Liebster Award 2020 Untuk Teman Blogger Ter-sayang




Di suatu pagi hari yang cerah, tetiba seorang temen berbagi ilmu di dunia per-blog-an kirim saya pesan via Watsapp,  yang membuat hari saya semakin cerah. 


TERIMAKASIH BANYAK

Adalah Triyatni Ashari, seorang blogger yang menurut saya udah master jika dibandingkan saya yang masih pemain baru di dunia Blog walo saya sih sebenernya udah bikin blog dari tahun 2012, tapi baru aktif lagi tahun 2018. 

Beliau adalah sahabat baru saya di dunia blogger. Orangnya sangat ramah dan baik hati, tidak sombong dan gemar tebar tips baik di WA maupun di Blog pribadinya dan sabar jawab pertanyaan dan keluh kesah saya seputar nge-Blog. gomaooo teteh , hehe. 

Apa sih isi WA yang mengejutkan itu? Saya dikasih AWARD! what? iya Award kasih sayang buat sesama Blogger, yaitu Liebster Award 2020

Liebster Award 2020

Liebster Award ini adalah salah satu bentuk penghargaan berupa gambar yang diberikan secara estafet dari satu blogger ke blogger lainnya dalam rangka mempererat tali persahabatan. Kata Liebster sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya adalah tersayang. Mungkin bisa diartikan bahwa orang-orang yang mendapat Liebster Award adalah orang-orang tersayang dari si pemberi award ini. Konon katanya, award yang satu ini mulanya memang berasal dari seorang blogger yang berasal dari Jerman, diberikan kepada 11 teman bloggernya, hingga akhirnya sampai ke Indonesia.


CARA KERJA

Jadi, Liebster Award ini adalah award yang diberikan kepada sesama Blogger pilihan yang dianggap oleh blogger lain merupakan sahabat Blogger terkasih dan memang layak diberikan penghargaan ini. duh saya terharu nih. Cara kerja nya sangat mudah, yaitu :





Mudahkan? gak sulit kok jawabnya, hanya dibutuhkan kerendahan hati dan kejujuran untuk menjawab disertai tangan yang kuat buat ngetik disertai kuota yang cukup dan cemilan yang menemani biar gak keroncongan perut, hehe. pertanyaanya gampang kok, bukan pertanyaan matematika apalagi fisika kok? percayalah, hehehe



AYO KITA MULAI !! 







11 PEMENANG Liebster Award 2020, Versi ARTJOKA


Sekarang, saatnya saya yang memberikan AWARD LIEBSTER 2020 ini kepada 11 sahabat blogger saya. Dan PEMENANGNYA ADALAH :




                                                                           

















Bagi teman-teman yang kepo dengan bakat para sahabat saya ini, silahkan berkunjung ke blognya ya, cukup klik link yang tertaut di nama masing-masing pemenang, selamat ber blog walking ria ya :)


SAATNYA TONGKAT ETSAFET SAYA BERIKAN KEPADA PARA PEMENANG

Selamat kepada para pemenang ya. yuk diteruskan estafet awardnya kepada 11 pememang pilihan teman - teman. jangan lupa, di blog teman - teman nanti, cara kerja yang sudah saya tampilkan di atas di kerjakan satu-satu ya. dan ini, pertanyaan dari saya yang harus teman-teman jawab. selamat menjawab dan memberi award kepada teman-teman pilihan.






SELESAI SUDAH!!!

Horeeee!!! alhamdulillah selesai. selamat ya kepada pemenang. semoga dengan Liebster Award ini semakin mempererat persahabatan sesama blogger. Jangan lupa, teruskan tongkat estafetnya ya. Selamat menjalankan tugas ya. semangat!!!

oia, sebagai hadiah dari saya  untuk para pemenang,  link Blog teman-teman saya tempatkan di widget " SAHABAT ARTJOKA" sebagai tanda kasih sayang saya kepada teman-teman semua.






Teman - teman semua adalah sahabat artjoka. semoga berkenan ya.

Ilustrasi : ilustrasi oleh artjoka, re-drawing free ilustrasi dari freepik dibantu canva

16 komentar:

  1. Beda emang ya kalau illustrator nulis. Semuanya digambarin wkwkw. MasyaaAllah terima kasih Mbak Eka udah menjawab. Tulisannya keren, susunannya rapi banget, gambar temen2 pada dicari. Kusukaaaa. Jadi punya inspirasi buat nampilin blog lebih cuantik hehe. Boleh atm kan? Amati, tiru, modifikasi eheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehehehe, makasih banyak kak tri. iya boleh kak

      Hapus
  2. Kerennnn,,, tapi aku blum dapat liebster award hahaha

    Selalu suka berkunjung ke blog ini, gambar2nya bikin fresh 🤩 sukses terus ngeblognya, dan segera gapai impian2nya ya kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kak kartika, seneng kalo blog saya ini kalo bikin pengunjung bahagia, hehehe. tenang aja kak, gak menag award gpp....tapi kalo jado SAHABATnya ARTJOKA MAU??? aku pasang link blog kakak di widget sahabat artjoka

      Hapus
  3. Masya allah udah dapet 2 liebstar nih aku. Kalo ada yg ngetag lagi 1 org ku balas deh biar sekalian ngerjainnya 😍🥰. Makasih atas awardnya ya teh

    BalasHapus
  4. Wah terharu... Ada aku disana. Siap amanat, nanti kubalas hehe...

    BalasHapus
  5. Eh, nggak nyangka jadi salah satu sahabat blogger nya Artjoka :') makasih loh mbak Ekaaa :* Insya Allah, bakal bales secepatnya nih, hihihi..

    BalasHapus
  6. Baru sadar pemilik blog artjoka nama panggilannya 'Eka'. Hehe mbak Eka, saya juga punya nama pelengkap 'Eka' lho. Artinya satu, anak pertama😅

    Suatu kesempatan yang sangat luar biasa dikasih penghargaan seperri ini, padahal belumlah lama saya bertandang ke blog ini. Salutlah di antara blogger-blogger kece lainnya, tersempil nama saya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul! tos dong kita! hehehe. saya juga masih belajar kok, belajar nulis, makanya saya belajarnya ke kakak :)

      Hapus
  7. Definitely gonna answer to this challenge in sha Allah hihi. Maaci ya Mom sudah diikutsertakan namakuu. Terhura dan terharu aku bacanya. Btw aku belum pernah bilang ini, tapi aku paling suka tampilan websitenya Mba Efi bcz clean banget. Udah gitu ilustrasinya bagus. Kontemporer gitu ya Mom. Udah gitu.. Posting malam2. Omoo hebat euy masih nyempetin malem2 hihi. Terus berkarya ya Mom <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap! ditunggu ya buuu, hehehe.
      makasih ibuku pujiannya, melambung nih idung saya, hhehe. iya nih saya suka malemamlem nulisnya, kalo siang gak bisa konsen. terus kalo malam kan hening ya, g banyak suara gaduh diluar, enak aja nulisnya

      Hapus
  8. Drakor dan curhat, itu kayaknya emang saya banget hahaha. Masya Allah nggak nyangka dapet Liebster Award, rasanya blog dan tulisan saya bermanfaat padahal isinya receh doang hihii. Terimakasih mbak. Saya suka lho sama ilustrasinya. Nanti saya balas insya Allah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehehehe, biarreceh tapi bermanfaat dong. makasih apresianya kak anggi sama ilustrasi saya. siap, ditunggu ya kak :)

      Hapus