Tampilkan postingan dengan label Tanos. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tanos. Tampilkan semua postingan

Silaturahmi dengan teman baru lewat Tanos walking challenge



Saya masih ingat alasan mengapa saya mengusulkan tema challenge Tanos bulan September pada partner saya Renovrainbow adalah #walkingchallenge, yaitu 

" Teh, aku tuh pengen banget gak gampang cape kalo abis beraktivitas padat, bikin challenge olahraga yuk! " 

Dan Renov setuju walau sesungguhnya saya tau do'i lebih rajin olahraga dibanding saya, hehehe. I really want to say thank's a lot to you sis, karena sudah mewujudkan harapan emak yang mulai melar badannya selama masa pandemi ini, hihihi. 

Lalu digelar lah Tanos walking challenge yang berlangsung pada tanggal 07 - 13 September 2020. Dan kali ini, kami sepakat untuk mengajak teman satu komunitas kami di 1minggu1cerita dan teman - teman kami yang lainnya lewat undangan terbuka di platform social media Instagram. 


Review Tantangan

Lalu bagaimana pengalaman saya sendiri selama melaksanakan tantangan kali ini? 
apakah masih suka cepat lelah setelah beraktivias? 
apakah ingin meneruskan tantangan?

Klise jika saya katakan anak-anak jadi alasan, tapi demikianlah adanya guys! hihihi. Jadi, rute saya hampir selalu sama setiap hari, yaitu keliling lapangan terdekat di rumah atau keliling RW. Karena, anak-anak gak mau diajak jalan-jalan terlalu jauh. Iya sih, kasian ya jalan jauh bisa bikin kaki mereka pegal-pegal. Dan saya juga gak bisa berjalan lebih dari 20 menit walau sangat ingin, percayalah. Baru muter satu keliling aja, Kilan udah histeris minta pulang! wkwkwk. Jadi, emak harus mengeluarkan jurus, " Jajan lah sama kakak ya, nih uangnya " hehehehe. Aman.

Karena ini olahraga ringan, jadi efeknya juga ringan. Belum bisa membuat saya turun BB ( hadeeuuhh yang emak harapkan terlalu besar ya! hehehe ) tetapi cukup menjadi pembuka bagi emak untuk kembali zumba di rumah. Iya, olahraga favorit saya memang zumba. selain mudah, murah dan dirumah. Jadi anak-anak gak akan meraung-raung minta pulang atau ini dan itu, hehehehe.





Berbeda dengan cerita saya yang itu-itu aja, partner terbaik saya kak Renovrainbow memiliki cerita yang berwarna dengan menelusuri kota Wuppertal dimana do'i tinggal sekarang. Keren lah.

Btw, Ilustrasi artikel ini kaya yang gak nyambung sama bahasan ya? hihihi. Nyambung kok bagi yang suka nonton animasi karya Studio Ghibli, " Kiki Delivery Service"  pasti ngeh.. Disana diceritakan kalo kiki kabur dari rumah karena ingin mengejar impiannya menjadi penyihir dan di kota itulah dia ketemu banyak orang-orang baru yang baik hati dan mendukung kiki menjadi penyihir. 

Ibaratnya, Tanos walking challenge itu begitu bagi saya. Mungkin sebagian peserta ada yang sudah saling mengenal, tapi saya tidak mengenal semua terkecuali Kak Renov, teh Ail dan Kak Hani karena kami tergabung dalam komunitas 1m1c. Dan suatu kehormatan serta kebahagiaan tersendiri bagi saya untuk bisa berkenalan dengan teman-teman yang lain.

Harapan di luar pengharapan


Alhamdulillah, respon dan antusiasme dari partisipan luar biasa. Bahkan di luar harapan kami. Semua partisipan semangat dan saya sendiri merasa sangat terharu sekaligus terhibur dengan caption kocak para partisipan. 

Semangat para partisipan dalam mengikuti #tanoswalkingchallenge ini bahkan mengalahkan saya sebagai panitia, hehehe. Betapa tidak, para partisipan bahkan berjalan hingga melebihi batas minimal syarat tantangan ini yaitu yang hanya 20 menit saja. Rata - rata para partisipan berjalan hingga 1 - 3 jam per hari. Luar biasa bukan? tentu dengen menerapkan protokol kesehatan ya yaitu jaga jarak dan mengenakan masker.

Satu hadiah yang kami terima selama tantangan ini adalah bahwa kegiatan tantangan kali ini di liput oleh salah satu peserta partisipan yang biasa kami panggil dengan #pejuangtanos, yaitu Kang Huyogo yang ternyata adalah seorang wartawan. Beliau meliput kegiatan Tanos walking challenge di portal media online Liputan 6. Alhamdulillah. Saya berasa jadi artis, hihihihi. Terimakasih banyak Kang. 







Apa kata mereka


Alhamdulillah, reson dari setiap partisipan luar biasa. Soal semangat jangan ditanya deh. Semua sangat semangat. Siapa aja sih para pejuang Tanos yang hebat - hebat itu? ini diaaa

  1. Kak Adi
  2. Kak Ani,
  3. Kak Anil,
  4. Kak Devina,
  5. Kak Dita,
  6. Kak Endah “Kebuli Bandung”,
  7. Kak Hani,
  8. Kak Hugo,
  9. Kak Meti,
  10. Kak Michelle,
  11. Kak Netta,
  12. Kak Thea,
  13. Kak Vivi. 


Saya sangat bersyukur juga sangat menghargai apresiasi dari para pejuang Tanos hingga dituangkan dalam sebuah tulisan tersendiri di blog para pejuang tanos yaitu Kak Anilawati  Devina, Vivi dan kak HaniTerimakasih banyak ya. 


Yuk kita simak testimoni dari para pejuang tanos di hari terakhir #tanoswalkingchallenge berikut ini.




















Selanjutnya ada apa ya?
Melihat antusiasme para pejuang Tanos yang masih semangat melakukan challenge bahkan hingga tantangan usai dan juga beberapa teman kami yang ingin bergabung, maka challenge ini akan diperpanjang hingga batas waktu ..... tidak ada batasnya! hehehe.





Semoga tantangan ini bisa menjadi sebuah kebiasaan baru yang positif ya teman - teman. Bagi yang mau ikutan #tanoswalkingchallenge generasi kedua, ciee.... yuk ikutan. Caranya gampang banget. Cukup repost postingan di feed kak Renovrainbow di akun IG nya @renovrainbow yaaa... sampai ketemu di  #tanoswalkingchallenge

Salam Tanos


Cerita #tanoswalkingchallenge hari ini

It's Final Day!!! Horeeee

Yes, hari ini adalah hari terakhir Tanos walking challenge. Akhirnya berhasil melaksanakan tantangan selama tujuh hari tujuh malam, eh....enggak deng, hanya tujuh hari saja! hihihi

Hari ini masih berlanjut di rumah nenek. Kali ini ambil rute mencari Mang Bacang judulnya. Karena Kilan keukeuh pengen . Kita bertiga jalan melewati jalan komplek dan bertemu hal - hal unik di perjalanan.

Seperti,  ketemu cafe yang bangunanya bangus banget. Dengan tanaman rambat bebrunga putih menjuntai dari atap hingga jendela. Serasa ada  di bali . Lalu ketemu tupai! iua tupai tapi dalam sangkar burung yang tinggi dan besar. Kasian banget sih aku liatnya. 

Apalagi ya, oh ojol ojol ada truk gede ikut parkir belakang rumah dan nemu tulisan unik. Jalan kakinya 21 menit lumayanlah ya.

Hatur nuhun pisan buat partner terbaik, renovrainbow dan juga semua pejuang tanos yang udah konsisten dan semangatnya luar biasa mengalahkan kami paniciaaa, hihihihi











Para Pejuang Tanos


Apa kabar para #pejuangtanos lainnya ya? Silahkan klik link di masing-masing profil para pejuang Tanos di bawah ini ya.


3. Vivi
4. Dita 
9.  Bundav_26
10 Meti

Winner Of Today : Day 7


Dan yah, seperti biasa. Saking gemes dan terpukaunya dengan semua cerita, saya dan kak renov kebingungan nih pilih yang mana. Tapi akhirnya, kami memutuskan, kak Meti dan Kak Adi sebagai winner of today .  Selamat ya kak  (^__^)




Cerita #tanoswalkingchallenge hari ini


Hari ini, saya memboyong anak-anak berkunjung ke rumah neneknya yaitu ibu kandung saya ke Panyileukan. Lama nian tak berjumpa, hati sudah rindu begitu pula tubuh ini. Kenapa? soalnya kalo pulang ke rumah ibu itu artinya saya cuti jadi ibu rumah tangga, hahahaha. Anak macam apa ya saya ini, hihihi. 

Yah, ngitung-ngitung saya istirahat dari rutinitas rumah tangga lah beberapa hari. Lantas paksu? dirumah dong kan work from home, hehehehe.

Jadi, hari ini saya Tanos walking challenge nya di sini. Asyik gak? asyik lah karena walking challenge nya mengelilingi lapangan samping rumah sambil nostalgia, hehehe. Jadi, saya walking challenge keliling lapangan dan anak - anak main ayunan atau  jungkitan. Jadi saya bisa walking challenge lepas tangan, hahahaha

Sayang, hari ini saya gak pake tracker. Tapi tetep konsisten kok, selama 20 menit. Kenapa sih saya benar - benar mengikuti aturan 20 menit? padahal #pejuangtanos yang lain bahkan ada yang sampai 3 jam lebih lho?? 

Percayalah Fernando, sesungguhnya aku pun ingin demikian. Tapi apa daya, jangankan 3 jam, 20 menit aja ini selama walking challenge di kasih backsound rengekan anak-anak minta pulang! hahahaha. Kan pengennya mah sambil santai lepas tangan ( gak megang tangan si kecil ) sambil dengerin lagu kesukaan si blekping, be te es dan jidel, hihihihi

Tapi ya, dinikmati saja apa adanya akhirnya. 

Eh, seperti apa ya keseruan cerita Kak Renovrainbow hari ini?






Para Pejuang Tanos


Apa kabar para #pejuangtanos lainnya ya? Silahkan klik link di masing-masing profil para pejuang Tanos di bawah ini ya.

3. Vivi
4. Dita 
9.  Bundav_26
10 Meti

Winner Of Today : Day 6


Dan yah, seperti biasa. Saking gemes dan terpukaunya dengan semua cerita, saya dan kak renov kebingungan nih pilih yang mana. Tapi akhirnya, kami memutuskan, kak Adi dan kak Anil  sebagai winner of today .  Selamat ya kak  (^__^)








Cerita #tanoswalkingchallenge hari ini


Tanos walking challenge hari ini, benar - benar jalan tipis. Saking tipisnya hanya keliling gang area rumah, ke lapangan Al Misbah sembari nyari kucing kesayangan kami yang sudah hilang sejak hari kemarin, si Kiki.

Saya baru sadar, ternyata sebagian sawah sudah panen. Sebagian padi nya disimpan di jemur di lapangan Al Misbah. Sudah jelas di datangi burung gereja. Dari kejauhan juga saya liat sebagian sawah sedang dipanen. Kalau sudah panen, kami kebagian asapnya nih. Asap? iya, asap pembakaran jerami. Bikin sesek dan bau. 

Setelah jalan kaki sekitar 20 menit, si Kiki tak kunjung ketemu. Jadi saya sudahi jalan kaki sore ini dan kembali ke kandang alias pulang.

Halo, apa kabarmu hari ini my partner renovrainbow?








Para Pejuang Tanos


Apa kabar para #pejuangtanos lainnya ya? Silahkan klik link di masing-masing profil para pejuang Tanos di bawah ini ya.


3. Vivi
4. Dita 
9.  Bundav_26
10 Meti

Winner Of Today : Day 5


Dan yah, seperti biasa. Saking gemes dan terpukaunya dengan semua cerita, saya dan kak renov kebingungan nih pilih yang mana. Tapi akhirnya, kami memutuskan, kak  Huyogo  sebagai winner of today .  Selamat ya kak  (^__^)





Cerita Hari Ini

Tanos walking challenge Hari ini, alhamdulillah the best day of challenge so far. Kenapa? karena akhirnya saya memboyong seluruh anggota keluarga, kecuali si kiki untuk ikut jalan kaki ke TANRISE. hahahaha, senangnyah! 

Naik motor sih perginya, tapi udah sampai sana jalan kaki selama 21 menit terus ditambah lari kecil bareng paksu ( sementara anak-anak duduk sambil maen game! wkwkwk ). Lari kecil sekitar 5 keliling lalu saya lanjut aerobik ringan.

Bagaimana rasanya? wow luar biasa.






Saya jadi membayangkan bagaimana rasanya jadi para pejuang Tanos yang setiap hari sungguh - sungguh mencari tempat untuk melakukan tantangan kali ini. Salut saya dengan kalian semua!! 

Karena memang berbeda dengan saya kemarin-kemarin yang hanya keliling di lapangan rumah atau ambil rute sambil beli  ini dan itu. Gak berasa olahraganya memang. Tapi kalo di niatkan 100%, ngahaja kalo bahasa sunda nya mah....jadi beda memang rasanya.





Sambil jalan kaki, pikiran saya sedikit terlepas dari segala kerudetan urusan parenting dan selling juga blogging? wehehehe. saya merasakan angin, mendengar kicau burung dan daun di pohon yang bergerak. Indah sekali. Sungguh, ini adalah piknik singkat buat saya.



coba aktifin speaker atau nikin volume, akan terdengar suara angin dan burung berkicau


Dan Ternyata alasan kenapa si aplikasi gak nge track langkah saya kemarin kemarin, itu karena emang jalan saya lambat kaya siput. Tapi setelah tadi di Tanrise betul-betul jalan ngagidig , iya ke deteck dong. Ah senangnya! sepertinya besok saya mau kesana lagi.

Pasti penasaran kan, Tanrise itu apa? hehehe. Saya cerita sedikit ya


Tanrise itu semacam pusat ruko layaknya MTC, Surapati Core dan Pascal Hypersguare. Bedanya, Tanrise ini belum dibangun sepenuhnya oleh pihak pemilik. Baru di bangun ruko di bagian depan dan gudang. sisanya, 80% lahan masih kosong molongpong. Di penuhi ilalang tinggi sampai mencapai 2 meter lebih dan jalan raya yang ditanami pohon trembesi dan paving block yang rapih. Jadi, setiap hari tempat ini sering digunakan warga yang ingin olahraga. Hari minggu juga sering digunakan sebagai pasar kaget.


Ada sejarah penting lho dibalik Tanrise ini. Tanrise yang juga bernama Tritan Point ini dulu, merupakan  kawasan bangunan pabrik pemintalan yang dikenal dengan patal cipadung . Kawasan yang lengkap dengan hunian pegawai, lapangan sepak bola, lapangan tenis, kolam renang, TK sampai rumah makan. Saya sendiri sering bermain di sana waktu SD sampai SMA. Berenang dan naik pohon di lapangan sepak bola. Kadang piknik. karena pohonnya sudah berusia tua dan tinggi juga besar. Pokonya kalau udah piknik suka sampai lupa waktu. 


Tanrise


Sayang, karena terkait masalah korupsi akhirnya pabrik ini ditutup dan dijual. Dan sekarang jadilah Tanrise. Hal yang paling membuat saya sedih adalah, semua fasilitas bahkan pohon - pohon besar yang jumlahnya puluhan itu di tebang dan dibabat habis. Tanah diratakan semua. Untunglah,  masjid tua Asiraj patal gak ikut di musnahkan juga.

Begitulah cerita saya hari ini. Hey, apa kabarmu parthner yang lagi gak enak badan? huhuhu, cepat sembuh dan fit lagi yaaa renovrainbow.  Lalu, apa kabarnya para pejuang Tanos ya?? yuk kepo-kepo di profil ig mereka. Link di bawah ya. 

Para Pejuang Tanos


Apa kabar para #pejuangtanos lainnya ya? Silahkan klik link di masing-masing profil para pejuang Tanos di bawah ini ya.





3. Vivi
4. Dita 
9.  Bundav_26
10 Meti

Winner Of Today : Day 4


Di hari keempat ini pengalaman dan cerita para pejuang Tanos sangat menarik. Ada yang  sama kaya saya akhirnya bawa pengikut, yaitu pasangan, ada yang menjadikan tantangan ini sekalian ajang olga diberbagai tempat baru yang belum pernah dikunjungi dan jalan kaki ditempat yang sama setiap hari tapi gak pernah bosen karena view dan suasananya. waaahhhh pokoknya, amaze deh cerita hari ini.

Dan yah, seperti biasa. Saking gemes dan terpukaunya dengan semua cerita, saya dan kak renov kebingungan nih pilih yang mana. Tapi akhirnya, kami memutuskan, kak  Vivi  sebagai winner of today .  Selamat ya kak  (^__^)










Cerita Hari Ini

Walking challenge hari ke tiga ini, gak begitu banyak cerita, karena rute sama aja. Keliling lapangan deket rumah karena si bungsu gak mau ditinggal dan maunya maen di sana.






Durasi 30 menitan dan lumayan bikin ngucur kesang. Saya gak pake track step  lagi karena rasanya ribet pegang hp. Pengen jalan santai sambil lepas tangan dan menyapa angin ceritanya.

Akhir acara, iseng liat sekeliling kolam dan liat tanaman yang kadang kita abai, padahal kalo di liat liat... Cantik.  Gimana ceritamu hari ini hai para #pejuangtanos dan Kak renovrainbow?  Masih semangat kaann ??

Rute Perjalanan

Hari ini saya tidak mengambil rute khusus karena alasan di atas. Jadi, hanya berjalan mengelilingi lapangan Al misbah saja. Lumayan bikin pegel dan kadang boring karena pemandangangannya itu - itu saja. Tapi demi tantangan ini, yaahh dijalani saja, hehehe. 






Para Pejuang Tanos

Apa kabar para #pejuangtanos lainnya ya? Silahkan klik link di masing-masing profil para pejuang Tanos di bawah ini ya.

3. Vivi
4. Dita 
9.  Bundav_26
10 Meti

Winner Of Today : Day 3



Di hari ketiga ini, pengalaman dan cerita para pejuang Tanos sangat menarik. Ada yang berniat sedari subuh berangkat demi mencari surabi, jalan-jalan ajak anggota keluarga dan sehabis pulang kerja dan lain - lain. 

Dan yah, seperti biasa. Saking gemes dan terpukaunya dengan semua cerita, saya dan kak renov kebingungan nih pilih yang mana. Tapi akhirnya, kami memutuskan, kak  Anilawati Nurwakhidin sebagai winner of today .  Selamat ya Teh Anil (^__^)



Selamat ya kak, kami berharap Teh anil bisa menemukan surabi impian *eh, hihihihi