekali pengajuan pertama.
8. Nasabah dapat membayar cicilan kredit digital dengan tenor panjang.
Ternyata JULO memang lebih dari sekadar aplikasi kredit digital biasa. Tetapi juga mendukung setiap kebutuhan transaksi finansial nasabahnya. Sangat praktis dan mudah digunakan.

Cara Mengajukan Kredit Digital di JULO


Sebelum calon nasabah melakukan pengajuan kredit serta menikmati berbagai macam layanan fitur di aplikasi JULO, terdapat hal-hal yang perhatikan terlebih dahulu sebagai syarat pengajuan, yaitu :
  1. Calon nasabah merupakan Warga negara Indonesia yang berdomisili di wilayah Indonesia
  2. Calon nasabah berusia 21 – 59 tahun.
  3. Calon nasabah melakukan pengajuan menggunakan smartphone milik sendiri yg aktif digunakan paling sedikit 1 bulan terakhir ini.
  4. Calon nasabah memiliki rekening Bank konvensional
  5. Calon nasabah memiliki penghasilan minimum Rp 2.000.000

download aplikasi JULO di playstore

Download aplikasi JULO di playstore

Cara Mengajukan Kredit Digital di Aplikasi Kredit Digital JULO


Setelah memahami dan memenuhi syarat pengajuan kredit digital di aplikasi JULO, sekarang anda dapat mulai melakukan pengajuan kredit digital di aplikasi JULO melalui tahapan - tahapan dibawah ini, yaitu :
  1. Unduh dan Install aplikasi JULO melalui Google Play Store di smartphone anda
  2. Klik DAFTAR di halaman pertama aplikasi JULO setelah aplikasi JULO terinstal di smartphone anda
  3. Mengisi nomor KTP lalu lanjutkan dengan DAFTAR DENGAN AKUN GOOGLE
  4. Membuat PIN
  5. Menyetujui Privasi Pengguna
  6. Upload foto KTP dan selfie dengan KTP
  7. Input kode verifikasi nomor handphone yang aktif
  8. Upload bukti slip gaji atau surat keterangan penghasilan lainnya
  9. AKUN di aplikasi JULO anda sudah selesai dibuat, kini anda mengajukan pinjaman dan kredit digital di aplikasi JULO

proses download aplikasi JULO
Cara Download aplikasi JULO di playstore


proses registrasi akun di aplikasi JULO


registrasi akun di aplikasi JULO
proses registrasi akun di aplikasi JULO


Proses download dan install hingga menyelesaikan registrasi di aplikasi JULO sangat mudah dan cepat. Prosesnya berjalan kurang dari 15 menit saja.

JULO Sebagai Aplikasi Kredit Digital Aman dan Terpercaya


Seperti yang saya paparkan di atas bahwa, kemajuan teknologi juga beriringan dengan semakin banyaknya celah penyalahgunaan keamanan dan penipuan terhadap nasabah. Lantas aman dan terpercaya kah JULO sebagai aplikasi kredit digital? jawabannya adalah JULO merupakan Aplikasi kredit digital yang aman dan terpercaya.
Mengapa? karena JULO adalah salah satu platform kredit digital di Indonesia yang berizin dan berada dalam pengawasan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor registrasi S-589/NB.213/2018 sesuai dengan Hukum Republik Indonesia dan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan nomor 77/POJK.01/2016.
Selain itu, JULO juga terdaftar dan diawasi oleh AFPI adalah salah satu asosiasi fintech (financial technology) Indonesia.

JULO juga terdaftar dan diawasi oleh AFPI, sumber gambar situs resmi JULO

Bahkan secara berkala JULO selalu memberikan informasi terkait penipuan di laman situs dan Feed di social media JULO. Selain itu, JULO juga memberikan layanan laporan penipuan di situs resmi JULO dimana anda dapat melaporkan semua aktivitas mencurigakan ke kontak resmi JULO baik melalui E-mail ataupun layanan HOTLINE.
Waspadai Bentuk Penipuan
Sebagai calon nasabah dan nasabah aktif JULO, memperhatikan dan mengetahui dengan benar terkait bentuk - bentuk penipuan menjadi hal yang sangat penting. Disadur dari situs resmi JULO, berikut penjelasan lengkap dari JULO terkait berbagai macam tindakan penipuan yang perlu diwaspadai oleh calon nasabah dan juga nasabah aktif aplikasi JULO. Bentuk - bentuk penipuan yang mungkin terjadi dan harus diwaspadai adalah sebagai berikut :
1. Penipuan SMS
Ciri-ciri yang bisa anda perhatikan ketika menerima SMS penipuan yang mengatasnamakan JULO.
  • JULO tidak pernah menggunakan nomor seluler biasa.
  • Terdapat link mencurigakan yang disisipkan ke dalam SMS.
  • Jangan membalas atau memberikan informasi pribadi anda kepada pengirim SMS.
  • Jika Anda menerima SMS mencurigakan yang mengatasnamakan JULO, kirimkan bukti screenshot SMS yang diterima beserta nomor pengirimnya ke cs@julo.id
2. E-mail Penipuan
Waspada terhadap penipu yang mencoba menipu anda dengan berpura-pura sebagai pihak JULO. JULO hanya akan mengirimkan e-mail kepada anda melalui alamat berikut :
  • cs@julo.id
  • collections@julo.co.id
  • collections@juloperdana.com
  • promotions@julo.co.id
Berikut hal yang bisa anda lakukan jika menerima e-mail dari daftar di atas:
  • Jangan membalas pesan di luar dari alamat e-mail yang disebutkan di atas.
  • Jangan membalas e-mail yang masuk dari sumber yang tidak terpercaya.
  • Jangan melakukan pembayaran terhadap pihak mencurigakan yang menghubungi kamu secara langsung.
  • JULO seringkali memberikan nomor Virtual Account kepada anda melalui e-mail untuk keperluan pembayaran pinjaman. Anda dapat langsung mengecek atau membandingkan nomor Virtual Account yang dimiliki melalui halaman Tagihan pada aplikasi.
  • Jika anda menerima email mencurigakan yang mengatasnamakan JULO, kirimkan bukti screenshot e-mail yang diterima beserta e-mail pengirimnya ke cs@julo.id.
  • Anda juga dapat melaporkan e-mail sebagai spam agar e-mail provider dapat melakukan tindak lanjut terhadap e-mail penipuan tersebut.
3. WhatsApp Penipuan
Berikut ini adalah ciri-ciri yang bisa anda perhatikan ketika menerima pesan WhatsApp penipuan yang mengatasnamakan JULO.
  • Terdapat link mencurigakan yang disisipkan ke dalam pesan.
  • Anda akan diminta untuk menyebutkan informasi pribadi seperti PIN atau Password.
  • Anda akan diminta untuk mengembalikan uang atau membayar tagihan melalui rekening bank pribadi, virtual account mencurigakan atau rekening dompet digital.
  • Menggunakan gambar profil yang tidak layak atau bukan JULO.
  • Jangan berikan informasi pribadi kamu atau membalas pesan tersebut.
4. Pembajakan Akun
Segera login ke akun dan ganti password Jika anda menerima e-mail atau SMS notifikasi aktivitas mencurigakan yang bukan dilakukan oleh kamu, seperti:
  • Percobaan login pada akun kamu.
  • Penggantian alamat e-mail.
  • Penggantian nomor telepon.
  • Penggantian password.
  • Apabila anda tidak memiliki akses ke akun, segera laporkan pembajakan akun melalui nomor telepon CS resmi JULO atau kirimkan email laporan ke cs@julo.id.
5. Lindungi Akun Kamu
  • Jangan membuka tautan atau link mencurigakan yang kamu terima di luar dari e-mail resmi JULO
  • Jangan memberikan informasi pribadi kamu seperti OTP, PIN, atau Password.
  • Jangan membayar tagihan ke rekening pribadi, rekening dompet digital, atau rekening virtual account selain yang terdapat pada aplikasi JULO kamu.

Dengan terdaftarnya JULO di OJK dan AFPI serta secara berkala memberikan informasi atau peringatan terkait bentuk - bentuk penipuan, secara pribadi saya tidak ragu lagi terhadap integritas dan kepercayaan JULO sebagai aplikasi kredit digital.
Terkait penipuan terhadap konsumen JULO ini memang kerap terjadinya, jadi tetap waspada dan simpan nomor resmi JULO harus dilakukan. Karena saya sendiri juga mengalami penipuan E-mail dimana sebuah E-mail mengatasnamakan JULO dikirimkan ke Email pribadi saya. Setelah saya cek alamat Emailnya, ternyata itu bukan E-mail resmi dari JULO.
Jadi saran saya, silahkan anda save gambar dibawah ini terkait informasi peringatan bentuk penipuan dan nomor kontak resmi JULO.


Feed postingan warning bentuk penipuan di akun instagram resmi JULO

Kesimpulan


JULO, Bukan Sekadar Aplikasi Kredit Digital Biasa, melainkan sebagai perusahaan finansial teknologi inovatif yang bertujuan untuk memberikan solusi kredit digital tanpa jaminan (KTA) kepada masyarakat di Indonesia melalui basis aplikasi ponsel pintar.
Akses kredit digital di aplikasi JULO sangat mudah dan terjangkau sehingga hal ini akan sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan finansial, memperbaiki kualitas hidup, dan meningkatkan perputaran perekonomian negara.
salah satu keistimewaan dari sebuah aplikasi kredit digital pun dimiliki oleh JULIA adalah limit kredit digital yang tinggi dengan limit hingga 15 juta rupiah dan tenor kredit digital hingga 9 Bulan.
Sistem Keamanan pun menjadi hal yang sangat diperhatikan JULO. JULO selalu memastikan data konsumen tersimpan dengan aman sesuai dengan peraturan OJK dalam menjaga keamanan data konsumen data konsumen/nasabah. Selain itu secara berkala JULO memberikan peringatan terkait penipuan di feed social media.
Untuk menguji kelayakan kredit digital konsumen, Tim JULO selalu melakukan inovasi dalam seleksi risiko kredit digital dengan menggunakan teknologi big data, machine learning & algoritma mutakhir.
Dengan berbagai kemudahan pengajuan kredit digital JULO maka calon nasabah yang berprofesi sebagai seniman dan ilustrator, kita dapat dengan mudah mengajukan kredit digital JULO untuk. Caranya mudah sekali, hanya dengan mengunduh aplikasi JULO di smartphone.
Yuk kita gunakan kesempatan menikmati layanan kredit digital JULO untuk keperluan finansial dan upgrade tools media digital drawing kita. karena JULO dapat menjawab semua kebutuhan kredit digital Indonesia. Kita pun dapat lebih produktif dalam menghasilkan karya.

cara jualan online di Blibli



Jualan Online di Blibli Mudah Banget. Kamu yang punya usaha sekarang bisa banget jualan di Blibli sebagai Blibli seller. Prosesnya juga mudah banget. Blibli merupakan salah satu platform e - commerce atau platform perdagangan elektronik yang sudah ada sejak tahun 2011.
Sebagian dari pembaca pasti ada yang bertanya, kenapa harus jualan online? manfaatnya apa? Seperti apa langkah mudah jualan online di Blibli dan menjadi Blibli seller? Apa aja sih yang Blibli Seller bakal peroleh dari Blibli? Yuk baca sampai akhir karena saya akan share gimana caranya.

Keinginan Meningkatkan Skala Usaha


Saya sudah menjalankan usaha online sejak tahun 2020 ketika pandemi baru muncul pada bulan maret. Usaha saya bergerak di bidang fashion dan produk yang saya jual adalah produk pria kategori jaket seperti army fashion, Bomber, Mantel, Sukajan, Jaket casual, Jaket Denim, Jaket Canvas, Jaket windbreaker, Jaket waterproof, Jaket Hiking dan jenis jaket pria lainnya.
Selama ini saya berjualan secara online di instagram. Persaingan antar sesama penjual online di instagram sangat terasa. Oleh sebab itu untuk bertahan ditengah persaingan yang cukup ketat dan juga untuk meningkatkan skala bisnis, maka saya menambah strategi marketing saya. Strategi marketing yang saya lakukan adalah dengan membuka toko online di e – commerce Blibli dan menjadi Blibli Seller.
Karena saya yakin ada sebagian dari pelanggan tetap dan juga calon pembeli yang juga memiliki akun di Blibli. Jadi, untuk menambah loyalitas pelanggan dan calon konsumen maka saya membuka toko online dan bergabung sebagai seller di Blibli Seller.
Strategi lainnya tentu saja saya membuat flyer yang di upload di IGS dan feed instagram sebagai informasi bahwa kami, Bekas Bagus Onlineshop kini hadir di Blibli. Jadi pelanggan setia aware nih kalau Bekas Bagus juga hadir di Blibli.


instagram story Blibli
Flyer Akun Blibli Seller untuk di post di IGS


Kenapa Harus Jualan Online di Blibli?


Blibli merupakan platform e-commerce yang membangun sebuah ekosistem berbelanja dimana konsumen dapat bebas memilih melalui platform perdagangan omnichannel yang aman.
Berdiri sejak tahun 2011, Blibli menghadirkan produk - produk yang terkurasi melalui kerjasama para seller terpercaya serta kemitraan dengan brand terkenal. Dengan menghadirkan 20 kategori produk serta lebih dari puluhan juta pilihan produk , Blibli menjadi salah satu e-commerce terlengkap di Indonesia.
Sebagai platform e-commerce terpercaya dan aman, Blibli berkomitmen memberikan kenyamanan dan kepuasan konsumen untuk berbelanja. Menghadirkan layanan hari kerja 24/7 layanan Customer Care dan pilihan pembayaran yang lengkap dan aman kepada pelanggan, semua itu menjadi keunggulan Blibli. Keunggulan lain yang didapat dari berjualan di Blibli adalah :

  1. Tinggal buka toko di sini Proses membuat akun Blibli mudah dan cepat
  2. Banyak bonusnya
  3. Gratis ongkir & asuransi (ongkir ditanggung Blibli dan pengiriman otomatis diasuransikan)
  4. Bebas deposit & denda
  5. Layanan terpercaya
  6. Seller baru di Blibli bisa mendapatkan modal promosi hingga 5,4 Juta. Promo ini berlangsung sampai akhir April 2022.
  7. Distribusi Blibli mencapai seluruh bagian Indonesia dan didukung oleh partner logistik terpercaya.

Sebagai seller, saya melihat keunggulan - keunggulan yang dimiliki Blibli dapat meningkatkan skala usaha saya. Seperti GRATIS ONGKIR dan ASURANSI. Banyak pelanggan yang akan tertarik dengan fasilitas gratis ongkir dan asuransi. Pelanggan pun akan membeli produk di Blibli secara continue.


promo Blibli Seller April 2022
Promo Blibli Seller Periode Hingga April 2022


Keunggulan lain adalah Blibli Seller bisa mendapatkan modal promosi hingga 5,4 Juta. Promo ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan penjualan Blibli Seller tentunya.
Bagi anda yang memiliki usaha, saya sangat merekomendasikan untuk bergabung dengan Blibli dengan menjadi Blibli Seller. Tapi, jangan lupa ya anda juga harus punya akun blibli terlebih dahulu.

Fasilitas Gratis Hanya untuk Blibli Seller


Sebagai Blibli Seller tentu kita bertanya - tanya, apa sajakah fasilitas gratis yang akan kita peroleh dari Blibli? Berikut fasilitas gratisnya :
1. Menambahkan User PIC
Salah satu kelebihan lain dari Blibli Seller adalah kita dapat menambah user PIC toko kita di Blibli tanpa batas maksimum user.Hal ini tentu akan memudahkan kita dalam mengelola toko kita bukan?

2. Foto Produk Gratis
Seringkali seller mengalami kesulitan terkait foto produk yang sesuai, menarik dan layak di upload. Blibli memberikan solusi terkait hal ini dengan memberikan layanan jasa foto produk secara gratis kepada seller.

3. Pengiriman Instant dan Same Day
Tidak sedikit pelanggan yang menghendaki pengiriman kilat dikarenakan keperluan atau hal lainnya. Untuk itu Blibli menyediakan layanan pilihan pengiriman Instant dan Same Day (dengan GOSEND, GRAB EXPRESS, dan JNE YES) dan layanan ini juga termasuk dalam logistik yang gratis ongkirnya.

4. Gratis Ongkos Kirim dan Asuransi Pengiriman
Gratis ongkir dapat menjadi hal yang dapat menarik minat calon konsumen dan menjaga loyalitas pelanggan setia. Untuk itu Blibli menghadirkan layanan gratis ongkir untuk seluruh produk yang dikirim secara reguler dan no shipment. Paket pengiriman pun secara otomatis dilindungi asuransi oleh Blibli.

5. Training dan E-Learning
Untuk meningkatkan upgrade skill seller, Blibli menyediakan fasilitas training yang diadakan oleh tim Blibli University. Seller akan mendapat fasilitas pelatihan offline dan webinar. Blibli juga menyediakan artikel dan video pendukung untuk seller melalui menu Pusat Edukasi dan menonton video tutorial yang dapat diakses dengan mudah.

6. Analisa Produk
Untuk menentukan langkah strategi penjualan, maka sebuah proses analisa penjualan perlu dilakukan. Blibli menyediakan fasilitas analisa penjualan sehingga kita dapat menganalisa apa yang kurang dan perlu diperbaiki serta mencari peluang produk yang dapat Anda jual di kemudian hari.

7. Blibli Seller App
Untuk mempermudah mobilisasi penjualan sebagai Blibli Seller, kita dapat mengunduh Blibli Seller app. Kita bisa dengan mudah upload produk, merespon orderan, menjawab diskusi produk, melihat perkembangan pengiriman dan fungsi lainnya.

8. Promosi Gratis
Yang saya tahu betapa mahalnya biaya promosi di sebuah e-commerce, tetapi tidak dengan promosi di Blibli. Seller dapat mempromosikan produknya di Blibli secara gratis melalui fitur Promo Merchant mulai dari Promo Combo, Promo Grosir, Promo Discount, hingga Promo Voucher.

Daftar Akun Blibli Seller Mudah Banget

Siapa bilang daftar sebagai Blibli Seller itu ribet, susah dan lama? sama sekali gak. Prosesnya malah cepat dan mudah. Agar prosesnya lebih cepat maka hal-hal berikut perlu dipersiapkan.

1. Blibli Seller perorangan/individu

  • Nama penjual toko online
  • email aktif
  • nomor handphone aktif
  • password
  • nama toko online yang akan didaftarkan
  • E KTP
  • Nomor rekening
  • Foto produk

2. Blibli Seller perusahaan

  • KTP Direksi
  • NPWP Perusahaan,
  • Akta Pendirian dan SK Menkeh,
  • Akta Perubahan
  • SIUP
  • TDP
  • Surat Domisili
  • Foto produk

Cara Membuat akun Blibli Seller


1. Klik tautan Blibli Seller

Daftar Blibli Seller
Situs Blibli Seller




2. Klik Daftar



cara Daftar akun Blibli  seller
Proses Daftar

3. Input Data Daftar
Disini anda dapat daftar dengan alamat email, facebook atau email yang sudah terkoneksi dengan akun google anda. Jangan lupa untuk Input Nomor handphone aktif dan nama toko.


proses daftar dengan email akun blibli seller
Daftar sebagai Blibli Seller dengan input alamat e-mail


4. Verifikasi Nomor Handphone
Setelah masuk ke Blibli Seller Center, anda akan menemukan kolom “ daftar sebagai seller Blibli”. Silahkan masukan nomor handphone aktif dan nama toko.

input nomer hanphone Blibli Seller
Input nomer hanphone Blibli Seller



5. Proses Verifikasi
Blibli kemudian akan melakukan proses verifikasi nomor handphone, silahkan ditunggu dan cek SMS dari Blibli yang akan mengirimkan nomor verifikasi. Setelah SMS diterima, masukan nomor verifikasi.


Proses verifikasi nomor handphone



6. Selamat, anda sudah memiliki akun Blibli Seller

proses daftar Blibli Seller



7. Mengisi informasi alamat pengambilan

Tahap mengisi informasi Blibli Seller
Mengisi informasi alamat pengambilan


Form informasi alamat pengambilan Blibli Seller
Form alamat pengambilan



8. Mengisi informasi terkait informasi toko anda seperti alamat toko, jam operasional dan lain sebagainya.


Input Informasi Toko Blibli Seller
Input Informasi Toko Blibli Seller



9. Melengkapi info legal dan pembayaran

Tahap 2 Melengkapi info legal dan pembayaran
Tahap 2 Melengkapi info legal dan pembayaran



10. Mengisi Data Seller
Silahkan anda mengisi tipe seller apakah individu atau perusahaan, pemilik UMKM bersertifikat atau tidak dan upload KTP. proses upload E KTP sangat mudah dan cepat. jika kualitas foto anda jelas dan tidak buram, Blibli akan secara otomatis mengcapture nama, nomor KTP dan alamat anda di kolom pada bagian bawahnya.

Proses upload E KTP Blibli Seller
Proses upload E KTP Blibli Seller



11. Input Rekening Bank
Jangan lupa juga untuk mengisi informasi pembayaran seperti nama Bank, nomor rekening dan nama pemilik rekening Bank.

12. Selamat! sekarang anda dapat mulai upload produk yang anda jual

Proses upload produk Blibli Seller



Cara Upload Produk di Blibli Seller


1. Silahkan Klik Tab Produk
2. Klik upload produk baru


Proses upload produk Blibli Seller
Proses upload produk Blibli Seller


3. Silahkan mengisi informasi terkait produk yang akan anda jual, seperti :
  • Nama produk
  • Brand
  • Kategori
  • Url Video ( jika ada )
  • Deskripsi produk
  • Keunggulan produk
  • Varian produk ( ukuran, warna dan harga )

input keterangan produk Blibli seller
Input keterangan produk 




input keterangan harga dan ukuran produk Blibli seller
Input keterangan harga dan ukuran produk

4. Upload foto produk anda ( maximal 8 foto)

upload produk Blibli Seller
Proses upload foto produk

upload foto produk Blibli Seller
Upload foto produk



mengisi pilihan kurir Blibli Seller
mengisi pilihan kurir Blibli Seller



5. Selesai


Produk berhasil di upload
Produk berhasil di upload



Tampilan Produk Blibli Seller
Tampilan Produk 



Bagaimana? mudah sekali kan cara membuat akun Blibli Seller dan mengupload produk di Blibli? saya hanya membutuhkan waktu paling lama 30 menit saja lho.

Jadi Bagian Keluarga Blibli Seller Sekarang Juga

Setelah saya membuat akun di Blibli sebagai Blibli seller, saya merasakan proses yang sangat mudah dan cepat. Proses upload produk pun tidak sulit. Respon pelanggan setia pun cukup antusias dan menanti upload produk terbaru di Blibli.
Dengan semua kemudahan, fitur untuk Blibli Seller yang dapat diakses secara gratis saya yakin kalau bisnis saya akan berkembang secara perlahan. Terlebih lagi Blibli memiliki penawaran promosi gratis untuk Blibli Seller hingga mencapai 5,4 juta! Wow kan ya.
Saya sudah menjadi bagian revolusi industri 4.0 nih dan siap bersaing serta memperoleh profit melalui strategi digital marketing e – commerce di Blibli. Sekarang giliran anda. Yuk follow IG @blibliseller dan Tiktok @blibliseller untuk informasi lebih lanjut dan buat akun Blibli Seller anda sekarang juga.

INVESTASI CRYPTO PALING MURAH DI INDONESIA



Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, dimana kita bisa investasi hanya dengan deposit Rp.50.000 aja. Seriusan? serius dong! Kaget ya? aku juga kaget waktu tau kalau di aplikasi Pintu, kita  bisa investasi cryptocurrency dengan minimal deposit Rp.11.000 aja.  Murah banget kan?
Crptocurrency adalah mata uang digital


Apa Itu Cryptocurrency? memahami hal ini jadi PR banget buatku yang sempet teracuni pengen ikutan NFT

Viral banget ya soal foto selfie yang laku keras di NFT kemarin - kemarin. Meski viral, umumnya pelaku crypto responnya biasa aja karena mereka mah udah tau soal NFT dan biasanya sering berpenghasilan fantastis di dunia crypto. Tapi jadi uwow kan bagi kita orang awam, sampai geleng geleng kepala gak habis pikir karena, it's doesn't make sense. At all!! Kok bisa??
Tunaiku, Pinjaman Online Terpercaya Untuk Modal Usaha




Tunaiku - pinjaman online terpercaya Untuk Modal Usaha. Merintis sebuah usaha tidaklah semudah keinginan dan harapan tapi kalau dikerjakan dengan konsisten pasti ada hasilnya. Itulah pengalaman yang saya dan suami peroleh ketika memulai usaha UMKM sejak 7 tahun silam.

Pengalaman Menjalani Usaha Kuliner


Penghasilan suami sebagai guru honorer sekaligus musisi yang merangkap sebagai guru private tidak cukup menutup kebutuhan dapur agar ngebul. Apalagi saat itu hobi saya dalam menulis dan menggambar belum bisa menghasilkan pundi - pundi rupiah.

Akhirnya, kami memutuskan membuka usaha kuliner Tahu Crispy. Kami memperoleh modal awal dari orangtua. Alhamdulillah usaha kami lancar dan bisa menutupi kehidupan keluarga kecil kami. Inovasi rasa dan tambahan menu juga kami lakukan untuk menarik konsumen.

Tidak hanya Tahu Crispy, kami juga mencoba peruntungan usaha kuliner yang lain seperti pempek, cimol, ceker ayam sampai kedai kecil-kecilan di rumah. Lumayanlah nambah - nambah kas rumah tangga, hehehe.

Tapi seiring berjalannya waktu, usaha kami mandeg. Sehingga kami memerlukan suntikan modal usaha. Akhirnya kami memutuskan mengajukan pinjam ke salah satu Bank dengan agunan satu - satunya sepeda motor yang kami miliki. Alhamdulillah usaha kami dapat berjalan kembali seperti biasanya.

Namun tiba-tiba pandemi datang. Siapa yang menyangka? tidak ada satu orangpun yang menyangka. Imbasnya, banyak usaha besar apalagi kecil seperti kami gulung tikar. Termasuk kami. Bulan maret pada tahun 2020, usaha tahu crispy kami resmi bangkrut dan ditutup selamanya.

Beruntung pada kuartal tiga tahun 2019 kami merintis usaha thrift store secara online. Sehingga ketika usaha kuliner kami bangkrut, kami masih bisa bertahan hidup melewati badai pandemi. Namun lagi - lagi kami dibuat kalang kabut oleh PSBB dan kini PPKM. Omset kami terjun bebas dan kami harus putar otak bagaimana caranya agar bisa bertahan dan melanjutkan usaha thrift store kami.

Salah satu solusi yang kami rencanakan adalah melakukan pinjaman. Tapi sayangnya kami sudah tidak memiliki agunan. Motor yang kami miliki tidak bisa dijadikan agunan karena usia motor yang bisa dibilang sudah tua.

Beruntung kami bertemu Tunaiku, pinjaman online terpercaya yang bisa kami gunakan untuk modal usaha thrift store kami karena kami bisa pinjam modal usaha tanpa agunan.

Perencanaan Pinjaman Online Terpercaya


Awalnya kami ragu melakukan pinjaman online. Karena tersiar kabar yang kurang mengenakkan terkait “hukuman” bagi debitur yang telat membayar tunggakan. Tapi saya rasa itu adalah salah satu resiko yang harus ditanggung debitur karena telat membayar tunggakan. Jadi ya memang sebisa mungkin agar tidak sampai telat membayar tunggakan karena sudah menjadi kewajiban kan?

Tapi kami gak ragu lagi karena Tunaiku adalah salah satu pinjaman online yang terpercaya. Apa sih indikasi nilai kepercayaan ini? yuk simak penjelasan saya selanjutnya.

Keunggulan Tunaiku, Pinjaman Online Bebas Agunan yang Terpercaya, Aman dan Mudah


pinjaman online terpercaya tunaiku


Tunaiku adalah salah satu situs pinjaman online yang sudah ada sejak tahun 2014. Tunaiku merupakan salah satu produk finansial yang berada di bawah naungan bank resmi yaitu Amar Bank Dan diawasi oleh OJK sejak 2014. Amar Bank sendiri adalah salah satu Bank yang termasuk kedalam perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group. Sehingga, KTA online di Tunaiku terpercaya, aman dan mudah. 

Hingga saat ini, Tunaiku sudah mengalirkan dana pinjaman online hingga Rp 4 Triliun dan lebih dari 4.6 juta Pengguna sudah mengunduh aplikasi Tunaiku. Bukan angka yang sedikit bukan?

Pinjaman Online Tanpa Agunan dan Survey


Sampai sini masih ragu? yuk lanjut kita cari tahu tentang keunggulan Tunaiku lainnya agar keraguan sirna. Salah satu visi dari Tunaiku adalah menyediakan pinjaman online tanpa agunan dan tanpa survey kepada debitur untuk segala keperluan. Seperti modal usaha, dana pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.

Terkait agunan, saya rasa banyak debitur yang memiliki masalah terkait hal ini. Karena tidak semua debitur memiliki agunan yang layak dijadikan agunan atau jaminan seperti halnya saya. Nah, visi Tunaiku terkait agunan ini sangat membantu sekali para debitur ya. Jadi sampai disini, saya sih gak ragu untuk melakukan perencanaan pinjaman online di Tunaiku.

Sistem Pembayaran, Suku Bunga Pinjaman Online Modal Usaha di Tunaiku


Cicilan pinjaman online di Tunaiku dapat dibayar secara bulanan hal ini tentu tidak memberatkan debitur karena limit Tunaiku cukup besar besar yaitu mulai dari 2 juta hingga 20 juta dengan tenor mulai 6 hingga 20 bulan. Suku Bunga di Tunaiku dapat dikatakan rendah, yaitu 2% - 5% per bulan.

Syarat Mengajukan Pinjaman Online Tanpa Agunan di Tunaiku


Ternyata, pengajuan pinjaman online untuk modal usaha di Tunaiku sangat mudah dan praktis. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 10 menit saja  lalu debitur tinggal menunggu 1 - 7 hari kerja untuk proses persetujuannya. Adapun syarat pengajuan pinjaman online terpercaya Tunaiku yaitu sebagai berikut :

1. Usia 21 sampai 55 tahun
2. Warga Negara Indonesia (WNI)
3. Memiliki rekening bank
4. Mempunyai pekerjaan atau penghasilan
5. Alamat KTP atau berdomisili dalam area layanan Tunaiku , yaitu :
  • Lokasi Jawa : Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung Raya, Semarang, Yogyakarta, Sleman, Bantul, Gresik, Sidoarjo, Surabaya, dan Malang.
  • Lokasi Sumatera : Medan, Binjai, Deli Serdang, Palembang, Pekanbaru, Jambi, dan Bengkulu.
  • Lokasi Kota Lainnya : Denpasar, Badung, Gianyar, Makassar, Gowa, Maros, dan Samarinda

6. Menyiapkan Dokumen :
  • KTP
  • NPWP
  • KARTU KREDIT ( jika ada )
  • Dokumen Pengajuan Pinjaman

Langkah Mengajukan Pinjaman Online Terpercaya di Tunaiku


aplikasi pinjaman online terpercaya Tunaiku
1. Mengunduh aplikasi Tunaiku di playstore
2. Melakukan Pendaftaran
3. Menerima Persetujuan
4. Konfirmasi Pinjaman
5. Tanda Tangan Kontrak
Terkait tanda tangan kontrak, kurir Tunaiku akan membawa kontrak asli untuk ditandatangani calon debitur sebagai bukti perjanjian.
6. Terima Dana
Setelah kontrak ditandatangani, dana pinjaman online akan ditransfer ke rekening bank debitur dalam waktu 1 - 3 hari kerja.


situs resmi Tunaiku



Oh Iya, untuk mengetahui berapa sih cicilan yang harus saya bayar disesuaikan dengan besaran pinjaman? sobat artjoka bisa langsung melakukan pengecekan di situs resmi Tunaiku. Jadi kita sudah punya bayangan nih berapa sih yang harus kita bayar setiap bulan disesuaikan dengan berapa besar pinjaman online kita. Mudah sekali bukan?

Nah sobat artjoka, bagaimana sekarang masih ragu kah melakukan pinjaman online untuk modal usaha di Tunaiku? saya sih nggak ya dan berencana untuk segera mengajukan pinjaman.