Jangan pernah menyerah pada IMPIAN!!






Kadang,

Yang kita lihat dari sukses-nya seorang jack ma adalah dia yang punya banyak duit sekarang,

Yang kita lihat dari sukses-nya seorang pengusaha juga adalah dia yang punya mobil dan rumah bak istana sinetron indosiar ditambah pamer di IG jalan-jalan ke luar negeri,

Mana tau kita proses mereka bisa jadi kaya gitu,
padahal mah......beuuuhhh.....

Mungkin pernah gagal usaha berkali-kali sampai bangkrut,
Mungkin pernah kena tipu sampai puluhan juta,
Mungkin sampai buat makan aja susah,
Mungkin sampai yang dimiliki mungkin cuman baju yang dipakai,
Tapi, mereka gak mau nyerah sama IMPIAN,

Biar kena tipu berkali-kali,
Biar barang jualan gak laku-laku,
Biar keuangan menipis sampai beli odol aja nganjuk (berhutang),
Biarpun butuh waktu bertahun-tahun buat mewujudkan si impian,
Tapi mereka GAK NYERAH SAMA IMPIAN,

Mereka bangkit dari kuburan keterpurukan dan meraih mimpi
dan hasilnya, voila! impian mereka terwujud!

Lalu,

Kamu, aku, kita pun "bakalan" demikian.
Selama ga nyerah sama impian,




Suatu waktu,

Pak suami "curhat", iri dengan kesuksesan kawan seperjuangan-nya yang sudah "sukses" dengan situasi finansial mereka, lantas pak suami berkata, " eureun wae kitu band-band-nan terus fokus bisnis? ( berhenti aja gitu nge-band-nya)" , sungguh ini adalah dilema para musisi indie, 


UTBBYS , adalah Impian yang beliau rintis sejak tahun 2007 dan sungguh bukan hal yang mudah lagi gampang, terlebih aliran musik yang di pilih tidaklah pasaran dan dianggap minor. Tapi karena di sanalah si hati dan jiwa tertambat, ya sudah jalani saja tanpa beban dan have fun,

Lalu pada realita-nya, si impian ketemu sama si tuntutan hidup, jadi nya mereka beradu argumen dan bertengkar hebat dalam pikiran kami, terlebih pak suami, hingga keluarlah statement, " berhenti aja gitu nge-band ? " lalu saya berfikir dan menemukan jawabannya,

" Berjuang mencari gepokan rupiah dan tetap menjalani hobi dan passion, mewujudkan impian adalah hal yang tidak mudah, jalannya panjang, berliku sampai berdarah-darah, orang lain mungkin mudah sukses karena mereka "melepas" impian mereka dan fokus pada apa yang menjadi prioritas mereka, ya.... sekarang mereka punya segala nya yang kita gak punya, tapi mereka mengubur impian mereka dalam-dalam, dan mereka tidak bahagia, beda dengan kita, bahagia tapi kurang duit! hahahaha "

lalu saya lanjutkan,

" gpp abah, ini jalan dan pilihan kita, insyaallah aku ikhlas, impian gak boleh dikubur, hayu, kita wujudkan impian abah dan impian aku juga kita sama - sama, tapi jalannya mungkin panjang dan berliku. karena orang lain fokus pada hal yg jadi prioritas mereka, usaha mereka hanya 1 langkah, tapi kita, perlu usaha ribuan langkah dan itupun belum tentu cepat tercapai. impian pasti terwujud, asal jangan nyerah aja. tapi ending-nya kita pasti merasa puas dan bahagia, itu baru sukses. mereka juga mungkin sukses secara finansial, tapi tidak dengan diri mereka sendiri "

Sudah hampir 12 tahun berjalan sejak impian pak suami di rintis, apakah impian sudah terwujud? jika di lihat proses nya yang panjang, ya sudah tercapai, tapi main goal-nya belum,

Saya ingat,
dulu waktu merintis, bisa main aja udah hal yang luar biasa, 
walau cuman dikasih cap THANK YOU  tanpa aqua gelas setetespun,
lalu mulai bisa maen dengan fee yang bisa buat beli makan malam nasi kotak ala kadarnya,
lalu mulai bisa maen dengan fee yang cukup buat bisa beli makan malam se-anggota band dan saya tentunya, hehehe

lalu mulai bisa maen di stage besar dengan ribuan penonton dengan fee yang bisa buat beli makan malam bareng sama crew sendiri,
lalu mulai bisa maen dengan fee yang bisa beli makan malam sama bule di negara bule,

alhamdulillah,

Dan sekarang, ingin bisa maen dengan fee yang bisa buat beli makan pagi,siang dan malam bareng sama bule di negara bule selama setahun alias world tour, aamiin.

Tapi yah, sekali lagi, jalannya masih panjang, mungkin masih butuh perjuangan dan pengorbanan habis-habis an sampai odol pun beli-nya kembali nganjuk, hehe

tapi gak apa-apa, selama impian pak suami buat mengangkat scene postrock indonesia ke seluruh dunia, insyallah terwujud. kalo kata Beeges mah, "it's a long and winding road", tapi gak apa-apa ya, demi si impian terwujud.

anyway,
saya jadi inget quotes paporit saya dari kang mas KURT COBAIN, 

Tragedy, thanks for the art

Tidak selamanya kemiskinan dan kesusahpayahan menjalani hidup adalah bencana atau kita anggap kesialan, karna, hampir semua lagu yang dibuat suami dkk, berdasarkan ambyaarr-nya kehidupan yang dijalani, 

Karna itu-lah mengapa waktu pertama kali mendengar lagu UTBBYS secara gratis (karna dikasih pak suami dalam rangka pedekate dulu, ciee), saya langsung mewek. saya inget lagu pertama yang saya dengar adalah dramatic monologue (single), happiness between us, kim dan golden day (versi awal) karna setelah saya kepo cerita behind story-nya, ya bikin gemes hati deh. 

Karna itulah, saya yakin, suatu hari UTBBYS akan bisa menggapai impiannya, karena kualitas musik yang tetap sama disetiap albumnya, tetap menjaga kejujuran dan kemurnian tanpa ikut-ikutan trend musik yang lagi viral disetiap masa nya. 





UTBBYS - Soundrenaline GWK Bali





UTBBYS - Soundrenaline GWK BALI



UTBBYS - Synchronize Fest




UTBBYS - Oz Asia Festival ( Australia )




UTBBYS - Mozaic Festival ( Singapore )



UTBBYS - On Global TV





















29 komentar:

  1. Uwoow..musiknya refreshing ! jadi tidak ngantuk lagi :)
    selalu suka dengan mereka yang tidak menyerah begitu saja pada impian yang mereka rintis. Semoga musiknya semakin mendunia. KEEP DREAMING!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih mba dewi :) suka UTBBYS juga? hehehe, makasih support nya mba

      Hapus
  2. bagus euy..
    kemiskninan belum tentu penderitaan, kekayaan belum tentu kebahagiaan.

    kalo boleh ditambahin,
    kebahagiaan adalah penderitaan yang berhasil dijinakkan.

    ohya.. saya sudah follow blog nya teteh. semangat terus ya teh :)

    BalasHapus
  3. Kadang manusia mah suka gitu ya teh, ngeliat suksesnya orang tanpa mikir gimana sulitnya dia berjuang.
    Tapi, semoga impian kita semua terwujud, walau banyak kegagalan yg mengiringi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul ngukur diri ini mah yang kadang suka kaya gitu. liat blogger sukses liat sisi suksesnya aja. sampai lupa sama , udah berapa lama jadi blogger, udah berapa sering gagal lomba, udah berapa sering di kritik, udah berapa sering mandeg ide dan nulis karya dan lain sebagainya.

      semua butuh proses, waktu dan kerja keras. niat yang tulus, ikhlas dan honest to be ourself.

      masih jauh untuk itu aku juga sih

      Hapus
  4. Aakk keren banget, masih terus konsisten menjalani passion dan masih semangat membangun mimpi. Saya termasuk yng suka musik dan band band indie sejak saya sd-smp, banyak dr mereka yg saat ini beralih jalur namun banyak juga yg masih eksis dimusik walo tdk dengan bandnya dulu. Perjuangan nya memang panjang yaa... Tetap semangatt.. keren banget ini mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. konsisten itu yang adalah hal yang paling sulit yaa kak, hahaha. termasuk untuk kita para blogger. ahiiwww

      wah, suka band apa aja kak?? share dong ^_^

      Hapus
  5. Selalu salut dengan orang-orang yang tidak pernah menyerah dg mimpinya, sekalipun realita masih belum bersahabat. Semangat mba, hasil itu pasti akan terlihat suatu hari nanti.

    Anyway, lagunya enak, baru ikutan dengerin hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, semangat dan motivasi perlu di pupuk terus menerus. karena itu makanan penyemangat biar impian segera terwujud.

      semangat juga mba arai

      Hapus
  6. Bener bener keren banget ini lagu2nyaa suami teh Efi

    Semoga tetep terus berjalan dan dimudahkan yaa urusan dan rejekinya.

    Beejuangan mempertahankan idealisme dlm gempuran kebutuhan memang selalu dilematis. Namun, semoga letij yg membahagiakan mampu memberikan pengertisn bahwa rejeki memang tak selalu berupa uang.

    Tetep semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nuhun piduana teh ghina :)
      saya setuju sama teh ghina, ketemu teh ghina disini juga udah bagian rezeki saya ya, hehehe

      Hapus
  7. Wah, ma sya Allah, ini nih ya Mbak yang cocok disebut berjuang bersama... Enggak selamanya lancar, enggak selalu sependapat, tapi justru dari prosesnya itu banyak pelajaran berharga.

    Btw Long and Winding Road The Beatles, Mbak, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berjuang bersama, jatuh bersama dan bangkit bersama ( udah kaya slogan partai ya, hihi )

      oalah, aku salah ya, hihihi. makasih di revisi mba

      Hapus
  8. pointnya yang kudapet ketika istri mendukung suami insyaAllah ada keberkahan deh mbak. tugas kita taat dan mendukung passsion suami memang. semangat mbak ekaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga didukung nanti saya gak dapet jatah jajan mba, hihihi. terus kalo gak di dukung, nanti giliran saya punya passion juga gak di dukung beliau, hahaha.

      gak deng becanda, harus sama sama saling mendukung ya untuk kemajuan masing-masing. that the couple goal.

      Hapus
  9. keren banget perjalanan musiknyaa... tau ga? mubaadalah baru aja colab sama slank. barangkali UTBBYS juga bisa collab.. semangat abah ibu kilan keenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. perjalanan musikny udah kaya lagu dangdut, " jatuh bangun aku...mengejaaar muuuu " hihihi

      oh ya?? wow atuh. aku baru tau lho. collab kaya gimana ya? gak kebayang.

      proposal meluncur ke pak suami nanti yah, hihihi

      mamacih ibu kafa :)

      Hapus
  10. Impian selama itu bukan hal buruk dan bisa bermanfaat untuk orang banyak di dunia serta akhirat. Emang harus terus dikejar, ya. Setidaknya itu bisa jadi salah satu amal jariyah kita kelak karena kebermanfaatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa semua impian baik, soalnya menyangkut passion pribadi kan. insyallah banyak manfaatnya terutama untuk lingkungan sendiri. apalagi kalau bisa untuk orang lain,

      semoga, dengan menjadi musisi, bisa menghibur semua orang dan bahagia

      Hapus
  11. Keren bangetttt ternyataaa mba eka ini. MasyaAllah bersyukur akuu bisa dipertemukan dengan mba eka dan kenalan dengan keluarga kecilnya meski lewat dunia maya. Semangatnya itu lohhh. Aduh.
    Mudah-mudahan suatu saat kita bisa ketemu yaa mba. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya lebih bersyukur lagi bisa ketemu mba jihan di sini, hiks ( nangis terharu ).

      ayoo kita ketemua mba, dan cerita banyak hal sambil mamam bakso dan rujak

      Hapus
  12. Baru tahu grup band ini, ternyata lagunya keren ya. Dari lagu ternyata bisa menjadi inspirasi juga buat meraih impian

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua hal bisa jadi inspirasi buat meraih mimpi kok kak alif. makasih yaaa udah berkunjung

      Hapus
  13. Keren lho Mbak nasihatnya aku merinding bacanya. Cara Mbak semangati suami luar biasa. Semoga sukses terus ya Kak aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini akal-akalan biar jatah uang dapur tetep ngalir, hahaha.
      sedih dong liat kalo paksu udah galau sama kegalauannya, menghibur dengan kata-kata cuman yang bisa saya lakukan, soalnya kalo nyanyi aduh, suara pas-pas an, hahaha

      aamiin. mamacih teteh doanya

      Hapus
  14. Aku gak tau sama sekali soal musik. hahaha
    Apapun yang ingin kita raih kalau dengan kesungguhan pasti akan berakhir baik ya. Semangat untuk kita semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, gpp mba rina. sekarang tau utbbys jadi tau musik sedikit, hihihi

      saya setuju sama mba rina, soal kesunggugan. berbanding lurus dengan konsistensi, sabar dan ikhlas ya.

      semangat!!!

      Hapus
  15. Wow menginspirasi banget, bener itu kalo orang itu hanya melihat ketika sudah sukses padahal banyak banget hal yang perlu kita pelajari dari kesuksesan itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kak arri. alhamdulillah kalo bisa menginspirasi :)

      Hapus