Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
IDN Times


Balada Si Roy, Film Perdana IDN Pictures Ini Membuat Penasaran. Saya termasuk yang penasaran lho. Pasalnya, ibu saya juga penggemar novel Balada Si Roy karya karya Gol A Gong. Saya tahu itu karena saya pernah menemukan novel ini di antara koleksi novel karya Agatha Christie milik beliau. Tapi saya sendiri belum pernah membacanya, nah ini lah yang membuat saya penasaran. 

Saya rasa ibu saya juga akan sama penasarannya dengan saya, sebagai seorang penggemar pasti akan sangat bangga jika novel kesukaannya diadaptasi ke layar lebar. 

Terimakasih tak terhingga kepada IDN Picture yang mengangkat novel Balada Si Roy ke Layar lebar sebagai film perdananya. Sekilas mungkin ada sebagian teman - teman yang tidak tahu apa atau siapa IDN Pictures itu, benar kan?

Geliat IDN Pictures Di Industri Film Indonesia

Semua berawal dari proses akuisisi perusahaan film Demi Istri Production pada Mei 2020 silam oleh IDN Media . Kemudian IDN Media meluncurkan IDN Pictures sebagai bentuk dukungan terhadap industri film Indonesia . IDN Picture dipimpin oleh Fajar Nugros (Sutradara Film Balada Si Roy dan Head of IDN Pictures) dan Susanti Dewi ( Produser Film Balada Si Roy dan Head of IDN Pictures).

IDN Pictures membuktikan dukungannya terhadap perfilman Indonesia dengan mengangkat novel legendaris Balada Si Roy sebagai film pertama IDN Pictures yang dipublikasikan pada bulan November 2020 silam. Film Balada Si Roy akan dirilis pada tahun 2021 dan disutradarai oleh Fajar Nugros dan Susanti Dewi sebagai produser film.

Bagi yang belum mengenal Fajar Nugros dan Susanti Dewi mungkin bisa mengenal kedua orang hebat ini lewat karya film - film sebelumnya, yaitu seperti Cinta Brontosaurus (2013), Moammar Emka’s Jakarta Undercover (2017), Yowis Ben (2018 & 2019), dan Terbang Menembus Langit (2018). Melihat betapa suksesnya semua film besutan kedua orang hebat ini, maka saya tak ragu lagi jika Balada Si Roy akan sama bagusnya. 

Pemeran Balada Si Roy

konferensi pers virtual Balada Si Roy


Pada Desember 2020 yang lalu, IDN Pictures menggelar acara konferensi pers virtual dimana deretan nama pemain film Balada Si Roy diumumkan. Film Balada Si Roy ternyata melibatkan aktor/aktris muda dan juga senior yang kualitas aktingnya sudah tidak diragukan lagi. Siapa saja mereka? berikut deretan nama pemain di film Balada Si Roy : 
  1. Abidzar Al Ghifari sebagai Roy.
  2. Feby Rastanty sebagai Ani.
  3. Bio One sebagai Dullah
  4. Zulfa Maharani sebagai Wiwik
  5. Sitha Marino sebagai Dewi
  6. Jourdy Pranata sebagai Andi
  7. Omara Esteghlal sebagai Toni
  8. Yusuf Mahardika sebagai Edi
  9. Dea Aditya sebagai Iwan
  10. Fachri Muhammad sebagai Sodik
  11. Maudy Koesnaedi sebagai ibu dari Roy
  12. Kiki Narendra sebagai ayah dari Ani
Fil Balada Si Roy

Novel Balada Si Roy


Melihat deretan nama pemain Balada Si Roy diatas, rasa penasaran saya semakin bertambah nih. Terlebih lagi terhadap akting putra almarhum Ustad jefri sebagai tokoh utamanya, yaitu Abidzar Al Ghifari. Teman - teman juga penasaran kan?

Tanggapan Positif Dari Penggemar Balada Si Roy

Pada acara acara konferensi pers virtual film Balada Si Roy pada Desember 2020 yang lalu, IDN Pictures juga turut mengundang salah satu inisiator komunitas Sahabat Balada Si Roy, yaitu Daniel Mahendra. Pada kesempatan tersebut, Daniel Mahendra menyampaikan respon positifnya terkait novel Balada Si Roy yang akhirnya diangkat ke layar lebar oleh IDN Pictures. Daniel mengatakan, 

                             
Terkait pemilihan para pemain film Balada Si Roy, Daniel sepenuhnya mempercayakan hal ini kepada tim IDN Pictures. Daniel mengatakan, 

Membalas pernyataan dari Daniel , Fajar Nugros selaku sutradara sekaligus Head of IDN Pictures mengatakan, 

Hal yang senada pun di ungkapkan oleh Susanti Dewi yang merupakan produser film Balada Si Roy sekaligus Head of IDN Pictures, 

Wow, menurut saya IDN Pictures keren sih. Bukan hanya mengangkat novel legendaris Indonesia di era 80-90an, tapi juga menggaet komunitas penggemarnya. Saya rasa ini bentuk kepedulian yang tulus dan luar biasa hebat. Karena dalam proses pembuatan film saya yakin sudut pandang penggemar akan sangat dibutuhkan untuk menyelami apa yang diharapkan oleh para penggemar Balada Si Roy terhadap filmnya nanti. Sehingga para penggemar akan puas dengan hasil filmnya dan orang awam seperti saya akan semakin tertarik untuk menonton.    

Komunitas Balada Si Roy memiliki nama, Sahabat Balada Si Roy. Komunitas ini ternyata telah berdiri sejak 11 tahun yang lalu dengan anggota komunitas yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Komunitas ini muncul pertama kali di sebuah grup Facebook. Tapi jauh sebelum komunitas ini bertemu di Facebook, ternyata penggemar Balada Si Roy sudah ada sejak awal lahirnya novel. Namun karena terbatasnya media Komunikasi agak sulit melakukan komunikasi dengan sesama penggemar. Berkat adanya platform Facebook , penggemar Balada Si Roy lebih terintegrasi dan hingga saat ini jumlah anggotanya mencapai 1982 orang.

Saya tidak menyangka lho, berawal dari satu kesamaan yang sama bisa melahirkan bentuk pertemanan yang cukup kuat dan bertahan lama. Hal ini terbukti dengan sering diadakannya gathering ke berbagai kota di Indonesia hingga saat ini. Apa sih yang dibicarakan saat para penggemar Balada Si Roy ini bertemu? Daniel mengatakan bahwa saat mereka bertemu mereka saling bercerita seputar Balada Si Roy. Daniel juga mengatakan bahwa, 
Saya semakin penasaran nih dengan film Balada Si Roy. Apalagi sekarang film Balada Si Roy telah memasuki tahap syuting di daerah Banten, seperti Serang dan Rangkasbitung. Semoga proses produksi film Balada Si Roy lancar ya, sehingga nanti saya bisa mengajak ibu saya bernostalgia  sambil nobar alias nonton bareng, saya yakin ibu akan senang. 
Teachers

Kocaknya adu akting Yova Gracia & Estelle Linden di Film Teacher . Ketika pertama kali saya mendengar judul film Teacher, saya kira film ini bergenre thriller dan suram. Sebelumnya saya memang belum melihat posternya. Kemudian baru saya lihat poster dan menonton trailernya ketika akan menghadiri pemutaran film Teachers yang diselenggarakan secara daring. Dan ternyata, asumsi saya salah. Film Teachers bukan film thriller, melainkan film komedi yang kocak abis! hehehe
Wah, saya beruntung deh bisa ikutan nonton tayangan perdana film ini secara daring dalam acara Ajang Online Screening & Press Conference Film Teachers bersama ratusan teman - teman blogger lainnya pada hari Jumat, 8 Januari 2021. Bagi teman - teman yang ingin menyaksikan Film Teachers, bisa kok menontonya melalui STRO, yang merupakan aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld.

SUTRADAR FILM TEACHERS

Acara ini dihadiri oleh sutradara Film Teachers, Sarjono Sutrisno. Selain itu, para pemeran utama dan juga beberapa pihak di belakang layar produksi film Teachers juga turut hadir beserta dengan ratusan penonton eksklusif yang diambil dari dari fanbase para pemain serta subscribers aplikasi STRO. 

SINOPSIS dan REVIEW FILM TEACHERS 


YOVA GRACIA


Begitu saya lihat poster dan menonton trailernya, saya bisa menebak kalau Film Teachers merupakan film bergenre aksi komedi. Pasti seru nih, pikir saya. Dan ternyata iya. Film Teachers ini kocak banget, bukan hanya saya tapi juga anak - anak yang awalnya enggan ikut nobar alias nonton bareng pun akhirnya ikut nonton dan tertawa terpingkal - pingkal di sepanjang film. 
Adu akting Yova Gracia & Estelle Linden terasa pas. Yova yang memerankan Agnes, seorang polisi dan Estelle Linden sebagai guru sekolah dasar bernama Mec. Karakter Agnes yang pemuja film Die Hard nya Bruce Willis memiliki karakter yang unik, lucu, tegas tapi juga kikuk karena harus berpura-pura menjadi guru. Sementara Mec memiliki karakter guru yang sempurna, penyabar tapi juga full of surprise. Adu akting keduanya membuat film teacher hidup dan terasa “bernyawa”. 
Film Teachers bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar oleh polisi bernama Agnes. Demi mencari sindikat narkoba, Agnes harus menyamar menjadi guru olahraga. Awalnya dia merasa kikuk dan bete sepanjang hari. Tapi lama kelamaan setelah mengenal para murid, Agnes pun menaruh rasa simpati dan peduli terhadap murid-muridnya. terbukti dengan ia mau melatih para murid untuk kejuaraan sepakbola. 
Berbagai upaya dilakukan Agnes sampai akhirnya penyamaran Agnes terbongkar secara tidak sengaja oleh Mec. Mereka pun menjadi partner dalam mencari sindikat narkoba di sekolah. 
Sampai akhir film saya terus menduga - duga, siapa sih sindikat narkoba itu? Jangan - jangan Mec, bisa saja kan dia? Biasanya peran cantik, imut dan polos ternyata orang yang berbahaya. Kemudian saya menduga - duga mungkin si guru olahraga saingan Agnes atau bahkan si kepala sekolah! aaahhh gemes deh. 
Dan ternyata sindikat narkobanya adalah…...jeng jeng jeng…….RAHASIA! wkwkwkwk. Nonton dong filmnya di aplikasi STRO. hehehe 
Saya jamin deh gak bakalan nyesel nonton film Teachers dan siap - siap aja, tertawa terpingkal- pingkal sepanjang film. Karena, selain Yova dan Estelle juga turut hadir comedian senior seperti Tarzan , Epy Kusnandar & Rizki Mocil. Akting lucu dari Garry Iskak, dan Teddy Syah juga membuat film semakin menarik. Sssst, di film Teacher juga hadir beberapa Cameo yang menjadi kejutan di setiap adegan Lho. 


Saking menikmati keseruan dan kelucuan Film Teachers, durasi 80 menit bahkan tidak terasa. Dan hebatnya, anak - anak terus menonton sampai akhir, padahal jarang-jarang lho mereka mau menonton film berdurasi selama itu! hihihi. 
Film Teachers ini merupakan salah satu karya sutradara Sarjono Sutrisno sebagai sutradara yang sudah sejak 2008 menggeluti perfilman nasiona. Beliau juga merupakan Executive producer untuk Skylar pictures,Aletta Pictures dan SAS Films. Keren ya! 

STRO, APLIKASI STREAMING FILM - FILM KEREN

STRO merupakan aplikasi streaming berbasis Subscriptions ( SVOD) dari Stroworld yang menyediakan film karya anak bangas seperti Skylar Pictires, Aletta Pictures dan yang lainnya. STRO juga menyediakan film original dan film produksi sendiri yang semuanya dapat dengan mudah di akses melalui aplikasi di ANdroid, iOS maupun browser web. 
Kalau saya sih gak lama - lama buat download STRO secepatnya. Gak mau ketinggalan menikmati film - film keren dan berkualitas lainnya yang tersedia di STRO. kalau kamu? Ayo dong segera download juga dan jangan lupa follow Instagram @STROTV untuk info update lainnya. 



  Dove Hair

Tips Hair Spa Di Rumah Agar Lebih  Menyenangkan. Asyik ga tuh? pasti asyik lah, secara gitu para ibu seperti saya terkadang kesulitan mencari waktu untuk me time walaupun itu sekedar memanjakan diri di salon untuk bisa mendapatkan hair spa. Terlebih lagi si bungsu sedang ada dalam fase separations anxiety yang cukup parah. Jangankan ke salon, ibu nya menghilang sebentar ke kamar mandi saja, nangisnya seperti ditinggal ibu ke Maroko! hihihi
Selain itu, di masa pandemi seperti sekarang rasa-rasanya agak was-was kalau harus pergi ke salon. Jadi hair spa dirumah menurut saya pilihan me time paling aman. Sekarang para ibu bisa sedikit mendapatkan relaksasi lewat me time bersama rangkaian produk Dove Hair Spa. Eit tunggu dulu, spa itu sebetulnya apa sih?

DEFINISI, MANFAAT , JENIS SPA 


Definisi Spa adalah salah satu perawatan yang ditawarkan oleh salon atau tempat khusus dengan pelayanan spa. Kata Spa sendiri dari bahasa latin “solus per aqua” atau “sante par aqua” yang artinya kegiatan terapi dengan air.
Spa juga merujuk kepada kota Spa di Belgia, yang merupakan sebuah tempat yang memiliki sumber air yang menyehatkan, seperti pemandian air panas atau mineral.
Manfaat Spa sendiri adalah untuk relaksasi tubuh dan pikiran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan kulit seperti membersihkan dan mencerahkan kulit. 
Terdapat beberapa Jenis spa, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Destination Spa : Merupakan program khusus yang menawarkan treatment relaksasi, edukasi kesehatan, olahraga , tips dan konsultasi menu makan sehat. Destination Spa lebih kepada memberikan pelayanan berupa peremajaan tubuh dan pikiran secara holistik .
  2. Day spa : Merupakan jenis spa dengan treatment berkala seperti Hair spa, manicure, pedicure, facial, body massage, dan scrubbing.
  3. Medical Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis. Layanan spa ini bertujuan untuk merawat sekaligus meremajakan tubuh melalui prosedur medis yang menggunakan alat-alat medis dalam pelayanannya. 
  4. Health Spa : Merupakan layanan spa yang menggunakan tenaga terapis profesional yang memiliki lisensi medis yang berfokus kepada merawat kesehatan secara keseluruhan
  5. Resort Spa : Merupakan layanan spa yang ditawarkan oleh sebuah resort atau hotel. Resort spa biasanya memiliki pilihan treatment yang bertujuan untuk memulihkan kebugaran tubuh dan mental. 
  6. Mineral Spring Spa : Merupakan perawatan spa yang menggunakan bahan - bahan alami dan hidroterapi yang menggunakan air yang berasal dari sumber mata air alam. 

Hair Spa Di Rumah Juga Bisa Menyenangkan


Sedikitnya waktu yang dimiliki oleh para ibu karena aktivitas pengasuhan dan domestik, terkadang membuat para ibu kesulitan mendapatkan waktu untuk melakukan perawatan tubuh dan pikiran termasuk soal perawatan rambut. Padahal rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang cukup penting terkait penampilan, terlebih untuk sebagian besar wanita.
Tidak sedikit permasalahan rambut banyak dialami oleh para ibu, seperti ketombe, rambut rusak, rambut kering, kusam dan rambut rontok. Saya sendiri mengalami hampir semua kerusakan rambut tersebut. Yang paling parah sih rambut rontok dan ketombe.
Dengan melakukan hair spa, rambut akan kembali sehat. Mengapa? karena Hair spa merupakan terapi yang diberikan kepada rambut dengan cara memberikan vitamin ke kulit kepala. Memang sih lebih asyik melakukan hair spa di salon, tapi hair spa dirumah juga bisa menyenangkan kok dan caranya sangat mudah, yuk simak

1. Tentukan Waktu yang Tepat 


Para ibu biasanya sudah tahu pukul berapa anak tidur atau playtime. Gunakan waktu ketika anak - anak tidur untuk melakukan hair spa dirumah. Saya rasa ada cukup waktu 1 hingga 2 jam untuk hair spa. Jika anak - anak tidak terbiasa tidur siang seperti anak - anak saya, maka saya menggunakan waktu playtime mereka untuk hair spa dirumah . 
Yang terpenting bagi anak - anak sih, ibunya keliatan depan mata! hehehe. jadi saya bisa sounding dulu sebelum melakukan hair spa pada mereka, saya katakan “ Nak, ibu mau mandi dulu ya. ibu di kamar mandi kok gak kemana - mana. oke! “ . Agar kegiatan hair spanya lebih lancar, ibu bisa memberikan mainan favorit atau channel youtube kesukaan. 
Kalau anak - anak sudah dalam suasana aman dan terkendali, maka acara ahri spa dirumah bisa lancar dan menyenangkan. 

2. Siapkan produk Hair Spa


Ini yang paling Utama. Jangan sampai lupa menyediakan produk hair spa. Dove memiliki rangkaian produk untuk hair spa di rumah lho. apa aja sih? 
  • Dove Ritual Shampoo 
  • Dove Ritual Conditioner dan Damage Treatment Conditioner
  • Dove Hair Vitamins
  • Dove Treatment Tonic
  • Dove Creambath Hair Growth Ritual
Semua produk Dove Hair memiliki banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan Dove Ritual Conditioner kondisi kesehatan rambut. Menurut saya pilihan produknya lengkap, karena Dove hair memiliki produk untuk semua jenis kerusakan pada rambut. 

3. Siapkan Lagu Favorit


Ini nih yang bikin hair spa dirumah makin menyenangkan. Siapkan playlist di mp3 lagu - lagu kesukaan kita atau lagu yang menyenangkan dan menenangkan hati. setelah hair spa dirumah selesai, bukan hanya rambut yang ternutrisi dan kembali sehat, tapi juga hati dan pikiran kita. 

Langkah-langkah melakukan hair spa di rumah


Setelah Mengkondisikan anak - anak, menyiapkan produk hair spa dai Dove dan menyiapkan playlist lagu kesukaan, maka yuk kita hair spa dirumah sekarang, Ikuti tahapannya dibawah ini untuk mendapatkan hasil maksimal dari perawatan hair spa dirumah.

1. Keramas

Sudah tentu dong langkah awal dari hair spa dirumah adalah keramas. Ibu - ibu bisa menggunakan produk shampo dari Dove karena banyak sekali pilihannya dan bisa di sesuaikan dengan kondisi rambut kita. Apa saja produknya? 
  • Thickening Ritual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi rambut dan membuatnya lebih tebal dari akar hingga ujung rambut )
  • Hair Growth Rtual Shampoo ( Shampoo dengan manfaat menutrisi dan mempertahankan rambut dari kerusakan. membuat rambut tumbuh panjang dan sehat )
  • Glowing Ritual Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi rambut dan membuat rambut lebih cantik dan berkilau )
  • Total Damage Treatment Shampoo ( Shampoo dengan nutrisi mengembalikan kekuatan rambut patah )
  • Nourishing oil care shampoo ( Shampoo yang dapat mengontrol rambut kusut dan menjadikannya lembut. shampo ini juga cocok untuk rambut yang ujungnya bercabang )
  • Nourishing Black shampoo ( Shampoo yang dapat menutrisi rambut hitam dari akar hingga ujung rambut )
  • Daily Shine Shampoo ( Shampoo yang dapat digunakan sehari - hari untuk mendapatkan rambut berkilau dan ternutrisi )
Saat keramas, pastikan rambut dibersihkan sampai bagian tepi rambut dan bilas kulit kepala dan rambut dari busa shampoo. 

2. Gunakan conditioner

Keramas sudah selesai yuk lanjut dengan mengaplikasikan conditioner. Apa sih manfaat conditioner? tentu saja menutrisi rambut agar menjadi sehat. Dove memiliki beberapa produk conditioner yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan para ibu, seperti : 
  • Hair Growth Ritual Conditioner 
  • Glowing Ritual Conditioner
  • Volume Nourishment Conditioner
  • Dove 1 minute Conditioner - Intensive Hair fall treatment
  • Dove 1 minute super conditioner - Intensive damage treatment
  • Daily Shine conditioner

3. Vitamin rambut

Keramas sudah begitu juga conditioner, langkah selanjutnya dari rangkaian treatment hair spa dirumah adalah mengaplikasikan vitamin rambut. Dove juga memiliki vitamin untuk rambut lho, yaitu Nourishing oil care daily hair vitamin dan Intensive repair daily hair vitamins.
Saat mengaplikasikan vitamin ke kulit kepala, aplikasikan vitamin sambil memijat-mijat kepala agar vitamin lebih cepat diserap oleh kulit. 

4. Steam

Steam adalah Langkah terakhir dalam rangkaian kegiatan me time dengan melakukan hair spa dirumah . Tujuan steam adalah membuka pori-pori kulit kepala agar vitamin lebih cepat meresap kedalam kulit kepala dan rambut.
Kalau di salon sih, ada mesin uap. kalau dirumah, ibu bisa menggunakan handuk panas yang digunakan ke seluruh area rambut . Sebelum melakukan steam, gunakan dulu krim atau vitamin. Dove juga punya produk Dove Creambath Hair Growth Ritual yang dapat digunakan untuk krim selama proses steam hair spa dirumah. 
Nah, sekarang bisa kan me time menyenangkan dirumah aja dengan melakukan hair spa di rumah. Apalagi dengan menggunakan produk dari Dove, saya yakin hasilnya akan lebih maksimal.
jasa headhunter


Keuntungan Menggunakan Jasa Head Hunter. Headhunter, selintas mirip judul film anime ya. Tapi bukan. Headhunter adalah konsultan yang bertugas mencari kandidat untuk direkrut oleh perusahaan-perusahaan klien. Kandidat yang diinginkan klien biasanya adalah, orang-orang berkualitas untuk mengisi posisi manajer hingga direktur. Mereka memberikan konsultasi kepada perusahaan klien, atas kualifikasi kandidat yang layak direkrut.
oh, ini membicarakan soal perekrutan karyawan ya? Iya, terutama posisi top manajerial. untuk lebih jelasnya saya beri gambaran mudah lewat film. 
Ada yang pernah menonton film Intern (2015) yang dibintangi oleh Anne hathaway dan Robert De Niro? saya yakin sudah. Disana menceritakan tentang bagaimana sebuah perusahaan startup fashion bekerja, termasuk saat perusahaan tersebut mencari CEO baru karena CEO lama memutuskan untuk resign dengan alasan pribadi. . Dalam proses perekrutan tersebut, Jules Ostin yang merupakan CEO lama mencari kandidatnya sendiri dan terbang ke negara bagian Amerika yang lain untuk melakukan wawancara sendiri. Menurut pengamatan saya sih, alangkah lebih efektif serta efisien ya kalau perusahaan startup tersebut menggunakan jasa Headhunter. Selain efektif juga bisa mendapatkan kandidat yang terbaik. Tapi itu hanya film. Kalau tidak ada drama bukan film namanya.
Berbeda dengan perusahaan startup di film The Intern, banyak perusahaan besar saat ini yang menggunakan jasa headhunter untuk mencari kandidat posisi top manajerial di perusahaan mereka. Mengapa perusahaan - perusahaan tersebut menggunakan jasa headhunter ketimbang mencari sendiri dengan membuka lowongan pekerjaan? 
Salah satu alasannya adalah hal yang saya sebutkan di atas, yaitu efektivitas waktu dan kualitas kandidat. 
Jasa headhunter biasanya disediakan oleh perusahaan penyedia jasa headhunter. Perusahaan dengan jasa headhunter mampu menemukan individu yang memenuhi persyaratan kerja dan bakat tertentu. Biasanya, jasa headhunter menyediakan layanan perekrutan tenaga kerja atas nama perusahaan atau klien secara independen. Tidak jarang profesi headhunter juga dikenal sebagai perekrut eksekutif. Hal tersebut karena mereka mampu mencari bakat dengan melihat potensi kandidat sesuai dengan kriteria.
Jika Anda bekerja di perusahaan yang berlokasi Jakarta dan perusahaan anda tengah mencari kandidat pekerja baru terkait adanya posisi kosong yang harus diisi segera dan belum menemukan orang yang tepat, layanan jasa headhunter Jakarta adalah solusi yang tepat. Headhunter profesional mampu melakukan analisis yang sempurna terhadap kandidat yang paling potensial dengan kriteria yang dibutuhkan.

KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN JASA HEADHUNTER


Proses Rekrutmen Lebih Cepat


Keberadaan headhunter termasuk jalan mudah dalam pencarian kandidat yang sesuai dengan posisi yang dibutuhkan perusahaan. Pihak headhunter umumnya telah memiliki sekumpulan data kandidat potensial untuk posisi tertentu.
Oleh karena itu, proses mencari pengganti yang sepadan atau bahkan lebih baik hanya butuh waktu yang sebentar. Keterampilan headhunter ibarat seorang promotor yang mampu menarik minat calon kandidat potensial pada posisi yang ditawarkan dan menawarkan calon kandidat kepada klien.

Kualifikasi Pekerja Profesional dan Track Record Bagus


Perusahaan headhunter akan mencari informasi mendetail terkait kualifikasi kandidat setelah mendapatkan ketentuan kriteria kandidat dari klien. Tujuan layanan jasa ini adalah menemukan kandidat potensial dan nantinya mampu membawa dan menempatkan perusahaan klien pada keuntungan.
Semua proses perekrutan dilakukan intensif dan profesional demi mendapatkan orang-orang dengan skill khusus yang diharapkan. Tidak heran jika layanan ini populer di banyak perusahaan yang butuh pekerja baru dengan skill mumpuni.

Menghemat Waktu dan Biaya Operasional


Rekrutmen talenta baru sudah jadi kegiatan rutin yang dilakukan perusahaan untuk meningkatkan kualitas perusahaan dalam mencapai tujuan perusahaan. Namun, rekrutmen karyawan membutuhkan sejumlah biaya yang cukup besar.
Salah satu jalan untuk menghemat biaya rekrutmen dan menghemat waktu adalah melalui jasa Indonesia headhunter. Proses pemilihan kandidat yang sesuai kriteria jadi mudah berkat layanan jasa rekrutmen ini.

ProCapita Indonesia


perusahaan jasa headhunter


Salah satu perusahaan penyedia jasa headhunter yang bagus di jakarta menurut saya adalah ProCapita Indonesia.
ProCapita adalah salah satu perusahaan rekrutmen lokal yang ahli mencari bakat terbaik dalam waktu cepat. Dalam menjalankan tugas sebagai head hunter profesional, ProCapita memiliki tim profesional yang sangat baik memahami kebutuhan klien.
Mengapa saya katakan bagus? karena ProCapita Indonesia memiliki konsultan yang berpengalaman selama bertahun - tahun dalam bidang rekrutmen eksekutif pada level top manajerial. ProCapita Indonesia merupakan perusahaan yang memiliki spesialisasi dalam pencarian kandidat eksekutif untuk pasar Indonesia dan telah memiliki track record kerjasama dengan klien hingga mencapai ratusan mulai kandidat dari level bawah hingga level manajerial, terutama kandidat CEO & Dewan Direktur. selain itu, ProCapita Indonesia juga memiliki komitmen yang berbanding lurus dengan keuntungan menggunakan jasa headhunter yang saya paparkan di atas, komitmen tersebut adalah sebagai berikut :
  • Bekerja hingga mencapai kesuksesan
  • Membuat perekrutan eksekutif lebih mudah
  • Komunikasi proaktif dan efektif
  • Selalu menjaga kerahasiaan kandidat dan klien
  • Membangun hubungan kerjasama jangka panjang
  • Melakukan pendekatan yang kompetitif dan flexible
ProCapita juga telah bekerja sama dengan banyak perusahaan di bidang keuangan dan perbankan, asuransi, Digital dan teknologi, Jasa retail dan produk, Private Equity & VC, Professional Services, Kesehatan , Hospitality, telekomunikasi, media, Sumber daya alam, Power & Utilities, industri manufaktur, infrastruktur dan transportasi sera real estate.
Menurut saya, ProCapita Indonesia adalah perusahaan jasa headhunter terbaik. jadi, Jika Anda membutuhkan jasa headhunter Jakarta untuk merekomendasikan talenta terbaik sebagai manager, chief, head office atau posisi penting lainnya di perusahaan, jasa headhunter ProCapita adalah pilihan tepat.
Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa cek langsung melalui website resmi perusahaan di https://procapita.co.id/.
Itulah Sekilas penjelasan saya mengenai jasa headhunter dan keuntungan menggunakan jasa headhunter. Semoga bermanfaat ya.


avian brands disney


Yuk, Bantu Perkembangan Anak Agar Lebih kreatif Dengan Rangkaian Produk Cat Seri Disney Dari Avian Brands - Setiap orang tua tentu mendambakan putra dan putri mereka tumbuh dan berkembang dengan sehat dan penuh daya imajinasi serta kreatif. Tak terkecuali saya. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk merangsang daya imajinasi serta kreatfitas anak, seperti memberikan fasilitas alat bermain dan belajar yang mendukung mereka untuk lebih kreatif.
Seperti Keenan anak pertama saya yang gemar menggambar dan bermain lego. Satu meja lengkap dengan alat gambar dan rak khusus mainan sudah saya sediakan untuk Keenan menggambar dan bermain setiap hari. 
Aktivitas bermain dan belajar anak tentu akan lebih kondusif dan menyenangkan jika dilakukan di dalam kamar mereka sendiri, sebuah ruangan yang di khususkan sebagai dunia mereka. Kamar yang sehat dan membuat mereka nyaman tentu menjadi prioritas kita sebagai orangtua. 
Kebetulan sekali, saya dan suami berencana untuk membangun sebuah kamar untuk Keenan dan adiknya, Kilan. Hal pertama yang menjadi perhatian khusus saya adalah cat tembok. Mengapa? Karena cat tembok akan menjadi unsur paling penting dalam membangun suasana di dalam kamar. 


Pilihan saya jatuh pada Avian Brands edisi Produk Cat Disney. Pilihan saya ini bukan tanpa alasan. Salah satu alasannya adalah karena seluruh Produk Cat Disney memiliki sertifikat Green Label Singapore yang artinya Produk Cat Disney ini ramah lingkungan dan aman digunakan karena tidak mengandung zat berbahaya seperti merkuri dan formaldehyde. Produk Cat Disney juga memiliki kadar VOC (Volatile Organic Compound) yang sangat rendah. 
Wah menarik ya, jadi penasaran kan rangkaian produk cat disney persembahan Avian Brands ini apa saja. Yuk simak pemaparan saya berikut ini. 

Rangkaian Produk Cat Disney Persembahan Avian Brands 


Avian Brands mempersembahkan produk cat disney dalam dua kategori, yaitu Cat Tembok Anti Bakteri dan Cat Dengan Efek Spesial. Berikut rangkaian dari produk cat disney persembahan Avian Brands.






1. Cat Tembok – Avitex 4kids 

Produk Cat Disney persembahan Avian Brands yang pertama adalah Avitex 4kids. Avitex 4kids adalah cat tembok interior yang dapat membuat kamar menjadi lebih indah dan dilengkapi dengan formula anti bakteri , anti jamur dan anti lumut yang dapat melindungi anak kita dari berbagai macam jenis bakteri. Cat tembok Avitex 4kids juga ramah lingkungan dan mampu menutupi ketidaksempurnaan permukaan tembok. 



Saat mengaplikasikan cat tembok 4kids ke dinding kamar, kita tidak perlu menunggu terlalu lama hingga cat kering. Masa pengeringan Cat tembok Avitex 4kids hanya 1-2 jam dengan daya sebar 10-12 m²/kg/lapis. 
Untuk mengaplikasikan cat, kita bisa menggunakan roller, kuas dan spray dan mengecat hingga 3 lapis. Soal pilihan warna, jangan khawatir karena Cat tembok Avitex4kids memilki 170 pilihan warna dengan hasil akhir Matt ( tidak mengkilap ). 
Terdapat dua kemasan Cat tembok Avitex 4kids, yaitu ukuran 5kg dan 25 kg. Pilihan kemasan ini tentu memudahkan kita dalam mengaplikasikannya nanti. 

2. Cat Tembok - Everglo Kids Care 

Produk Cat Disney persembahan Avian Brands yang kedua adalah Everglo Kids Care yang merupakan cat interior premium dengan tampilan kilap dan halus. Kelebihan dari cat tembok Everglo Kids Care adalah mudah dibersihkan serta memiliki anti bakteri , jamur dan juga lumut. 


Kebayang kan yang namanya anak – anak terkadang sering mengotori tembok, nah sekarang tidak perlu khawatir lagi karena Cat tembok Everglo Kids care ini tahan sikat atau gosokan dan Kotoran tidak mudah menempel. Jika ada kotoran yang menempel maka cukup dengan menggunakan air saja sudah bisa dibersihkan. 
Selain itu, anti bakteri yang dimilki oleh Cat tembok Everglo Kids care ini mampu mencegah anak kita terkena penyakit asma, flu, dan diare. Sehingga, cat tembok ini Sangat ideal untuk digunakan di kamar tidur anak, ruangan bermain, sekolah, pusat layanan kesehatan, dan rumah sakit. 
Masa pengeringan cat tembok everglo Kids care adalah 1 – 2 jam dengan daya sebar 12 – 14 m²/liter/lapis dengan daya tutup 2 lapis saja . Untuk mengaplikasikan cat tembok Everglo Kids Care , kita dapat menggunakan roller, kuas dan juga spray. 
Hasil akhir dari cat tembik Everglo Kids Care adalah Gloss dan memiliki pilihan warna hingga 888 warna . Cat tembok Everglo Kids Care tersedia dalam gramasi 2,5 liter dan 20 liter. 
Wah, sekarang tidak perlu khawatir lagi anak kita mengotori dinding kamar atau ruangan lagi ya. 

3. Efek Spesial – Glow In the Dark 

Saya yakin baik anak – anak maupun kita sebagai orang dewasa sangat menyukai efek glow in the dark di dinding kamar. Sudah tepat rasanya jika kita memilih Produk Cat Disney persembahan Avian Brands yang ketiga, yaitu HomeDeco Glow in the Dark yang merupakan cat phosphorescence berbahan dasar air yang dapat menyala/ berpendar dalam keadaan gelap. Wow keren ya! 



Homedeco Glow in the Dark ini tahan lama dan sangat mudah diaplikasikan. Homedeco Glow in the Dark memilki masa pengeringan 1-2 jam setelah diaplikasikan serta memiliki daya sebar 12 – 16 m²/liter/lapis dengan daya tutup 2 – 3 lapis. 
Hasil akhir dari Homedeco Glow in the Dark adalah menyala dalam gelap dan tersedia dalam satu pilihan warna yaitu GLO 01 – Spring green dengan kemasan 0,2 liter. 

4. Efek Spesial – Magnetic 

Siapa yang anak – anaknya senang bermain magnet dan melakukan percobaan sains dengan magnet? Kalau iya, maka HomeDeco Magnetic adalah pilihan yang tepat. HomeDeco Magnetic adalah cat intermediate yang berbahan dasar air yang dapat melapisi dinding ruangan menjadi lapisan yang bisa menarik magnet sehingga magnet dapat menempel kuat. 


HomeDeco Magnetic ini memilki masa pengeringan 1 – 2 jam setelah diaplikasikan dengan daya sebar 10 – 12 m²/liter/lapis. Daya tutup yang dimiliki HomeDeco Magnetic adalah 3 – 4 lapis dengan hasil akhir Black Matt dan atu pilihan warna, yaitu MG 01 – Black Diamond yang tersedia dalam ukuran 0,75 liter. 
Wow! dengan menggunakan HomeDeco Magnetic , anak – anak pasti senang jika bisa menempelkan berbagai macam benda di dinding kamar mereka. Kreativitas mereka pasti akan terangsang dan terasah nih! 

5. Efek Spesial – Glitz 

Kreativitas anak pasti akan terangsang dengan dinding kamar yang memiliki efek glitter yang berkilau dan menawan. Ada tidak ya cat tembok yang memiliki efek cat glitter tersebut? Jawabannya tentu saja ada, yaitu Produk Cat Disney persembahan Avian Brands seri HomeDeco glitz . HomeDeco Glitz merupakan cat akrilik dekoratif yang berbahan dasar air dengan nuansa dan tekstur glitter yang berkilau dan menawan. 



Bunda atau ayahanda jangan khawatir, karena cat ini dapat diaplikasikan dengan sangat mudah dengan menggunakan roller/kuas tidak hanya di bidang dinding kamar lho! Tetapi juga di permukaan furnitur, dan kerajinan tangan. Wah – wah, mantap sekali ya. 
Efek Kilau menawan dari HomeDeco Glitz akan lebih terasa jika dihadirkan dengan penataan cahaya lampu dan penggunaan undercoat yang sesuai. HomeDeco Glitz Tersedia dalam dua pilihan warna yaitu GL 01 - gold dan GL 02 – silver yang tersedia dalam kemasan 0,75 Liter. 
HomeDeco Glitz memiliki pasa pengeringan 1 – 2 jam setelah diaplikasikan dengan daya sebar 12 – 14 m²/lter/lapis dan daya tutup 2 – 3 lapis. 
Hasil akhir yang berkilau dan terdapat efek glitter tentu membuat kita cemas, aman tidak sih menggunakan HomeDeco Glitz? Tentu saja aman. Karena, cat ini tidak menggunakan merkuri dan timbal. 

Merangsang Daya Kreatif Anak Melalui Rangkaian Produk Cat Disney Persembahan Avian Brands 


Nah, sekarang kita sudah tahu kalau Rangkaian Produk Cat Disney Persembahan Avian Brands terdiri dari 5 produk pilihan yang lengkap dengan kelebihannya yang dapat membantu kita sebagai orangtua dalam meningkatkan daya kreatifitas serta imajinasi anak kita. 
Jika kita ingin anak kita aman dari bakteri penyebab berbagai macam jenis bakteri ketika mereka bermain dan belajar melatih kreativitas mereka di dalam kamar mereka, maka kita dapat menggunakan Cat Tembok – Avitex 4kids. 
Dan jika kita ingin merangsang kreativitas anak kita, maka menggunakan cat tembok Everglo Kids Care, Homedeco Glow in the Dark , HomeDeco Magnetic atau HomeDeco Glitz dapat menjadi pilihan yang tepat. 
Yuk, kita bantu bantu perkembangan anak agar lebih kreatif dengan ragkaian produk cat seri disney dari Avian Brands. 

#KeajaibanDisetiapRuangan #ProdukCatDisney #CatGlowInTheDark #CatMagnetic #CatGlitter



Memanjakan diri sendiri dengan Rangkaian Produk Scarlett Brightening Body Care - Saya termasuk wanita yang agak cuek soal urusan kecantikan dan kesehatan kulit. Padahal waktu masih gadis, wiiihhh tiap minggu maskeran dan luluran.

Biasanya saya maskeran dan luluran pakai produk yang memang sengaja beli di toko kosmetik atau bikin sendiri. Saya juga gak pernah lepas dari yang namanya hand and body lotion. soal sabun mandi? sudah pasti selalu pakai yang berbentuk cair karena praktis dan lebih higienis. Saya juga sering ke salon sekedar untuk facial atau keramas lalu rambut di blow yang minimal saya lakukan 2 kali seminggu.

Lalu bagaimana sekarang setelah menikah dan memiliki dua anak laki - laki? alhamdulillah, udah gak pernah lagi!! hahahaha. Karena kendala waktu dan sekarang saya lebih mikir saving money buat yang lain daripada keperluan sendiri mungkin ya. Naluri emak - emak ya begitu , hehehe. 

Tapi setelah enam tahun bergelut dengan dunia pengasuhan dan domestik, sudah seharusnya saya dapat reward nih, laahhh minta bonus setelah jadi emak, hahaha. Iya, reward yang bisa bikin saya happy, yaitu me time atau waktu untuk diri sendiri dengan body care yang bisa bikin saya merasa muda lagi. 

Iyess, saya emang gak terlalu peduli dengan kecantikan dan kesehatan kulit. tapi saya gak bisa menolak merasa gelisah saat kulit mulai menampakan selulit dan tidak halus juga kusam serta gak wangi! lama kelamaan saya cemas juga, hahaha. 

Jadi yang saya butuhkan adalah body care yang oke banget yang bisa bikin saya ngerasa jadi saya waktu muda dulu, hehe. Pilihan saya jatuh kepada rangkaian Scarlett Brightening Body care By Felicya Angelista. 




Awalnya sih tergoda sama adik ipar saya yang pake body lotion nya Scarlett Brightening Body Lotion Freshy yang warna kuning. Dan saya suka sama wanginya, bener - bener ngingetin saya waktu saya masih muda dulu, hihihihi. Saya langsung minta jatah Pak Suami buat dibeliin produk Body Care Scarlett yang lainnya, yaitu Scarlett Brightening Shower Scrub pomegrante dan Scarlett Body Scrub Romansa. 



Ketiga produk Scarlett Brightening Body care ini menurut saya udah paling lengkap sih. Habis Mandi pakai Scarlett Brightening Body Shower Scrub Pomegrante terus luluran pakai Scarlett Body Scrub Romansa dan ditutup dengan Scarlett Fragrance Brightening Body lotion Freshy. Dan hasilnya setelah setelah pemakaian? Sesuai dong dengan namanya yang mengusung Brightening, emang langsung mencerahkan. Asyik kan? 


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANATE 


TEKSTUR , WARNA DAN WANGI





Wangi dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini enak banget, bikin seger dan setelah mandi kulit badan jadi terasa lembut dan gak lengket. Teksturnya berbentuk gel dan dipakai sedikit aja busanya banyak. Warna gelnya ungu dan warna scrubnya biru dan merah.
Terus ada lagi nih kelebihan dari Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini, yaitu ada butiran scrubnya. jadi Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini double manfaat, yaitu membersihkan badan dari kotoran, sel kulit mati dan juga menghaluskan kulit lewat scrub itu tadi secara maximal. Dan tekstur scrub nya sama sekali gak bikin perih di kulit. Mantap banget deh. Jadi mandi nya sambil luluran juga, hehehe. Tapi untuk hasil maximal tentu dong nanti pakai Scarlett Body scrubnya. 

KEMASAN



Saya termasuk yang suka ribet kalau mau liburan ke rumah ibu atau berkunjung ke rumah mertua apalagi kalau hendak menginap. Iya ribet menyiapkan semua keperluan termasuk peralatan Body Care. Udah paling praktis banget tuh bawa Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante, karena ukurannya cukup yaitu 300 ml juga kemasannya aman serta botolnya mudah di bawa serta gak makan banyak tempat di cosmetic bag saya. 

KANDUNGAN 

Scarlett Brightening shower Scrub Pomegrante ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT. E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Sudah tau kan manfaat Glutathione dan Vit. E terhadap kulit? 
Beberapa manfaat diantaranya adalah mengandung antioksidan yang membuat kulit lebih sehat dan terlindung dari radikal bebas serta meningkatkan kelembaban kulit. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 


SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA 



Yess, saya bisa me time sambil luluran di rumah. Perkenalkan produk luluran favorit saya terbaru yaitu Scarlett Body Scrub Romansa. 

TEKSTUR DAN WANGI 







Satu hal yang saya suka dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah teksturnya yang halus berwarna putih dan butiran scrub yang gak bikin perih ke kulit saat kita pakai. Soal wangi? jangan ditanya deh karena udah pasti Wangi banget dan saya suka karena wanginya gak menyengat dan enak. Kalau suami saya bilang sih, wanginya kaya di hotel mewah, hihihi 

KEMASAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini dikemas dalam kemasan yang unik dan lucu, berbentuk tabung pendek ( jar) berbahan plastik yang kuat yang tutupnya berbentuk ulir ( diputar ) sehingga aman. Selain tutup yang berbentuk ulir, kemasannya juga terdapat lapisan stainless agar produk tidak tumpah dan aman jika dibawa travelling. 
Pastikan beli produk yang asli dimana produk asli akan terdapat stiker hologram dan sticker cara pemakaian disertai barcode. 

KANDUNGAN 

Scarlett Body Scrub Romansa ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Butiran scrubnya Juga mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran secara maximal. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY 




Soal Body lotion saya satu suara dengan Suami, beli yang jumlah volumenya banyak dan bisa dipakai berdua, biar hemat! hehehe. Begitu saya tawarkan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, suami saya pun suka dan malah dia yang banyak pakai! hahahaha 

TEKSTUR DAN WANGI 



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy adalah produk pertama dari Scarlett yang bikin saya kepincut. Kenapa? karena wangi banget. Suami saya pun bahkan suka. Ternyata Scarlett Fragrance Brightening Body lotion freshy ini memiliki wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Hmm, pantesan wangi ya. 

Bicara soal tekstur, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terlihat seperti padat , tapi ternyata selain gak lengket juga begitu dipakai tidak terlalu encer. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini terasa cepat meresap dikulit. 

KEMASAN 

Seperti saya sebutkan diatas, saya paling ribet kalau traveling karena harus menyiapkan urusan body care. Nah, aman deh kalau saya bawa Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini karena isi volumenya pas yaitu 300 ml dan memiliki packaging seperti pompa dan ada safety lock-unlock nya. jadi aman deh kalau mau dibawa tanpa merasa khawatir si pompa nya kepencet karena sudah terkunci. 

KANDUNGAN 

Sama dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care lainnya di atas, Scarlett Fragrance Brightening Body lotion ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya mencerahkan dan menutrisi kulit juga sebagai antioksidan. Produk ini juga sudah terbukti Not tested on animals. 

CIRI - CIRI PRODUK ASLI RANGKAIAN SCARLETT BRIGHTENING BODY CARE 


Produk Scarlett by Felicya Angelista ini ternyata cukup terkenal di pasaran sehingga tidak heran jika banyak yang menjual kualitas KW nya. Jadi, pastikan untuk membeli rangkaian produk Scarlet Body Care yang asli ya, yang terdapat hologram dan stiker cara pemakaian disertai Registered by BPOM dan barcode nya. 

HARGA DAN TEMPAT PEMBELIAN


Harga satuan Produk Scarlett Brightening Body care : Rp. 75.000 
Info Order : 087700163000 Harga paket hemat ( 5 item ) : Rp. 300.000 (dapet box exclusive+free gift) 
Info Order : 087700163000 

Wow harga yang sangat ekonomis dengan isi volume 300 ml ya, terus ada harga paket hemat nya lagi. Wah asyik nih, mengingat para emak kan mikirnya saving money tapi dapet banyak, hehehe. 
Soal packaging kurir, jangan khawatir ya karena produk di kemas sangat aman dan rapih menggunakan box karton yang cukup tebal dan double perlindungan produk menggunakan bubble wrap. 
Ayo tunggu apa lagi, segera manjakan diri sendiri lewat rangakaian Produk Scarlet Brioghtening Body Care. 













Sepatu Favorit Sepanjang Masa saya adalah sneaker converse. Mudah ditebak gak sih? hehehe. Sebetulnya dari sejak sekolah sih, jaman masih pake sepatu sneaker yang wajib itu yang merk compass yang belakangan jadi ngehits sampai harganya mencapai 10 juta per pasang. Padahal dulu mah jaman saya sekolah masih kisaran 12ribuan, hihihi.

Kenapa sih sepatu sneaker converse jadi sepatu favorit sepanjang masa bagi saya? karena kesannya rebel gitu dan keren, hahahaha. Jadi walau sudah emak - emak saya tetep sih suka pake sepatu converse kalau jalan - jalan. Termasuk olahraga. Eh tapi, si sneaker ini masuk kriteria sepatu olahraga bukan sih?? yuk yuk kita cari tahu

Jenis - Jenis Sepatu Olahraga


Ayo ngacung dong siapa yang suka olahraga? pasti semua suka kan ya, minimal jogging lah. Sepatu jenis apa sih yang teman- teman suka pakai untuk olahraga? sudah tau belum sih jenis - jenis sepatu olahraga itu apa saja? yuk kita cari tahu apakah sepatu - sepatu di bawah ini masuk kedalam kategori sepatu favorit sepanjang masa teman - teman?

1. Sepatu Untuk Berjalan


Tanos Walking Challenge masih berjalan lho, ayo Untuk mendukung aktivitas Tanos walking challenge ini, yuk pilih sepatu untuk berjalan yang paling nyaman dan sesuai selera. Apa sih kriterianya? sederhana saja, pilihlah sepatu yang ringan tapi lebih kaku di bagian depan agar jari kaki nyaman saat berjalan.

2. Sepatu untuk Lari


Mungkin kedepannya, Tanos akan mengadakan challenge lari. Nah persiapkan Yuk dari sekarang sepatu khusus buat lari. Apa sih kriteria dari sepatu lari ini? Sepatu lari haruslah memiliki desain sepatu yang mampu menyerap guncangan saat kita lari juga terasa ringan dan mampu menjaga keseimbangan kita saat lari. 

Bisanya merk sepatu lari yang terkenal sih Nike, Adidas dan Reebok. Soal harga? yah sesuai dengan kualitas desain dan material ya...pasti mahal, hehehe. Tapi kalau mau mencari produk lokal juga banyak, soal kualitas? gak kalah lho. Sebut saja merk Ardiles, Piero, Spec, Eagle dan Tomkin. Saya sendiri penggemar sepatu lari merk Eagle sejak jaman SD sampai kuliah.

3. Sepatu Fitnes dan aerobik


Saya suka zumba nih, udah pasti harus pake sepatu khusus. Gak bisa pakai converse, karena sakit. Jadi apa sih kriteria sepatu untuk aerobik atau fitness? yang utama adalah sol sepatu harus tebal untuk meredam aksi loncatan dan goncangan selama senam. sepatu juga memiliki material mudah menyerap keringat dan tentu saja saat digunakan pas di kaki. dan tingginya mencapai pergelangan kaki kita. 

4. Sepatu Sepak bola


Sepatu ini dikenali dari bagian luar solnya yang memiliki grip paku. Fitur ini dibuat agar pengguna dapat mengontrol pergerakan kaki saat berlari di lapangan berumput. Sepatu ini khusus didesain agar pemain sepakbola mudah berbelok, mengubah tujuan arah, mengoper dan menendang.

5. Sepatu Futsal


Ada perbedaan antara olahraga futsal dan sepakbola. Walau sama-sama olahraga menendang bola yang diperebutkan oleh dua team, futsal dilakukan didalam ruangan sementara sepakbola dilapangan. Melihat perbedaan tersebut, tentu penggunaan sepatu juga akan berbeda. Sepatu futsal memiliki desain yang merupakan penggabungan antara sepatu sepakbola dan sepatu badminton. 

6. Sepatu Tenis


Sepatu untuk olahraga tenis harus memiliki penopang setengah kaki dan melebar ke samping, sehingga memiliki cengkraman untuk pergerakan mendadak penggunanya. Jadi, sepatu ini memang dirancang untuk lari berpindah-pindah mengejar bola tenis. Sol sepatu tenis juga lebih ringan dan atasannya lebih tebal untuk menahan beban tubuh penggunanya.

7. Sepatu voli


Sepatu untuk kegiatan olahraga voli harus memiliki sol karet yang cengkramannya lebih kuat dari sepatu lari. Desain sepatu voli juga disesuaikan dengan pergerakan oleh para pemainnya. Sepatu voli umumnya memiliki bagian depan yang terdapat lapisan yang bisa membantu menyerap guncangan ketika meloncat atau mendarat.

8. Sepatu hiking


Sepatu hiking memiliki desain yang mampu melindungi kaki dan pergelangan kaki selama hiking tanpa menyebabkan cedera, kaki kelelahan atau ruam di tumit.


Nah, itulah 8 jenis sepatu sesuai dengan jenis kegiatan olahraga. Apakah ada salah satunya yang menjadi sepatu favorit sepanjang masa teman - teman? Dan ternyata untuk kegiatan olahraga ringan gak bisa ya pakai sepatu sneaker Converse, hehe. Tetapi walau begitu, Converse tetap sih menjadi sepatu favorit sepanjang masa bagi saya. 

Lantas,apa sih korelasi antara memilih sepatu favorit sepanjang masa dengan jurnal Tanos drink water challenge hari ke enam? Jelas ada dong.

Tanos walking challenge akan berjalan dengan lancar kalau kita memilih sepatu yang tepat dan memang sesuai dengan fungsinya, yaitu untuk jalan kaki. Jadi memilih sepatu untuk kegiatan Tanos walking challenge tidak hanya soal memilih sepatu favorit sepanjang masa. Tapi karena saya belum punya sepatu khusus untuk TWC, jadi untuk sementara saya masih tetap menggunakan sepatu favorit sepanjang masa yaitu sneaker. Akibatnya ada, baru jalan 1 km aja udah pegel banget kaki nya. udah gitu lecet di bagian tumit. Jadi ya memang sudah seharusnya menggunakan sepatu khusus untuk jalan kaki untuk TWC ini.

Jangan lupa untuk minum air putih selama melakukan Tanos walking challenge ya agar gak dehidrasi. Saya sih biasanya bekel satu botol aqua. Kalo kurang ya beli lagi di jalan, hihihi. 

Tanos Drink Water Challenge Day 5

Di hari kelima Tanos drink water challenge ini alhamdulillah saya minum 2 liter sesuai target! . Inilah cerita saya di hari ketiga, apa kabar cerita kak Renovrainbow yaaa??



Pencapaian Peserta TDWC Hari ke 5





Berikut rekap pencapaian tantangan para pejuang Tanos. Buat teman - teman yang penasaran dengan perjalanan para pejuang Tanos selama mengikuti challenge ini, silahkan kepo - kepo instagram saya dan kak Renovrainbow ya.