tips dapat return rekasadana
foto dari Pexel

Reksadana merupakan salah satu jenis investasi yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan keuntungan guna memenuhi kebutuhan di masa depan. Kini investasi tidak harus membutuhkan modal besar karena bisa menggunakan Reksadana pendapatan tetap.

Investasi Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai jenis investasi yang bisa dimulai dengan modal fleksibel, tetapi potensi return yang akan didapatkan relatif tinggi. Apalagi jenis investasi yang satu ini memiliki risiko menengah yang bisa Anda handle dengan mudah.

Nah untuk mengetahui informasi lebih dalam tentang Reksadana pendapatan tetap, sebaiknya Anda simak ulasan yang akan kami kupas habis di bawah ini tentang pengertian hingga bagaimana cara mendapatkan return yang optimal dari investasi Reksadana pendapatan tetap.

Konsep Reksadana Pendapatan Tetap


Reksadana pendapatan tetap merupakan jenis Reksadana yang dimana sebagian besar dana yang diinvestasikan oleh investor dialokasikan kepada efek utang yang memberikan pendapatan tetap.

Contohnya adalah surat utang atau obligasi yang memiliki masa jatuh tempo lebih dari 1 tahun. Instrumen pendapatan tetap akan memberikan return atau imbalan yang rutin misalnya satu bulan atau 3 bulan sekali untuk para investor.

Sekitar 80% aset yang Anda miliki akan diinvestasikan atau diputar oleh Manajer Investasi di instrument pendapatan tetap tersebut. Nantinya Anda cukup memantau dan Manajer Investasi tersebut akan menyampaikan perkembangan terhadap investasi yang dijalankan.

Reksadana pendapatan tetap memiliki risiko menengah jika dibandingkan dengan Reksadana lainnya. Sehingga sangat cocok untuk para investor dengan tipe konservatif dan moderat. Jangka waktu melakukan investasi Reksadana yang satu ini adalah 1 sampai 3 tahun.

Keuntungan dari investasi haruslah berbanding lurus dengan tingkat risikonya. Hal ini pun sama dengan Reksadana pendapatan tetap. Potensi imbalan yang akan Anda dapatkan bisa mencapai 9% asalkan mengikuti beberapa tips seperti yang akan kami bahas di bawah ini.

Tips Mendapat Return Tinggi Dari Reksadana Pendapatan Tetap


cara dapat return maximal investasi reksadana
Foto dari Freepik


Reksadana pendapatan tetap terkenal sebagai investasi yang cocok untuk investor yang cari aman karena menghasilkan potensi keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan deposito bank. Namun return tersebut akan lebih maksimal Anda dapatkan jika mengikuti 4 tips berikut ini.

1. Sisihkan Minimal 20% dari Pendapatan


Hal yang paling penting dalam menjalankan Reksadana pendapatan tetap adalah Anda perlu menyisihkan sekitar 20% dari pendapatan. Tentunya angka ini tidak terlalu besar jika mempertimbangkan potensi pertumbuhan modal yang akan didapatkan.

Perlu Anda ketahui juga bahwa hasil investasi tidak akan dirasakan dalam waktu sekejap, sehingga pendapatan yang disisihkan ini bisa Anda rasakan untuk jangka panjang.

Jadi meskipun imbalannya tidak bisa langsung diterima sebaiknya Anda tetap menyisihkan sekitar 20% untuk melakukan investasi di Reksadana pendapatan tetap.

2. Pahami Tujuan Investasi


Tidak hanya itu, memiliki tujuan saat berinvestasi juga merupakan hal yang sangat penting. Pasalnya jika Anda berinvestasi tanpa tujuan hasilnya pun tidak akan maksimal bahkan bisa saja Anda mendapatkan kerugian yang lebih besar.

Oleh karena itu sebaiknya Anda pahami terlebih dulu apa tujuan melakukan investasi. Jika sudah menemukan tujuannya, dijamin Anda Akan bersungguh-sungguh dalam berinvestasi untuk mendapatkan keuntungan dan mencapai tujuan yang diinginkan.

3. Rutin


Masalah terberat dalam melalui investasi adalah disiplin dalam mengatur keuangan. Untuk memudahkan Anda mendapatkan imbalan yang diinginkan, sebaiknya rutin melakukan top up pada tanggal tertentu setiap bulannya.

Jika bisa Anda harus langsung membeli instrumen yang diinginkan setelah menerima gaji setiap bulan agar uang tersebut tidak digunakan untuk keperluan lainnya.

4. Pilih Produk yang Sesuai


Tips selanjutnya yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah memilih produk Reksadana pendapatan tetap yang sesuai dan memiliki performa stabil dalam beberapa periode. Kenapa demikian?

Pasalnya dengan memilih produk yang memiliki nilai stabil dapat memudahkan Anda untuk melihat potensi imbalan yang akan diterima pada periode selanjutnya. Hal ini pun dapat membantu Anda untuk mengetahui keamanan dari investasi tersebut.

Investasi Reksadana yang Tepat dengan DBS Treasures


Namun kini Anda tidak perlu lagi khawatir mencari produk Reksadana pendapatan tetap yang lebih aman dan stabil, karena Anda bisa menggunakan DBS Treasures yang terkenal sebagai mitra investasi tepat untuk mendapatkan keuntungan.

DBS Treasures sendiri merupakan priority banking yang hadir dengan keuntungan Reksadana pendapatan tetap untuk para investor yang bergelut di bidang ini.

Nah untuk meyakinkan Anda menggunakan DBS Treasures, mari simak informasi selanjutnya ini tentang apa saja kelebihan DBS Treasures yang diberikan untuk nasabahnya.

1. Manajer Investasi Profesional


Hal pertama yang akan Anda rasakan saat menggunakan DBS Treasures adalah semua jenis investasi yang ada akan dikelola oleh Manajer Investasi yang telah profesional di bidangnya. Manajer Investasi yang terkemuka akan mampu membantu dalam mengoptimalkan kinerja produk yang Anda pilih.

2. Panduan dari Tim Finansial Andal


Tidak hanya bermitra dengan Manajer Investasi yang profesional, DBS Treasures juga menawarkan dukungan dari tim ahli finansial yang andal dan proaktif dalam mempersonalisasi dan mengkomunikasikan analisis pasar dan peluang terkini untuk investor guna mendapatkan perkembangan terbaru

3. Metode Diversifikasi untuk Pengurangan Risiko


DBS Treasures memiliki cara tersendiri untuk mengurangi risiko investasi nasabahnya yaitu dengan menghadirkan berbagai pilihan diversifikasi melalui ragam produk investasi komprehensif. Diversifikasi adalah sebuah metode penyebaran dana ke berbagai jenis aset investasi yang berguna untuk meminimalisir risiko yang akan diterima.

4. Transaksi Mudah dan Lengkap


Hanya dengan menggunakan Aplikasi digibank by DBS, Anda sudah bisa melakukan berbagai hal seperti proses analisis Reksadana yang telah didukung data dari infovesta, dan kemudahan transaksi bagi nasabah untuk melakukan jual, beli, dan switching.

Di Aplikasi digibank by DBS juga investor baru bisa mendapatkan SID atau Single Investor Identity yang dikeluarkan dari Kustodian Sentral Efek Indonesia dengan mudah. Nah setelah mengetahui apa saja kelebihannya, tentunya tidak ada alasan lagi untuk tidak bermitra dengan DBS Treasures ini. Segera dapatkan keuntungan dari Reksadana pendapatan tetap bersama DBS Treasures sekarang juga.

gaya hidup crazy rich
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/mobil-kendaraan-menyetir-dalam-8921303/


Fenomena crazy rich memang tengah populer di Indonesia. Kehidupan crazy rich tersebut dicirikan dengan gaya hidup yang serba mewah sehingga tidak jarang membuat orang terinspirasi bahkan iri. Kamu juga bisa mencoba gaya hidup ala crazy rich, yakni dengan pinjaman KTA.

Mengenal Istilah Crazy Rich


Sebutan crazy rich ini awalnya dikenal luas dari sebuah film berjudul Crazy Rich Asian. Film yang diadaptasi melalui sebuah novel dengan judul yang sama tersebut laris dan begitu diapresiasi dunia.

Semenjak itu, istilah ini digunakan untuk menyebut orang-orang kaya atau konglomerat. Para crazy rich ini pun mulai banyak muncul di Indonesia dan menyita perhatian publik karena gaya hidup mewah yang ditampilkan di sosial media.

Dengan gaya tersebut, para crazy rich ini mudah tenar sehingga tidak jarang diundang di berbagai acara. Tidak mengherankan jika banyak yang ingin meniru gaya hidup ala crazy rich tersebut. Jika kamu tertarik, kamu tidak harus menjadi miliarder terlebih dahulu. Cukup dengan pinjaman KTA, kamu bisa memulai gaya hidup ala crazy rich tersebut.

5 Inspirasi Gaya Hidup Ala Crazy Rich


Bisa merasakan kehidupan ala crazy rich merupakan impian semua orang. Tidak ada salahnya juga mencoba menikmati gaya hidup seperti itu. Ini bisa menjadi pengalaman buat kamu akan kehidupan orang kaya. Dengan menggunakan pinjaman KTA bank kamu bisa mencoba beberapa gaya hidup ala crazy rich berikut ini.
Serba branded

Bukan crazy rich namanya jika tidak memakai produk branded. Mulai dari produk pakaian, aksesoris, kendaraan, tempat tinggal, hingga perawatan tubuh dan wajah tentunya menggunakan produk-produk yang berkualitas dan branded.

Pastinya, harga setiap produk tersebut tidaklah murah. Tenang, kamu bisa membeli berbagai barang branded tersebut dengan pinjaman KTA. Sebaiknya belilah barang yang mudah disorot seperti tas atau pakaian dengan merk ternama misalnya Gucci, Chanel, Dior, dan sebagainya.
Travelling pakai jet pribadi

Bisa naik jet adalah sebuah kemewahan tersendiri karena tidak semua orang bisa merasakannya, apalagi jet pribadi. Alih-alih membeli jet pribadi, kamu masih bisa naik jet dengan menyewa. Gunakan pinjaman KTA yang kamu ajukan dan sisa uangnya bisa dimanfaatkan untuk menikmati gaya hidup mewah lainnya.
Staycation mewah

Selain crazy rich, istilah staycation kini juga banyak digunakan. Mau mencoba staycation ala crazy rich? Tentu saja bisa dengan pinjaman KTA. Kamu bisa menyewa hotel bintang 5, makan di restoran mewah, hingga liburan di berbagai tempat dengan pinjaman tersebut.
Rumah mewah

Tempat tinggal crazy rich pastinya memiliki gaya khusus seperti mewah, berkelas, atau sederhana tapi elegan. Kamu juga dapat menirunya dengan merenovasi rumah bergaya crazy rich menggunakan pinjaman KTA.
Koleksi barang mewah atau peliharaan

Mengoleksi barang mewah sepertinya telah menjadi hobi bagi kalangan crazy rich. Kekayaan yang melimpah membuat berbagai barang dengan harga semahal apapun akan tampak murah. Beberapa barang mewah yang umum dikoleksi di antaranya tas, sepatu, jam tangan, hingga perhiasan.

Tidak harus mengoleksi semuanya, dengan pinjaman KTA kamu bisa membeli beberapa barang mewah tersebut dan menyimpannya sebagai koleksi. Selain itu, tidak jarang crazy rich ini juga memelihara binatang seperti anjing, kucing, bahkan singa yang diberi perlakuan khusus. Misalnya, diberi pakaian branded khusus hewan.

digibank KTA, Solusi Gaya Hidup Serba Ada



jadi crazy rich dengan pinjaman KTA
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/tangan-perempuan-kemewahan-kelereng-5705495/


Bagaimana, menarik bukan gaya hidup para crazy rich ini? Kehidupan seperti itu juga bisa kamu rasakan segera, caranya dengan memakai pinjaman KTA bank. Gaya hidup mewah mulai dari belanja barang branded, shopping tiap hari, hingga liburan mewah tidak lagi jadi khayalan atau wacana.

Bingung cari pinjaman yang tepat? Pilih saja digibank KTA, pinjaman KTA yang menawarkan berbagai keuntungan. Menggunakan digibank KTA tidak hanya membuat kamu memiliki gaya hidup serba ada seperti crazy rich tersebut, tapi juga berbagai manfaat berikut ini.

● Layanan online 24 jam

Kamu bisa mengajukan pinjaman KTA bank ini melalui Aplikasi digibank by DBS kapanpun karena pelayanannya tersedia 24 jam penuh.

● Approval hanya 60 detik

Proses pengajuan yang praktis tersebut juga didukung dengan masa approval yang hanya 60 detik saja.

● Tanpa dokumen apapun

Pengajuan pinjaman KTA ini tidak lagi memerlukan dokumen apapun, nasabah cukup dengan menuliskan nomor e-KTP dan NPWP pada form pengajuan.

● Bebas atur nominal pinjaman

Kamu juga dibebaskan memutuskan jumlah pinjaman yang kamu ajukan.

● Maksimal pengajuan Rp80 juta

Dana yang dapat diajukan nilainya maksimal mencapai Rp80 juta. Dengan dana sebesar itu kamu bisa membeli barang-barang branded atau merasakan gaya glamour ketika pergi ke mall.

● Cicilan hingga 36 bulan

digibank KTA ini tidak hanya membantu kamu menyediakan dana dalam jumlah besar, tetapi juga diberi keringanan untuk mencicil hingga 36 bulan.

● Mudah syaratnya

Syarat pengajuan digibank KTA ini mudah, yakni pastikan bahwa kamu berdomisili wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, atau Surabaya. Sementara untuk syarat dokumennya cukup e-KTP dan NPWP. Persyaratan lainnya, minimal gaji Rp5 juta dan jika memiliki kartu kredit bank lain nilai limitnya paling sedikit Rp10 juta.

Prosedur Pengajuan Pinjaman digibank KTA


Bagi kamu yang baru menjadi nasabah baru, ikuti langkah berikut:
  1. Masuk dan registrasi akun pada situs go.dbs.com/kta
  2. Tunggu 60 detik untuk approval
  3. Unduh Aplikasi digibank by DBS
  4. Datangi agen digibank dan verifikasi biometrik
  5. Dana langsung cair dengan maksimal nominalnya Rp80 juta

Bagi kamu yang sudah menjadi nasabah namun ingin mengajukan, ikuti caranya di bawah:
  1. Pilih Personal Loan di menu utama Aplikasi digibank by DBS
  2. Isi lengkap data diri
  3. Tunggu konfirmasi sekitar 60 detik
  4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang dibutuhkan
  5. Dana cair real-time ke rekening digibank hingga Rp80 juta

digibank KTA ini bagian dari DBS Indonesia, bank yang memiliki visi berkomitmen menghadirkan digibank by DBS sebagai digital banking terbaik. Berbagai keunggulan yang ditawarkan digibank KTA juga membuktikan jika pinjaman KTA ini merupakan pilihan tepat.
asus zenbook 14x oled 5400



Pernahkah anda mengalami kegagalan meraih impian namun anda menemukan impian baru? jika pernah maka kita satu perahu. Menjadi Blogger Illustrator jauh dari bayangan saya sebelumnya. Bahkan, terpikirkan pun tidak. Menjadi seniman dan arsitek lah impian saya. Namun impian tersebut kandas ketika langkah saya untuk mencapainya hanya tinggal sejengkal.
aplikasi pesan tiket bus


Ada banyak sekali pilihan untuk menggunakan jenis transportasi ketika hendak liburan. Ada yang memilih menggunakan mobil, motor hingga bus. Tapi kalau saya pribadi, lebih memilih menggunakan bus. Karena lebih asyik aja. Kita tinggal duduk manis sambil menikmati pemandangan dari samping jendela, makan cemilan dan mendengarkan lagi favorit atau membaca. Setuju?
Rahasia Serum pencerah wajah Wendy Red Velvet






Rahasia Serum pencerah wajah Wendy Red Velvet.  Apa sih rahasianya? apakah Wendy memakai serum pencerah wajah terbaik di Indonesia? hhmm, penasaran euy, yuk cek di sini yuk!
menghasilkan uang dari blog




Kamu hobi curhat dan menulis curhatan kamu? dimana biasanya kamu sering curhat? buku harian? sosmed? mulai dari sekarang saya sarankan curhatnya pindah deh ke blog. Karena sekarang kamu bisa dapat  income dari blog dengan tetap melakukan hobi curhat kamu. Waaah kok bisa ya? caranya gimana sih? penasaran kan? pastinya. So, baca sampai tuntas ya. Tapi sebelumnya, kenalan dulu sama blog dan apa itu bloger.

gimana sih caranya menabung bagi freelancer
Photo by sasun bughdaryan on Unsplash

Pedoman Menabung Bagi Freelancer Yang Sudah Menikah. Sebagai freelancer, pernah gak sih ngerasa sulit sekali menabung? sulit juga mengelola keuangan? apalagi setelah menerima payment tapi endingnya uang gak ada sisa? Gak ada hasilnya dan saldo kembali nol sambil berharap segera dapat job dan saldo kembali gemuk. Saya pernah ngalamin begitu, bahkan sering sampai akhirnya saya insyaf dan mencoba evaluasi, apa yang salah dengan cara saya mengelola keuangan?
film tentang trafficking terbaik

Review Film Snakehead (2021), adalah Film Tentang Human Trafficking bergenre crime drama action-thriller tentang bisnis human trafficking di Chinatown - New York USA. 

INVESTASI CRYPTO PALING MURAH DI INDONESIA



Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, dimana kita bisa investasi hanya dengan deposit Rp.50.000 aja. Seriusan? serius dong! Kaget ya? aku juga kaget waktu tau kalau di aplikasi Pintu, kita  bisa investasi cryptocurrency dengan minimal deposit Rp.11.000 aja.  Murah banget kan?
NFT itu apa sih? gimana cara investasi NFT?



Ibarat Latah emang, satu sukses ber-NFT yang lain ngikut padahal belum tau  Apa Itu NFT Dan bagaimana Peluang Investasi NFT. Termasuk aku sih, hihi 😆 Dan nulis artikel ini salah satu langkah belajar soal NFT.  
Crptocurrency adalah mata uang digital


Apa Itu Cryptocurrency? memahami hal ini jadi PR banget buatku yang sempet teracuni pengen ikutan NFT

Viral banget ya soal foto selfie yang laku keras di NFT kemarin - kemarin. Meski viral, umumnya pelaku crypto responnya biasa aja karena mereka mah udah tau soal NFT dan biasanya sering berpenghasilan fantastis di dunia crypto. Tapi jadi uwow kan bagi kita orang awam, sampai geleng geleng kepala gak habis pikir karena, it's doesn't make sense. At all!! Kok bisa??


Laptop idaman para Seniman, ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (M513). Ilustrator maupun designer sangat membutuhkan laptop untuk membantu mengerjakan pekerjaan desain dan juga ilustrasinya. Pernah kebayang gak sih laptop kaya gimana yang paling cocok untuk seniman? aku ada rekomendasi laptop yang cocok nih untuk para pelaku kreatif. Laptop ASUS VivoBook Ultra 15 OLED adalah rekomendasi aku.




Webinar Personal Branding and Selling on NFT. Sebagai pelaku kreatif, istilah NFT udah gak asing lagi. Banyak seniman berbondong - bondong ikutan NFT, termasuk saya? belum. Baru kepo - kepo tapi belum nyemplung. Baru nonton beberapa video tentang NFT di youtube. Belum tertarik kah? oh sangat tertarik, tapi gak paham - paham cara kerja nya gimana.



Event Seni Gratis Januari 2022  telah menjadi pembuka tahun 2022 yang manis. Bagi kamu pecinta seni, ilustrasi dan desain wajib nih ikutan events yang satu ini. 

Event seni gratis kali ini diperoleh dari akun instagram @kilasbalik.exh yang merupakan akun khusus memamerkan events seni rupa dan desain seperti pemeran dan workshop yang di selenggarakan oleh mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI angkatan tahun 2018.

Terdapat tiga events seni yang akan diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Seni Rupa FPSD UPI. Acara ini berbayarkah dan terbuka untuk umum? YESS, acara ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM.

Acara ini juga diselenggarakan secara online melalui fasilitas zoom dan WAG. Jadi kalau kamu mau ikutan events seni ini, bisa segera hubungi narahubung yang tertera atau bisa banget mengungjungi akun instagram kilas.balik.

Sebelum mengikuti ketiga events dibawah ini, ada baiknya ikutan dulu event pembuka, yaitu sebuah events bertajuk KILAS BALIK EXHIBITION. Sebuah pameran yang menghadirkan 30 karya seni mahasiswa dari mata kuliah Ilustrasi, Media Pembelajaran, dan Desain Komunikasi Visual. Berikut rincian tempat, tanggal dan waktu pelaksanaan exhibitions.

Event Seni KILAS BALIK EXHIBITION


event seni offline bandung

Waktu : 
3-6 Januari 2022, pukul 09:00-18:00 WIB
Pembukaan 3 Januari 15:00-18:00

Tempat:
Thee Huis Gallery
Taman Budaya Jawa Barat
Jl. Bukit Dago Selatan 53A

1. event seni : ONLINE WORKSHOP Digital Illustration



Create Animal Illustration bersama illustrator Adinda Aurellia @adindaaurel__ dan moderator @ahmdhidayatullah . Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @adindaaurel__ dalam kegiatan Workshop Digital Illustration.

Materi :
Belajar membuat karakter hewan yang sesuai dengan kebutuhan (personal custom, buku cerita anak, dll) mulai dari mencari referensi sebagai acuan dalam berkarya, menggabungkan beberapa objek, hingga tahap pewarnaan.

Acara :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 15:30 - 17:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran : 
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:088809608787 (Alivia Sandra)
08974855386 (Gurat Muhammad)

2. event seni Workshop Watercolor


Workshop cat air mahasiawa upi bandung

Create Portrait Watercolor bersama Kirana Prahmianti @kiranaprahmianti dan moderator @hepineuuuuus & @asanlyv. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @kiranaprahmianti dalam kegiatan Workshop Watercolor.

Materi :
Belajar teknik basic menggambar portrait menggunakan cat air, tips & trik watercoloring serta info mengenai alat-alat yang biasa digunakan. 

Catat tanggalnya :
🗓Selasa, 4 Januari 2022
⏰ 09:30 - 11:30 WIB

Link akses Zoom akan dikirim via WhatsApp masing-masing peserta
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB
Seluruh peserta akan mendapatkan akses handout dan e-sertifikat workshop hingga H+7 setelah kegiatan dilaksanakan

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
0895373898934 (Ine Nur Fadilah)
085524799759 (Zahra Kartiwa)

3. event seni DRAW & SHARING SESSION


acara draw and sharing session ilustrator mahasiswa  upi bandung

Berbenah Portofolio bersama Dicky Candra Irawan @dickyartwork. Pameran Kilas Balik kali ini berkolaborasi dengan @dickyartwork dalam kegiatan Draw & Sharing Session.

Materi : 
Menjelaskan fungsi portofolio dan step by step menyusun portofolio sebagai pendukung dalam berkarir di bidang seni.

Catat tanggalnya :
🗓Rabu, 5 Januari 2022
⏰ 15:00-17:00 WIB

Tempat: Thee Huis Gallery (West Java Cultural Park)
Penutupan registrasi: 3 Januari 2022 23:59 WIB

Pendaftaran :
Terbuka untuk umum
daftar : https://linktr.ee/WorkshopKilasBalik
Narahubung:
085794240994 (Muhamad Basit)

siapa sih penyanyi lagu heaven made soundtrack drakor show window?



Elsie Bay adalah penyanyi lagu Heaven Made, ost drama korea Show Window : The Queens’ House yang sedang tayang saat ini. Para pecinta drama korea pasti tau drama yang satu ini. 
indonesia kembali tertawa asyik banget euy bareng srimulat



Siapa yang tidak kenal jargon terkenal "Hil yang mustahal" milik Asmuni, anggota grup komedi SRIMULAT yang terkenal di Indonesia? pasti kenal ya. Tahukah anda kalau jargon tersebut akan menjadi judul sebuah film komedi yang menurut saya akan menjadi film fenomenal yaitu Srimulat : Hil yang mustahal.

Saat mendengar kata SRIMULAT apa yang pertama muncul di benak kita semua? acara komedi? grup komedi?lucu? bikin ketawa? bagi saya Srimulat adalah itu semua. Sejak kecil saya sudah mengenal kelompok komedi ini lewat tayangan layar televisi pada tahun 90an.

Siapa yang tidak kenal gaya bicara seorang Timbul yang selalu membuat penonton tertawa ketika beliau mengucapkan "Akan tetapi" dan "Justeru"? semua pasti kenal. Lalu ada Mamiek Prakoso yang terkenal dengan kalimat "Mak bedunduk" dan "Mak jegagik".

Oh, jangan lupa juga seorang Tarzan yang selalu berpakaian rapi ala militer, kaku dan jarang tersenyum tapi justru hal itu yang membuat kita semua tertawa. Lalu ada Tessy dengan dandanan khasnya yang gemulai dan Pak Bendot serta Gogon dengan ciri khas rambut mohawknya. " .

Sesungguhnya masih ada anggota Srimulat lainnya tapi keenam orang ini dan juga Mba Nunung yang lebih banyak saya kenal. Mungkin karena mereka lebih sering muncul lewat acara sinetron terutama Nunung yang pernah melejit lewat acara OVJ.

Rindu Kehadiran Srimulat? Film Srimulat: Hil Yang Mustahal Jawabannya


conference press film srimulat hil yang mustahal

Saya yakin kita semua merindukan penampilan khas Srimulat. Sebentar lagi, kita akan segera bisa melihat penampilan mereka lewat Film Srimulat: Hil Yang Mustahal. Film hasil kolaborasi strategis dari dua perusahaan film di Tanah Air yaitu MNC Pictures dan IDN Pictures.

Pada hari senin tanggal 6 Desember 2021 yang lalu, MNC Pictures dan IDN Picture mengadakan press conference untuk film Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Pada press conference ini diketahui bagaimana ide awal kolaborasi strategis film ini berawal. Semua diawali ketika Cuk FK, penulis naskah film komedi mengajak Titan Hermawan, Direktur Utama MNC Pictures untuk menggarap ulang Srimulat menjadi sebuah film yang berjudul Srimulat: Hil Yang Mustahal.

Lantas Cuk FK dan Titan Hermawan meminta Head of IDN Pictures yaitu Fajar Nugros untuk menjadi sutradara dari film tersebut dan terbentuklah kolaborasi strategis yang apik lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


aktor dan aktris film srimulat hil yang mustahal


Menghadirkan sederetan aktor dan aktris muda hingga senior, MNC Pictures dan IDN Pictures mencoba mengembalikan nafas baru melalui Srimulat: Hil Yang Mustahal. Siapa saja kah mereka? berikut adalah daftar nama aktor dan aktris yang akan membintangi film Srimulat: Hil Yang Mustahal :

1. Bio One sebagai Gepeng,
2. Elang El-Gibran sebagai Basuki,
3. Dimas Anggara sebagai Timbul,
4. Ibnu Jamil sebagai Tarzan,
5. Rifnu Wikana sebagai Asmuni,
6. Erick Estrada sebagai Tessy,
7. Zulfa Maharani sebagai Nunung,
8. Morgan Oey sebagai Paul,
9. Rukman Rosadi sebagai Teguh,
10. Erica Carl sebagai Jujuk,
11. Indah Permatasari sebagai Royani,
12. Naimma Aljufri sebagai Ana
13. Rano Karno sebagai Babeh Makmur.


Film Srimulat: Hil Yang Mustahal dan harapan Film Komedi Indonesia


Melalui Film Srimulat: Hil Yang Mustahal, Fajar Nugros, Head of IDN Pictures & Sutradara Film Srimulat berharap Indonesia dapat kembali tertawa dan mengingat tentang mengapa Indonesia bisa bersatu tanpa meninggalkan jati diri kita yang terdiri dari berbagai suku bangsa di negeri ini. Karena Srimulat telah mewariskan tawa pada Indonesia, maka tawa ini akan di hidupkan kembali lewat film Srimulat: Hil Yang Mustahal.


kolaborasi strategis mnc pictures dan idn pictures



Harapan yang sama juga di tegaskan oleh pihak MNC Pictures dan IDN Pictures, diantaranya : 

1. Titan Hermawan selaku Direktur Utama MNC Pictures yang menyatakan bahwa :

“Srimulat adalah kelompok legendaris yang sudah menjadi panutan dan sumber inspirasi buat semua pelawak lintas generasi, bahkan komedi generasi masa kini. Millennial & Gen Z tahu tipe guyonannya, namun tidak tahu secara pasti siapa itu Srimulat. Film ini juga ingin mengenalkan kembali profil para pemain Srimulat melalui film Srimulat: Hil Yang Mustahal.”

2. Winston Utomo selaku CEO IDN Media:

“Kami berharap agar wajah-wajah baru di film Srimulat: Hil Yang Mustahal ini dapat kembali menghidupkan karakter-karakter Srimulat yang legendaris, sekaligus menginspirasi dan menghibur masyarakat Indonesia, khususnya Milenial dan Gen Z di seluruh penjuru Indonesia. Sudah waktunya bagi Indonesia untuk tertawa kembali dengan film bergenre komedi yang dihadirkan oleh MNC Pictures dan IDN Pictures ini.”

3. Susanti Dewi selaku Head of IDN Pictures & Produser Film Srimulat yang menyatakan bahwa :

“Saya melihat bahwa aktor dan aktris yang terlibat di produksi film ini begitu antusias dengan apa yang mereka lakukan. Mereka riset, beberapa juga kirim video screen test secara online karena belum sempat hadir ke Jakarta. Mereka patut mendapat apresiasi akan hal itu. semangat untuk membawa kembali nilai-nilai ke-Indonesia-an kita lewat film yang menggarap ulang Srimulat, grup lawak legendaris di Indonesia. Menjaga persatuan bangsa ini bukanlah hil yang mustahal.”

Harapan ini saya rasa akan bisa terwujud, karena MNC Pictures dan IDB Pictures menghadirkan deretan nama aktor dan aktris yang mumpuni ditambah guyonan khas Srimulat akan dimunculkan kembali lewat peran ciamik para aktor dan aktrisnya.

Bukan hanya itu, kedua perusahaan film tersebut bertekad untuk membawa semangat nasionalisme ke dalam film yang tengah mereka garap dengan menjadikannya sebagai sumber hiburan yang cocok untuk semua generasi di seluruh Indonesia.

Hal ini tentu saja juga berbanding lurus dengan komitmen MNC Pictures dan IDN Pictures untuk dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi masyarakat terutama kepada generasi millennials dan Gen Z. Saya sendiri secara pribadi, tentu tidak sabar menunggu Film Srimulat: Hil Yang Mustahal segera tayang di bioskop kesayangan saya.