Self Love ala Blackpink melalui The Happiest Girl

ilustrasi jisso blackpink
ilustrasi jisso blackpink oleh efila ( penulis blog artjoka )



Setelah menunggu dua tahun lamanya, akhirnya album teranyar Blackpink bertajuk "Born Pink" rilis dibawah payung YG Entertainment dan Interscope Records pada 16 September 2022.

Born Pink terdiri dari delapan buah lagu yang bernuansa hip-hop, pop, disco, ballad, pop-rock, stadium rock dan bubblegum pop. Di beberapa lagu kita akan menemukan nuansa dance era 90-an awal yang mampu bikin morning kita makin asoy dan semangat.

The Happiest Girl, Menonjolkan karakter Vokal Blackpink


daftar lagu album bornpink Blackpink
daftar lagu album Bornpink Blackpink


The Happiest Girl adalah salah satu lagi dari album Born Pink yang cukup menyita perhatian saya. Bukan suara khas Jennie atau lengkingan nada tinggi Rose yang membuat saya terpikat, melainkan suara Jisoo yang menurut saya keluar aura nya di lagu ini. Jika Jisoo memiliki lagu sendiri, saya berharap Jisoo dapat menyanyikan sebuah lagu dengan nada dan intonasi yang sama dengan part Jisoo di lagu The Happiest Girl

Lagu The Happiest Girl menjadi  satu-satunya lagu balada yang terasa hangat karena diiringi grand piano khas tahun 90an. The Happiest Girl termasuk salah satu lagu yang mampu menonjolkan kualitas vokal para anggota Blackpink jika dibandingkan dengan lagu lain dalam album Born Pink. 

The Happiest Girl memiliki lirik yang menyentuh dan makna yang cukup dalam yaitu self love atau mencintai diri sendiri bahkan dalam sebuah hubungan romansa. Saya menemukan betapa kuatnya emosi dan perasaan yang dituangkan oleh  member Blackpink dalam lagu ini hingga feel nya terasa bagi mereka yang mendengarkan. 

Tidak terkecuali saya yang langsung terinspirasi membuat ilustrasi figur Jisoo ala saya, hehe. 

Kamu yang sedang patah hati atau berada dalam hubungan romansa yang tidak sehat, yuk cintai diri sendiri dan menjadi kuat ditemani lagu The Happiest Girl-nya Blackpink.

Video dan Lirik Lagu The Happiest Girl




Lirik lagu The Happiest Girl


Don't hold my hand, don't beg me back
Don't say that we'll make it through this
Yeah, if I'm so beautiful, then why?
The doors we slammed, the plates we smashed
Echo with the sound of madness
I can't remember why we try
My heart only wants you
The moment you say no

But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it doesn't matter
Tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened

I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to

But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened

Don't make us saints, we're wards of pain
The past and a perfect picture
There's no one else to blame this time

Don't change the truth, we can't undo
The high we chase, steal the crash, no
You're not the one who gets to cry

My heart only wants you
The moment you say no
But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it doesn't matter

Tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened

I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to

But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened

All it takes is a smooth pop of a bottle top
To fix a heart, a broken heart, baby
All it takes is a little rolling paper take us
To the start, go back to the start

But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it doesn't matter
Tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened

I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to
I can stop the tears if I want to

But tonight, I'll be the happiest girl in the world
You'll see like it never happened


Lyrics by : Teddy Sinclair, Willy Sinclair, Paro
Music by : T. Sinclair, W. Sinclair, Paro
Arrangement by : Nohc

5 komentar:

  1. Wah pake musik balad ya teh The Happiest Girl ini Blackpink ini, menarik deh apalagi sampe ada aura suara Jisoo keluar. Jadi penasaran auto dengerin langsung dari sematab YouTube teh Eka.

    BalasHapus
  2. Auto sukaaak. Lanjut ke aplikasi musik streaming dan like lagunya deh.

    BalasHapus
  3. Ulala.. Enak yah musiknya, teh. Hihi.. Intronya juga nggak terlalu panjang jadi langsung masuk lagu dan terasa banget vocalnya.

    Aduh, Blackpink paling keren dah..

    BalasHapus
  4. aaaakkkk suka suka suka sukaaa sukaaaa bgttt, aaaaaaakkkkk aku salah fokus sama gambarannya mbakkkkkkkkkk kece badaiiiiiiiiiiiiiiiii, aku iriiii

    BalasHapus
  5. Langsung klik dong videonya, ternyata hanya ada official audio ya. Suka kalo bisa denger vokal mereka yang ngga pake joget2. AKhirnya bisa tau suara Lisa kek gimana. Walau saya bukan penggemar Blackpink tapi I can spot each member's voice. Ah karena emang berkarakter jadi ya bisa dikenali, terutama Jennie dan Rose. Suka juga karena dalam bahasa Inggris yaaay

    BalasHapus