Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
ini adalah tips biar pede sebagai ilustrator, salah satunya pakai scarlett face care

tips agar ilustrator sukses bersama QuBisa
Ilustrasi oleh artjoka ( media drawing pen dan spidol )


lingoace kursus belajar bahasa




Belajar Bahasa Mandarin di LingoAce, Kurikulumnya Unik dan Autentik. Memberikan bekal bahasa asing kepada anak-anak sejak usia dini merupakan kebutuhan yang sangat penting karena bisa bermanfaat untuk masa depan mereka, salah satunya adalah Bahasa Mandarin. Namun memilih lembaga kursus yang kredibel bukanlah perkara yang mudah.

Ada banyak pertimbangan yang harus diperhatikan, terutama tentang kualitas dan kurikulum yang diterapkan pada lembaga kursus tersebut. Sebagai solusinya, Anda bisa mendaftarkan anak-anak di LingoAce yang menyediakan les Bahasa Mandarin online dengan kurikukulum berstandar global.

Mengenal Kurikulum dan Metode Belajar di LingoAce


les Bahasa Mandarin online lingoace
Tidak pungkiri bahwa peran kurikulum dalam proses pembelajaran sangatlah penting karena bisa mendukung kemajuan belajar sehingga bisa tercapai hasil yang diinginkan. Oleh karena itu, LingoAce menerapkan kurikulum terbaik yang telah terstandar secara global.

● Pakar Kurikulum di LingoAce


Demi mendapatkan kurikulum yang unik dan autentik, LingoAce telah didukung oleh pakar kurikulum yang sudah berpengalaman di bidangnya. Mereka terdiri dari lulusan master dan PhD dalam bidang Bahasa Mandarin serta memiliki pengalaman mengajar lebih dari 10 tahun.

Selain berpengalaman di bidang Bahasa Mandarin, pakar di lembaga kursus ini juga berpengalaman di bidang Pengajaran Bahasa Mandarin untuk non native, Pendidikan serta Psikologi Anak dari universitas terkenal di dunia.

Melalui observasi yang mendalam, para pakar kurikulum di LingoAce menggabungkan perspektif dan pemikiran mereka sehingga ditemukan metode pengajaran yang paling efektif. Bukan hanya terbatas pada metode belajar saja tetapi juga metode untuk mengatasi masalah.

● Variasi Kurikulum menggunakan Silabus Global


Bersama dengan para guru dan desain kreatif, para pakar kurikulum menciptakan berbagai macam program dan kelas yang efektif untuk memenuhi kebutuhan, usia, serta tujuan anak yang berbeda-beda.

Sebagai contoh, di LingoAce tersedia dua program yang bisa dipilih sesuai kemampuan dan kebutuhan anak. Yaitu International Program bagi anak-anak yang baru mulai belajar Bahasa Mandarin serta Singapore Program bagi mereka yang sudah memiliki kemampuan dasar.

● Pengembangan Kurikulum secara Cermat


Dalam penyusunan kurikulum yang unik dan autentik, setidaknya para pakar membutuhkan waktu sekitar sembilan hari. Selain itu, mereka juga senantiasa melakukan update terhadap materi pelajaran sesuai dengan hasil penelitian dan pembelajaran terbaru.

Penyusunan kurikulum di LingoAce, terdiri dari beberapa tahap seperti berikut ini:

1. Membuat perencanaan pembelajaran melalui kegiatan observasi yang dilakukan secara mendalam. Kurikulum akan disesuaikan dengan profil anak serta metode pembelajaran yang terbaru. Kurikulum pun dibuat sederhana agar hasil belajar semakin meningkat.

2. Membuat konten materi pelajaran dan pekerjaan rumah yang akan mendorong daya pikir anak sehingga mudah untuk mengingat materi yang sudah diberikan.

3. Memadukan permainan dan interaksi di kelas dengan permainan digital yang atraktif sehingga pelajaran terlihat lebih menarik. Hal ini juga tidak terlepas dari peran desainer kreatif di LingoAce yang mengilustrasikan materi dalam bentuk yang menarik secara visual.

4. Menguji materi sebelum diajarkan, yaitu dengan cara evaluasi terlebih dahulu oleh tim guru serta disempurnakan berdasarkan masukan dan saran.

Belajar Bahasa Mandarin di LingoAce dijamin menyenangkan, terlebih dengan kurikulumnya yang unik, autentik dan telah terstandar secara global. Untuk tahap awal, silahkan ikuti program kelas free trialnya terlebih dahulu agar proses belajar selanjutnya lebih optimal.








Wajah glowing dengan  Scarlett Brightly Series





Cara Menggunakan Serum Bagi Pemula Menggunakan Scarlett Brightly.  Series. Kapan sih Mom’s pertama kali mengetahui serum wajah? saya sih dua tahun belakangan ini ketika serum pemutih dan pencerah wajah mulai banyak bermunculan. Dan saya tidak tahu sama sekali cara menggunakan serum karena saya masih pemula. Ada yang sama dengan saya? hihihi

Hadirnya produk Skincare yang baru juga menyemarakan keberadaan serum wajah. Saya sendiri termasuk yang belum pernah menggunakan serum ketika hampir semua kaum hawa sudah menggunakan serum. Agak telat sih ya, tapi gak apa - apa kan daripada tidak sama sekali? hehehe

Sebagai pemula pengguna serum, tentu saya bingung dong harus memulai darimana dan apa yang harus saya lakukan sebelum menggunakannya? akhirnya saya bertanya pada teman yang sudah expert mengenai hal dan juga browsing beberapa tips. Dan inilah hasil pencarian saya dan sudah saya praktekan.

Tapi sebelumnya, yuk kita cari tahu apa itu serum wajah, fungsi dan cara memilih serum wajah yang tepat untuk Mom's. Pssst, saya ada rekomendasi serum wajah yang oke lho. Lanjut baca yuk.

Definisi dan Fungsi Serum Wajah


Serum wajah adalah larutan gel berwarna jernih ( tapi sekarang ada juga yang berwarna lain ) bebas minyak dan texture nya ringan. Serum wajah umumnya mengandung sejumlah bahan aktif yang fungsinya serupa dengan pelembab namun memiliki daya kerja lebih cepat dan mudah diserap oleh kulit wajah. Serum wajah juga memberikan hasil yang lebih dibandingkan pelembab.

Serum umumnya mengandung bahan aktif dengan konsentrasi tinggi seperti antioksidan, anti aging, peptida, vitamin C, Vitamin A, Vitamin E dan lain sebagainya. Adapun fungsi dari serum wajah adalah sebagai berikut :

  1. Pencerah wajah
  2. Pelembab wajah
  3. Antioksidan
  4. Anti Jerawat
  5. Anti - Aging
  6. Mengatasi Kulit sensitif

Tips Memilih Serum Wajah


Saya yakin, Mom's pasti tergiur dengan banyaknya offering serum wajah yang "katanya" bisa bikin glowing, terlihat makin muda, kulit cerah dan bebas jerawat. Saya juga termasuk yang demikian. Siapa sih wanita yang tidak ingin wajahnya terlihat 10 tahun lebih muda? Wkwkwk

Tetapi, walaupun serum wajah bertebaran dimana - mana, ada hal - hal yang perlu diperhatikan sebelum memutuskan menggunakan serum wajah. Mom's harus hati - hati dalam memilih serum wajah yang tepat. Salah memilih bisa fatal akibatnya. Wajah bisa mengalami iritasi hingga peradangan.

Gak mau kan? So, yuk cek hal - hal berikut sebelum memilih serum wajah, diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Pilihlah serum wajah yang sesuai dengan kondisi kulit wajah, jika tidak ada permasalahan maka Mom’s bisa memilih serum wajah sesuai keinginan misalnya serum yang dapat mencerahkan wajah.
  2. Pilihlah serum yang sudah teruji klinis dan terdaftar di BPOM
  3. Pilihlah serum yang menyertakan deskripsi khasiat dan kandungan bahan aktif secara detail, bahan yang terbukti aman bagi kulit wajah tanpa menimbulkan efek samping

Persoalan memilih serum memang gampang - gampang susah, tetapi jangan tergiur dengan janji manis khasiat serum ya Mom’s. Pilihlah dengan memperhatikan tiga hal diatas.

Saya rekomendasikan Serum wajah dari rangkaian face care Scarlet untuk memperbaiki kondisi dan permasalahan kulit wajah Mom’s.

Mengapa? karena rangkain face care Scarlet telah terdaftar di BPOM dan teruji klinik bebas mercury & Hydroquinon. Selain itu, sebelumnya saya juga memang sudah menggunakan rangakaian body care Scarlett, jadi sudah tahu bagaiaman produk Scarlett bekerja. Dan saya puas.

Karena saya tidak berjerawat dan kulit wajah saya cenderung kering dan kusam, maka saya memilih Scarlett Brightly Series.

Rangkaian Produk Scarlett Brightly Series


Scarlett Brightly Series



Rangkaian produk Scarlett Brightly series merupakan rangkaian face care yang terdiri dari pembersih wajah dan serum. Yuk kenalan lebih jauh dengan dua produk face care nya Sacralett Brightly Series.

Scarlett Whitening Facial Wash


Scarlett Whitening Facial wash ini merupakan pembersih wajah yang memiliki berat bersih 100ML dengan bentuk kemasan yang unik seperti tabung dan mudah digenggam, lucu sekali.

Warnanya juga Pink. Bagaimana dengan texturenya? sangat lembut, agak kenyal seperti jeli dan ada potongan bunga mawarnya.









Saat digunakan terasa enak di kulit wajah karena tidak mengeluarkan banyak busa dan hasilnya tidak terlalu kesat. Awalnya saya memang kurang nyaman dengan facial wash yang diskon busa, rasanya terasa seperti kurang bersih.

Tapi setelah mencoba beberapa kali ternyata nyaman juga. Apalagi setelah digunakan kulit wajah jadi terasa lembut dan tidak kaku macam kanebo, hihihi.

Sekarang yuk kita cari tahu kandungan utama Scarlett Whitening Facial wash beserta fungsinya.

1. Glutathione 

Berfungsi untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah, mencerahkan kulit dan perlindungan radikal bebas

2. Vitamin E 

Berfungsi untuk melembabkan kulit, menenangkan kulit dan mengatasi peradangan pada kulit wajah

3. Rose Petals 

Berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah

4. Aloe Vera 

Berfungsi untuk meredakan peradangan, melembabkan, menghaluskan serta mengencangkan kulit wajah.

Brightly Ever After Serum


serum scarlett Brightly Ever After Serum



Ini dia jagoan kita, hehehe. Yess, Brightly Ever After Serum. Yang saya suka dengan serum ini adalah bentuknya yang unik, mungil dan mudah disimpan tentunya.

Kemasannya terbuat dari kaca dengan berat bersih 15ML. Texturenya kenyal tapi lembut dan berwarna bening cenderung pink atau peach.

Saat saya menggunakan serum ini pertama kali, rasanya memang agak aneh kali baru pertama kali dan agak bingung harus menggunakannya bagaimana. Ternyata cara menggunakannya mudah kok, nanti saya share caranya dibawah ya. Tapi yang jelas, setelah digunakan tanpa menunggu lama - lama serumnya langsung meresap kedalam kulit wajah, sangat terasa. Kulit wajah langsung terasa halus.










Brightly Ever After Serum ini memiliki manfaat sebagai berikut :

  1. Membantu mencerahkan wajah, memudarkan noda diwajah dan mengontrol kadar minyak
  2. Menutrisi kelembaban kulit wajah
  3. Mengecilkan pori - pori , menghaluskan kerutan dan garis di kulit wajah juga mengimprovisasi warna kulit wajah
  4. Menenangkan kulit wajah
  5. Menjadi antioksidan dan anti pollution untuk kulit wajah

Soal hasil uji klinis Mom’s tidak perlu khawatir, karena Brightly Ever After Serum teruji klinis tidak mengandung merkuri dan hidroquinon, non alkohol dan non perfume dan juga cruelly free.

Adapun kandungan utama dari Brightly Ever After Serum adalah :

1. Lavender Water

Berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan, detoksifikasi kulit wajah dan menghaluskan kulit

2. Niacinamide 

Berfungsi untuk melembabkan kulit wajah, mengatasi jerawat , menyamarkan noda hitam dan mencegah terjadinya kanker kulit wajah

3. Phyto Whitening

Berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dalam waktu relatif singkat namun aman bagi kulit

4. Glutathione 

Berfungsi melembabkan kulit wajah, menjaga elastisitas kulit wajah, anti radikal bebas dan membuat kulit wajah lebih terlihat sehat dan glowing

Setelah saya gunakan selama 7 hari, saya bisa melihat beberapa dark spot di wajah saya memudar. Belum hilang ya, karena baru digunakan 7 hari. Wajah juga agak cerah. Sejauh ini saya sih puas ya dan berencana ingin meneruskan memakai serum ini.

Oh ya, ada sedikit rasa khawatir ketika pertama kali mencoba menggunakan serum. Beberapa sumber mengatakan awal pemakaian, kulit wajah akan terasa seperti perih atau merah. Ini hal yang wajar karena merupakan bagian dari proses.

Tetapi, Alhamdulillah tuh saya gak ngalamin itu! Hahaha. Enak banget deh setelah pake serum ini. Gak ada perih atau iritasi. Nampaknya memang cocok ya di kulit wajah saya yang cenderung kering dan kusam.


Brightly Ever After Serum


Cara Menggunakan Serum Wajah Dengan Scarlett Brightly Ever After Serum


Saya yakin pasti ada Mom’s yang juga bingung ketika pertama kali menggunakan serum wajah. Worry no more mom’s, berikut cara menggunakan Brightly Ever After Serum.

1. Mencuci wajah

Sebelum menggunakan Brightly Ever After Serum, bersihkan wajah terlebih dahulu dengan Scarlett whitening facial wash. Gunakan Scarlett whitening facial wash ini secara rutin ya, saya biasanya melakukan facial wash 2 kali sehari yaitu di pagi hari dan malam hari.

2. Gunakan serum

Setelah kulit wajah kering, teteskan Brightly Ever After Serum 2 - 3 tetes saja di bagian dahi, pipi kanan dan kiri kulit wajah kita. Lalu tepuk [perlahan agar serum menyebar keseluruh wajah. Ditepuknya bagaimana? ditepuk halus yang Mom’s seperti sedikit mengusap tapi tidak ditekan. Lalu diamkan sebentar hingga serum terasa sudah meresap kedalam kulit wajah kita. Saya biasanya menunggu hingga kulit wajah terasa halus dan tidak lengket. Waktunya tidak lama kok, sekitar 1 - -2 menit saja.

3. Gunakan Pelembab wajah

Setelah serum meresap, silahkan mom’s menggunakan pelembab wajah. Saya rekomendasikan Brightly ever after cream day dan Brightly ever after cream night agar face care Mom’s dalam satu rangkaian produk Scarlett.

Selanjutnya Mom's bisa menggunakan serum 2x sehari untuk hasil yang lebih maximal ya. Gunakan dipagi setelah dan malam hari.


cara menggunakan serum wajah



Itulah cara menggunakan serum bagi pemula menggunakan scarlett brightly series. Semoga bermanfaat bagi mom’s yang pertama kali menggunakan serum wajah dan tidak bingung lagi ya. 
rinso matic mesin cuci bukaan depan


Rinso Matic, Deterjen Khusus Untuk Mesin Cuci  Bukaan Depan. Halo Bunda, apa kabar? sedang sibuk apa nih? kalau saya baru saja selesai laundry, kebetulan hari ini jadwal saya laundry, hehehe. So sibuk ya, wkwkwk. Saya mau tanya dong, kalau Bunda cuci baju atau Laundry di rumah menggunakan deterjen jenis apa sih? deterjen biasa atau deterjen khusus? Terus mencuci menggunakan handwash atau mesin cuci?

Memanjakan diri sendiri dengan Rangkaian Produk Scarlett Brightening Body Care - Saya termasuk wanita yang agak cuek soal urusan kecantikan dan kesehatan kulit. Padahal waktu masih gadis, wiiihhh tiap minggu maskeran dan luluran.

Biasanya saya maskeran dan luluran pakai produk yang memang sengaja beli di toko kosmetik atau bikin sendiri. Saya juga gak pernah lepas dari yang namanya hand and body lotion. soal sabun mandi? sudah pasti selalu pakai yang berbentuk cair karena praktis dan lebih higienis. Saya juga sering ke salon sekedar untuk facial atau keramas lalu rambut di blow yang minimal saya lakukan 2 kali seminggu.

Lalu bagaimana sekarang setelah menikah dan memiliki dua anak laki - laki? alhamdulillah, udah gak pernah lagi!! hahahaha. Karena kendala waktu dan sekarang saya lebih mikir saving money buat yang lain daripada keperluan sendiri mungkin ya. Naluri emak - emak ya begitu , hehehe. 

Tapi setelah enam tahun bergelut dengan dunia pengasuhan dan domestik, sudah seharusnya saya dapat reward nih, laahhh minta bonus setelah jadi emak, hahaha. Iya, reward yang bisa bikin saya happy, yaitu me time atau waktu untuk diri sendiri dengan body care yang bisa bikin saya merasa muda lagi. 

Iyess, saya emang gak terlalu peduli dengan kecantikan dan kesehatan kulit. tapi saya gak bisa menolak merasa gelisah saat kulit mulai menampakan selulit dan tidak halus juga kusam serta gak wangi! lama kelamaan saya cemas juga, hahaha. 

Jadi yang saya butuhkan adalah body care yang oke banget yang bisa bikin saya ngerasa jadi saya waktu muda dulu, hehe. Pilihan saya jatuh kepada rangkaian Scarlett Brightening Body care By Felicya Angelista. 




Awalnya sih tergoda sama adik ipar saya yang pake body lotion nya Scarlett Brightening Body Lotion Freshy yang warna kuning. Dan saya suka sama wanginya, bener - bener ngingetin saya waktu saya masih muda dulu, hihihihi. Saya langsung minta jatah Pak Suami buat dibeliin produk Body Care Scarlett yang lainnya, yaitu Scarlett Brightening Shower Scrub pomegrante dan Scarlett Body Scrub Romansa. 



Ketiga produk Scarlett Brightening Body care ini menurut saya udah paling lengkap sih. Habis Mandi pakai Scarlett Brightening Body Shower Scrub Pomegrante terus luluran pakai Scarlett Body Scrub Romansa dan ditutup dengan Scarlett Fragrance Brightening Body lotion Freshy. Dan hasilnya setelah setelah pemakaian? Sesuai dong dengan namanya yang mengusung Brightening, emang langsung mencerahkan. Asyik kan? 


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANATE 


TEKSTUR , WARNA DAN WANGI





Wangi dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini enak banget, bikin seger dan setelah mandi kulit badan jadi terasa lembut dan gak lengket. Teksturnya berbentuk gel dan dipakai sedikit aja busanya banyak. Warna gelnya ungu dan warna scrubnya biru dan merah.

Terus ada lagi nih kelebihan dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini, yaitu ada butiran scrubnya. jadi Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini double manfaat, yaitu membersihkan badan dari kotoran, sel kulit mati dan juga menghaluskan kulit lewat scrub itu tadi secara maximal. Dan tekstur scrub nya sama sekali gak bikin perih di kulit. Mantap banget deh. Jadi mandi nya sambil luluran juga, hehehe. Tapi untuk hasil maximal tentu dong nanti pakai Scarlett Body scrubnya. 

KEMASAN



Saya termasuk yang suka ribet kalau mau liburan ke rumah ibu atau berkunjung ke rumah mertua apalagi kalau hendak menginap. Iya ribet menyiapkan semua keperluan termasuk peralatan Body Care. Udah paling praktis banget tuh bawa Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante, karena ukurannya cukup yaitu 300 ml juga kemasannya aman serta botolnya mudah di bawa serta gak makan banyak tempat di cosmetic bag saya. 

KANDUNGAN 

Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT. E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Sudah tau kan manfaat Glutathione dan Vit. E terhadap kulit? 

Beberapa manfaat diantaranya adalah mengandung antioksidan yang membuat kulit lebih sehat dan terlindung dari radikal bebas serta meningkatkan kelembaban kulit. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 


SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA 



Yess, saya bisa me time sambil luluran di rumah. Perkenalkan produk luluran favorit saya terbaru yaitu Scarlett Body Scrub Romansa. 

TEKSTUR DAN WANGI 







Satu hal yang saya suka dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah teksturnya yang halus berwarna putih dan butiran scrub yang gak bikin perih ke kulit saat kita pakai. Soal wangi? jangan ditanya deh karena udah pasti Wangi banget dan saya suka karena wanginya gak menyengat dan enak. Kalau suami saya bilang sih, wanginya kaya di hotel mewah, hihihi 

KEMASAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini dikemas dalam kemasan yang unik dan lucu, berbentuk tabung pendek ( jar) berbahan plastik yang kuat yang tutupnya berbentuk ulir ( diputar ) sehingga aman. Selain tutup yang berbentuk ulir, kemasannya juga terdapat lapisan stainless agar produk tidak tumpah dan aman jika dibawa travelling. 
Pastikan beli produk yang asli dimana produk asli akan terdapat stiker hologram dan sticker cara pemakaian disertai barcode. 

KANDUNGAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Butiran scrubnya Juga mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran secara maximal. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY 




Soal Body lotion saya satu suara dengan Suami, beli yang jumlah volumenya banyak dan bisa dipakai berdua, biar hemat! hehehe. Begitu saya tawarkan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, suami saya pun suka dan malah dia yang banyak pakai! hahahaha 

TEKSTUR DAN WANGI 



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy adalah produk pertama dari Scarlett yang bikin saya kepincut. Kenapa? karena wangi banget. Suami saya pun bahkan suka. Ternyata Scarlett Fragrance Brightening Body lotion freshy ini memiliki wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Hmm, pantesan wangi ya. 

Bicara soal tekstur, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terlihat seperti padat , tapi ternyata selain gak lengket juga begitu dipakai tidak terlalu encer. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terasa cepat meresap dikulit. 

KEMASAN 

Seperti saya sebutkan diatas, saya paling ribet kalau traveling karena harus menyiapkan urusan body care. Nah, aman deh kalau saya bawa Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini karena isi volumenya pas yaitu 300 ml dan memiliki packaging seperti pompa dan ada safety lock-unlock nya. jadi aman deh kalau mau dibawa tanpa merasa khawatir si pompa nya kepencet karena sudah terkunci. 

KANDUNGAN 

Sama dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care lainnya di atas, Scarlett Fragrance Brightening Body lotion ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

CIRI - CIRI PRODUK ASLI RANGKAIAN SCARLETT BRIGHTENING BODY CARE 


Produk Scarlett by Felicya Angelista ini ternyata cukup terkenal di pasaran sehingga tidak heran jika banyak yang menjual kualitas KW nya. Jadi, pastikan untuk membeli rangkaian produk Scarlet Body Care yang asli ya, yang terdapat hologram dan stiker cara pemakaian disertai Registered by BPOM dan barcode nya. 

HARGA DAN TEMPAT PEMBELIAN


Harga satuan Produk Scarlett Brightening Body care : Rp. 75.000 
Info Order : 087700163000 Harga paket hemat ( 5 item ) : Rp. 300.000 (dapet box exclusive+free gift) 
Info Order : 087700163000 

Wow harga yang sangat ekonomis dengan isi volume 300 ml ya, terus ada harga paket hemat nya lagi. Wah asyik nih, mengingat para emak kan mikirnya saving money tapi dapet banyak, hehehe. 
Soal packaging kurir, jangan khawatir ya karena produk di kemas sangat aman dan rapih menggunakan box karton yang cukup tebal dan double perlindungan produk menggunakan bubble wrap. 
Ayo tunggu apa lagi, segera manjakan diri sendiri lewat rangakaian Produk Scarlet Brioghtening Body Care. 













Tips Memilih Jenis Sikat Kamar Mandi yang Sesuai dengan Kebutuhan. Hhhmmm....Sikat kamar mandi. Penting ya sampai dibahas? hehehe. Jelas penting lah Bu. Tanpa alat ini, apalah jadinya hidup kita mak dalam urusan membersihkan kamar mandi dan isinya.

Sebetulnya, saya termasuk emak yang khatam soal memilih jenis sikat toilet atau kamar mandi ini. Ibarat nyari jodoh dan memilih baju di mall, semua jenis sikat toilet sudah saya coba . Semua jenis ya! tapi yang budgetnya under 100k ya Bu hehehe , biar apa coba? ya biar puas dong dan kenal sama berbagai macam jenis sikat. Terlebih lagi sikat yang memiliki handle atau grip , itu yang paling penting. 

Salah dalam memilih jenis sikat bisa fatal akibatnya pada kesehatan emak seperti tangan dan bahu yang cepat pegal. Bukan hanya itu, memilih sikat yang tidak tepat hasilnya tentu tidak akan memuaskan. Cape dan pegel iya tapi bersih gak. Kesel kan ya?

Jadi, tips dari saya dalam hal memilih jenis sikat kamar mandi yang sesuai dengan kebutuhan para ibu hanya dua point saja, yaitu :

  1. Memilih jenis sikat kamar mandi berdasarkan fungsinya
  2. Memilih jenis sikat kamar mandi berdasarkan bentuknya

Memilih Jenis Sikat Kamar Mandi Berdasarkan Fungsinya

Berdasarkan fungsinya, sikat kamar mandi dibagi menjadi 4 jenis. diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Sikat untuk mencuci baju


Sikat untuk mencuci baju itu berbeda dengan sikat untuk menyikat lantai. Pada umumnya sikat untuk mencuci baju memiliki handle di atas nya atau tidak tetapi memiliki bulu yang halus dan lembut namun kuat. Saran saya, pilihlah sikat yang handle nya kuat dan tidak sakit saat digunakan serta memiliki bulu yang halus, lembut , padat serta tidak mudah rontok.

2. Sikat untuk menyikat lantai kamar mandi


Sikat untuk menyikat lantai umumnya memiliki bulu yang agak tebal dan kasar. Dalam memilih sikat untuk menyikat lantai pilihlah sikat yang memiliki handle atau grip agar tidak sakit atau pegal. 

3.  sikat untuk menyikat dinding dan bak mandi


Sikat yang digunakan untuk menyikat dinding dan bak mandi dipilih yang kualitas bulunya bagus dan tidak merusak dinding bak mandi.

4. Sikat untuk menyikat wc

Sikay untuk menyikat lantai dipilih yang memiliki bulu yang kuat dan tidak lembut. Juga jangan lupa untuk memilih sikat yang tidak mudah rontok dan memiliki grip atau handle. 

Jenis Sikat Kamar Mandi Berdasarkan Bentuknya


1. Sikat  dengan tangkai panjang


Biasanya saya pakai sikat jenis ini untuk membersihkan toilet. Jenis toilet yang saya bicarakan disini yang jongkok ya, bukan yang duduk. 

Ada banyak merk yang beredar di Borma atau Hypermart mulai dari murah sampai yang mahal diluar akal sehat. Biasanya yang mahal itu yang semi elektrik sih. Bentuk ujung sikat pun berbeda - beda. Ada yang Bulat, Bulat dan melengkung, lurus namun bergagang. Pokoknya aneh - aneh dan lucu deh, ibu-ibu bisa kepo-kepo di marketplace deh soal aneka bentuk ujung sikat jenis ini. 

Saya sendiri pakai sikat dengan ujung bulat, yah yang normal saja lah untuk digunakan membersihkan toilet jongkok saya. Merk? sebutin gak ya? hahahaha. Saya pakai merek maspion. Mengapa? karena sikat wc maspion memiliki harga sikat wc yang murah tapi berkualitas.

2. Sikat Lantai Tanpa Pegangan 


Sikat jenis ini sih biasanya dipakai ibu-ibu buat sikat baju, tapi bisa juga dipakai untuk menyikat lantai kamar mandi dan dinding. Ada banyak pilihan jenis lantai tanpa pegangan ini, diantaranya adalah : 

  1. Bulu pada sikat hingga bahan seperti bahan nylon dan plastik dengan karakter bulu halus dan keras 
  2. Bahan sikat ada yang terbuat dari plastik dan kayu 
  3. Kerapatan bulu pada sikat ada yang renggang, rapat dan sedang. 

3. Sikat Lantai dengan grip 


Sama halnya dengan sikat lantai tanpa pegangan , sikat jenis ini juga biasanya dipakai ibu-ibu buat sikat baju, bedanya adalah sikat jenis ini memiliki handle di atasnya, maka menyikat tidak akan terlalu lelah tapi, pilihlah jenis sikat dengan bulu plastik yang halus dan padat namun kuat. Pasti agak mahal harganya, tapi sebanding dengan hasilnya. Kita bisa saja memakai yang hara sepuluh ribuan atau mahalnya lima belas ribuan lah, tapi cape mak nyikatnya. Pegel tangan karena si kotoran ilang tapi gak sempurna. 

4. Scrub Penggosok


Pertama kali saya lihat sikat jenis ini di Borma dengan merk Scotch Brite. Awalnya saya kira sikat ini digunakan untuk membersihkan mehong di pantat panci yang membandel, tapi ternyata bukan guys. Sikat ini khusus untuk membersihkan lantai dan dinding bak mandi saja. 


Tips Memilih Jenis Sikat Toilet


Setelah kita mengetahui berbagai macam jenis sikat toilet di atas, maka ada baiknya sebelum ibu - ibu  membeli sikat toilet di Borma atau Hypermat, Yogya atau Giant store yuk  ikuti saran - saran saya berikut ini agar tidak salah pilih pasangan, eh salah...salah pilih jenis sikat. Karena hal ini sangat memperngaruhi kinerja dan efektivitas waktu dan tenaga. 

  1. Beli sikat sesuai dengan kegunaan, apakah untuk membersihkan lantai,  dinding, atau kloset. karena setiap sikat memiliki fungsinya masing - masing
  2. Perhatikan kualitas bahan, jenis bulu dan model. Pilih yang nyaman ketika digunakan
  3. Jika ibu - ibu ingin membeli sikat toilet yang harganya pas di kantong tapi ingin membeli sikat yang bulunya tidak mudah rontok, maka saya sarankan ibu - ibu memilih sikat pembersih kamar mandi merek Maspion

Bagaimana Dengan Saya sendiri?


Setelah sekian purnama saya melaksanakan kegiatan Trial and error mencoba berbagai macam jenis sikat wc, akhirnya pilihan saya berlabuh kepada ......jeng jeng jeng! SIKAT KAWAT CUCI PIRING! Hehehehe 

Mengapa saya akhirnya memilih ikat kawat cuci piring atau yang biasa disebut Steel wool ketimbang sikat wc yang normal ? Karena si sikat kawat ini dia permukaannya kasar , jadi membantu saya banget dalam urusan membersihkan kotoran lemak hingga noda kerak air yang membandel. 

Secara gitu rumah saya belum punya bak cuci piring sehingga setiap hari cuci piring ya di kamar mandi. Akibatnya, lantai kamar mandi sudah tentu saya sikat dua hingga tiga kali sehari. Itupun tidak menggunakan cairan pembersih lantai, melainkan menggunakan detergen, mengapa? karena ternyata detergen dan sikat kawat sungguh merupakan pasangan yang tepat dalam urusan membersihkan lantai dan dinding kamar mandi yang kotor sehabis saya cuci piring. 

Itulah pilihan saya terhadap jenis sikat wc yang saya gunakan dan memang sesuai dengan kepribadian saya yang suka mengerjakan pekerjaan dengan cepat, efektif dan nyata hasilnya dengan menggunakan metode yang tidak biasa. Masa iya sikat cuci piring dipakai untuk dijadikan sikat wc? iya kan?? hahahaha, eh tapi ada ga ibu-ibu yang juga seperti saya? kalo ada tos dulu dong! hihihihi 


Referensi : 
https://www.ruparupa.com/blog/6-jenis-sikat-kamar-mandi-kegunaannya/
https://cekresi.com/plus/article/10-sikat-pembersih-kamar-mandi-bagus-dan-murah


Perang Tiada akhir melawan Tikus, Bersama  Racun Tikus Dora. Siapa yang gak tau Ratatouille? pasti pada tau kan ya. Bagaimana dengan Mickey Mouse? wah... kalo ga tau kebangetan ya. mereka berdua emang figure tikus yang gemesin ya, lucu dan imut, disukai semua orang. 

Beda sama Tikus selokan yang suka diam-diam menyelinap masuk ke rumah, lantas keluyuran sembari  kulantang kulinting di rumah kita. tikus jenis ini juga sama bikin gemes sih sama si Mickey Mouse, iya... bikin gemes kepalan tangan buat musnahin mereka semua! 

Itu kotorannya sih yang paling bikin jengkel,  nempel di peralatan dapur bikin emak double job cuci lagi itu yang kena kotoran si tikus. belum termasuk di tikus suka gigit sisa makanan di atas meja, gigit sendal dan gigit-gigit yang lain.

solusinya jadi gimana nih ngatasin si tikus rewog alias doyan makan apapun ini?? 

DORA THE EXPLORER! eh salah, DORA SI RACUN TIKUS!!!

Saya, begitu denger ini merk langsung inget Dora yang suka bilang, " Katakan peta-katakan peta! " hihihi, padahal mah gak ada hubungannya, franchise nama juga bukan. 

Kenapa harus Racun Tikus Dora?

Saya udah nyoba racun tikus serupa, kurang ampuh euy. terus lem cap gajah, tikus gak nempel juga. jebakan tikus yang pake kawat dan kelapa digantung itu? gak mempan juga. Dan selama ini, racun yang cukup ampuh ya si Dora ini. 


Cara pakenya gimana? taburin aja di atas kertas dan simpen di jalur yang suka dilewatin tikus. Tunggu 1-4 hari sampai bangkai tikus tercium, itu artinya tikus berhasil terbunuh oleh racun tadi. Tinggal ambil deh bangkainya terus buang.

Tetapi, membasmi tikus hanya dengan menggunakan racun tikus aja kadang gak cukup. perlu dilakukan pembasmian hingga ke akarnya, yaitu sarangnya. 

Seperti pengalaman Saya nih, waktu kerja jadi Kepala Toko di Perusahaan waralaba/Minimarket yang punya tagline " Belanja dekat dan hemat " sekitar tahun 2009 silam. Udah hampir sepuluh tahun yang lalu ya, wkwkwk

Jadi, waktu itu saya menjabat (cieee) kepala kuncen di salah satu cabang minimarket milik perusahaan , dan pe er saya bukan cuman naikin sales toko aja tapi juga jaga performa toko dan stok barang. termasuk BASMI TIKUS! why? karena tikus rupa-rupanya udah jadi musuh bebuyutan di minimarket ini sejak dahulu kala. udah berbagai cara buat musnahin itu tikus tapi gak ngepek. 

Saya sih gak rugi materi ya kalo banyak barang toko yang jadi barang retur-an karena digigit tikus, tinggal kembalikan ke gudang dan buat laporan. Tapi, kalo pas di kemasannya ada kotoran tikus atau bekas gigitan yang lupa gak ke sortir??? lalu kena semprot konsumen ?? agak males sih. makanya, pada akhirnya saya dan team toko menyatakan perang melawan tikus!

Pertama, sebagai langkah awal, saya pelajari jalur tikus. iya betul, jadi tikus itu punya jalur keluar masuk ke toko yang selalu sama. keliatannya darimana? jari jejak kaki mereka yang keliatan kaya ceker ayam , kecil, banyak dan kotor di sepanjang jalur. semakin banyak jejak, disitulah jalur yang paling banyak dilewati dan bisa jadi pintu utama keluar masuk tikus. 

Setelah saya analisa, oh ternyata si tikus ini biasa masuk lewat celah rolling door depan toko. eh busyet!!! bener-bener elastis ya ini badan tikus, sampai lahan se-sempit itu bisa masuk! 

Kedua, oke, next step adalah simpan butiran racun tikus berwarna pink, si racun tikus Dora di jalur yang paling banyak di lalui tikus, yaitu di bawah shelving di bagian yang suka di gigit tikus.  Biasanya, para tikus bukan doyan makanan, tapi doyan non food kaya odol, sabun, sikat gigi, detergen, kosmetik!! asli ya, ini tikus mau jadi beauty blogger kali ya, wkwkwk

Ketiga, saya taburin si racun Dora di atas selembar kertas dan simpan dibawah shelving non food tadi lalu tunggu hingga 1 - 4 hari. setelah itu, si tikus pasti pada mati. 

Ketauannya dari mana? dari bau bangkainya! nah ini yang jadi pe-er selanjutnya! nyari bangkai tikus.

Keempat, kalo udah beres basmi tikus dan yakin gak nongol-nongol lagi, mulai deh bersihkan semua jejak tikus di sepanjang jalur tikus. terutama yang nempel di shelving dan rolling door. bahkan di cat ulang tembok yang ada jejaknya. 

Alhamdulillah masalah tikus aman, sampai 1 bulan kedepan. lho kok cuman tahan sebulan? karena sebulan kemudian temen-temen tikus yang pada its dead itu pada balas dendam! mereka nyerbu toko !! wahahahaha 

Saya mengira hanya hati yang patah hati ajah yang doyan balas dendam, eh ternyata tikus juga! bisa dibilang gak percaya tapi itulah kenyataannya.

Tikus yang mati kena racun tikus seingat saya dapet 4, tapi setelah itu barang toko yang di gigit tikus lebih banyak dari biasanya dan diluar akal sehat. kadang si tikus lalu lalang keluar masuk toko kaya yang mau beli kosmetik gitu, gak takut sama sekali!

Aduh! entah harus gimana lagi ini cara basmi tikus gak takut mati ini!!!

Kelima, Setelah tau jejak jalur tikus, sekarang nyari MARKAS TIKUS! jadi, dari jejak keluar masuk si para tikus itu saya teliti dan akhirnya bermuara ke markas tikus. yaitu, pos satpam yang udah lama gak dipake dan jadi gudang nyimpen kardus bekas yang ada di depan toko.

Yes. udah ketemu!!! selanjutnya adalah HANCURKAN BANGUNAN! dengan begini masalah tikus pasti akan beres. kalo udah ketemu lubangnya, tinggal di tutup permanen pake semen, beres.

Tapi sayangnya, saya gak dapet ijin dari supervisor buat hancurin itu bangunan. jadi, yah misi saya gak berhasil. gagal total!!! 

Jadi, setiap habis bongkar barang datang dari gudang, semua kardus langsung dibalikin dan sisanya seminimal mungkin di simpen di gudang belakang. gak di simpen di pos satpam itu. 

Dan mau ga mau itu pos satpam di bersihin aja dari semua jejak tikus. yah lumayan cukup berhasil mengurangi jumlah tikus yang bebas ngagares ( makan sepuasnya ) barang di toko. 

Nah, itulah cerita saya melawan tikus dengan bantuan racun tikus Dora. sebetulnya ampuh bunuh tikus sih. cuman karena kawanannya banyak, saya kewalahan. apalagi ini pake acara balas dendam si tikusnya, terus markasnya gak bisa di musnahin. ya sudah, akhirnya tetep pake si racun tikus Dora buat prevent tikus baong ( nakal ). 

Kalo mau pake Racun Tikus Dora di rumah gimana?


Sama aja caranya dengan cara aku musnahin tikus di minimarket tadi. ikutin pentunjuk di infographic berikut ini ya.







Begitulah cerita saya perang tiada akhir melawan tikus yang masih berlanjut sampai sekarang dirumah.  Selain memakai Racun tikus, kita juga bisa pake predator alaminya tikus, yaitu kucing. tapi sayangnya, kucing malah suka takut duluan ngeliat tikus jaman now yang ukurannya pada gede-gede

Mungkinkah tikus selokan mengalami mutasi gen atau itu tikus eksport dari luarnegeri? entahlah. tapi yang pasti, jangan si kocheng kesayagan, saya ajah ngejerit kalo liat tikus selokan lewat, gede banget bro!! hehe