Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan

IndiHome dan Perkembangan Musik Indie di Era Digital Culture
( Foto akun instagram UTBBYS)



“ Menikmati pagi, sore dan malam,
Secangkir kopi panas, santai tanpa batas,
Lalu ada Sir Dandy bernyanyi,
Mocca kembali lagi Musik indie di TV “
………..

Lirik lagu diatas merupakan penggalan lagu hits musisi indie Endah & Rhesa berjudul "liburan indie".

Lirik lagu yang pas banget mewakili harapan musisi Indie untuk tampil di TV. Karena musik Indie kerap termarjinalkan karena karakternya yang anti mainstream, memiliki aransemen musik cenderung tidak pasaran dan visual personal yang tidak biasa. Tidak banyak orang yang tahu apalagi melirik musik indie. Eksistensi musik indie seakan ada tapi tiada.

Tapi itu dulu,

Sekarang musik indie mulai banyak dikenal masyarakat luas dan punya kesempatan sukses yang sama dengan musisi besutan record label major. Digital culture sedikit banyak berkontribusi terhadap perkembangan musik indie di Indonesia saat ini. Hal ini tidak lepas dari peran serta IndiHome sebagai Internetnya Indonesia yang menjadi pilar terwujudnya digital culture.
CCTV Luar hotel
Foto oleh Sami Aksu dari Pexels


Kamera pengintai memiliki fungsi untuk keamanan nonstop dimana pun. Tujuannya agar meningkatkan pengawasan dengan sigap di sebuah area tertentu yang dipasang. Salah satu tempat yang perlu pemasangan kamera CCTV adalah bagian luar hotel yang harus diawasi untuk kenyamanan pengunjung saat menginap.
asus zenbook 14x oled 5400



Pernahkah anda mengalami kegagalan meraih impian namun anda menemukan impian baru? jika pernah maka kita satu perahu. Menjadi Blogger Illustrator jauh dari bayangan saya sebelumnya. Bahkan, terpikirkan pun tidak. Menjadi seniman dan arsitek lah impian saya. Namun impian tersebut kandas ketika langkah saya untuk mencapainya hanya tinggal sejengkal.
Word Games di Solitaire.org Bikin Anak  Jago Bahasa Inggris


Bicara soal games, siapa sih yang gak suka main games? gak terbatas usia dan generasi ya, semua suka banget mainin games. Sampai yang jadi addict juga banyak, mirisnya kadang terjadi di kalangan anak dan remaja. Apakah addicted games pada anak - anak dan remaja buruk? 
artjoka mo88i situs jual beli mobil bekas



mo88i Situs Jual Beli Mobil Bekas Ampuh dan Terpercaya Di Indonesia. Sudah menjadi keseharian umum jika seseorang membutuhkan kendaraan sebagai alat transportasi khususnya mobil. Peningkatan penjualan mobil sangat pesat pada tahun sekarang ini, terlebih lagi Anda bisa membeli alat transportasi tersebut melalui situs.

roboguru




Roboguru, Asisten Virtual Yang Siap Membantu Menjawab Soal-Soal Sulit. Kemajuan teknologi saat ini sudah berkembang sedemikian pesatnya. Salah satu kemajuan teknologi yang hype saat ini adalah semakin menjamurnya aplikasi yang tersedia di playstore. Aplikasi adalah perkembangan teknologi perangkat lunak yang menggabungkan beberapa fitur dan layanan pada suatu sistem tertentu untuk melakukan perintah tertentu.

Selain aplikasi, kemajuan teknologi lainnya yang juga berkembang pesat adalah asisten virtual. Asisten virtual bahkan menjadi sebuah aplikasi tersendiri.

Banyak perusahaan yang saat ini mengembangkan aplikasi yang dapat digunakan sebagai jembatan komunikasi antara perusahaan dan pelanggan. Aplikasi banyak digunakan oleh perusahaan telekomunikasi, perbankan hingga layanan belajar online.

Salah satu layanan belajar online yang juga merupakan layanan aplikasi adalah ruangguru. ruangguru sebagai layanan belajar online memiliki banyak program dan produk unggulan yang dapat diakses dan digunakan baik oleh siswa dan orangtua. Terutama bagi orangtua yang memiliki kendala saat membersamai anak-anak mereka selama masa pembelajaran jarak jauh ( PJJ ).

PJJ pada akhirnya mengharuskan orang tua membersamai anak - anak mereka selama belajar di rumah. kehadiran sebuah aplikasi layanan belajar online terlebih aplikasi asisten virtual tentu dapat menjadi salah satu orangtua dalam memahami materi pelajaran sekolah anak-anak mereka bahkan membantu menjawab pertanyaan dan soal-soal yang sulit sekalipun.


ruangguru tempatnya guru-guru terbaik



ruangguru sebagai aplikasi layanan belajar online tentu tidak main - main terkait kualitas sumberdaya tenaga pengajar yang dimiliki. ruangguru memiliki master teacher terbaik yang dapat membantu orangtua dan siswa dalam memahami materi pelajaran sekolah.

guru-guru terbaik yang tersedia di ruangguru memiliki latar belakang pendidikan dan segudang prestasi terbaik. Bukan hanya terkait kualitas guru, ruangguru juga menyediakan fitur asisten virtual untuk membantu siswa dan orangtua ketika mengalami kesulitan saat memecahkan suatu soal. Layanan serupa aplikasi asisten virtual yang dimiliki ruangguru adalah Roboguru.

roboguru, Asisten Virtual Belajar Online


asisten virtual roboguru


Terkadang saat belajar, siswa menemukan kesulitan saat memecahkan soal dari tugas yang diberikan oleh guru atau saat melakukan latihan tryout. Sebagai solusi, biasanya siswa akan mencari jawabannya lewat search engine seperti google, mozilla dan lain sebagainya. Namun jawaban yang diberikan terkadang tidak akurat bahkan mendekati jawaban yang sebenarnya pun tidak.

Begitu pula dengan parang orangtua yang kesulitan mencari jawaban dari tugas yang diberikan sekolah saat membersamai anak - anak mereka selama masa PJJ. Googling atau mencari jawaban di internet menjadi salah satu solusi dalam rangka mencari jawaban. Namun sekali lagi, terkadang jawaban yang diberikan dari hasil pencarian di internet tidak akurat.


Sekarang, baik siswa maupun orang tua tidak perlu bingung lagi ketika bertemu dengan soal dan pertanyaan yang sulit dipecahkan. Telah hadir sebuah fitur layanan asisten virtual bernama Roboguru, persembahan dari aplikasi layanan belajar online ruangguru.

roboguru by ruangguru



Roboguru merupakan kecerdasan buatan dari ruangguru yang akan membantu siswa dan orang tua untuk menemukan jawaban soal hingga yang tersulit sekalipun.


Cara Mengakses Layanan Roboguru


Bagaimana cara agar siswa atau orangtua dapat memanfaatkan fitur dan layanan Roboguru? Kita dapat mendownload aplikasi ruangguru terlebih dahulu di playstore.

  1. Buka Playstore
  2. Ketik ruangguru di fitur search aplikasi
  3. Download
  4. Daftar melalui akun facebook atau google
  5. Pilih fitur Roboguru yang terdapat di bagian tengah bawah
  6. Silahkan pilih jenjang pendidikan dan mata pelajaran, atau
  7. Foto soal yang sulit dijawab dan kirimkan, atau
  8. Silahkan ketik pertanyaan dari soal yang sulit dijawab di bagian search
whatsapp roboguru
Memanfaatkan fitur Roboguru via aplikasi ruangguru



Selain menggunakan aplikasi ruangguru, siswa dan orangtua juga dapat memanfaatkan layanan Roboguru langsung melalui aplikasi whatsapp. Caranya silahkan save nomor ROBOGURU 0815-7815-0000 dan mulai berkomunikasi dengan roboguru dengan mengetik, “ ROBOGURU”. Nanti asisten virtual Roboguru akan membalas chat dan siswa atau orangtua bisa bertanya mengenai soal apapun yang sulit dijawab.




chat roboguru



Sama halnya dengan memanfaatkan Roboguru lewat aplikasi ruangguru, siswa atau orangtua juga bisa bertanya secara langsung atau mengirimkan foto dari soal yang sulit dijawab. Foto harus jelas dan tidak blur atau buram ya, agar Roboguru dapat memberikan jawaban atas pertanyaan yang sulit dengan tepat dan sesuai.

Pembahasan Soal di Roboguru sangat lengkap dan sesuai dengan yangditanyakan oleh siswa ataupun orangtua. Soal yang ingin ditanyakan bisa dari soal - soal dari jenjang pendidikan SD hingga SMA hingga soal-soal SBMPTN. Jadi, baik siswa maupun orang tua tidak perlu khawatir lagi soal yang ingin ditanyakan bisa terjawab atau tidak oleh Roboguru.

Satu hal yang paling penting dari layanan ini adalah, siswa dan orangtua dapat memanfaatkan fitur layanan ini secara gratis!! Wah mantap kan?

Yuk Moms, tunggu apalagi nih sekarang? segera download aplikasi ruangguru atau save WA Roboguru sekarang juga dan selamat bersenang-senang selama membersamai anak-anak kita belajar yaa.


Salam Artjoka.